Как называют кальянщиков по другому
Синонимы к слову «кальянщик»
Связанные слова и выражения
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: выслушивание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Предложения со словом «кальянщик»
Отправить комментарий
Дополнительно
Предложения со словом «кальянщик»
Смуглый кальянщик, менявший угли на обёрнутом фольгой чилиме, старался обходить ведущего инженера стороной.
Через пару секунд кальянщик уже обслужил его и «освежил» кальян дамы.
Да, бывает момент, когда много заказов и кальянщик занят.
Правописание
Карта слов и выражений русского языка
Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.
Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.
Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.
Кальянщик.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Как правильно по ЕТКС можно назвать кальянщика, работающего в ресторане? Больше ничем не занимается.
Заранее спасибо.
ПЕРЕЧЕНЬ ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ВКЛЮЧЕННЫХ В ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ (ЕТКС), УТВЕРЖДЕННЫЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 26.09.2002 № 126 (В РЕДАКЦИИ ОТ 26.11.2008 № 170)
ЕТКС. ВЫПУСК 62. РАБОТЫ В СФЕРЕ БЫТОВЫХ УСЛУГ
1 Аппаратчик бельевых сушильных установок
2 Аппаратчик химической чистки
3 Аппаратчик чистки ковровых изделий
4 Аппаратчик чистки пухоперовых изделий
5 Визажист
6 Модель (демонстратор одежды, причесок)
7 Комплектовщик изделий
8 Контролер качества обработки изделий
9 Косметик
10 Красильщик
11 Мастер по маникюру
12 Мастер по педикюру
13 Обработчик белья (гладильщик)
14 Окантовщик фотоотпечатков
15 Оконтуровщик оригиналов
16 Оператор компьютерной графики
17 Оператор минифотолаборатории
18 Оператор прачечного оборудования
19 Оператор фотоавтоматов
20 Отделочник головных уборов
21 Отпарщик-прессовщик
22 Оформитель табло, виньеток и альбомов
23 Парикмахер (парикмахер-модельер)
24 Переплетчик документов
25 Приемщик заказов
26 Пятновыводчик
27 Рабочий сферы бытовых услуг
28 Расклейщик рекламной продукции
29 Ретушер
30 Сушильщик изделий
31 Фотолаборант
32 Фотограф
33 Чистильщик обуви
Как стать кальянщиком без опыта — Подробная инструкция 2021
Привет, будущий кальянщик! В этой статье мы обсудим с тобой, как стать кальянщиком без опыта работы. Многим может показаться, что это очень просто. Но на деле все немного сложнее. Давай посмотрим, что будет в статье:
Работа кальянщиком без опыта — Как получить?
Если говорить кратко, кальянщик — это тот человек, который забивает кальяны. На опыте могу смело сказать, что в обязанности кальянщика входит:
В принципе, это все, что тебе нужно делать. Но за каждой обязанностью кроются свои фишки, которые также желательны к исполнению. Давай разбираться подробнее!
Как называется кальянщик правильно?
Многие, когда приходят в кальянную задаются вопросом: А как правильно называется кальянщик? Вариантов много. Но самым правильным будет — кальянщик. Это уже устоявшийся формат профессии. Поэтому советую ничего особого типа «кальянных дел мастер» не выдумывать и пользоваться общепринятой лексикой.
Итак, как называется правильно кальянщик? — Правильным ответом будет «кальянщик»!
Как стать кальянщиком без опыта работы — Качества
Как я выше говорил, для того, чтобы стать кальянщиком, тебе нужно обладать рядом качеств:
Как устроиться кальянщиком без опыта работы — Собеседование
Как правило, собеседование на место кальянщика проходит недолго. И очень необычно в стандартном понимании работы. Тебя просто попросят забить кальян. Эта задача может стоять перед тобой в разных вариациях. Это может быть:
Еще с тобой поговорят, чтобы понять твой уровень владения языком (как русским, так и английским). Проверят твое знание табаков и миксологии (это тоже очень важно). Спросят насчет трудовой и медицинской книжки. И если у тебя все с этим окей, то считай, что ты принят.
Конечно же тебя спросят про опыт работы в других кальянных. Но если заведение, в котором ты собираешься работать только открывается или недавно открылось, то это точно не будет определяющим фактором. К тому же скажу, что многие домашние кальянщики реально забивают кальян лучше, чем именитые мастера и спецы. Сильно не переживай и все будет отлично!
