Как называется водка в америке
Семь американских водок, которые сами американцы считают хорошими
Главные новости недели
Немного испанского лета холодной зимой.
Учёным потребовалось двенадцать лет, чтобы это выяснить.
Три года понадобилось армянским мастерам, чтобы увековечить память маэстро.
Алкоголь улучшает процесс запоминания
Исследования на эту тему проводятся уже немало лет.
Овцы в качестве рабочих на виноградниках
Собачья жизнь и собачье счастье
Пьяным водителям разрешили сидеть за рулем машины
Виноделам Крыма пошли навстречу
Гвинет Пэлтроу вложилась в конопляную газировку
В долине Напа начнут выращивать марихуану
Это получается выгоднее, чем виноградники.
В Орегоне выращено лишней марихуаны на два миллиарда косяков
Вот так выглядит настоящее перевыполнение плана!
Как в Германии из агавы делают коноплю
Причём, как раз ту, которую повсеместно легализуют в лечебных целях.
И выставляют за них заоблачную цену.
До российских стандартов многие из этих водок не дотягивают из-за субстрата, из которого производится спирт. Напомним, что в России чаще всего продаётся водка из спирта «Альфа» или «Люкс», состоящих из пшеницы или картофеля (подробнее об этом можно прочитать здесь ). Спирт из других ингредиентов гордо именуется «Экстра», но водка из него встречается очень редко и стоит никак не 20 долларов.
Вот семь представителей этого сообщества.
YOU and YOURS DISTILLING CO.
4 Американских сленгов которые необходимо знать на Западе (Декабрь 2021).
Table of Contents:
Поистине великая водка должна устоять сама по себе или в простой водки Мартини, и есть некоторые фантастические водки, сделанные американцами, которые могут это сделать. Mark Loader / StockFood Creative / Getty Images
Россия, Польша и другие европейские страны давно известны своими исключительными водки, хотя Соединенные Штаты быстро набирают силу.
В последние несколько десятилетий мы увидели … БОЛЬШЕ, что американский рынок водки взорвался. Многие из этих брендов изготавливаются вручную и производятся исключительно талантливыми мастер-дистилляторами. Они не только заботятся о вкусе своих водок, но и о компонентах и процессах, стоящих за ними. Дистилляционная водка стала новой американской формой искусства.
Этот рынок ремесел начался медленно, всего лишь несколько брендов, делающих действительно отличную водку. Сегодня во всей стране производится бесчисленное количество водок, каждый из которых имеет свой собственный стиль и многие используют местные ресурсы.
На следующих страницах мы познакомимся с некоторыми из этих брендов и узнаем, что делает каждую водку особенной.
Опубликовано: 26 августа 2015 г.
Водка «Шарбай»
Я был представлен Чарбаю более десяти лет назад, и это был один из моих первых впечатлений от американской водки водки. Он остался личным фаворитом с момента первого глотка.
Charbay дистиллируется в Калифорнийской долине Напа и с таким географическим уважением, можно было бы ожидать, что это будет очень прекрасный напиток. Семья Каракасевич имеет давнюю традицию изготовления сказочных вин и спиртных напитков, а качество их водок непревзойденно.
Дистилляторы очень гордятся своим ремеслом и используют только … БОЛЬШЕ Американская кукуруза, свободная от ГМО в своих водах. Приправленные водки производятся только один раз в год, когда плоды достигли своего пика и готовы к естественному экстракционному процессу, для завершения которого требуются месяцы.
Шарбай усовершенствовал мелкосерийную водку, и у них есть очень тонкие виски, ромы и текилы.
Продолжайте исследовать Воды Волшебства …
Отдельные факты о холст-маске резьбы, которые вы должны знать
Прочитайте эти факты перед покупкой холста острий. Узнайте о моно и блокировке холста, чтобы узнать, что лучше всего подходит для ваших проектов с иглой.
