какой гарнир можно приготовить к тефтелям

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Гарнир к тефтелям, с чем едят тефтели на гарнир.

Тефтели – это небольшие шарики из фарша (как правило, мясного), в которые добавлены хлеб или рис, а также лук и специи. Рецептов тефтелей большое количество, и во многих странах они, под различными названиями, считаются национальным блюдом.

какой гарнир можно приготовить к тефтелям. Смотреть фото какой гарнир можно приготовить к тефтелям. Смотреть картинку какой гарнир можно приготовить к тефтелям. Картинка про какой гарнир можно приготовить к тефтелям. Фото какой гарнир можно приготовить к тефтелям

В основном тефтели подаются с соусом, в котором они готовятся. В качестве гарнира к тефтелям отлично подходит картофель, крупы, макаронные изделия. При подаче гарнир обычно поливают соусом, в котором тушились тефтели, для большего аромата и насыщенного вкуса.

Тефтели можно готовить из курицы, индейки, говядины, свинины, рыбы. Сначала тефтели обжаривают на сильном огне до образования корочки, после их тушат в приготовленном соусе в духовке, кастрюле или на сковороде. Самые популярные соусы для тефтелей, неважно из мяса или из рыбы, – сметанный и томатный.

Куриные тефтели очень просты в приготовлении, а получаются нежными и сочными. К тому же они считаются легкими и низкокалорийными. Поэтому гарнир к тефтелям лучше выбрать тоже максимально полезный.

Очень удачно с куриными тефтелями сочетаются овощи и зелень. Во-первых, такое блюдо на обед или ужин идеально подойдет для сторонников правильного питания. Во-вторых, овощи хорошо оттеняют яркий вкус тефтелей. Таким гарниром может быть тушеная капуста или стручковая фасоль, в них совсем немного калорий, зато огромное количество полезных веществ. Тушить капусту или фасоль можно сразу вместе с тефтелями, за время приготовления они прекрасно впитают вкус соуса.

Еще одним вариантом полезного гарнира станет пшеничная каша. Куриные тефтели в сливочном или сметанном соусе прекрасно сочетаются с отварным или жареным картофелем, а также картофельным пюре, но такое блюдо будет уже достаточно калорийным.

Тефтели из говядины не такие низкокалорийные и диетические, как куриные, но все равно очень полезные. А если не добавлять в них рис и морковь, то калорийность таких тефтелей снизится.

Тефтели из говядины прекрасно сочетаются как с привычным гарниром (отварным рисом или картофельным пюре), так и с довольно необычным – кускусом. Кускус отлично подходит к блюдам из говядины, готовую кашу можно полить соусом и сверху выложить тефтели. Но можно подавать гарнир и отдельно от основного блюда. Рис в качестве гарнира можно разнообразить, добавив в него консервированную кукурузу или горошек.

Тефтели из свинины получаются очень вкусными и без риса. Чаще всего их готовят в сметанном или томатном соусе, такое блюдо получается особенно мягким и нежным. К тефтелям из свинины идеально подойдет гарнир, который хорошо впитает соус. Это может быть картофельное пюре, рис, гречневая или пшеничная каша. Рис лучше готовить рассыпчатым, так он лучше возьмет на себя вкус соуса.

Рыбные тефтели – простой и быстрое блюдо, которое предполагает различные соусы и добавки. Готовить такие

какой гарнир можно приготовить к тефтелям. Смотреть фото какой гарнир можно приготовить к тефтелям. Смотреть картинку какой гарнир можно приготовить к тефтелям. Картинка про какой гарнир можно приготовить к тефтелям. Фото какой гарнир можно приготовить к тефтелям

Тефтели из рыбы, тушеные в сметане, можно подавать с отварным картофелем. Картошку нужно полить соусом, оставшимся после тушения тефтелей. Сверху тефтели и картофель можно посыпать зеленью.

Используя мультиварку или пароварку для приготовления, можно одновременно приготовить и тефтели, и гарнир. В чашу можно поместить рис или макароны, а тефтели на специальную решетку для варки на пару. В течение 30 минут будут готовы два блюда, что очень экономит время, проведенное на кухне.

В тефтели, которым предстоит тушение, часто добавляют крупы. Благодаря им мясо не получается сухим, а мясные шарики не разваливаются в процессе приготовления. Обычно используют рис, но его вполне возможно заменить пшеничной или манной крупой, кускусом, булгуром.

