каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке

Чем заменить моцареллу в рецептах

Сыр моцарелла — один из самых популярных из-за своей тягучей жевательной текстуры и нежного сливочного вкуса. Без него сложно представить рецепт пиццы (кто не любит эластичное натяжение растопленной сырной массы после нарезки!) и многих салатов.

Вот каким сыром можно заменить этот сорт, если он указан в рецепте, а домашние запасы истощились или вы просто не любите моцареллу:

Аналоги моцареллы в известных рецептах

Для вашего удобства есть таблица, в которой указаны лучшие заменители моцареллы для самых популярных итальянских блюд.

БлюдоЛучшие дублеры моцареллы
ЛазаньяГауда, Эдам, Чеддер, Хаварти
ПиццаЧеддер, Проволоне, Эдам, Гауда, молодой Азиаго, Пекорино Романо, Пармезано Реджано, Сулугуни
Салат «Капрезе»Гауда, Чеддер, Проволоне, Фета

Лучшие заменители моцареллы на кухне

Чеддер

каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Смотреть фото каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Смотреть картинку каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Картинка про каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Фото каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке

У моцареллы нет яркого вкуса, поэтому при ее замене Чеддером можете выбрать аналог с меньшим количеством соли в составе.

У этого сыра бесподобный вкусовой профиль: кислый, сладкий и одновременно соленый. Еще один плюс: популярность и доступность, поскольку Чеддер можно приобрести практически в продуктовом магазине.

Чеддер тает так же быстро, как моцарелла (у него низкая эластичность), поэтому замена будет идеальной для пасты, запеченных макарон, пиццы и лазаньи.

Этот сырный сорт довольно быстро застывает после нагревания и плавления, что особенно подходит для рецептов лазаньи. И позволяет нарезать готовое блюдо на идеальные ломтики для подачи. Кроме того, после духовки Чеддер приобретает красивый золотисто-коричневый оттенок.

При приготовлении в духовом шкафу остерегайтесь слишком высоких температур: этот сорт быстро подгорает.

Гауда

каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Смотреть фото каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Смотреть картинку каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Картинка про каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Фото каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке

Сыр Гауда голландского происхождения — любимчик многих россиян. Относится к числу твердых сыров, несмотря на это быстро тает при термической обработке, становясь липким и мягким.

В кулинарии этот универсальный сырный сорт используют в рецептах соусов, пасты, сэндвичей, бургеров, пиццы и лазаньи.

Для пиццы тоже приемлемый вариант, потому что не горит даже при высоких температурах, а тает до гладкой кремовой консистенции. Причем его маслянисто-сладкий вкус прекрасно сочетается с остальными продуктами в блюде.

каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Смотреть фото каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Смотреть картинку каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Картинка про каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Фото каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке

Сыр Эдам — классический полутвердый сыр, очень похожий на Гауду, с аналогичной плотностью и пружинящими свойствами мякоти.

Имеет легкий, тонкий вкус с ореховой ноткой. Он слаще и более кремовый, чем Гауда, что лишь добавит блюду глубины. Кроме того, Эдам хорошо держит аромат трав и специй.

Способность быстро плавиться и мягкий вкус делают этот сорт хорошей заменой моцареллы в пицце.

Проволоне

каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Смотреть фото каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Смотреть картинку каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Картинка про каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Фото каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке

Полутвердый сыр Проволоне — еще один удачный заменитель моцареллы из-за набора похожих признаков. У него почти такой же вкус, только боле мягкий и отчетливый, но менее соленый.

Сорт быстро плавится и становится максимально эластичным, поэтому идеален для запекания в духовке. Чтобы добиться лучшего результата, предварительно измельчите сыр и равномерно распределите по блюду.

Смело используйте Проволоне в приготовлении жареного во фритюре сыра, начинки для пиццы, классической лазаньи.

Пеппер Джек

каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Смотреть фото каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Смотреть картинку каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Картинка про каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Фото каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке

Пеппер Джек — аналог моцареллы для истинных гурманов, предпочитающих сыры с богатым вкусом и тонким намеком на специи. Несмотря на остринку, имеет мягкий вкусовой профиль, по сравнению с другими сортами, и не щиплет язык.

При нагревании тает так же быстро, как моцарелла, и становится действительно эластичным. Используйте его в рецептах пирогов, пиццы, лазаньи или сыра во фритюре.

Сыр Ярлсберг

каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Смотреть фото каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Смотреть картинку каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Картинка про каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Фото каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке

Ярлсберг (Jarlsberg) — норвежский полумягкий белый сыр с пластичной текстурой. В сравнении с моцареллой, имеет чуть более маслянистый и сладкий сливочный вкус, но в целом похожий на оригинал.

Возможно приготовление, как при высокой, так и при низкой температуре. Из Ярлсберга получается превосходная сливочная начинка для хлеба, пирогов, чизкейков и даже пиццы, если вы предпочитаете менее эластичную, но более кремовую, сливочную структуру начинки.

Перед выпеканием не забудьте заранее измельчить этот сыр, чтобы добиться равномерно плавления.

Швейцарский сыр

каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Смотреть фото каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Смотреть картинку каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Картинка про каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Фото каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке

Швейцарский сыр — еще один ароматный заменитель с маслянистым ореховым вкусом. Подобно Ярлсбергу, обладает сливочной текстурой и легко плавится. Но как моцарелла в растопленном виде не тянется.

Замена хорошо работает с любым блюдом, особенно с лазаньей, из-за кремовой сладкой сущности.

Некоторые почитатели лазаньи не любят готовить ее с моцареллой как раз по причине излишней тягучести сыра.

Сыр Фета

каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Смотреть фото каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Смотреть картинку каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Картинка про каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Фото каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке

Сыр Фета в качестве заменителя моцареллы оценят сторонники здорового питания, ведь в нем гораздо меньше жира и калорий. При этом расхождение во вкусе придется принять как данность.

Время плавления Феты больше, чем у большинства других сыров, но результат хороший — приятная сливочная текстура. Используйте везде, где требуется сыр, но лучше все-таки с холодных блюдах, таких как салат «Капрезе».

Если планируется термообработка, важно не переборщить с этим ингредиентом в блюде, сократив количество сыра, указанного в рецепте, вдвое.

Рикотта

каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Смотреть фото каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Смотреть картинку каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Картинка про каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Фото каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке

Рикотта — сливочный сыр, немного напоминающий Фету по вкусу, но более мягкий и сладкий, с нежной кремообразной текстурой. Несмотря на это, не плавится при приготовлении, а лишь размягчается, растекаясь по поверхности. Никакой эластичности.

Если вы готовы смириться с подобной структурой сыра, смело используйте его в любимых блюдах. Но для лазаньи, которая подразумевает прослойки сыра между слоями пасты, это не самый лучший вариант.

Мексиканский сыр

каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Смотреть фото каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Смотреть картинку каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Картинка про каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Фото каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке

Мексиканский сыр — южноамериканский двойник моцареллы. У него почти идентичный вкус, в духовке довольно быстро тает и становится эластичным.

Аромат у такого сыра не очень сильный, поэтому он идеально подходит тем, кто предпочитает мягкие и нежные сорта.

В кулинарии его можно использовать для приготовления соуса чили, разнообразных начинок для мини-пиццы, чесночного хлеба и чизкейков.

Но достать мексиканский сыр не так просто — придется поискать узкопрофильные интернет-магазины.

Фонтина

каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Смотреть фото каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Смотреть картинку каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Картинка про каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Фото каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке

Фонтина — сорт твердого сыра с отчетливыми нотами орехов во вкусе. При запекании не плавится, а только размягчается.

Текстура пиццы, лазаньи или макаронной запеканки с таким сыром, безусловно, изменится. Но за мягкий и сливочный вкус можно простить ряд несовершенств.

Фонтина хорошо работает при условии мелкого измельчения — это создает иллюзию, что при нагревании сыр действительно плавится.

Хаварти

каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Смотреть фото каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Смотреть картинку каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Картинка про каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Фото каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке

Хаварти — полусладкий сыр из коровьего молока с тонким сладковатым вкусом и эластичной текстурой. Подойдет для замены моцареллы в лазанье.

Просто натрите его на терке или нарежьте тонкими пластинками, выложите на другие продукты, и наблюдайте, как он красиво тает в духовке.

Пекорино Романо

каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Смотреть фото каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Смотреть картинку каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Картинка про каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Фото каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке

Пекорино Романо — соленый твердый сыр с очень сильным вкусом и ароматом, поэтому подойдет только любителям пикантных сортов.

Для рецептов пиццы это отличный заменитель моцареллы, дарящий готовому блюду восхитительную сливочно-сырную гамму.

Азиаго

каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Смотреть фото каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Смотреть картинку каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Картинка про каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Фото каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке

Азиаго — твердый сыр с многогранным ароматом и острым вкусом.

Из-за повышенной твердости его легко натереть на терке и использовать в качестве посыпки для различных салатов.

Но для пиццы больше подходит молодой Азиаго, который легко плавится, подобно моцарелле.

Пармезано Реджано

каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Смотреть фото каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Смотреть картинку каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Картинка про каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Фото каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке

Пармезано Реджано — популярный итальянский сыр, которым посыпают множество средиземноморских блюд, чтобы добавить в них вкусовую глубину.

Пармезан и всевозможные его аналоги в наших магазинах — всего лишь копии, которые для высокой кулинарии не совсем подходят. И вот почему.

У оригинала твердая суть, но легко тающая под действием высоких температур. А его зернистая текстура и ореховые нотки во вкусе прекрасно гармонируют с другими ингредиентами пиццы. Используйте в тертом виде.

У обычного Пармезана из ближайшего супермаркета может быть хороший вкус, но гарантии, что он расплавится в духовке — нет. Поэтому его лучше использовать для посыпки уже готовых блюд.

Сулугуни

каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Смотреть фото каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Смотреть картинку каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Картинка про каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Фото каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке

Доступный россиянам заменитель моцареллы для пиццы — сыр Сулугуни. При запекании в духовке он не подгорает, а растекается.

Вкус будет оригинальным, особенным, чуть островатым и довольно соленым, поэтому соус для такой пиццы солить не следует вовсе.

Перед добавлением в начинку натрите Сулугуни на терке или порвите на тонкие «ниточки».

Можно ли приготовить пиццу с Адыгейским сыром вместо моцареллы?

каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Смотреть фото каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Смотреть картинку каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Картинка про каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Фото каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке

Запретить вам провести подобный кулинарный эксперимент никто не сможет, но стоит учитывать, что этот сырный сорт не плавится. В итоге у вас получится блюдо, больше напоминающее сырный пирог, а не всеми любимую итальянскую классику.

Вот список сыров, которые при нагревании не тают из-за чересчур высокой или наоборот низкой концентрации воды, а значит — не годятся для рецептов, требующих запекания:

Источник

чем можно заменить моцареллу при запекании

Чем можно заменить моцареллу

Моцарелла — это итальянский сыр, который создают на основе молока буйволиц, но в продажу в большинстве случаев поступает продукт, изготовленный из коровьего молока. Множество знаменитых итальянских блюд невозможно представить без этого сыра. Однако не всегда его можно найти в торговых точках. Так чем заменить моцареллу, если ее нет на прилавках ближайших магазинов?

каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Смотреть фото каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Смотреть картинку каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Картинка про каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Фото каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовкеСыры, идентичные ей по составу и процессу изготовления, это единственное, чем можно заменить моцареллу. Для этих целей подойдут: несоленая брынза, адыгейский сыр, сыр сулугуни, сыр тильзитер.

На первом месте в списке вариантов на замену стоит брынза. Перед использованием ее необходимо замочить в молоке — это поможет вытянуть лишнюю соль, а вкус сделать нежнее.

Следующий — адыгейский сыр, изготавливаемый из козьего или овечьего молока. По вкусовым качествам он достаточно близок к моцарелле.

Когда перед вами стоит задача, чем заменить сыр моцарелла, можно взять грузинский сулугуни. Сыр сулугуни относится к твердым рассольным сырам, изготавливаемым из буйволового или козьего молока. Технология создания сыра схожа с изготовлением итальянских сыров Проволоне.

Вопрос, чем заменить этот знаменитый сыр возникает особенно часто, когда речь заходит о приготовлении пиццы «Маргарита» в домашних условиях. В этом случае заменить моцареллу в пицце можно любым легкоплавким желтым сыром либо сыром «Тильзитер».

В случае, если метод замены вас не устраивает, вы можете попробовать изготовить свою собственную моцареллу.

Чтобы самим изготовить дома моцареллу, вам потребуются:

Из приспособлений: марля, кастрюля и дуршлаг.

Чем заменить моцареллу

каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Смотреть фото каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Смотреть картинку каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Картинка про каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Фото каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке

Моцарелла — постоянный компонент многих популярных блюд, например, салата «Капрезе», пиццы «Маргариты». Однако найти моцареллу в магазинах становится все сложнее. Последние события в экономике привели к тому, что поставщики сократили объемы поставок моцареллы и существенно повысили ее стоимость.

Чем в такой ситуации можно заменить любимый сыр? Мы попробуем ответить на этот вопрос.

Итак, если моцарелла нужна вам для салата и перед вами не стоит цель расплавить ее, то есть четыре варианта замены.

На первом месте стоит брынза. Перед использованием ее необходимо замочить в молоке — это поможет вытянуть лишнюю соль, а вкус сделать нежнее.

На втором месте — адыгейский сыр. По вкусовым качествам он достаточно близок к моцарелле.

На третьем — сулугуни. Сыр сулугуни относится к твердым рассольным сырам, изготавливаемым из буйволового или козьего молока.

На четвертом — зерненный сыр.

Если же моцарелла необходима для изготовления пиццы, то на замену нужен плавящийся сорт сыра. Самый удачный выбор в таком случае — это Тильзитер.
Если и этот вариант вас не устраивает, остается одно — сделать моцареллу самому.

Как приготовить моцареллу самому

Для новичка процесс будет небыстрым, но строгое следование рекомендациям даст необходимый результат — у вас будет своя моцарелла.

Понадобится: литр жирного коровьего молока, стакан кефира, столовая ложка соли, столовая ложка уксуса (25%), марля, кастрюля и дуршлаг.

1) Влейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь, нагрейте до горячего состояния, но не кипятите.
2) Снимите кастрюлю с молоком с огня и добавьте 1 столовую ложку соли и стакан кефира, тщательно перемешайте деревянной ложкой.
3) Добавьте 1 столовую ложку уксуса и оставьте постоять 30 минут. Спустя полчаса молоко должно створожиться. Получится так, что полупрозрачная сыворотка начнет отделяться от комочков творожной массы. Если этого не произошло, значит, вы использовали ненатуральное молоко или недостаточно жирное. В этом случае доведите эту смесь до кипения, творог начнет отделяться от сыворотки.
4) Возьмите другую кастрюлю, сверху установите дуршлаг, на который выстелите вафельное полотенце или марлю, сложенную в несколько слоев. Откиньте творожную массу на дуршлаг, дайте сыворотке полностью стечь.
5) Хорошенько отожмите творожную массу прямо в полотенце, так как качество отжима заметно влияет на вкус и структуру моцареллы.
6) Когда из сыра уже не будет отжиматься сыворотка, заверните моцареллу в марлю (чтобы она не подсохла), оставьте на дуршлаге с кастрюлей и уберите в холодильник на ночь для того, чтобы остатки сыворотки окончательно стекли в кастрюлю.
7) Утром разверните шарик моцареллы, положите в посуду и залейте отделившейся сывороткой. Уберите сыр еще на сутки в холодильник. Ваша домашняя моцарелла готова.

7 сыров, которые идеально подходят для пиццы

каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Смотреть фото каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Смотреть картинку каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Картинка про каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Фото каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовкеПицца — аппетитное блюдо, перед которым трудно устоять как истинному итальянцу, так и проголодавшемуся белорусу. На вкусовые качества пиццы влияют мясо, овощи, соус и искусно подобранный сыр. Как выбрать сыр для пиццы, которая сделает вкус насыщенным, рассказывает команда TAM.BY.

Содержание:

Какой сыр выбирают для пиццы

Если вы для домашней пиццы используете сыр только перед отправкой пиццы в духовку, мы вас разочаруем. Чтобы пицца получилась поистине вкусной, сыр добавляется дважды: на пустое тесто после пасты из томатов и поверх начинки.

Приготовление пиццы подразумевает запекание, а значит, сыр должен легко плавиться. Если продукт низкого качества или содержит много примесей, то запекаться будет плохо. Это повлияет на консистенцию начинки и вкус блюда в целом.

Ниже мы собрали информацию о том, какой сыр выбирают для пиццы, чтобы она получилась вкусной и сочной.

Первый сырный слой

Необходим для создания правильной консистенции. Обычно кладутся молодые мягкие сыры без насыщенного вкуса: брынза, моцарелла. За маленький срок хранения они не теряют белковую структуру. После плавления легко тянутся и оставляют корж хрустящим.

Второй сырный слой

Какой сыр выбирают для пиццы, чтобы «накрыть» начинку? Только твердые сыры, желательно созревающие на протяжении 6−9 месяцев. Причина тому — насыщенный пикантный вкус. Поэтому второй слой служит своеобразной приправой для блюда.

Какие еще виды сыра можно использовать для пиццы?

TAM.BY поможет найти доставку пиццы в Минске: заходите в каталог, ищите блюдо, где есть любимый сыр для пиццы, и выбирайте подходящую доставку. Приятного аппетита!

каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Смотреть фото каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Смотреть картинку каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Картинка про каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Фото каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Чем заменить моцарелло?

Ответы:

Моцарелла продается в двух вариациях: в виде небольшой продолговатой головы и маленьких шариков в рассоле.
Существует 4 полноценных заменителя моцареллы, но это не касается «Капрезе». Такое блюдо основано именно на этом сыре и утратит свою изюминку, если его исключить.

«Брынза». Перед добавлением в салат замочите ее в молоке, чтобы избавиться от излишка соли.
«Адыгейский» сыр. Не важно смотрится на месте моцареллы в рассоле, а вот сухой сыр заменит без последствий.
«Сулугуни». Рассольный сыр из буйволового либо козьего молока. По вкусу схож с моцареллой.
«Зерненный» сыр. По структуре точная копия творога, поэтому может применяться лишь вместо сыра в рассоле.

А еще чудесный способ — купить моцареллу в маленькой фасовке, там или 1 большой шарик, или несколько маленьких.
По деньгам — вполне приемлимо.

Источник

Чем заменить моцареллу: какой сыр можно использовать

каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Смотреть фото каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Смотреть картинку каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Картинка про каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Фото каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовкеЕсли в рецепте выбранного блюда в числе обязательных ингредиентов указан сыр Моцарелла, а купить его вам по какой-либо причине не удается, не отчаивайтесь! Найти полноценную замену можно. Разумеется, добиться 100 %-ного «попадания» едва ли удастся, но правильно подобранный сыр не испортит вкус вашего шедевра, а наооборот, сделает его более своеобразным. Так чем же заменить Моцареллу?

Сулугуни

Продукт, без которого просто невозможно представить грузинскую кухню. Молодой рассольный сыр, обладающий кисломолочным вкусом, умеренно солёным вкусом и слоистой эластичной консистенцией. Цвет – от белого до желтоватого. Как и Моцарелла, Сулугуни готовится из коровьего и буйволиного молока. Стоит отметить, что по своим свойствам и текстуре Сулугуни очень похож на Моцареллу, поэтому вполне способен заменить знаменитую итальянку и в холодных, и в горячих блюдах.

каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Смотреть фото каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Смотреть картинку каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Картинка про каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Фото каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке

Халуми

Известный европейцам по национальной кухне Кипра сыр белого цвета и слабосоленого вкуса, приготовленный из козьего или овечьего (иногда из коровьего) молока. Как и Моцарелла имеет слоистую структуру и хранится в рассоле. Из-за высокой температуры плавления Халуми хорошо жарится, поэтому в горячих блюдах не будет похож на итальянский сыр, зато в салате место Моцареллы он будет очень даже уместен.

каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Смотреть фото каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Смотреть картинку каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Картинка про каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Фото каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке

Брынза

Рассольный сыр, имеющий многовековую историю. Впервые слово «брынза» было как название сыра было зафиксировано в 1370 г. Считается национальным словацким продуктом. Производится из овечьего или козьего молока. Имеет слегка ломкую или плотную консистенцию, кисломолочный, в меру солёный вкус. Корка, как и рисунок на поверхности, отсутствует. Цвет продукта – белый. Особенно хороша брынза в салатах из свежих овощей.

каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Смотреть фото каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Смотреть картинку каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Картинка про каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Фото каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке

Адыгейский

Национальный продукт черкесской кухни. Мягкий сыр без корки, для приготовления которого используется овечьей, козье или коровье молоко. Адыгейский имеет в меру солёный кисломолочный вкус и нежную, умеренно плотную консистенцию, может слегка крошиться. Цвет варьируется от белого до светло-желтого. Сыр хорошо сочетается с зеленью овощами, хорош в горячих блюдах, поэтому легко заменит Моцареллу за неимением последней.

каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Смотреть фото каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Смотреть картинку каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Картинка про каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Фото каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке

Рикотта

Младшая «сестра» знаменитой итальянки, так как этот сыр готовят из сыворотки, остающейся после приготовления Моцареллы. Обладает очень мягким вкусом и нежным ароматом. Отлично подходит для приготовления десертов и салатов. Легко заменит Моцареллу в пицце и в лазанье. Ее можно добавить даже в традиционный капрезе, хотя визитной карточкой этого салата является всё-таки Моцарелла.

каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Смотреть фото каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Смотреть картинку каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Картинка про каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Фото каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке

Домашняя Моцарелла

Наиболее удачные варианты мы рассмотрели, а почему бы не попробовать приготовить рассольный сыр самостоятельно? По вкусу домашняя Моцарелла очень напоминает традиционную итальянскую, а готовить её совсем не трудно.

каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Смотреть фото каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Смотреть картинку каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Картинка про каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Фото каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовкеСпособ приготовления:

Домашнюю Моцареллу, как и покупную, можно добавлять в пиццу, в лазанью, в салаты или использовать для приготовления закусок и бутербродов. Buon appetito.

А теперь совет напоследок: если покупной или домашний сыр вам кажется слишком солёным, перед добавлением в основное блюдо замочите его на час-другой в молоке, чтобы удалить излишки соли.

Источник

Чем заменить сыр моцареллу

каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Смотреть фото каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Смотреть картинку каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Картинка про каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Фото каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке

Сыр моцареллу в рецептах можно заменить на:

Чем можно заменить моцареллуОписание
БрынзаПредставляет собой рассольный сычужный сыр. Его цвет бывает белым и желтым. Отличается круглой формой, пористой структурой. Брынзу делают из молока:

Она бывает натуральной и с искусственными добавками. Может стать неплохой альтернативой моцарелле.Адыгейский сырЯвляется популярным рассольным сыром, который можно использовать в пицце. Если нужно найти, каким сыром заменить моцареллу, то адыгейский сыр будет отличным вариантом.

Данный продукт отличается солоновато-кисловатым вкусом, имеет консистенцию, которая похожа на творог.СулугуниЕсли в салате должна быть моцарелла, но ее не оказалось под рукой, используйте сулугуни. Данный сыр имеет кисловатый аромат и молочный вкус.

Он отличается плотноватой структурой, слоистостью, эластичностью. Иногда в сулугуни присутствуют сырные глазки, но чаще он гладкий.ПармезанПредставляет собой вареный твердый сыр высокой плотности. Он имеет пикантный, сладковатый, ореховый вкус.

Также это умеренно соленый сыр с глубокими фруктовыми нотками. Он имеет зернистую структуру, очень ломкий.ТворогЭтот продукт отличается своим полезным составом и широко применяется в кулинарии. Если нужно заменить сыр моцарелла, воспользуйтесь творогом.

Это недорогой и доступный продукт, который можно увидеть в рецептах с любыми продуктами.

Довольно часто, во время приготовления какого-либо блюда не оказывается нужного ингредиента под рукой, например сыра. Существует множество сортов этого продукта, каждый отличается своими уникальными вкусовыми качествами, ароматом.

Если в рецепте присутствует моцарелла, но ее нужно заменить, воспользуйтесь представленными в статье вариантами.

Брынза

Если вы не знаете, каким сыром заменить моцареллу, то брынза будет удачным вариантом. Данный продукт отличается солоновато-кислым вкусом.

В сортах из овечьего молока присутствует остринка, а варианты из коровьего имеют нежный сливочный вкус. Брынзу можно увидеть в рецепте абсолютно любого блюда, поскольку этот сыр сочетается со всеми продуктами.

Адыгейский сыр

Этот вариант может заменить сыр моцарелла в различных блюдах. Его можно употреблять в самостоятельном виде, например как бутерброд с ломтиком хлеба. Также адыгейский сыр можно увидеть в пицце, салате, закуске, первом блюде. Он идеально сочетается с запеканками, фруктами и овощами. Кстати хачапури готовится на адыгейском сыре.

Сулугуни

Такой продукт употребляют в самостоятельном и в виде дополнения к какому-либо блюду. Обычно его едят вместе с зеленью, овощами и пресным хлебом. Также его можно увидеть в салате, бутерброде. Если нужно найти, чем можно заменить моцареллу в запеканке, то брынза будет удачным вариантом.

Она идеально подходит к омлету, овощам, соусам и мясным блюдам. Очень вкусными получаются блюда вместе с птицей, ягненком. Также его применяют для приготовления хачапури.

каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Смотреть фото каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Смотреть картинку каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Картинка про каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке. Фото каким сыром можно заменить моцареллу для запекания в духовке

Пармезан

Отличается пикантным вкусом. В его аромате прослушиваются ореховые, фруктовые нотки. Поскольку структура сыра чешуйчатая, его получится разрезать. Поэтому пармезан отламывают или обрезают специальным инструментом.

В разрезе сыр отличается кремовым, желтоватым цветом. Тонкие ломтики могут просвечиваться. Усилить вкусовые качества сыра можно при помощи белого вина. Если сочетать его с красным вином, то раскроются его фруктовые нотки.

Творог

Имеет приятный запах и аромат, который свойственен всем кисломолочным продуктам. Творог может применяться для приготовления всевозможных блюд. Если протереть творог через сито, его структура преобразится, станет кремовой.

Этот сыр идеально сочетается с абсолютно любыми продуктами. На вкусовые качества блюда, его аромат влияет свежесть творога. Низкое качество негативно скажется на приготовленном блюде.

Чем можно заменить моцареллу? Такой вопрос возникает при приготовлении того или иного блюда, где требуется этот сыр, но его не оказалось под рукой. Для замены можно воспользоваться представленными выше вариантами.

Они не смогут стать полноценной заменой, ведь их вкус, запах, свойства отличаются. Однако это не всегда критично, к тому же альтернативные варианты иногда даже оказываются более выигрышными, нежели применение моцареллы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *