какой суп можно приготовить с копчеными ребрышками кроме горохового
Суп с копчеными ребрами: рецепты без гороха
В первую очередь копчёные рёбра – это вкусное мясо, которое хорошо сочетается не только с бобовыми, но и с овощами, макаронными изделиями, крупами. Попробуйте рецепт супа с копчеными ребрышками без гороха.
Суп с копчеными ребрышками без гороха
Предлагаем один из вариантов приготовления солянки, в рецепт которой очень гармонично вписались копчёные рёбра. Приготовить это блюдо поможет пошаговый рецепт с фото.
Подготовка продуктов
У лука очищают сухие чешуйки, нарезают полукольцами. Огурцы процеживают от рассола, нарезают ломтиками. Картофель очищают, нарезают кубиками. Сосиски, сардельки освобождают от оболочки, режут ломтиками. Почки вымачивают в холодной воде 4-5 часов.
Из говядины на среднем огне варят бульон 2-2,5 часа. За 15-20 мин до его готовности добавляют копчёные рёбра. После чего готовую говядину и мякоть с рёбрышек нарезают ломтиками. Отдельно отваривают почки, отвар сливают, почки нарезают ломтиками.
Лук репчатый пассеруют на сливочном масле 5-7 мин до золотистого цвета. Добавляют к луку пюре томатное, продолжают пассеровать ещё несколько минут.
Припускают огурцы с добавлением бульона или рассола до размягчения. Кладут картофель в кипящий бульон, варят до полуготовности, закладывают пассерованный репчатый лук с томатным пюре, огурцы припущенные, почки, сосиски, сардельки, свинокопчёности, говядину, варят до кулинарной готовности. Доводят до вкуса солью, перцем.
Готовый супчик разливают по тарелкам. Можно подавать его со сметаной.
Совет! Особые вкусовые нотки придают этому супу маслины, лимон, каперсы. Их можно добавить при подаче.
С копчёными рёбрышками очень наваристым и нежным получается гороховый суп.
Суп с копчеными ребрышками без гороха в мультиварке
Мультиварка значительно сокращает время приготовления, а блюда получаются нисколько не хуже тех, что готовятся обычным способом, на плите.
Подготовка продуктов
Лук очищают, промывают, нарезают полукольцами. Томаты очищают от кожицы, удаляют место крепления плодоножки, режут дольками. Перец сладкий разрезают вдоль, удаляют семена, промывают, режут на кусочки, шириной около 3-х см.
Мультиварку включают на режим «Жарка», «Овощи», наливают растительное масло, кладут лук, пассеруют 5-7 мин, добавляют перец, продолжают пассеровать 5 мин. Кладут томаты, рёбрышки, заливают водой — 700 мл, добавляют соль, кориандр, перец горошком, перец чёрный молотый, сушёный орегано.
Для приготовления супа мультиварку переключают на режим «Суп» или «Варка» и варят 40-60 мин. Продолжительность тепловой обработки зависит от особенностей мультиварки. После отключения аппарата добавляют лавровый лист, суп настаивают 10-15 мин, наливают в тарелку, посыпают зеленью.
Совет! Чтобы бульон получился более вкусным, используется холодная вода. В этом случае, в процессе нагревания, в бульон переходит большее количество питательных веществ, он будет более насыщенным.
Кроме овощных супов с копчёностями, в мультиварке очень вкусно получаются супы с копчёными рёбрышками и горохом.
Суп с копчеными ребрышками без гороха с рисом
Подготовка продуктов
Лук, чеснок очищают, мелко рубят. Томаты режут дольками. Рис промывают.
Лук с чесноком пассеруют на разогретой с оливковым маслом сковороде, кладут томаты и пассеруют вместе не более 4-х мин. Добавляют овощную смесь, закрывают крышкой, доводят до готовности 5 минут.