10 Основных классических коктейлей-бренди, которые вы должны знать
Замена Основы Windows, которые вы должны знать
Изучите несколько оснований замены окон, таких как материалы, процесс и т. д., прежде чем совершить большой прыжок и позвонить в компанию.
«Белый виски — без запаха и вкуса!». Как Америка распробовала и полюбила водку
В Нью-Йорке середины XX века бытовала такая байка: якобы в 1950-м году толпа антикоммунистически настроенных граждан устроила шествие по Пятой авеню, но вскоре к ним присоединилась группа еще более разъяренных барменов. Они требовали убрать с полок «коммунистическое пойло» — водку Smirnoff, а заодно запретить моднейший коктейль «Московский мул». Разумеется, после этого толпы американцев ринулись в бары — пробовать этот самый коктейль. Так водка в одночасье стала крепким бухлом номер один в США.
К сожалению, все это не более чем ловко состряпанная утка, которую распустили производители водки Smirnoff. Точнее, лично Джон Мартин, император водочной империи, хитрый делец и главный герой этой истории. Но байка эта возникла не на пустом месте. Она, в общем-то, отражает действительность.
Как революция и Сухой закон повернули водочное русло в Штаты
До 1940-х американцы понятия не имели ни о какой «русской водке», да и не нуждались в ней. У них была своя англосаксонская тема, которая подходила как для коктейлей, так и для беспробудного пьянства — джин. Джин хлестали буржуа и работяги, он был единственным прозрачным дистиллятом, который хотела знать Америка: белый ром, текила, — все это было намного позже. Даже позже водки.
Однако на другом конце Атлантики ее, конечно же, знали. Крупнейшим производителем в России, да и Европе, была торгово-промышленная империя «Смирнов» — официальный поставщик водки ко двору Александра III. Но после революции это вряд ли можно было считать хорошей рекламой. Водочная империя рухнула вслед за Российской, и один из отпрысков династии, Владимир Смирнов, бежал во Францию. Там он попытался наладить производство водки, но в стране вина и коньяка затея была обречена на провал.
В 1925 году разорившийся и отчаявшийся Смирнов продал права на производство водки алкогольному воротиле по имени Рудольф Куннет (настоящая фамилия — Кунетчинский). Тот был совершенно уверен, что царивший в Штатах Сухой закон кончится со дня на день. Он решил играть на опережение и выкупить новый перспективный алкоголь «на вырост». Всего за 54 тысячи франков (50 тысяч долларов по современному курсу) он приобрел права на производство водки Smirnoff в США и Канаде. Правда, интуиция обманула Куннета, Сухой закон просуществовал еще долгих восемь лет. Можно сказать, это была потрясающе неудачная сделка.
В 1934 году Куннет, наконец, открыл завод по производству водки в городе Бетел, штат Коннектикут. Но американцы, соскучившиеся по своему народному алкоголю, плевать хотели на экзотику. Они заливались пивом и виски, компенсируя все эти несчастные 14 лет запрета. Куннету кое-как удалось продать 1200 ящиков, да и те раскупали исключительно ностальгирующие русские, польские и еврейские иммигранты.
В 1938-м Куннет повторил судьбу Владимира Смирнова, окончательно разорился и попытался продать права на водку компании Heublein & Bros за 50 тысяч долларов. Ее хозяин, Джон Мартин (а вот и наш герой), такими суммами не обладал. Вместо этого он предложил 14 тысяч и 5% с продаж каждой бутылки; также Куннет становился главой «водочного» подразделения компании. Тот посчитал предложение грабительским, но согласился — выбора у него не было. Heublein & Bros пережила Сухой закон, здорово наварившись на популярном барбекю-соусе A1, но даже для нее это была рискованная сделка.
«Белый виски Smirnoff — без запаха и вкуса!»