Вакансия кальянщик без опыта — Вывод
Для того, чтобы стать кальянщиком, тебе реально не нужно обладать записями в трудовой. Достаточно хорошо знать свое дело и быть приветливым с людьми. Соблюдай те инструкции и советы, которые были указаны выше. Проведи проверку на соответствии всем качествам. Если все готово, то:
Напомню, что средняя зарплата кальянщика в Москве — 50 тысяч. В регионах — 25-30 тысяч рублей. На самом деле, неплохо.
Работа кальянщиком — Плюсы и Минусы
Давай посмотрим на плюсы и минусы профессии кальянщик. Итак, плюсы:
Давай теперь посмотрим на минусы:
Как устроиться кальянщиком без опыта работы — Заключение
Теперь ты знаешь, как стать кальянщиком в кальянной без опыта работы. Но это не все. Также есть вариант пойти работать в кейтеринги. Но об этом поговорим чуть позже. Надеюсь, что я смог ответить на интересующие тебя вопросы. Если что-то пропустил, то пиши в комментарии — обязательно отвечу.
Спасибо, что оставался с редакцией КальянИнфо.ру. Густого дыма, друг!
Как по другому называется кальян
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Кальян был изобретён[когда?] в Индии и довольно быстро распространился по всему мусульманскому миру, от Индокитая до Марокко. В Европе он приобрел определённую популярность в XIX в.
КАЛЬЯ’Н, а, м. [перс. k ̣ aljān]. Восточный курительный прибор, посредством к-рого табачный дым пропускается через воду и охлаждается. Склонясь в дыму кальяна на цветной диван. Лрмнтв.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: варварский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Названия кальянов
Данный сайт рассчитан на посетителей старше 18 лет. Вам уже есть 18?
Как известно кальян был придуман в Индии, но он быстро распространился по всему миру. При этом в различных странах и регионах кальян называли по-разному:
Наргиле, аргила, наргила – такие названия чаще всего можно встретить в арабских странах (Ирак, Сирия, Иордания, Ливан, Турция и т.д.) Все эти вариации берут свое начало от слова nārghile, это слово арабского происхождения, которое в переводе обозначает кокос. Связно такое название с тем, что изначально в конструкции кальяна использовали скорлупу кокосового ореха вместо колбы.
Кльян — название, которое распространилось на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстане и Азербайджане. В основе этого названия лежит сам процесс происходящий в колбе. Слово ġalīān принадлежит арабскому языку и обозначает – кипящий.
Это самые распространенные на сегодняшний день, но это далеко не все названия. Вот еще несколько обозначений кальяна: Хаббл-баббл и уотерпайп – варианты названий из англоязычных стран. Но чаще такими словами обозначают родственное устройство для курения – бонг. Качимба и пипа турка – так называют кальян в Испании
Лулава, лула — под таким «именем» кальян известен в Албании, Боснии и Герцеговине.
Существуют и совсем экзотические названия, встретить которые можно в отдаленных уголках Мира: гудугудаа, гоза, боур, бори, джаджир.
Кальянных в Москве великое множество. Это прекрасно, потому что рынок наполнен предложениями. Это ужасно, потому что создать нечто новое невыносимо сложно.
Чем удивить гостей и запомниться надолго? Как назвать кальянную, чтобы создать свой узнаваемый бизнес? Мы разберем лучшие и приевшиеся варианты нейминга. Если вы планируете купить кальянную в Москве, эти примеры помогут провести эффективный ребрендинг.
Как назвать кальянную, чтобы не как все
Как можно назвать кальянную, чтобы выделиться на фоне конкурентов? Количество кальянных зашкаливает, а сфера достаточно узкая и специфическая. Но, несмотря на это, будьте очень аккуратны с креативом.
Мы рассмотрим приевшиеся, трендовые и модные на Западе и в Америке варианты названий. Это поможет понять, как назвать кальянную-бар, чтобы запомниться гостям.
Название кальянной: штампы
Среди всех кальянных чуть ли не треть — это Smoke, Hookah, Shisha, Кальянная, Дым или Туман. Эти и подобные названия уже набили оскомину.
С одной стороны, это варианты, которые сразу приходят в голову. С другой, Туманы и все Shisha путаются в голове. Да и поиск именно вашей кальянной с таким названием через интернет заметно усложняется.
Как называются кальянные в Москве?
Справедливый вопрос, как тогда назвать кальянную? В Москве сейчас в тренде лаунж-бары. Кальян как ничто другое подходит под формат лаунж. Отсюда названия типа: Passion Lounge, The OFFICE Nargilia Lounge, Selfie lounge, iLounge, Duets Lounge Zone,Nora Lounge.
Почему-то до сих пор столичные предприниматели считают актуальным смешение русского и английского в названии. Строго говоря, это давно считается признаком дурного вкуса. Тем не менее такие гибриды живы и здравствуют: DOZARI, Хука Хауз, Мята Lounge, ТЯGА, CheerНика.
Названия кальянных на русском языке, как правило, указывают на дизайн или тематику кальянной. Это заведения, где, помимо кальяна, гостям предложены настольные игры, книги и прочее. Примеры нейминга: Форточка, Шедевр, Проект, Панда Хука, Библиотека, Черника, КУРИЛЫ.
Преимущества — эти названия понятны, создают в голове яркий образ (поэтому их легко запомнить). Недостаток — гости, которые ищут кальянные не сразу поймут, что Форточка или Черника — их варианты.
Еще модные идеи того, как назвать кальянную-бар — английские слова или выражения. Зачастую упор делается на благозвучии, а не на смысловой части. Модно звучащее название эффективно привлекает гостей. А смысл? Да какой смысл, нет его. Примеры названий: Chilling Moscow, Double, PUFF PUFF PASS, Walter lab, ChinChillin, Factory, Fox Hall, Mamoonia.
Как назвать кальянную: зарубежный опыт
Как называются в Европе и Америке модные кальянные? Владельцы большей части сохраняют восточный антураж: Alarabi (Берлин), Babel (Нью-Йорк), Kazuza (Нью-Йорк), Ali Mama Caf? (Лос-Анджелес), La Sultana Cafe (Нью-Йорк), Sciam (Рим). При этом, ни в одном названии нет затертых в России вариантов нейминга.
В формате лаунж работают три наиболее известных кальянных — The Green Room (Мюнхен) Soho (Барселона), Cloister Caf? (Нью-Йорк). Кальян и ночной клуб совмещают заведения Kazuza (Нью-Йорк) и La Comedia Urban Club (Мадрид).
До сих пор не знаете, как назвать кальянную? Подробно изучите в интернете зарубежные заведения.
Как назвать кальянную: концепция
Название кальянной должно отражать формат заведения, его тематику, ценовую категорию и целевую аудиторию. Поэтому, чтобы подобрать точное название, вы должны четко понимать концепцию своего заведения.
Название — бессмысленная, но благозвучная тарабарщина на латинском? Если именно оно как нельзя лучше подходит под вашу концепцию — прекрасно! Но помните, что название должно легко читаться, быть ассоциативным и запоминающимся. При этом не сто первым Hookah!
Главные статьи о кальянных
Интересуетесь кальянными как бизнесом? В наших статьях вся актуальная информация:
Похожие записи:
Как по другому называется кальян
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Кальян был изобретён[когда?] в Индии и довольно быстро распространился по всему мусульманскому миру, от Индокитая до Марокко. В Европе он приобрел определённую популярность в XIX в.
КАЛЬЯ’Н, а, м. [перс. k ̣ aljān]. Восточный курительный прибор, посредством к-рого табачный дым пропускается через воду и охлаждается. Склонясь в дыму кальяна на цветной диван. Лрмнтв.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: варварский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Названия кальянов
Данный сайт рассчитан на посетителей старше 18 лет. Вам уже есть 18?
Как известно кальян был придуман в Индии, но он быстро распространился по всему миру. При этом в различных странах и регионах кальян называли по-разному:
Наргиле, аргила, наргила – такие названия чаще всего можно встретить в арабских странах (Ирак, Сирия, Иордания, Ливан, Турция и т.д.) Все эти вариации берут свое начало от слова nārghile, это слово арабского происхождения, которое в переводе обозначает кокос. Связно такое название с тем, что изначально в конструкции кальяна использовали скорлупу кокосового ореха вместо колбы.
Кльян — название, которое распространилось на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстане и Азербайджане. В основе этого названия лежит сам процесс происходящий в колбе. Слово ġalīān принадлежит арабскому языку и обозначает – кипящий.
Это самые распространенные на сегодняшний день, но это далеко не все названия. Вот еще несколько обозначений кальяна: Хаббл-баббл и уотерпайп – варианты названий из англоязычных стран. Но чаще такими словами обозначают родственное устройство для курения – бонг. Качимба и пипа турка – так называют кальян в Испании
Лулава, лула — под таким «именем» кальян известен в Албании, Боснии и Герцеговине.
Существуют и совсем экзотические названия, встретить которые можно в отдаленных уголках Мира: гудугудаа, гоза, боур, бори, джаджир.
Кальянных в Москве великое множество. Это прекрасно, потому что рынок наполнен предложениями. Это ужасно, потому что создать нечто новое невыносимо сложно.
Чем удивить гостей и запомниться надолго? Как назвать кальянную, чтобы создать свой узнаваемый бизнес? Мы разберем лучшие и приевшиеся варианты нейминга. Если вы планируете купить кальянную в Москве, эти примеры помогут провести эффективный ребрендинг.
Как назвать кальянную, чтобы не как все
Как можно назвать кальянную, чтобы выделиться на фоне конкурентов? Количество кальянных зашкаливает, а сфера достаточно узкая и специфическая. Но, несмотря на это, будьте очень аккуратны с креативом.
Мы рассмотрим приевшиеся, трендовые и модные на Западе и в Америке варианты названий. Это поможет понять, как назвать кальянную-бар, чтобы запомниться гостям.
Название кальянной: штампы
Среди всех кальянных чуть ли не треть — это Smoke, Hookah, Shisha, Кальянная, Дым или Туман. Эти и подобные названия уже набили оскомину.
С одной стороны, это варианты, которые сразу приходят в голову. С другой, Туманы и все Shisha путаются в голове. Да и поиск именно вашей кальянной с таким названием через интернет заметно усложняется.
Как называются кальянные в Москве?
Справедливый вопрос, как тогда назвать кальянную? В Москве сейчас в тренде лаунж-бары. Кальян как ничто другое подходит под формат лаунж. Отсюда названия типа: Passion Lounge, The OFFICE Nargilia Lounge, Selfie lounge, iLounge, Duets Lounge Zone,Nora Lounge.
Почему-то до сих пор столичные предприниматели считают актуальным смешение русского и английского в названии. Строго говоря, это давно считается признаком дурного вкуса. Тем не менее такие гибриды живы и здравствуют: DOZARI, Хука Хауз, Мята Lounge, ТЯGА, CheerНика.
Названия кальянных на русском языке, как правило, указывают на дизайн или тематику кальянной. Это заведения, где, помимо кальяна, гостям предложены настольные игры, книги и прочее. Примеры нейминга: Форточка, Шедевр, Проект, Панда Хука, Библиотека, Черника, КУРИЛЫ.
Преимущества — эти названия понятны, создают в голове яркий образ (поэтому их легко запомнить). Недостаток — гости, которые ищут кальянные не сразу поймут, что Форточка или Черника — их варианты.
Еще модные идеи того, как назвать кальянную-бар — английские слова или выражения. Зачастую упор делается на благозвучии, а не на смысловой части. Модно звучащее название эффективно привлекает гостей. А смысл? Да какой смысл, нет его. Примеры названий: Chilling Moscow, Double, PUFF PUFF PASS, Walter lab, ChinChillin, Factory, Fox Hall, Mamoonia.
Как назвать кальянную: зарубежный опыт
Как называются в Европе и Америке модные кальянные? Владельцы большей части сохраняют восточный антураж: Alarabi (Берлин), Babel (Нью-Йорк), Kazuza (Нью-Йорк), Ali Mama Caf? (Лос-Анджелес), La Sultana Cafe (Нью-Йорк), Sciam (Рим). При этом, ни в одном названии нет затертых в России вариантов нейминга.
В формате лаунж работают три наиболее известных кальянных — The Green Room (Мюнхен) Soho (Барселона), Cloister Caf? (Нью-Йорк). Кальян и ночной клуб совмещают заведения Kazuza (Нью-Йорк) и La Comedia Urban Club (Мадрид).
До сих пор не знаете, как назвать кальянную? Подробно изучите в интернете зарубежные заведения.
Как назвать кальянную: концепция
Название кальянной должно отражать формат заведения, его тематику, ценовую категорию и целевую аудиторию. Поэтому, чтобы подобрать точное название, вы должны четко понимать концепцию своего заведения.
Название — бессмысленная, но благозвучная тарабарщина на латинском? Если именно оно как нельзя лучше подходит под вашу концепцию — прекрасно! Но помните, что название должно легко читаться, быть ассоциативным и запоминающимся. При этом не сто первым Hookah!
Главные статьи о кальянных
Интересуетесь кальянными как бизнесом? В наших статьях вся актуальная информация:
Как правильно называется кальянщик
Hookahs are also becoming increasingly popular in Moscow and other Russian cities. Many bars employ a «hookah man» or «niam» which is commonly pronounced «ni-eem» (Russian: кальянщик, tr. kal’yanshchik), often of middle-eastern appearance and wearing an approximation of Arab or Turkish costume, to bring the pipes to customers’ tables
В переводе будет так:
Кальяна все более становится популярным в Москве и городах России. Большинство баров принимают на работу «hookah man» или «niam» которое произносится как «ni-eem. Частенько одет в арабский или турецкий костюм и приносит посетителям калььян.
Важно с самого начала выстроить систему работы клуба таким образом, чтобы каждый сотрудник имел свой круг обязанностей и нес ответственность за качество выполняемой работы.
Для начала работы кальянной достаточно того, что в смену работает три человека: два кальянщика и один администратор. В дневное время, когда зал не загружен полностью, с работой может справиться один кальянщик.
Задача руководителя — с самого начала выстроить систему работы клуба таким образом, чтобы каждый сотрудник имел свой четко очерченный круг обязанностей и нес ответственность за качество выполняемой работы.
Рассмотрим обязанности персонала подробнее.
Кальянщик
Этот человек будет больше чем кто-либо другой взаимодействовать с вашими гостями. Поэтому он должен быть коммуникабельным, дружелюбным человеком приятной внешности. Кальянщик выявляет вкусовые предпочтения гостя, принимает заказ на кальян, делает кальян и чай, обслуживает клиента. Ему важно убедиться, что заказ соответствует ожиданиям клиента. Если вкус кальяна кажется гостю неудовлетворительным, то кальянщик переделывает работу. Это возможно ввиду низкой себестоимости кальяна. Кальянщик относится к каждому гостю как к другу, активно общается, запоминает пожелания клиентов. На кухне кальянщик следит за исправным функционированием всех приборов, за чистотой кальянов, за наличием всех видов и вкусов табаков. В конце каждого рабочего дня составляет список материалов, которые необходимо докупить, передает список администратору. Заработная плата составляет 25 000 рублей. График работы зависит от желаемой зарплаты и устанавливается в индивидуальном порядке.
Администратор
Отвечает на телефонные звонки, бронирует столы, записывает гостей. Встречает каждого гостя, проводит экскурсию по кальянной, рассказывает о возможностях и ценовой политике, провожает к столику. Далее передает гостя на обслуживание кальянщику. Администратор следит за порядком в зале, за наличием мундштуков и салфеток на столах. Администратор рассчитывает клиентов на выходе из заведения. В его ведении находится кассовый аппарат. Администратор осуществляет прием товара, составляет заказ поставщикам с учетом списка недостающих позиций, который составляется кальянщиком. Администратор также ведет группы в социальных сетях, регулярно обновляет новости и сообщает о новых интересных предложениях. Регистрирует новых посетителей, выдает клубные карты. В конце смены убирает в зале. При возникновении технических неполадок, должен устранить их самостоятельно или вызвать компетентного специалиста. Заработная плата составляет 20 000 рублей. График работы — 2 рабочих дня через 2 выходных дня.
Управляющий
На первых этапах обязанности управляющего выполняются владельцем заведения в целях сокращения расходов на персонал. В его функционал входит заключение договоров с поставщиками, контроль за своевременным открытием и закрытием клуба, оперативное решение всех возникающих вопросов. Также он осуществляет взаимодействие с налоговыми органами и ведет бухгалтерию. Нанимает и увольняет персонал. Устанавливает и выдает заработную плату. Анализирует обратную связь от клиентов и принимает соответствующие управленческие решения по улучшению сервиса. Поддерживает все имеющиеся внешние связи и устанавливает новые. Определяет стратегию развития клуба. Заработная плата управляющего составляет 50 000 рублей.
Полный расчет ФОТ с учетом страховых взносов представлен в финансовой модели.
В России кальян становится все популярнее. Сразу оговоримся, что в связи с принятым антитабачным законом курение кальяна в кафе теперь возможно только на «невредной» основе, для кальяна на табаке существуют специальные кальянные. Редкий ресторан или кафе теперь обходится без него в меню.
Кто же отвечает за вкус и качества кальяна в заведении и что же еще входит в круг обязанностей этого человека?
Кальянщик — это человек, который консультирует гостей ресторана в выборе аромата табака и непосредственно готовит кальян. Он должен знать о кальяне всё — начиная от истории появления и заканчивая секретами приготовления самых экзотических и ароматных кальянов. Недопустимо, чтобы гости знали о кальяне, больше чем вы.
Как правило, работодатель ищет человека со стажем от 6 месяцев и больше, бывают и исключения, но у человека без опыта не будет шансов против других претендентов на эту должность, имеющих этот опыт. Зарплата включает в себя несколько факторов – сам оклад за смену, добавка за каждый кальян плюс чаевые. Без чаевых в месяц выходит примерно 8-10 тысяч рублей. У хорошего кальянщика чаевые могут составлять прибавку до 600% от размера зарплаты. В развлекательных заведениях считается престижным приглашать кальянщиков из восточных стран. Но некоторые рестораны поступают проще, облачая специалиста не в униформу, а в арабские одежды.
Начинать карьеру кальянщика можно в различных кафе, где вас обучат основам, или в качестве помощника кальянщика.
Как утверждают опытные кальянщики, научиться их профессии в теории невозможно, на практике хороший кальянщик должен проходить обучение полгода. Это не только работа, это – искусство. В процессе вы получаете ценный опыт, узнаете много нового, заводите полезные знакомство. Все это требует определенных качеств.
Важными чертами являются честность, скорость и вежливость. Но скорость не должен не просто предложить тот или иной коктейль клиенту, он должен уметь поддержать непринужденную беседу, показать свою осведомленность в ароматах, чтобы посетитель был удовлетворен своим выбором.
Нужно не только уметь делать качественные кальяны, но и уметь общаться с клиентами, нарабатывать клиентскую базу. Тогда люди будут приходить в заведение к своему кальянщику. Представитель данной профессии постоянно должен пробовать новые вкусы и их сочетания, и обязательно знать, что смешать ни в коем случае не стоит. Он должен делать эстетически красивые кальяны, знать различные формы подачи, ведь гости платят за красоту и за качество.
Кроме того, нужно быть готовым к тому, что придется учить курить кальян неопытных посетителей. И при всем этом вы не должны часто мелькать перед глазами, поскольку человек, заказавший кальян, как правило, стремится к расслаблению и релаксации.
Еще один аспект — разумеется, в кальянных используются специальные сменные насадки, но, если вы заболели, от раскуривания кальяна лучше отказаться, в крупных компаниях работодатель оплатит ваш больничный.
Необходимо подходить индивидуально к каждому заказу – в зависимости от того, курит ли клиент кальян постоянно, выбирается более крепкий или менее крепкий табак, задается необходимое количество жара, регулируется количество угля. Так же кальянщик не должен исчезать сразу, как только поставил кальян на стол, в его обязанности входит периодически подходить к гостям и интересоваться всем ли они довольны, проверять правильно лежат угли и не быстро ли прогорает табак.
Опытные кальянщики советуют не курить кальян натощак, чтобы не стало плохо.
Приступая к этой работе, необходимо знать многие тонкости. Так, чтобы курение кальяна доставляло удовольствие, оно не должно длиться менее 40 минут. Чтобы кальян продержался дольше лучше не создавать перепадов температур и менять уголь в чашке по мере прогорания. Большое значение имеет подготовка табака перед курением — со временем вы начнете справляться с этим на автомате.
Разновидность табака, используемого для кальянов, называется мaассиль. Мaассиль представляет собой патоку, смешанную с разными видами табака для кальянов и фруктами со специями. Процентное содержание ингредиентов в любом табаке для кальянов примерное такое: 30% собственно табака, 50% патоки, 20% фруктов и специй. При выборе табака для кальянов нужно следить, чтобы табак не был просрочен (его срок годности — 2 года). Тем не менее, настоящий кальянщик сможет «реанимировать» старый закисший табак который запихнули вдаль полки и про него забыли.
Уголь для кальяна — важная составляющая кальяна
Уголь для кальяна — бывает натуральный, древесный — его нужно разогревать на огне или «турбо-зажигалке». Этот вид угля, также как и табак, дает свой тонкий неповторимый аромат и тщательно подбирается ценителями кальяна. Бывает специальный уголь для кальянов, который загорается даже от обычной спички — быстро воспламеняющийся, с добавлением селитры. Такой уголь экономит ваше время, но не особо ценится среди гурманов кальяна. Менее популярные разновидности угля для кальянов: уголь от костра, который получают в естественных, походных условиях, и электрический уголь, в качестве нагревательного элемента которого используется спираль накаливания.
Схема приготовления кальяна проста: ставим уголь, подбираем табак, переворачиваем уголь, делаем укладку, подготавливаем фольгу, подготавливаем кальян и раскуриваем его. Казалось бы, ничего сложного. Но необходимо точно знать, сколько налить воды, чтобы дым не жег горло, какого размера должны быть дырочки в фольге, которой оборачивается чаша с табаком, чтобы он не начал тлеть и т.п.
Так же необходимо знать, как следить и ухаживать за своим оборудованием. Минус этой работы в том, что курение кальяна вызывает зависимость так же, как и курение сигарет, табак в кальяне так же портит ваше здоровье.
В качестве бонуса работодатель обычно предоставляет бесплатные обеды.
Похожие записи:
Как правильно называется кальянщик
Hookahs are also becoming increasingly popular in Moscow and other Russian cities. Many bars employ a «hookah man» or «niam» which is commonly pronounced «ni-eem» (Russian: кальянщик, tr. kal’yanshchik), often of middle-eastern appearance and wearing an approximation of Arab or Turkish costume, to bring the pipes to customers’ tables
В переводе будет так:
Кальяна все более становится популярным в Москве и городах России. Большинство баров принимают на работу «hookah man» или «niam» которое произносится как «ni-eem. Частенько одет в арабский или турецкий костюм и приносит посетителям калььян.
Важно с самого начала выстроить систему работы клуба таким образом, чтобы каждый сотрудник имел свой круг обязанностей и нес ответственность за качество выполняемой работы.
Для начала работы кальянной достаточно того, что в смену работает три человека: два кальянщика и один администратор. В дневное время, когда зал не загружен полностью, с работой может справиться один кальянщик.
Задача руководителя — с самого начала выстроить систему работы клуба таким образом, чтобы каждый сотрудник имел свой четко очерченный круг обязанностей и нес ответственность за качество выполняемой работы.
Рассмотрим обязанности персонала подробнее.
Кальянщик
Этот человек будет больше чем кто-либо другой взаимодействовать с вашими гостями. Поэтому он должен быть коммуникабельным, дружелюбным человеком приятной внешности. Кальянщик выявляет вкусовые предпочтения гостя, принимает заказ на кальян, делает кальян и чай, обслуживает клиента. Ему важно убедиться, что заказ соответствует ожиданиям клиента. Если вкус кальяна кажется гостю неудовлетворительным, то кальянщик переделывает работу. Это возможно ввиду низкой себестоимости кальяна. Кальянщик относится к каждому гостю как к другу, активно общается, запоминает пожелания клиентов. На кухне кальянщик следит за исправным функционированием всех приборов, за чистотой кальянов, за наличием всех видов и вкусов табаков. В конце каждого рабочего дня составляет список материалов, которые необходимо докупить, передает список администратору. Заработная плата составляет 25 000 рублей. График работы зависит от желаемой зарплаты и устанавливается в индивидуальном порядке.
Администратор
Отвечает на телефонные звонки, бронирует столы, записывает гостей. Встречает каждого гостя, проводит экскурсию по кальянной, рассказывает о возможностях и ценовой политике, провожает к столику. Далее передает гостя на обслуживание кальянщику. Администратор следит за порядком в зале, за наличием мундштуков и салфеток на столах. Администратор рассчитывает клиентов на выходе из заведения. В его ведении находится кассовый аппарат. Администратор осуществляет прием товара, составляет заказ поставщикам с учетом списка недостающих позиций, который составляется кальянщиком. Администратор также ведет группы в социальных сетях, регулярно обновляет новости и сообщает о новых интересных предложениях. Регистрирует новых посетителей, выдает клубные карты. В конце смены убирает в зале. При возникновении технических неполадок, должен устранить их самостоятельно или вызвать компетентного специалиста. Заработная плата составляет 20 000 рублей. График работы — 2 рабочих дня через 2 выходных дня.
Управляющий
На первых этапах обязанности управляющего выполняются владельцем заведения в целях сокращения расходов на персонал. В его функционал входит заключение договоров с поставщиками, контроль за своевременным открытием и закрытием клуба, оперативное решение всех возникающих вопросов. Также он осуществляет взаимодействие с налоговыми органами и ведет бухгалтерию. Нанимает и увольняет персонал. Устанавливает и выдает заработную плату. Анализирует обратную связь от клиентов и принимает соответствующие управленческие решения по улучшению сервиса. Поддерживает все имеющиеся внешние связи и устанавливает новые. Определяет стратегию развития клуба. Заработная плата управляющего составляет 50 000 рублей.
Полный расчет ФОТ с учетом страховых взносов представлен в финансовой модели.
В России кальян становится все популярнее. Сразу оговоримся, что в связи с принятым антитабачным законом курение кальяна в кафе теперь возможно только на «невредной» основе, для кальяна на табаке существуют специальные кальянные. Редкий ресторан или кафе теперь обходится без него в меню.
Кто же отвечает за вкус и качества кальяна в заведении и что же еще входит в круг обязанностей этого человека?
Кальянщик — это человек, который консультирует гостей ресторана в выборе аромата табака и непосредственно готовит кальян. Он должен знать о кальяне всё — начиная от истории появления и заканчивая секретами приготовления самых экзотических и ароматных кальянов. Недопустимо, чтобы гости знали о кальяне, больше чем вы.
Как правило, работодатель ищет человека со стажем от 6 месяцев и больше, бывают и исключения, но у человека без опыта не будет шансов против других претендентов на эту должность, имеющих этот опыт. Зарплата включает в себя несколько факторов – сам оклад за смену, добавка за каждый кальян плюс чаевые. Без чаевых в месяц выходит примерно 8-10 тысяч рублей. У хорошего кальянщика чаевые могут составлять прибавку до 600% от размера зарплаты. В развлекательных заведениях считается престижным приглашать кальянщиков из восточных стран. Но некоторые рестораны поступают проще, облачая специалиста не в униформу, а в арабские одежды.
Начинать карьеру кальянщика можно в различных кафе, где вас обучат основам, или в качестве помощника кальянщика.
Как утверждают опытные кальянщики, научиться их профессии в теории невозможно, на практике хороший кальянщик должен проходить обучение полгода. Это не только работа, это – искусство. В процессе вы получаете ценный опыт, узнаете много нового, заводите полезные знакомство. Все это требует определенных качеств.
Важными чертами являются честность, скорость и вежливость. Но скорость не должен не просто предложить тот или иной коктейль клиенту, он должен уметь поддержать непринужденную беседу, показать свою осведомленность в ароматах, чтобы посетитель был удовлетворен своим выбором.
Нужно не только уметь делать качественные кальяны, но и уметь общаться с клиентами, нарабатывать клиентскую базу. Тогда люди будут приходить в заведение к своему кальянщику. Представитель данной профессии постоянно должен пробовать новые вкусы и их сочетания, и обязательно знать, что смешать ни в коем случае не стоит. Он должен делать эстетически красивые кальяны, знать различные формы подачи, ведь гости платят за красоту и за качество.
Кроме того, нужно быть готовым к тому, что придется учить курить кальян неопытных посетителей. И при всем этом вы не должны часто мелькать перед глазами, поскольку человек, заказавший кальян, как правило, стремится к расслаблению и релаксации.
Еще один аспект — разумеется, в кальянных используются специальные сменные насадки, но, если вы заболели, от раскуривания кальяна лучше отказаться, в крупных компаниях работодатель оплатит ваш больничный.
Необходимо подходить индивидуально к каждому заказу – в зависимости от того, курит ли клиент кальян постоянно, выбирается более крепкий или менее крепкий табак, задается необходимое количество жара, регулируется количество угля. Так же кальянщик не должен исчезать сразу, как только поставил кальян на стол, в его обязанности входит периодически подходить к гостям и интересоваться всем ли они довольны, проверять правильно лежат угли и не быстро ли прогорает табак.
Опытные кальянщики советуют не курить кальян натощак, чтобы не стало плохо.
Приступая к этой работе, необходимо знать многие тонкости. Так, чтобы курение кальяна доставляло удовольствие, оно не должно длиться менее 40 минут. Чтобы кальян продержался дольше лучше не создавать перепадов температур и менять уголь в чашке по мере прогорания. Большое значение имеет подготовка табака перед курением — со временем вы начнете справляться с этим на автомате.
Разновидность табака, используемого для кальянов, называется мaассиль. Мaассиль представляет собой патоку, смешанную с разными видами табака для кальянов и фруктами со специями. Процентное содержание ингредиентов в любом табаке для кальянов примерное такое: 30% собственно табака, 50% патоки, 20% фруктов и специй. При выборе табака для кальянов нужно следить, чтобы табак не был просрочен (его срок годности — 2 года). Тем не менее, настоящий кальянщик сможет «реанимировать» старый закисший табак который запихнули вдаль полки и про него забыли.
Уголь для кальяна — важная составляющая кальяна
Уголь для кальяна — бывает натуральный, древесный — его нужно разогревать на огне или «турбо-зажигалке». Этот вид угля, также как и табак, дает свой тонкий неповторимый аромат и тщательно подбирается ценителями кальяна. Бывает специальный уголь для кальянов, который загорается даже от обычной спички — быстро воспламеняющийся, с добавлением селитры. Такой уголь экономит ваше время, но не особо ценится среди гурманов кальяна. Менее популярные разновидности угля для кальянов: уголь от костра, который получают в естественных, походных условиях, и электрический уголь, в качестве нагревательного элемента которого используется спираль накаливания.
Схема приготовления кальяна проста: ставим уголь, подбираем табак, переворачиваем уголь, делаем укладку, подготавливаем фольгу, подготавливаем кальян и раскуриваем его. Казалось бы, ничего сложного. Но необходимо точно знать, сколько налить воды, чтобы дым не жег горло, какого размера должны быть дырочки в фольге, которой оборачивается чаша с табаком, чтобы он не начал тлеть и т.п.
Так же необходимо знать, как следить и ухаживать за своим оборудованием. Минус этой работы в том, что курение кальяна вызывает зависимость так же, как и курение сигарет, табак в кальяне так же портит ваше здоровье.
В качестве бонуса работодатель обычно предоставляет бесплатные обеды.
- Как оборудовать место для ночлега собаки своими руками: практическое руководство
- посадить пихту на участке примета