Копчёные рёбрышки варят в литре воды не менее 30 мин, вынимают, мякоть нарезают. На бульоне варят рис на среднем нагреве 15-20 мин. К рису добавляют овощи, мякоть с рёбрышек, доводят до вкуса солью, кипятят 3 мин. При подаче на стол посыпают зеленью.
Общее время варки составляет около 50 мин.
Совет! Овощной набор можете выбрать по вашему усмотрению. Это может быть сладкий перец, брокколи, кабачки, морковь и другие замороженные овощи.
На нашем сайте вы можете найти ещё варианты рецептов супов из копчёных рёбрышек с горохом.
Картофельный суп с копчеными ребрышками без гороха
Время приготовления этого супа составляет не более 50 мин.
Подготовка продуктов
Картофель промывают, очищают, режут небольшими кубиками. Капусту освобождают от рассола, мелко рубят. Лук очищают, мелко рубят. Морковь моют и нарезают кубиками.
Лук с морковью пассеруют на топлёном масле 5 мин, добавляют томатную пасту, продолжают пассеровать ещё 5 мин, кладут рёбрышки, капусту квашеную, заливают 400 мл воды и тушат при закрытой крышке 30-40 мин. Добавляют воду до консистенции супа, кладут картофель. Суп варят до готовности картофеля. Готовому супу дают настояться, разливают по глубоким тарелкам, кладут сметану, посыпают зеленью.
Совет! Можно заправить этот суп растёртым чесноком, что придаст ему остроты. Если капуста слишком кислая, её можно промыть, а в суп добавить небольшое количество сахара.
Суп с копчёнными рёбрышками: 9 лучших рецептов
Супы на бульоне из копченых ребрышек имеют непревзойденный аромат и возбуждают аппетит. Трудно найти человека, который не оценил бы их вкусовые качества положительно. Представляем наиболее популярные рецепты супов с копчеными ребрами, приготовление которых доставят хозяйкам удовольствие.
Суп с добавлением фасоли
Используя красную фасоль, получают суп с приятными ароматом и вкусом. Ингредиенты:
Фасолевый суп с копчеными ребрышками готовить несложно.
Мясо заливают водой, доводят до кипения и варят около 20 минут. Во время варки мяса натирают морковку и измельчают лучок. Пассируют на сковороде в томатном соусе. Чистят картофелины и режут брусочками.
Как только мясо сварилось, добавляют фасоль из банки, обжаренные овощи и брусочки картофеля, варят еще треть часа. Когда картофель готов, солят и перчат. В конце варки кладут лаврушку.
Томатного соуса кладут меньше, если суп готовят с консервированной фасолью в томате.
Суп с плавлеными сырками
Сырный суп с копчеными ребрышками требует большего внимания. Зато в результате получается насыщенное и вкусное блюдо. Кроме того, сырный суп является довольно калорийным, поэтому во время диеты готовить его не стоит.
Приготовление простое, но требует времени для варки ребер. Остальные действия не должны вызвать затруднений.
Для этого супа понадобятся такие продукты:
Перед готовкой плавленый сырок кладут в морозилку. Подготовленное мясо и лук погружают в воду и ставят на огонь для варки. Как только содержимое начинает закипать, огонь уменьшают и начинают снимать пену. Далее продолжают варку до готовности ребер, не изменяя уровень огня.
За время варки бульона готовят остальные составляющие:
Все подготовленные составляющие помещают в кастрюлю с бульоном, а лук извлекают и выбрасывают. Сырок достают из холодильника и трут на терке. Суп заправляют плавленым сырком, при этом тщательно помешивая до полного его растворения. В конце варки проверяют на соль. Не следует спешить с посолом, так как сырки уже соленые. Заправляют специями и зеленью.
С чечевицей
Суп с копчеными ребрышками и чечевицей является отличным сочетанием представленных продуктов.
Из продуктов необходимо подготовить:
В воду помещают копченое мясо. Хорошо проваривают, а затем ребра извлекают, охлаждают и разбирают, отделяя мясо. В тот же бульон возвращают отделенное мясо.
Далее приступают к подготовке овощей. Соединяют с бульоном картофельные кубики и чечевицу. Дают потомиться полчаса. Ингредиенты для пассировки припускают в подсолнечном масле и помещают в кипящий бульон. Через 5 минут блюдо готово.
Специалисты рекомендуют для ускорения варки супа вымачивать чечевицу в воде полсуток.
Суп харчо
Неповторимый вкус приобретает суп харчо при замене говяжьего мяса копчеными ребрами. Для его приготовления необходимо запастись:
Ребра поджарить до образования корки, не используя масло. Затем их заливают необходимым количеством воды и ставят варить бульон на час.
Пассируют измельченный лучок, добавляют к нему промытый рис и перемешивают. По истечении часа соединяют овощи с бульоном. Через некоторое время заправляют специями и орешками. Еще через пару минут снимают с огня.
На завершающем этапе добавляют измельченный чеснок и настаивают четверть часа.
Украшают зеленью непосредственно перед приемом в пищу.
Рецепт картофельного супа в мультиварке
Сварить суп в мультиварке довольно просто, так как особо следить за процессом не приходится.
Нарезают лучок, морковь шинкуют с помощью терки. Обжарка овощей прямо в мультиварке в режиме «жарка» длится 10 минут с использованием подсолнечного масла. Потом добавляют в чашу измельченную брусочками картошку, ребра и воду. Переустанавливают мультиварку на режим «суп» и ставят время приготовления 40 минут.
Некоторые кулинары советуют тушить в течение 55 минут. По их мнению, вкусовые качества супа улучшаются. Обусловлено это уровнем температуры. При 90 0С суп томится, и продукты получаются мягкими.
Суп из вермишели
Вермишелевые супы имеют особенность: кушать их нужно сразу после приготовления. По истечении некоторого времени вкусовые качества значительно ухудшаются. Этот простой рецепт подкупает, готовить несложно и быстро.
Варят копченые ребра для супа около 20 минут. Для этого рецепта стараются овощи хорошо измельчать. Картофель разрезают по форме небольших кубиков. Лук для пассировки шинкуют, морковь измельчают с помощью терки. Их обжаривают на малом количестве подсолнечного масла и соединяют с основой блюда.
Ждут, пока картошка достигнет стадии полуготовности. Вермишель помещают в суп, и доваривают около 5-7 минут.
Рисовый суп
Для рисового супа понадобятся:
На первом этапе косточки помещают в кипяток и доводят до готовности. Добавляют рис, картошку и лук. Проваривают до полуготовности риса, солят, перчат.
Далее работают с оставшимися составляющими. Морковь режут мелкими кусочками, с помидор снимают кожицу и шинкуют, пропускают пару зубчиков чеснока через чесночницу. Подготовленные ингредиенты припускают в подсолнечном масле на сковороде.
После обжарки содержимое соединяют с бульоном. Через 10 минут заправляют лавровым листом, мелко нарезанной зеленью. Суп, приготовленный по этому рецепту, очень вкусный как свежеприготовленный, так и некоторое время постоявший в холодильнике.
Калорийность данного супа можно повысить, заменив рис перловкой или гречкой.
Суп со щавелем и горошком
Следующий рецепт для любителей щавеля. Суп с использованием этой съедобной травы в сочетании с копчеными ребрами имеет пикантный вкус.
Пошаговый рецепт приготовления:
Некоторые кулинары для большей питательности блюда перед добавлением сметаны вводят в бульон 1 ст. л. муки, разведенной в 0,5 ст. воды. Также блюдо хорошо дополняется капустой, если вам она по вкусу.
Гороховый суп
Представляем вниманию классический рецепт горохового супчика, который отличается нежной консистенцией, ярким вкусом и ароматом. Горох, как и все бобовые, ценится за его питательные свойства. Но для достижения успеха нужно ответственно подойти к его выбору. Идеально подойдет вариант желтого, в крайнем случае, зеленоватого оттенка.
Перед началом готовки замачивают горошек, лучше всего на всю ночь. Овощи подготавливают должным образом.
В кастрюлю помещают горох с водой и начинают варку. При появлении пены, ее снимают шумовкой. Во время варки гороха содержимое кастрюли периодически перемешивают.
Копченое мясо в это время отваривают в другой кастрюльке, достают, снимают его с костей и возвращают в кастрюлю. Добавляют картофель. Лук и морковку обжаривают на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Сосиски нарезают мелкими кусочками любой формы.
Отваренный горох взбивают блендером и соединяют с бульоном. Туда же отправляют овощную поджарку и нарезанные сосиски. Солят, перчат. Как только содержимое закипит, его снимают с огня.
Рецепт супов с копченостями без гороха
Об оригинальных вкусовых и ароматических качествах горохового супа с копченостями известно каждому. Но противники гороха также могут насладиться ароматным и наваристым супчиком, поскольку бобовый ингредиент можно заменить овощами, вермишелью и другими продуктами. При этом вкус и аромат не пострадает, а суп с копчеными ребрышками без гороха обязательно придется по душе каждому.
Разнообразие супов с копчеными ребрышками без гороха
Вариаций первых блюд без горошка множества, при этом включение в состав копченых ребрышек помогает придать супу оригинальности и пикантности. Детальные рецепты позволят приготовить изысканный супчик без проблем с использованием простых ингредиентов.
Вермишелевый суп с копчеными ребрышками
Суп с копченостями и вермишелью получается не только питательным, но и ароматным. Включение в рецепт макаронных изделий делает первое блюдо насыщенным, а копченые ребрышки придают аппетитный запах, перед которым не устоит никто. Для приготовления необходимы следующие продукты:
Пошаговый рецепт с фото поможет быстро приготовить вкусный обед:
При подаче копченые ребрышки следует вернуть в суп. Блюдо получается не только вкусным, но и красиво выглядит, поскольку ребра не разварились и отлично смотрятся в супчике с зеленью.
В отличие от супчика с горохом, этот вариант готовится намного быстрее, при этом не уступает по питательности и вкусу.
Сырный суп с копчеными ребрышками
С сыром суп с копчеными ребрами получается изысканно нежным, но потребуется затратить больше времени на его готовку. Следует помнить, что такое блюдо достаточно калорийное, но его вкус оправдывает высокую энергетическую ценность.
Для сырного супчика потребуется:
Приготовление включает следующие процессы:
При подаче копчеными ребрами украшают супчик. Такое блюдо отлично согревает и радует вкусовые рецепторы.
Рисовый суп с копчеными ребрышками
Более диетическим получится суп из копченых ребрышек и риса. Ключевой нюанс – использовать крупу умеренно. Пропорции ингредиентов подбираются в зависимости от объема воды и желаемой консистенции блюда. Для супчика потребуется:
Приготовление осуществляется по следующему алгоритму:
Готовый суп получается достаточно питательным, при этом легким.
Суп харчо с копчеными ребрами
Пикантно острым и пряным получается суп харчо с ребрышками. Такое блюдо отлично заменит традиционный супчик с горохом. Чтобы приготовить такой восточный шедевр, необходимо взять на 2 л. воды:
Приготовить харчо поможет следующий рецепт:
Через 15 минут харчо можно подавать на стол. Порубленную кинзу всыпают в тарелки непосредственно перед подачей.
Суп со свежей капустой и копчеными ребрами
Отличной альтернативой кислым щам станет оригинальный легкий супчик с капустой и копченостями. Оригинальный цвет и аромат дымка напомнит каждому о теплом лете. Из ингредиентов понадобятся:
В воде проварить ребра и целые дольки чеснока.
На варку уйдет 50-60 минут, пока мясо не начнет отставать от кости. В это время поджарить на растительном масле морковь, лук, фасоль, сельдерей. В середине жарки всыпать томат. Готовые ребра вынуть, в горячую воду окунуть картофель с поджаркой. Перед подачей добавить мясо с ребрышек, приправить специями супчик.