…Какая-то vodka, какой-то Smirnoff. Зерновой ректификат, пропущенный через угольный фильтр и разбавленный водой по заветам химика по имени Mendeleev. Все это было ужасающе чуждо американским потребителям тех лет. То, что у водки не было аромата, как у виски или джина, вводило дегустаторов в ступор. Многим казалось, что они пьют какой-то антисептик, а уж такого добра в Сухой закон американцы напились и без всякой водки. Единственным козырем Джона Мартина была дешевизна производства, но одного этого явно не хватало. Компания едва не забросила убыточное производство.
Первый почтовый голубь с благой вестью прилетел из столицы Южной Каролины, города Колумбия. Местный дистрибьютор заказал у компании 10 ящиков водки на пробу. Потом 50, потом 500. Кто-то, зачем-то и как-то массово пил водку и не собирался останавливаться. Джон Мартин лично отправился в Колумбию, чтобы выяснить, какого черта там происходит. Обнаружилось неожиданное: поставщик, то есть его компания Heublein & Bros, по ошибке завинтил водочные бутылки пробками с надписью «виски». Дистрибьютор обернул эту ошибку себе на пользу, наклеив этикетки с надписью «Белый виски Smirnoff — без запаха и вкуса!». И людям понравилась эта идея. Они начали добавлять «безвкусный виски» в молоко, соки и коктейли вместо джина. Это было начало водочного бума в Северной Америке.
Из Южной Каролины Мартин приехал окрыленным. Он тут же организовал рекламную кампанию Smirnoff Leaves You Breathless. Отличная, к слову, игра слов, ее можно перевести и как «Smirnoff оставит вас бездыханным», и как «От Smirnoff у вас не будет перегара». Водку продвигали как крепкий алкоголь, который оставит дыхание свежим и не перебьет вкус коктейлей. Мы-то с вами понимаем, что от водки есть перегар, и еще какой. Но для американцев тех лет заявление о его отсутствии еще имело смысл. «Выхлоп» от нее пока не был знаком широкой аудитории, так что по первости его и вправду удавалось замаскировать. Мало ли, пролил человек антисептик.
Это же свойство сделало водку популярной в Голливуде. Пьянство на киноолимпе в те годы было скорее нормой, чем исключением, так что многие актеры, подписывая контракт с киностудией, обязывались не пить на рабочем месте. Но разве кого-то это останавливало? Новый напиток стал спасением для многих актеров, которые предпочитали выходить на съемочную площадку, приняв для блеска в глазах. Водка в Голливуде 40-х была чем-то вроде кокаина в начале 70-х — богемной темой для своих. Показательный факт: на огромной вечеринке, которую устроила суперзвезда Джоан Кроуфорд в 1947-м году, принципиально не подавали ничего, кроме водки и шампанского.
Вскоре мода на водку захлестнула и простых обывателей. Они хотели походить на любимых актеров и актрис, а легкий «антибуржуазный» оттенок напитка превращал простое пьянство в акт нонконформизма.
Как «Московский мул» протаранил себе дорогу в американские бары
Немного позже к мозговому штурму присоединилась подруга Мартина, Озелин Шмидт. Она была наследницей фабрики медных изделий, и дела у нее тоже шли не очень. Их общее решение было гениальным в своей простоте: в своей финальной версии новый коктейль должен был подаваться в медных кружках. От создания «Московского мула» выигрывали все.
Для продвижения нового коктейля Джон Мартин лично ходил по престижным барам Нью-Йорка с «Полароидом» и давал барменам попробовать «Московского мула». Они, как правило, были настроены настороженно и не спешили нахваливать новое пойло. Но Мартину это и не было нужно: он фотографировал барменов, пьющих коктейль, затем шел в другое заведение и как бы вскользь показывал барменам фото их коллег. «А вы что, не знаете? В Cock’n Bull уже вовсю пьют «Московского мула», спрос феноменальный!». Это сработало, профессиональная зависть и жажда чужих секретов заставила барменов, даже тех, кому коктейль не пришелся по вкусу, обратить на него внимание. Стоило «Мулу» захватить Нью-Йорк, и вскоре его пила уже все страна.
Как Джеймс Бонд сделал водку еще популярнее
99.5% всей водки в Штатах делалась под маркой Smirnoff. А так как во время Второй мировой компания перестала производить алкоголь, водка стала дефицитом. С окончанием войны она снова появилась на прилавках, но ее ждали новые вызовы. В эпоху Холодной войны, маккартизма и «охоты на ведьм» все русское стало ассоциироваться с «красной угрозой», и водка не стала исключением. Антиперегарная рекламная кампания устарела, «Московский мул» перестал тащить, так что Джону Мартину пришлось придумывать новый способ реализовать ее в послевоенную эпоху.
Мартин сделал ставку на то, что его водка — не коммунистическая, а наоборот, антикоммунистическая. Smirnoff начала преподноситься как наследие тех «старых добрых времен», которые уничтожила революция. В рекламе водки снимались сплошь холеные британские и американские знаменитости, но больше всего для продвижения Smirnoff сделал Джеймс Бонд. Его образ непримиримого врага Советского союза и акцент на коктейле «Водка мартини» помогли создать Smirnoff новый имидж. Теперь это был глобалистский напиток, и даже самому рьяному американскому патриоту не о чем было беспокоиться.
1970-е стали временем триумфа водки в США. За один только 1975 год в Штатах было продано 303 миллиона литров. В 80-е ее популярность будет расти еще больше, во многом благодаря рекламе Absolut от Энди Уорхола и новому поветрию — водке с энергетиками. Водка — до сих пор самый продаваемый крепкий спиртной напиток в США. А ведь это — результат череды случайностей и пары креативных идей Джона Мартина. «Все это было удачей, или предчувствием, называйте как хотите. Мы полностью обязаны всем удаче, а не какому-нибудь великому гению», — считал он сам.
Основные источники статьи — официальная история компании Heublein & Bros (там, кстати, есть видео, где ее пересказывает сам Джон Мартин), а также замечательная статья на Atlas Obscura.
Наши в городе! «Столичная» водка и её вариации в Америке
Поэтому неудивительно, что новые хозяева «Столичной» извращаются как могут, придумывая самые невероятные вкусовые варианты для этой водки. Чего только стоит «Соленая карамель» и «Ванилин».
«Черничная» и «Апельсиновая»
Пикабушники Северной Америки
1.8K постов 13.2K подписчиков
Правила сообщества
Ты будешь забанен если:
You will be banned if:
• Нарушил правил сайта Пикабу
• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями «М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел»;
• Добавил нетематические посты в сообщество;
в 2012 году Бюро по торговле и налогообложению табачных и алкогольных продуктов США одобрило использование этого термина.
Оказалось, что некоторые производители добавляют в водку ароматизаторы для создания особого вкуса алкогольного напитка. Эти вещества могут содержать глютен, который, как известно, представляет опасность для людей, страдающих целиакией. Поэтому была принята поправка, согласно которой водка может считаться безглютеновой, если проведенные тесты с антителом R5 показывают соотношение не более 3 частей глютена на миллион частей спирта.
для интереса подсчитал:
у нас при минимальной зарплате на самую дешевую но легальную бутылку ( 190 руб ) нужно работать 3 часа 51 минуту.
В сериале Очень странные дела во 2-ом сезоне есть уникальный вид Слотичной водки ;Ъ
Вот пример дешевого пойла, 1.75 за 8 баксов:
А что забавного в законе о минимальной цене? То ли дело наш закон о максимальной цене на сигареты, вот он и правда забавный.
«Ваши» это кто? Латыши? Из «наших», насколько я понимаю, представлен только «Русский Стандарт».
В 1938 году в СССР была зарегистрирована рецептура и торговый знак водки «Столичная». Выпускаться водка начала лишь через несколько лет, в 1941 году первая бутылка «Столичной» была выпущена в блокадном Ленинграде.
С 1971 года водка начала продаваться в США. Права на дистрибьюцию водки получила американская компания PepsiCo в обмен на право строительства завода по производству газированных напитков в Новороссийске. В Америке получила устойчивое название Stoli.
После акционирования предприятия ВВО «Союзплодоимпорт», которое владело торговой маркой, в 1991 году знаки переходят к ВАО «Союзплодоимпорт» на основании правопреемства.
В 1997 году бизнесмен Юрий Шефлер учредил ЗАО «Союзплодоимпорт» и выкупил «Столичную» и другие знаки у ВАО «Союзплодоимпорт» за 300 тыс. долларов США.
Через два года, в 1999 году, ЗАО «Союзплодимпорт» продало марку «Столичная» голландской компании «Spirit International», входящей в группу S.P.I., за 800 тыс. долларов США.
В следующем году право на реализацию «Столичной» на территории США купила британская компания «Allied Domecq».
Высший Арбитражный Суд Российской Федерации в 2001 году признал передачу знаков от ВВО к ВАО недействительной, Роспатент перерегистрировал знаки на государство в лице Минсельхоза РФ. В 2002 году Минсельхоз учредил федеральное казенное предприятие «Союзплодоимпорт»[1], и распоряжением премьер-министра Михаила Касьянова права на использование марки «Столичная» перешли к созданному ФКП «Союзплодоимпорт».
С 2002 года за рубежом постоянно идут судебные процессы по возвращению марки «Столичная» и ещё нескольких известных водочных брендов под контроль федерального казенного предприятия Союзплодоимпорт.
Чтото не понятно, почему где то минимальный ценник 18, где то 19..
Я 1 день в:город:не съездил(автобус+метро туда обратно)=:Пузырь:+плавленый сырок+булочка!
А 0,7 джека сколько там стоит?
Жаль что у нас нет с такими вкусами.да с солёной карамелью дичь.но остальные попробовал бы с удовольствием
Водка со вкусом солёной ванили? Это как? Водка само по себе самодостаточный продукт, зачем к ней ещё какие-то вкусы добавлять?
В принципе достаточно близко.
Около 1000 рублей за 0.75 средненормальной водки.
Пысы понятия не имею, нормальная ли водка столичная или русский стандарт на экспорт. Но цена средняя за нормальную водку у нас
. ну и как оно бухать на мичиганьшине?
«Наши» в овраге волков доедают, а такой «Безглютеновкой» побрезгуют руки протирать
США и водка
В Нью-Йорке середины XX века бытовала такая байка: якобы в 1950-м году толпа антикоммунистически настроенных граждан устроила шествие по Пятой авеню, но вскоре к ним присоединилась группа еще более разъяренных барменов.
Они требовали убрать с полок «коммунистическое пойло» — водку Smirnoff, а заодно запретить моднейший коктейль «Московский мул». Разумеется, после этого толпы американцев ринулись в бары — пробовать этот самый коктейль.
Так водка в одночасье стала крепким бухлом номер один в США.
К сожалению, все это не более чем ловко состряпанная утка, которую распустили производители водки Smirnoff. Точнее, лично Джон Мартин, император водочной империи, хитрый делец и главный герой этой истории.
Но байка эта возникла не на пустом месте. Она, в общем-то, отражает действительность
До 1940-х американцы понятия не имели ни о какой «русской водке», да и не нуждались в ней. У них была своя англосаксонская тема, которая подходила как для коктейлей, так и для беспробудного пьянства — джин.
Джин хлестали буржуа и работяги, он был единственным прозрачным дистиллятом, который хотела знать Америка: белый ром, текила, — все это было намного позже. Даже позже водки.
В 1925 году разорившийся и отчаявшийся Смирнов продал права на производство водки алкогольному воротиле по имени Рудольф Куннет (настоящая фамилия — Кунетчинский).
Тот был совершенно уверен, что царивший в Штатах Сухой закон кончится со дня на день. Он решил играть на опережение и выкупить новый перспективный алкоголь «на вырост». Всего за 54 тысячи франков (50 тысяч долларов по современному курсу) он приобрел права на производство водки Smirnoff в США и Канаде.
Правда, интуиция обманула Куннета, Сухой закон просуществовал еще долгих восемь лет.
Можно сказать, это была потрясающе неудачная сделка.
Однако на другом конце Атлантики ее, конечно же, знали. Крупнейшим производителем в России, да и Европе, была торгово-промышленная империя «Смирнов» — официальный поставщик водки ко двору Александра III. Однако после революции это вряд ли можно было считать хорошей рекламой. Водочная империя рухнула вслед за Российской, и один из отпрысков династии, Владимир Смирнов, бежал во Францию.
Там он попытался наладить производство водки, но в стране вина и коньяка затея была обречена на провал.
В 1934 году Куннет, наконец, открыл завод по производству водки в городе Бетел, штат Коннектикут. Но американцы, соскучившиеся по своему народному алкоголю, плевать хотели на экзотику.
Они заливались пивом и виски, компенсируя все эти несчастные 14 лет запрета. Куннету кое-как удалось продать 1200 ящиков, да и те раскупали исключительно ностальгирующие русские, польские и еврейские иммигранты.
В 1938-м Куннет повторил судьбу Владимира Смирнова, окончательно разорился и попытался продать права на водку компании Heublein & Bros за 50 тысяч долларов. Ее хозяин, Джон Мартин (а вот и наш герой), такими суммами не обладал. Вместо этого он предложил 14 тысяч и 5% с продаж каждой бутылки; также Куннет становился главой «водочного» подразделения компании. Тот посчитал предложение грабительским, но согласился — выбора у него не было. Heublein & Bros пережила Сухой закон, здорово наварившись на популярном барбекю-соусе A1, но даже для нее это была рискованная сделка.
…Какая-то vodka, какой-то Smirnoff. Зерновой ректификат, пропущенный через угольный фильтр и разбавленный водой по заветам химика по имени Mendeleev. Все это было ужасающе чуждо американским потребителям тех лет. То, что у водки не было аромата, как у виски или джина, вводило дегустаторов в ступор.
Многим казалось, что они пьют какой-то антисептик, а уж такого добра в Сухой закон американцы напились и без всякой водки. Единственным козырем Джона Мартина была дешевизна производства, но одного этого явно не хватало. Компания едва не забросила убыточное производство.
Первый почтовый голубь с благой вестью прилетел из столицы Южной Каролины, города Колумбия. Местный дистрибьютор заказал у компании 10 ящиков водки на пробу. Потом 50, потом 500.
Кто-то, зачем-то и как-то массово пил водку и не собирался останавливаться. Джон Мартин лично отправился в Колумбию, чтобы выяснить, какого черта там происходит.
Обнаружилось неожиданное: поставщик, то есть его компания Heublein & Bros, по ошибке завинтил водочные бутылки пробками с надписью «виски». Дистрибьютор обернул эту ошибку себе на пользу, наклеив этикетки с надписью «Белый виски Smirnoff — без запаха и вкуса!». И людям понравилась эта идея. Они начали добавлять «безвкусный виски» в молоко, соки и коктейли вместо джина. Это было начало водочного бума в Северной Америке.
Из Южной Каролины Мартин приехал окрыленным. Он тут же организовал рекламную кампанию Smirnoff Leaves You Breathless. Отличная, к слову, игра слов, ее можно перевести и как «Smirnoff оставит вас бездыханным», и как «От Smirnoff у вас не будет перегара». Водку продвигали как крепкий алкоголь, который оставит дыхание свежим и не перебьет вкус коктейлей. Мы-то с вами понимаем, что от водки есть перегар, и еще какой.
Но для американцев тех лет заявление о его отсутствии еще имело смысл. «Выхлоп» от нее пока не был знаком широкой аудитории, так что по первости его и вправду удавалось замаскировать. Мало ли, пролил человек антисептик.
Это же свойство сделало водку популярной в Голливуде. Пьянство на киноолимпе в те годы было скорее нормой, чем исключением, так что многие актеры, подписывая контракт с киностудией, обязывались не пить на рабочем месте.
Но разве кого-то это останавливало? Новый напиток стал спасением для многих актеров, которые предпочитали выходить на съемочную площадку, приняв для блеска в глазах.
Водка в Голливуде 40-х была чем-то вроде кокаина в начале 70-х — богемной темой для своих. Показательный факт: на огромной вечеринке, которую устроила суперзвезда Джоан Кроуфорд в 1947-м году, принципиально не подавали ничего, кроме водки и шампанского
Сидя в ресторане Cock’n Bull на Манхэттене, магнаты экспериментировали с напитками и пришли к выводу, что лучший вариант — самый простой: смешать водку, имбирное пиво и сок лайма.
Немного позже к мозговому штурму присоединилась подруга Мартина, Озелин Шмидт. Она была наследницей фабрики медных изделий, и дела у нее тоже шли не очень. Их общее решение было гениальным в своей простоте: в своей финальной версии новый коктейль должен был подаваться в медных кружках. От создания «Московского мула» выигрывали все.
Для продвижения нового коктейля Джон Мартин лично ходил по престижным барам Нью-Йорка с «Полароидом» и давал барменам попробовать «Московского мула». Они, как правило, были настроены настороженно и не спешили нахваливать новое пойло. Но Мартину это и не было нужно: он фотографировал барменов, пьющих коктейль, затем шел в другое заведение и как бы вскользь показывал барменам фото их коллег. «А вы что, не знаете? В Cock’n Bull уже вовсю пьют «Московского мула», спрос феноменальный!». Это сработало, профессиональная зависть и жажда чужих секретов заставила барменов, даже тех, кому коктейль не пришелся по вкусу, обратить на него внимание. Стоило «Мулу» захватить Нью-Йорк, и вскоре его пила уже все страна.
99.5% всей водки в Штатах делалась под маркой Smirnoff. А так как во время Второй мировой компания перестала производить алкоголь, водка стала дефицитом. С окончанием войны она снова появилась на прилавках, но ее ждали новые вызовы.
В эпоху Холодной войны, маккартизма и «охоты на ведьм» все русское стало ассоциироваться с «красной угрозой», и водка не стала исключением. Антиперегарная рекламная кампания устарела, «Московский мул» перестал тащить, так что Джону Мартину пришлось придумывать новый способ реализовать ее в послевоенную пору.Мартин сделал ставку на то, что его водка — не коммунистическая, а наоборот, антикоммунистическая. Smirnoff начала преподноситься как наследие тех «старых добрых времен», которые уничтожила революция.
В рекламе водки снимались сплошь холеные британские и американские знаменитости, но больше всего для продвижения Smirnoff сделал Джеймс Бонд. Его образ непримиримого врага Советского союза и акцент на коктейле «Водка мартини» помогли создать Smirnoff новый имидж. Теперь это был глобалистский напиток, и даже самому рьяному американскому патриоту не о чем было беспокоиться.
1970-е стали временем триумфа водки в США. За один только 1975 год в Штатах было продано 303 миллиона литров. В 80-е ее популярность будет расти еще больше, во многом благодаря рекламе Absolut от Энди Уорхола и новому поветрию — водке с энергетиками. Водка — до сих пор самый продаваемый крепкий спиртной напиток в США.
А ведь это — результат череды случайностей и пары креативных идей Джона Мартина.
«Все это было удачей, или предчувствием, называйте как хотите. Мы полностью обязаны всем удаче, а не какому-нибудь великому гению», — считал он сам.