Самый неудачный гарнир для тефтелей – это крупа, которая уже добавлена в состав этих мясных шариков. Не стоит на гарнир подавать рис или пшеничную кашу, если эти крупы уже использовались для приготовления основного блюда. Одинаковая крупа как в основном блюде, так и в гарнире создаст ощущение однообразия, вкус блюда не будет таким ярким и насыщенным.

Тефтели многими оценены по достоинству благодаря многообразию рецептов, большому выбору соусов и простым способам приготовления. Благодаря их сочности и мягкости это блюдо готовят как сторонники диет и правильного питания, так и мамы для маленьких детей. Подбирать к тефтелям гарнир нужно в первую очередь исходя из личных вкусовых предпочтений. Но тефтели могут быть и самостоятельным блюдом без гарнира, если в них добавлен рис или другая крупа. Выбор гарнира и его необходимость – дело вкуса.

Источник

Гарнир к тефтелям: пошаговый рецепт

Гарнир к тефтелям

какой гарнир можно приготовить к тефтелям. Смотреть фото какой гарнир можно приготовить к тефтелям. Смотреть картинку какой гарнир можно приготовить к тефтелям. Картинка про какой гарнир можно приготовить к тефтелям. Фото какой гарнир можно приготовить к тефтелям
Тефтели готовят многие хозяйки, ведь они обходятся сравнительно недорого, обладают прекрасными органолептическими качествами, нравятся и детям, и взрослым. Приготовление ароматных мясных шариков не требует большого кулинарного мастерства, что является еще одним их преимуществом. Но есть у этого кушанья и еще один плюс: на гарнир к тефтелям можно сделать огромное количество блюд из самых разных продуктов. Большинство из них готовится быстро и легко.

Лучшие гарниры к разным тефтелям

Тефтели можно готовить из курицы, индейки, говядины, свинины, рыбы. Сначала тефтели обжаривают на сильном огне до образования корочки, после их тушат в приготовленном соусе в духовке, кастрюле или на сковороде. Самые популярные соусы для тефтелей, неважно из мяса или из рыбы, – сметанный и томатный.

Куриные тефтели

Куриные тефтели очень просты в приготовлении, а получаются нежными и сочными. К тому же они считаются легкими и низкокалорийными. Поэтому гарнир к тефтелям лучше выбрать тоже максимально полезный.

Очень удачно с куриными тефтелями сочетаются овощи и зелень. Во-первых, такое блюдо на обед или ужин идеально подойдет для сторонников правильного питания. Во-вторых, овощи хорошо оттеняют яркий вкус тефтелей. Таким гарниром может быть тушеная капуста или стручковая фасоль, в них совсем немного калорий, зато огромное количество полезных веществ. Тушить капусту или фасоль можно сразу вместе с тефтелями, за время приготовления они прекрасно впитают вкус соуса.

Еще одним вариантом полезного гарнира станет пшеничная каша. Куриные тефтели в сливочном или сметанном соусе прекрасно сочетаются с отварным или жареным картофелем, а также картофельным пюре, но такое блюдо будет уже достаточно калорийным.

Тефтели из свинины и говядины

Тефтели из говядины не такие низкокалорийные и диетические, как куриные, но все равно очень полезные. А если не добавлять в них рис и морковь, то калорийность таких тефтелей снизится.

Тефтели из говядины прекрасно сочетаются как с привычным гарниром (отварным рисом или картофельным пюре), так и с довольно необычным – кускусом. Кускус отлично подходит к блюдам из говядины, готовую кашу можно полить соусом и сверху выложить тефтели. Но можно подавать гарнир и отдельно от основного блюда. Рис в качестве гарнира можно разнообразить, добавив в него консервированную кукурузу или горошек.

Тефтели из свинины получаются очень вкусными и без риса. Чаще всего их готовят в сметанном или томатном соусе, такое блюдо получается особенно мягким и нежным. К тефтелям из свинины идеально подойдет гарнир, который хорошо впитает соус. Это может быть картофельное пюре, рис, гречневая или пшеничная каша. Рис лучше готовить рассыпчатым, так он лучше возьмет на себя вкус соуса.

Рыбные тефтели

Рыбные тефтели – простой и быстрое блюдо, которое предполагает различные соусы и добавки. Готовить такие тефтели можно из разных видов рыбы, например, можно использовать минтай или горбушу.

Тефтели из рыбы, тушеные в сметане, можно подавать с отварным картофелем. Картошку нужно полить соусом, оставшимся после тушения тефтелей. Сверху тефтели и картофель можно посыпать зеленью.

Хорошо сочетаются рыбные тефтели с рисом, гречкой, картофельным пюре и макаронами.