Сборная солянка с копченостями
С необычным вкусом и ароматом получится солянка, приготовленная с добавлением свиных копченых ребер. Чтобы ее приготовить, нужно взять:
Самый длительный этап – варка бульона. Ребрышки готовятся около 1 часа. Затем в воду добавляют картофель. Пока он варится, готовят зажарку. Морковь обжаривают с луком и томатом о золотистого цвета. Поджарка всыпается в солянку вместе с нарезанными колбасами и огурцами. После 15 минут варки добавляют оливки, соль и приправы. Подавать суп лучше с лимоном, украсив зеленью.
Полезный суп из чечевицы с копчеными ребрышками
Отличную замену гороху составляет чечевица, богатая полезными витаминами и минеральными веществами.
Чтобы приготовить чечевичный суп, необходимы:
Важно! Как и горох, чечевицу перед варкой необходимо замочить в холодной воде. Длительность замачивания – 5-6 часов.
Суп варится быстро. В течение 20 минут проварить ребра, отделить мясо от кости и бросить назад в кастрюлю. Добавить картофель и чечевицу, проварить 30-40 минут. В это время поджарить лук с морковкой. Всыпать поджарку в кастрюлю, доготовить еще 10 минут. В конце поперчить и посолить. Подавать такое блюдо следует, украсив зеленью.
Осенний овощной суп с копченостями
Оригинальными вкусовыми и ароматическими качествами обладает осенний супчик с овощами. Для приготовления потребуются:
На первом этапе обжаривается лук и чеснок на растительном масле с перцем, цукини и грибами.
В конце прожаривания добавляется рубленая зелень. К овощам выкладываются ребрышки, заливаются водой и готовятся 15 минут, после чего всыпаются нарезанные четвертинками помидоры. Через 2 минуты суп готов.
Насыщенный фасолевый суп с копчеными ребрышками
Заменить горох в супе можно другими бобовыми, к примеру фасолью. Блюдо получается очень сытным и ароматным. Из ингредиентов потребуются:
В течение 20 минут копченые ребра провариваются в воде с солью. Затем добавить в кастрюлю обжаренный лук в томате, фасоль и картофель. Проварить о готовности картошки. В конце приправить по вкусу специями. При подаче украсить супчик зеленью.
Наваристый грибной суп с копчеными ребрышками
Чтобы порадовать близких и родных ароматным грибным супчиком, необходимо:
Суп с тыквой и копчеными ребрышками
Истинные гурманы не откажутся попробовать тыквенный суп с копченостями.
Его можно есть в традиционном виде или подать как суп-пюре. Для приготовления потребуются:
На сковороде без масла поджариваются ребрышки. Затем они отправляются в кастрюлю с водой. Варятся ребра вместе с чечевицей 20 минут. В это время поджаривается лук с морковью, в сковороду добавляют нарезанные кубиками овощи и тушатся 10 минут. В поджарку следует добавить перемолотые блендером помидоры без кожуры. После проваривания чечевицы и ребрышек в кастрюлю всыпается зажарка, варится суп еще 7 минут. В конце варки добавляется соль и специи. Подают суп, украсив зеленью.
Любой из описанных рецептов легко можно приготовить в мультиварке. Варить следует в режиме «Суп» или «Варка». Иногда используется режим «Тушение». Он позволяет приготовить более наваристый и насыщенный супчик, даже без гороха. Независимо от выбранного способа приготовления, каждому обязательно удастся порадовать себя и родных прекрасным первым блюдом, поскольку аромат копчености придаст нотки изысканности и сделает вкус и аромат супа незабываемым.
Что можно приготовить из копченых ребрышек кроме горохового супа!!
Копченые свиные ребрышки с фасолью (Болгарская кухня)
Нарезать 1/2 кг копченых ребрышек на порционные куски, залить кипятком и прибавить чайную ложку с верхом молотого красного перца. Варить до мягкости мяса. Отдельно сварить 300 г фасоли с 1 головкой лука, нарезанной кружочками. Переложить готовую фасоль в кастрюлю с ребрышками. Посолить по вкусу и варить на слабом огне еще 10—15 минут. Подать посыпанными черным перцем.
——————
Копченые свиные ребрышки с квашеной капустой
» 1 кочан квашеной капусты примерно в 1 кг весом
» 300 г копченых свиных ребрышек
» 3 ст. ложки топленого сала
» 1 чайная ложка молотого красного перца
» 10 горошин черного перца
» соль.
Нарезать ломтями большой кочан квашеной капусты. Если капуста кислая, промыть в одной-двух водах и дать стечь воде. Нарезать копченые ребрышки вместе с кожей, кусками толщиной в палец. Если ребрышки слишком соленые, вымочить их в течение некоторого времени в воде. Смазать дно неглубокой кастрюли топленым салом. Уложить ряд капусты и сверху ряд копченых ребрышек. Уложив так всю капусту и все ребрышки, налить стакан воды, прибавить топленого сала. Это блюдо вкусно, если оно жирное и хорошо стушено. Тушить его нужно по меньшей мере три часа. Перед концом тушения прибавить несколько горошин черного перца и по вкусу немного молотого красного перца. Если во время тушения капуста станет слишком сухой, прибавить немного воды. Разогретое на следующий день, это блюдо гораздо вкуснее. При подаче на стол, опрокинуть на блюдо, как бабку.
Рецепты Суп с копчеными ребрышками
Сырный суп с копченостями
Варим картофель и морковь.
Слегка взбивая, добавляем тертый на терке сыр.
Добавляем мелко нашинкованный лук и ребрышки.
Суп с копчеными ребрышками
Ребрышки с фасолью, положить в кастрюлю с посоленной водой.
Теперь надо обжарить морковку и лук.
В кастрюлю добавить томатной пасты и варить 5 минут.
Суп фасолевый с копчеными ребрышками
1. В подсоленную воду посещаем ребрышки, фасоль и картофель брусочками. Ставим вариться, а на сковороде параллельно пассируем лук. Добавим к нему затем томатную пасту.
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
1. Горох промываем и складываем на дно мультиварки. Ребра режем кусочками и выкладываем поверх. Добавим специи и заливаем водой. В режиме «Тушение» выставим таймер на час.
2. Лук и морковку измельчаем. Картошку режем брусочками.
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Залить 1,5 стакана гороха водой и дать разбухнуть (минут 30-40)
После того как горох разбух, в кастрюле варим вместе копчености, горох и картошку.
Суп с ребрышками в мультиварке
1. В мультиварку наливаем растительное масло и в режиме «Выпечка» жарим измельченные лук и морковь.
2. Выкладываем картофель кубиками, перемешаем, пусть тоже чуть зарумянится.
3. Выкладываем наконец копченые ребрышки.
Гороховый суп с копчеными ребрышками и сельдереем
Кладем вымытые ребра в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем в кастрюлю горох и доводим до кипения.
Коренья сельдерея мелко режем и отправляем в кастрюлю.
Картофель нарезаем кубиками и кидаем в кастрюлю.
Копченые ребрышки с картошкой
соль, лавровый лист
700 г копченых ребрышек
растительное масло для жарки
1 крупная луковица
Картошку чистим и режем на 4-6 частей.
Лук порезать и обжарить. Добавить натертую на крупной терке морковь. Потушить 5-7 минут.
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Ингредиенты указаны из расчета на 5-ти литровую кастрюлю.
Горох хорошо промыть и варить на небольшом огне 1-1,5 часа. Этого времени вполне достаточно, чтобы горох разварился.
Добавляем мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Варим еще минут 20.
Добавляем разделанные на небольшие кусочки ребра.
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Горох замочите на 2 часа. Затем промойте его и залейте водой вместе с рёбрышками. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите содержимое до закипания, а потом варите на небольшом огне ещё полчаса.
Почистите и измельчите лук. Морковь натрите на крупной тёрке. Картофель нарежьте кубиками. Добавьте овощи в бульон.
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Ребра мясные копченые 800 гр, 200 гр. гороха, 4 картофелины, 1 средняя морковь, 1 луковица, маргарин, соль, зелень.
Набрать в кастрюлю воды 3-4 литра, поставить на огонь. Ребра порезать, и положить в кипящую воду, варить минут 15. Посолить. Горох промыть. Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на маргарине. Картофель порезать. В бульон с ребрышками вспыть горох и варить еще 15 минут. Затем добавить зажарку, дать покипеть 5 ми.
Суп из копченых свиных ребрышек
Овощи помыть и почистить. Нарезать кубиками.
Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить в сковороду чеснок, кабачки и тыкву и тушить всё 10 минут.
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Ребра свиные копченые 300 гр.
Перец черный молотый
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Горох я замачиваю на ночь в холодной воде.
Горох переложить в кастрюлю и залить теплой водой, варить около 20 минут.
Затем добавить мелко нарезанный картофель. Варить 5-7 минут.
Лук и морковь порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле.
Положить зажарку в суп, добавить соль и перец.
Тыквенный суп с чечевицей и копчеными ребрышками
1. Копченые ребра нарезать на небольшие кусочки, залить водой и поставить варить.
2. Все овощи нарезаем небольшими кусочками, чтобы быстрее сварились. Тыкву очистить и мелко порезать.
3. Нарезать мелким кубиком очищенный картофель и репчатый лук, морковь натереть на средней терке.
4. В кипящий бульон закинуть тыкву и картофель.
Гороховый суп с копчеными ребрышками и зеленью
В кастрюлю с крутым кипятком кладем горох и варим примерно около часа. Берем свиные копченые ребрышки с жирком, разрезаем по мясу, если крупные — разрубаем пополам. Варим как обычное мясо в бульоне вместе с горохом.
Лук, морковь и корень петрушки нарезаем средними кусочками, можно кубиками и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
Борщ с копчеными ребрышками
В кастрюлю наливаем воды на 2/3 объема, ствим на огонь и добавляем туда очищенные луковицы.
Когда вода закипит опускаем туда тщательно помытые копченые ребрышки.
Морковь моем и натираем на терке или шинкуем соломкой. Свеклу очищаем и также нарезаем брусочками. Когда бульон хорошо прокипел, вынимаем оттуда лук и добавляем свеклу и морковь.
Капусту моем и шинкуем.
Зимний фасолевый суп с копченостями и баклажанами
Пассеровать морковь и лук на растительном масле в той же кастрюле, где будет вариться суп.
Добавить соль, перец, сахар и продолжать пассеровать, помешивая.
Ребрышки нарезать и добавить к овощам.
Половину среднего баклажана нарезать полосками и добавить к поджарке.
Зелень сельдерея мелко нарезать и добавить в кастрюлю, когда овощи карамелизуются.
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Для начала варим горох в отдельной посуде. Промываем хорошо, заливаем на палец холодной водой, ставим на огонь. Как только закипело, убавляем огонь, ждем, когда выкипит вода.
Пока варится горох, делаем пережарку лук + морковь, в неё я добавила полчайной ложки сахара.
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Отварите нут в закипевшей воде, варить 20-25 минут.
Картофель режем кубиками.
Через 25 минут после нута, кладем в кастрюлю промытый горох.
Гороховый суп с беконом и свиными ребрышками
Предварительно замочите горох в воде на 1 час.
3 ломтика бекона растопить на дне кастрюли.
Добавить к ним нарезанный лук и потушить 1–2 минуты.
Затем добавить нарезанную на средние кубики морковь и опять потушить 1–2 минуты.