Особенности приготовления

Рецептов блюд, подходящих в качестве гарнира к тефтелям, имеется множество, и единой технологии их приготовления не существует. Для получения ожидаемого результата важно соблюдать рекомендации, сопровождающие выбранный рецепт. Но вот при выборе кушанья, способного стать идеальным дополнением к шарикам из мясного фарша, могут возникнуть затруднения. Обладая знаниями, какие продукты лучше всего подходят к тефтелям, сделать выбор будет намного проще.

Тефтели принято подавать с гарниром, но в их состав обычно входит та или иная крупа, поэтому гарнир к ним не обязателен. Но все же большинство людей сходятся на том, что с дополнением из круп и овощей мясные шарики становятся вкуснее, да и само кушанье получается намного более сытным.

Какой гарнир подойдет к тефтелям?

Да, я тоже готовлю только с картофельным пюре. К этому блюду добавить еще салатика из свежих помидоров и огурчиков, будет идеально! Чтобы картофельное пюре получилось вкусным и нежным, после того как растолкли толкушкой, пюре можно взбить миксером, оно получится воздушным и нежным, добавить туда немного зелени(укропчика, петрушки) и немного сливочного масла.

В качестве гарнира к тефтелям идеально подойдет Картофельное пюре

Самым популярным и распространенным гарниром для тефтелей является картошка пюре. Менее распространенным гарниром является отварной рис. Но кроме гарнира главное, что бы тефтели были с подливкой. Эти блюда я еще помню с детского садика. Сейчас тоже иногда себя балую этим блюдом.

У меня бы домашние ответили: тефтели, если они с рисом, лучше всего подавать с. тефтелями.Если в блюде уже есть крупа, то к чему еще гарнир? Знаю, что есть тефтели и просто из мяса,вообще без риса. Только такое у нас не очень прокатывает, мои называют это “вареной котлетой”, и требуют “нормальных котлет” Так что, думаю, к тефтелям нужны овощи и хлеб(без последнего мужчины вряд ли обойдутся)если тефтели с рисом и абсолютно любой гарнир. Если же тефтели чисто мясные-главное, я думаю, хорошая подливка. С хорошей подливкой пойдет любой гарнир

Похожие рецепты:

Картофельное пюре

Калорийность блюда: 1370 ккал, на 100 г: 110 ккал.

Картофельное пюре является хорошим дополнением не только к тефтелям, но и к множеству друг блюд из мяса и рыбы.

Гарнир из гречки к тефтелям

Калорийность блюда: 1065 ккал, на 100 г: 113 ккал.

Гречка, заправленная овощной поджаркой, получается вкусной сама по себе. Если ее подать вместе с тефтелями, недовольных за столом наверняка не окажется.

Гарнир к тефтелям с рисом

А ниже в статье мы расскажем, как можно приготовить вкусно и быстро гарнир к тефтелям с рисом!

Итак, для того чтобы приготовить гарнир по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты: рисовая крупа – 2 стакана; морковь – 1 штука; репчатый лук – 1 головка; консервированный зеленый горошек – 1 банка; растительное масло – 50 грамм; соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Ну что ж займемся готовкой:

    Почистите лук с морковью. Помойте овощи, лук нарежьте в виде кубиков, а морковку потрите на крупной терке.

Поставьте сковородку на огонь, разогрейте растительное масло, отправьте обжариваться морковь с луком.

Поставьте чайник с водой на огонь и вскипятите жидкость.

Теперь в сковородку с овощами отправьте горошек, посолите, поперчите, перемешайте и тушите вес вместе еще пять минут.

Приятного Вам аппетита!

Ароматный рис к тефтелям на гарнир

Калорийность блюда: 1104 ккал, на 100 г: 138 ккал.

Рис больше всего подойдет в качестве гарнира к тефтелям, приготовленным без добавления этой крупы. По приведенному рецепту он получается рассыпчатым и очень ароматным.

Золотые рецепты приготовления гарниров к тефтелям

Но «царем» среди всех гарниров по праву можно считать рис. Если вы всерьез озабочены тем, как правильно приготовить рис, чтобы он получился вкусным, нежным и рассыпчатым, то слушайте внимательно. За долгую историю кулинарии появилось множество изысканных рецептов приготовления риса как гарнира.

Отмерьте 1 стакан риса и 2 стакана воды – это самая идеальная пропорция для приготовления круглозерного риса, который не будет слипаться. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте соль в кипящую воду и аккуратно всыпьте туда рис. Не отходя от плиты, помешивайте рис, варите около 2о минут до готовности. В сочетании с тефтелями отварной рис – просто пальчики оближешь!

какой гарнир можно приготовить к тефтелям. Смотреть фото какой гарнир можно приготовить к тефтелям. Смотреть картинку какой гарнир можно приготовить к тефтелям. Картинка про какой гарнир можно приготовить к тефтелям. Фото какой гарнир можно приготовить к тефтелям

Вкусен капустный гарнир. Небольшой кочан белокочанной капусты нашинковать, выложить в кастрюлю слоями со сформованными тефтелями. Долить стакан любого рассола, тушить на тихом огне в течение получаса. Для приготовления соуса нашинковать репчатый лук, обжарить на растительном масле, добавить тертую на мелкой терке морковь, свежие или маринованные помидоры. В каком виде будет добавляться этот продукт – зависит от сезона. С томатов лучше снять кожицу. Тушить минуту, добавить сметану, перец, соль, зелень, оставить на тихом огне еще на две минуты. Готовый соус вылить на гарнир и тушить еще полчаса на тихом огне. Готовое блюдо при необходимости можно поперчить и досолить. Вариант приготовления: вместо капусты взять зеленую стручковую размороженную фасоль.

Можно приготовить тефтели с картофелем по-деревенски. Картофель промыть, очистить от кожуры, нарезать на восемь частей каждый клубень. Отварить продукт в кипящей воде в течение десяти минут, подсолить. Переложить кусочки на сковороду с маслом и обжарить до золотистой корочки. Подать к тефтелям, посыпать рубленой зеленью.

Оригинальный рецепт: пюре из фенхеля. Продукт очистить и вымыть, поломать на небольшие кусочки, сложить в сотейник, полить сливками и довести смесь до кипения. Огонь убавить, варить до мягкости, соль – по вкусу. Очистить и раздавить ножом чеснок, затем мелко порезать. Добавить его в уже мягкий фенхель, поперчить и снять с огня. Смесь измельчить блендером в пюре до полной однородности, подать к тефтелям в качестве гарнира, украсить зеленью и помидорами черри.

какой гарнир можно приготовить к тефтелям. Смотреть фото какой гарнир можно приготовить к тефтелям. Смотреть картинку какой гарнир можно приготовить к тефтелям. Картинка про какой гарнир можно приготовить к тефтелям. Фото какой гарнир можно приготовить к тефтелям

Обычный картофель для гарнира можно разнообразить капустой брокколи, сделать её зеленой. Клубни очистить, молодую картошку можно не чистить. Нарезать толстыми кружками, залить холодной водой и поставить на плиту. После закипания добавить брокколи и замороженный горошек, сварить продукты до мягкости. Воду слить, добавить в овощи кусочек сливочного масла, немного подсолнечного, соль и перец. Размять смесь в пюре, гладкости и однородности добиваться не нужно: пусть продукты останутся кусочками. Такое «зеленое» пюре можно подать с тефтелями и салатом из зелени, овощной нарезкой.

Очень вкусные, сытные и аппетитные тефтельки всегда выручали хозяюшек, особенно в те моменты, когда за столом сидит вся семья в ожидании плотного и вкусного обеда. И сегодня мы предлагаем вам приготовить не только эти аппетитные мясные шарики, но и гарнир к тефтелям с подливкой!

Запеченные овощи

Калорийность блюда: 652 ккал, на 100 г: 52 ккал.

Овощи, запеченные по данному рецепту, получаются вкусными, и их часто подают в виде самостоятельного блюда. Дополнив столь изысканным гарниром незатейливые мясные тефтели, вы сделаете их достойными даже праздничного стола.

Цветная капуста, жаренная в сухарях

Калорийность блюда: 1120 ккал, на 100 г: 147 ккал.

Приготовить этот гарнир можно и из замороженной цветной капусты. В какой-либо подготовке она не нуждается, даже в размораживании. Ее можно сразу класть в кипящую воду и отваривать.

Скромные, но всегда желанные тефтели можно подавать без гарнира, но намного лучше дополнить их чем-нибудь, чтобы сделать блюдо более сытным и выразительным по вкусу. Вариантов гарнира, который можно предложить к тефтелям, существует много, так что каждый сможет найти подходящий рецепт.

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева, я рада видеть вас в своем блоге!

Источник

Гарнир к тефтелям

какой гарнир можно приготовить к тефтелям. Смотреть фото какой гарнир можно приготовить к тефтелям. Смотреть картинку какой гарнир можно приготовить к тефтелям. Картинка про какой гарнир можно приготовить к тефтелям. Фото какой гарнир можно приготовить к тефтелямТефтели готовят многие хозяйки, ведь они обходятся сравнительно недорого, обладают прекрасными органолептическими качествами, нравятся и детям, и взрослым. Приготовление ароматных мясных шариков не требует большого кулинарного мастерства, что является еще одним их преимуществом. Но есть у этого кушанья и еще один плюс: на гарнир к тефтелям можно сделать огромное количество блюд из самых разных продуктов. Большинство из них готовится быстро и легко.

Особенности приготовления

Рецептов блюд, подходящих в качестве гарнира к тефтелям, имеется множество, и единой технологии их приготовления не существует. Для получения ожидаемого результата важно соблюдать рекомендации, сопровождающие выбранный рецепт. Но вот при выборе кушанья, способного стать идеальным дополнением к шарикам из мясного фарша, могут возникнуть затруднения. Обладая знаниями, какие продукты лучше всего подходят к тефтелям, сделать выбор будет намного проще.

Тефтели принято подавать с гарниром, но в их состав обычно входит та или иная крупа, поэтому гарнир к ним не обязателен. Но все же большинство людей сходятся на том, что с дополнением из круп и овощей мясные шарики становятся вкуснее, да и само кушанье получается намного более сытным.

Картофельное пюре

Калорийность блюда: 1370 ккал, на 100 г: 110 ккал.

Картофельное пюре является хорошим дополнением не только к тефтелям, но и к множеству друг блюд из мяса и рыбы.

Гарнир из гречки к тефтелям

Калорийность блюда: 1065 ккал, на 100 г: 113 ккал.

Гречка, заправленная овощной поджаркой, получается вкусной сама по себе. Если ее подать вместе с тефтелями, недовольных за столом наверняка не окажется.

Ароматный рис к тефтелям на гарнир

Калорийность блюда: 1104 ккал, на 100 г: 138 ккал.

Рис больше всего подойдет в качестве гарнира к тефтелям, приготовленным без добавления этой крупы. По приведенному рецепту он получается рассыпчатым и очень ароматным.

Запеченные овощи

Калорийность блюда: 652 ккал, на 100 г: 52 ккал.

Овощи, запеченные по данному рецепту, получаются вкусными, и их часто подают в виде самостоятельного блюда. Дополнив столь изысканным гарниром незатейливые мясные тефтели, вы сделаете их достойными даже праздничного стола.

Цветная капуста, жаренная в сухарях

Калорийность блюда: 1120 ккал, на 100 г: 147 ккал.

Приготовить этот гарнир можно и из замороженной цветной капусты. В какой-либо подготовке она не нуждается, даже в размораживании. Ее можно сразу класть в кипящую воду и отваривать.

Скромные, но всегда желанные тефтели можно подавать без гарнира, но намного лучше дополнить их чем-нибудь, чтобы сделать блюдо более сытным и выразительным по вкусу. Вариантов гарнира, который можно предложить к тефтелям, существует много, так что каждый сможет найти подходящий рецепт.

Какой гарнир можно приготовить к тефтелям?

Я люблю тефтели под красными соусами. Например под морковно-томатным. Спассеруйте репчатый лук на масле, добавьте тертую морковку, очищенные томаты с соком, мелко рубленный болгарский перец, чесночок.

Сейчас в магазинах много заморозок овощных. Это быстрый и хороший способ создания наиболее правильного гарнира для мяса. И не требует много временных и физических затрат.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

К тефтелям лучше всего подавать тушеную капусту разных видов: белокочанную, цветную, брюссельскую, брокколи. Тушить белокочанную капусту можно как свежую, так и квашеную. Из квашеной капусты можно подать салат с растительным маслом, в который для вкуса добавляют кисло-сладкое яблоко или полоски свежего болгарского перца разных цветов. Любые другие овощи, тушеные или в салатах, также придутся кстати в качестве полезного добавления к тефтелям. Придумывать к тефтелям гарниры из картофеля, круп и макарон не следует. Можно готовить томатные подливы с фасолью спаржевой и обычной, с чечевицей, зелёным горошком, морковью. Зелень на стол нужно стараться подавать всегда, в любое время года.

Наиболее популярный вариант гарнира к тефтелям это толченная картошка с молоком и сливочным маслом.

Очень вкусный гарнир получается с тушенной капустой, шинкуете капустный кочан перекладываете сформированными тефтельками, добавляете немного воды и тушите до готовности. Для соуса режете лук, обжариваете на масле, добавляете натертую морковь и свежие помидоры, продолжаете тушить еще немного.

Наливаете в соус сметаны, туда же соль, перец, зелень и еще немного томите(2-3 минуты). Все переливаете в гарнир и оставляете на полчаса на тихом огне.

Блюдо получается просто необыкновенно вкусным, с большим удовольствием довольно часто готовлю.

Муроч­ка в полос­очку [324K]

Тефтельки можно свободно кушать и без гарнира.

Но если выбирать гарниры, то я бы отдала предпочтение картофельному пюре, либо картошке по-деревенски, конечно это сытно и вкусно, но и калорий в таком блюде очень много.

Также можно приготовить овощной салатик, типа винегретика или просто свекла с чесночком или луком, заправленный подсолнечным маслом.

Можно приготовить и салатик из капусты с огурцом или редиской, получится вкусно и не так калорийно.

Еще тефтели можно подавать с гречкой.

Ну и конечно, можно тефтельки сочетать с макаронами, даже и подливу делать не нужно, так тефтельки отлично послужат еще и в виде соуса.

к тефтелям можно придумать много разных гарниров. но надо учитывать, что тефтели вы готовите с подливой, поэтому отлично подойдут «сухие» гарниры. например картофель или гречневая крупа. с тефтелями кушать такие продукты станет намного приятнее. ну и конечно нельзя забывать о разных видах макарон. тефтели очень хорошо подходят к мучным изделиям. можно приготовить спагетти, с тефтелями будет очень вкусно. приятного вам аппетита)).

Можно приготовить рассыпчатый рис, можно гречневую кашу, вермишель мелкую, но лично мне больше всего нравится картофельное пюре. Если вы за раздельное питание, то лучшим гарниром станет овощной салатик с подсолнечным маслом или рагу из тушеных овощей ( кабачок, лук, морковь, сладкий перец, баклажан, спаржевая фасоль).

Гарнир к тефтелям можно приготовить какой угодно,крупяной-гречка,рис,пшено.Макаронные любого вида-тоже будет вкусно.Картофель-пюре,отварной,жареный.Вкусно будет с тушеной капустой.Можно любые овощи потушить-баклажаны,кабачки например и тоже использовать,как гарнир.

Можно приготовить рис в мультиварке. Я обжариваю лук и морковь в сковороде до золотистого цвета и в мультиварку, засыпаю рис, наливаю воды, солю и ставлю на «плов». Вкусно получается.

Тефтели отлично сочетаются с картофельным пюре, особенно если полить его подливой, будь она томатная, или сливочная — все-равно будет вкусно и красиво. Также сюда же можно добавить овощной салатик, квашенную капусту или другие солености:

Очень вкусны тефтели в томатной подливе и гречкой, как раз и крупа будет не такой сухой, если ее полить получившимся соусом:

Несмотря на то, что фарш к тефтелям готовится с добавлением риса, они все-равно отлично сочетаются с этой крупой:

Очень вкусно будет подать тефтели со спагетти, которые сверху можно посыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью:

А можно обжарить тефтельки и потомить их под крышкой с фасолью:

В общем, вкусно приготовленные тефтели отлично сочетаются со множеством вариантов гарнира.

Поскольку сами тефтели сделаны из риса, который и является гарниром, часто эти псевдокотлеты подают без гарнира. Они и так хороши. Но если подать вместе с ними картофельное пюре с томатным соусом, то будет еще вкуснее — пюре отлично подчеркивает подливу тефтель.

К тефтелям хорошо идут макароны с подливой (рожки, вермишель, спагетти). В одном ресторанчике я видела, как к тефтелям подавали лапшу-фрунчозу.

Также хорошо сочетаются тефтели с картофельным пюре и с гречкой.

Гречка. Очень вкусно с подливой, можно еще толчонку сделать

Гарнир к тефтелям с подливкой рецепт

Тефтели готовят многие хозяйки, ведь они обходятся сравнительно недорого, обладают прекрасными органолептическими качествами, нравятся и детям, и взрослым. Приготовление ароматных мясных шариков не требует большого кулинарного мастерства, что является еще одним их преимуществом. Но есть у этого кушанья и еще один плюс: на гарнир к тефтелям можно сделать огромное количество блюд из самых разных продуктов. Большинство из них готовится быстро и легко.

Хитрости приготовления тефтелей с гарниром

Используя мультиварку или пароварку для приготовления, можно одновременно приготовить и тефтели, и гарнир. В чашу можно поместить рис или макароны, а тефтели на специальную решетку для варки на пару. В течение 30 минут будут готовы два блюда, что очень экономит время, проведенное на кухне.

В тефтели, которым предстоит тушение, часто добавляют крупы. Благодаря им мясо не получается сухим, а мясные шарики не разваливаются в процессе приготовления. Обычно используют рис, но его вполне возможно заменить пшеничной или манной крупой, кускусом, булгуром.

Самый неудачный гарнир для тефтелей — это крупа, которая уже добавлена в состав этих мясных шариков. Не стоит на гарнир подавать рис или пшеничную кашу, если эти крупы уже использовались для приготовления основного блюда. Одинаковая крупа как в основном блюде, так и в гарнире создаст ощущение однообразия, вкус блюда не будет таким ярким и насыщенным.

Тефтели многими оценены по достоинству благодаря многообразию рецептов, большому выбору соусов и простым способам приготовления. Благодаря их сочности и мягкости это блюдо готовят как сторонники диет и правильного питания, так и мамы для маленьких детей. Подбирать к тефтелям гарнир нужно в первую очередь исходя из личных вкусовых предпочтений. Но тефтели могут быть и самостоятельным блюдом без гарнира, если в них добавлен рис или другая крупа. Выбор гарнира и его необходимость — дело вкуса.

Особенности приготовления

Рецептов блюд, подходящих в качестве гарнира к тефтелям, имеется множество, и единой технологии их приготовления не существует. Для получения ожидаемого результата важно соблюдать рекомендации, сопровождающие выбранный рецепт. Но вот при выборе кушанья, способного стать идеальным дополнением к шарикам из мясного фарша, могут возникнуть затруднения. Обладая знаниями, какие продукты лучше всего подходят к тефтелям, сделать выбор будет намного проще.

Тефтели принято подавать с гарниром, но в их состав обычно входит та или иная крупа, поэтому гарнир к ним не обязателен. Но все же большинство людей сходятся на том, что с дополнением из круп и овощей мясные шарики становятся вкуснее, да и само кушанье получается намного более сытным.

Самый лучший гарнир к рыбе

В переводе с французского «гарнир» обозначает — украшать.

И действительно, во многих странах оно используется именно для обозначения декоративной подачи блюда. Причем, что интересно, его в большинстве случаев даже не едят.

Наши сограждане более практичны и просто так продукты использовать не привыкли. Так что гарнир выбирают всегда не просто съедобный, а очень и очень вкусный.

Жаль только, что фантазия чаще всего ограничивается картофельным пюре или же какой-то кашей.

На самом деле видом гарниров очень много и могут они быть приготовлены из:

Профессиональные повара утверждают, что гарнир так же, а может и более важен, чем основное блюдо.

Продумывать его надо заранее. Если он не будет сочетаться с главным угощением, все будет испорчено.

В кулинарии существует понятие — универсальный гарнир. Если не можете подобрать индивидуальный вариант для своего основного блюда, остановитесь на нем.

Подать гарнир можно как на одной тарелке с главным угощением, так и отдельно от него.

С рыбой лучше всего сочетаются овощные гарниры, в том числе салаты. А вот макароны и крупы далеко не всегда к ней подходят, разве что рис и гречка могут быть поданы с некоторыми сортами.

Простые и сложные гарниры к рыбе

Именуя гарнир простым или сложным, повара подразумевают использование для его приготовления один или несколько продуктов.

Овощной гарнир к рыбе приготовить несложно. Главное, чтобы используемые ингредиенты сочетались не только между собой, но и с основным блюдом.

Вот несколько примеров сложного гарнира для рыбы:

Гарниры для рыбы могут быть приготовлены из любых овощей. Подходят и свежие, и вареные, и квашеные, и соленые, и маринованные, и тушеные, и запеченные.

Использовать можно абсолютно все виды и сорта.

Чаще всего в качестве дополнения упоминается картофель, но не менее удачно дополняют рыбные блюда свекла, лук, салат, петрушка, сельдерей, капуста белокочанная и цветная, огурцы, помидоры, баклажаны, кабачки и пр.

Приготовить простой гарнир к рыбе элементарно. Положите на тарелку любой из овощей и все, только не забудьте красиво оформить подачу. Это ведь тоже имеет значение.

Картофельное пюре

Калорийность блюда: 1370 ккал, на 100 г: 110 ккал.

Картофельное пюре является хорошим дополнением не только к тефтелям, но и к множеству друг блюд из мяса и рыбы.

Гарнир из гречки к тефтелям

Калорийность блюда: 1065 ккал, на 100 г: 113 ккал.

Гречка, заправленная овощной поджаркой, получается вкусной сама по себе. Если ее подать вместе с тефтелями, недовольных за столом наверняка не окажется.

Рис на гарнир к рыбным котлетам

Очень часто как к рыбе, так и к рыбным котлетам подают рис. Они прекрасно сочетаются, блюдо получается сытным.

Рисовая каша — не единственный вариант гарнира. Весьма популярен рис с овощами. Уточнение: указанные в рецепте овощи можно заменять любыми другими, в зависимости от предпочтений.

Понадобится половина болгарского перца, 1 морковь, 1 луковица (репчатый лук или шалот). Все овощи очистить и покрошить на небольшие кубики. В сковороде с толстым дном нужно разогреть немного растительного масла и слегка пропассеровать овощи. Добавить соль и специи по вкусу. Можно положить немного острого перца. Затем высыпать к овощам 1 стакан риса и залить 2,5 стаканами горячей воды. Для насыщенности вкуса можно использовать бульон, но это необязательно. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить до полного выпаривания жидкости.

Можно отварить рис в такой же пропорции. Когда он будет готов, добавить по 1 столовой ложке консервированной кукурузы и горошка.

Ароматный рис к тефтелям на гарнир

Калорийность блюда: 1104 ккал, на 100 г: 138 ккал.

Рис больше всего подойдет в качестве гарнира к тефтелям, приготовленным без добавления этой крупы. По приведенному рецепту он получается рассыпчатым и очень ароматным.

Ингредиенты

картофель4-5 шт.
фарш (любой)500-600 г
лук (средний)2 шт.
морковь (средняя)2 шт.
рис (сырой)100 г
куриное яйцо1 шт.
капуста белокочанная200-250 г
сольпо вкусу
перецпо вкусу
специи (любые)по вкусу
томаты (томатная паста)2 шт.
растительное масло1-2 ст. л.
вода или мясной бульон250-300 мл
сливочное масло20-30 г
чеснок2 зубчика
зеленьпучок

Это интересно: Голубцы в сметанно томатном соусе

Запеченные овощи

Калорийность блюда: 652 ккал, на 100 г: 52 ккал.

Овощи, запеченные по данному рецепту, получаются вкусными, и их часто подают в виде самостоятельного блюда. Дополнив столь изысканным гарниром незатейливые мясные тефтели, вы сделаете их достойными даже праздничного стола.

Тефтели с рисом и капустой

Экономный рецепт вкусных домашних тефтелей с белокачанной капустой. Приготовить такие очень просто — справится даже хозяйка без какого-либо «кухонного» опыта.

Рис промойте (вода должна быть прозрачной), отварите в подсоленной воде до готовности — в течение примерно 10 минут. Готовый рис немного остудите, а затем переложите к мясному фаршу. Туда же вмешайте капусту, немного соли и черного молотого перца. Смешайте все очень тщательно.

Сформируйте из получившегося фарша небольшие тефтели.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в нее тефтели, обжарьте до появления корочки со всех сторон.

Затем переложите тефтели в форму для запекания.

Сметану залейте примерно стаканом горячей воды, тщательно размешайте. Если хотите, что соус был гуще и жирнее, добавьте к сметане майонез. Залейте разведеной сметаной тефтели (они должны быть примерно наполовину в соусе).

Далее готовьте либо в духовке (температура 190 градусов, время приготовления — 40 минут), либо в аэрогриле (скорость низкая, температура — 230 градусов, время приготовления — 30 минут). Во время приготовления желательно перевернуть тефтели, чтобы они равномерно запеклись.

Подавать тефтели лучше с гарниром. Готовое блюдо можно украсить зеленью и мелко порезанными кусочками чеснока.

Цветная капуста, жаренная в сухарях

Калорийность блюда: 1120 ккал, на 100 г: 147 ккал.

Приготовить этот гарнир можно и из замороженной цветной капусты. В какой-либо подготовке она не нуждается, даже в размораживании. Ее можно сразу класть в кипящую воду и отваривать.

Скромные, но всегда желанные тефтели можно подавать без гарнира, но намного лучше дополнить их чем-нибудь, чтобы сделать блюдо более сытным и выразительным по вкусу. Вариантов гарнира, который можно предложить к тефтелям, существует много, так что каждый сможет найти подходящий рецепт.

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева, я рада видеть вас в своем блоге!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *