Как называется во что заворачивают роллы

Суши для начинающих. Как просто крутить суши роллы

Минимальный набор для приготовления суши:

Ингредиенты для домашних суши-роллов с форелью и огурцом (12 штук):

Пошаговая инструкция приготовления роллов

Кстати, в качестве начинки для такого типа суши вы можете использовать любую океаническую рыбу (тунец, угорь, лосось) и морепродукты (кальмар, креветки, икра), красное мясо (говядина, ветчина), яйца и овощи (авокадо, огурец, маринованные овощи).

Что касается риса для суши, то обычно инструкция есть на упаковке японского риса, следуйте ей. Если инструкции нет, то проделайте следующее. Промойте рис до чистой воды в сите, перебирая его руками. Оставьте в сите на минут 15, чтобы стекла вода. Затем рис выложите в сотейник, залейте 200 мл воды и доведите до кипения. Как только вода закипит, понизьте огонь до минимального, закройте крышкой и варите 20 минут, пока рис не впитает всю воду. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15-20 минут. Затем выложите в миску. В уксусе разведите соль и сахар, сбрызните смесью рис и лопаточкой перемешайте. Оставьте под полотенцем.

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы

Шаг 1. На бамбуковый коврик положите лист нори шершавой стороной вверх, ближний к вам край нори должен совпадать с краем коврика. А коврик должен лежать так, чтобы вам удобно было его скручивать от себя.

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы

Шаг 2. Смочите руки водой, наберите пригоршню риса (половину всего риса), сделайте шар и выложите на центр листа. Распределяйте его пальцами (не трамбуйте!) по листу, слегка отступив от края, тонким слоем. Рис должен покрыть расстояние от края на сантиметров 9-10, если у вас большой лист нори. Либо покрыть лист полностью, оставив по два сантиметра от краев.

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы

Шаг 3. Если у вас огурец был длинный, то хватит одного кусочка, размещенного на рис от края вдоль.

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы

Шаг 4. Если огурец короткий, то продолжайте выкладывать в «линию» до краев. Важно, чтобы огурец был порезан примерно одинаковыми по размеру полосками.

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы

Шаг 5. На огурец выложите тонкие полоски лосося.

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы

Шаг 6. Начинаем скручивать. Убедитесь, что рис и начинка лежат плотно. Поднимите край коврика.

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы

Шаг 7. Большими пальцами одним движением скручивайте коврик снаружи, остальными придерживайте начинку. У нас получится изгиб. Отверните край коврика и продолжайте крутить ролл.

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы

Шаг 8. Сожмите готовый к нарезке суши по всей длине. Он должен получится плотным.

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы

Шаг 9. Если лист нори у вас был большим, отрежьте край.

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы

Шаг 10. Острым ножом нарежьте суши на шесть (или восемь) кусочков.

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы

Шаг 11. Подавайте роллы с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем. Обычно в маленькую мисочку с соусом выкладывают немного васаби, перемешивают. Затем в соусе слегка смачивают ролл и едят. Приятного!

Имбирь нужен для того, чтобы подготовить наши рецепторы ко вкусу суши и освежить полость рта. Васаби придаст пикантности, хотя раньше острый хрен использовали для дезинфекции сырой рыбы.

Источник

Циновка для роллов

Приготовление роллов становится в России все популярнее. Действительно, это японское блюдо является не только вкусным, но и очень сытным, а потому пользуется особой признательностью у жителей различных стран. Многие готовят их самостоятельно, притом даже у начинающих сушистов (а именно так называются повара, готовящие роллы) блюдо часто получается очень хорошо, потому что в приготовлении оно достаточно простое. Но для того, чтобы сделать его, понадобится специальный инвентарь, в том числе циновка для роллов. Ее можно купить, изготовить самостоятельно или даже чем-то заменить.

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы Циновка для роллов

Что это такое?

Каждый, кто хоть раз видел, как готовятся роллы, или интересовался их приготовлением, отмечал, что для формирования красивого «рулета» из риса и других продуктов применяется специальный коврик. Это и есть циновка для роллов. Но ее правильное название – макису. Кстати, с японского оно и переводится как «циновка для роллов». Слово крайне неохотно входит в словарный запас поваров в России – многие так и продолжают звать этот коврик циновкой.

Макису (или макиса, макки-су) для роллов – это небольшое тонкое изделие, изготовленное из тонких прутиков бамбука, которые соединены между собой при помощи довольно плотной и толстой хлопковой нити или бечевки. Бамбук перед изготовлением коврика не покрывается никакими химическими защитными веществами – получается исключительно экологически чистый инвентарь для приготовления роллов. Он не должен иметь ни лакового покрытия, ни слоя краски на бамбуке. Именно поэтому изделие требует бережной заботы и правильного ухода после каждого использования.

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы Макису – гордость японских поваров

На заметку! Стандартный примерный размер коврика макису – 25х25 см, но эти параметры могут отличаться в той или иной мере.

Таблица. Основные виды циновок.

ВидКраткое описание
Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллыМакису с широкими ламелямиНаиболее удобный вариант для начинающего сушиста. Изготовлена она из достаточно широких и уплощенных палочек бамбука. Удобна в использовании.
Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллыМакису с узкими ламелямиЦиновка из бамбуковых палочек круглого сечения. Чаще ей пользуются профессионалы, имеющие определенный опыт в создании роллов. Такая циновка легко гнется и формировать роллы новичку будет сложно.

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы Стоимость циновки зависит, в первую очередь, от качества

Крутить роллы при помощи макису достаточно легко и удобно. Без нее сформировать красивый и плотный рулет, из которого потом получаются отдельные роллы, не получится. Стоит циновка не дорого, а купить ее сейчас можно практически во всех хозяйственных магазинах. Кстати, в некоторых наборах для приготовления роллов она уже вложена, и дополнительно приобретать ее нет необходимости.

Как выбрать циновку?

Для начинающего сушиста важным вопросом станет выбор правильной циновки. И тут рекомендуется следовать нескольким правилам.

На заметку! Циновки бывают разных цветов. Но лучше купить естественного древесного цвета – так больше шансов приобрести изделие, не имеющее никакой химической обработки.

Как ухаживать за циновкой?

Уход за циновкой прост, но он должен быть обязательным. Иначе изделие не прослужит долго, пропитается неприятными запахами и придет в негодность.

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы Как заворачивать суши с помощью циновки?

Итак, после каждого использования макису важно хорошо мыть и потом просушивать. Только после этого ее можно убирать на хранение. Но избежать бесконечного повторения процедуры и увеличить срок службы коврика можно, воспользовавшись пищевой пленкой. Просто перед каждым применением изделия нужно заматывать его этим материалом.

Шаг 1. Для начала требуется расстелить пищевую пленку на горизонтальной поверхности так, чтобы в запасе оставался кусок как минимум такой же ширины, как сам коврик.

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы Пищевая пленка растягивается на столе

Шаг 2. Далее нужно уложить на пленку макису так, чтобы горизонталь бамбуковых ламелей была параллельно ориентирована по длине пищевой пленки.

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы Циновка укладывается на пищевую пленку

Шаг 3. Затем нужно оставшийся край пленки завернуть на циновку, накрыв ее. Рекомендуется проследить, чтобы край пленки был расположен вровень с краем циновки.

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы Нижний край пленки должен граничить с верхним краем циновки вровень

Шаг 4. Далее нужно обернуть макису пленкой около 6-8 раз. Следует после каждого оборота проглаживать пленку, чтобы из-под нее выходил воздух.

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы Циновка оборачивается пленкой

Шаг 5. После необходимо обрезать лишнюю пищевую пленку, но так, чтобы остался запас примерно в 2 см. Отрезать пленку проще всего острым ножом.

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы Обрезаются излишки пищевой пленки

Шаг 6. Затем нужно сложить циновку пополам и еще раз прогладить руками, чтобы выгнать из-под пленки остатки воздуха.

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы Циновка складывается пополам и проглаживается руками

Шаг 7. Далее нужно обрезать края пленки с другой стороны. Также остается запас около 2 см.

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы Края пленки обрезаются с другой стороны

Шаг 8. Затем требуется развернуть циновку и снова выгнать воздух из слоев пленки.

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы Разворачивается циновка

Шаг 9. Завершающий этап – при помощи зажигалки запаять края пленки. Вот и все, циновка готова к использованию. После работы с завернутой циновкой достаточно удалить с нее пищевую пленку, и все – мыть изделие не потребуется.

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы Края пленки запаиваются зажигалкой

Внимание! Не стоит экономить на пленке и заворачивать циновку всего в 1-2 слоя. В этом случае велика вероятность разрыва пленки, и циновку все равно придется мыть.

Видео – Как замотать циновку для роллов?

Как сделать циновку самостоятельно?

Кстати говоря, циновку для роллов можно сделать и самостоятельно, не приобретая ее в магазине. По факту ее проще купить, но этот вариант подойдет для тех, кто предпочитает знать, из какого материала изготовлена кухонная утварь, или же делает макису кому-то в подарок, а ведь что-то, сделанное своими руками, дарить гораздо приятнее.

Шаг 1. Для того чтобы сделать самодельный макису, потребуется приобрести бамбуковые шпажки (лучше взять подлиннее) и моток капроновой нити или хлопковых ниток. Если нить представлена в виде веревки, то ее нужно распустить на отдельные элементы.

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы Что потребуется для изготовления циновки

Шаг 2. Далее нить нужно сложить вдвое, а шпажки расположить на столе одним слоем параллельно друг другу.

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы Шпажки нужно разложить параллельно друг другу

Шаг 3. После этого нужно вложить одну палочку внутрь сложенной вдвое нити в области сгиба, далее перекрестить нити, положить следующую палочку и так далее, постоянно перекрещивая нити.

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы После каждого перекрещивания нити вкладывается очередная палочка

Шаг 4. Нити нужно плотно стягивать так, чтобы палочки фиксировались между ними.

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы Нити нужно стягивать плотно Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы Палочки должны фиксироваться между собой

Шаг 5. В результате должно получиться «полотно» из палочек, зафиксированных с одной стороны нитями.

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы Готовое «полотно» из палочек

Шаг 6. Затем требуется выровнять край шпажек и перетянуть нить к краю будущей циновки.

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы Шпажки выравниваются Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы Нить перетягивается к краю

Шаг 7. После этого можно завязать нити в конце, плотно стянув палочки.

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы Палочки плотно стянуты

Шаг 8. Далее по такому же принципу нужно намотать второй ряд нитей.

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы Аналогичным образом наматывается второй ряд нитей

Шаг 9. Второй ряд нитей требуется сдвинуть ближе к первому ряду и плотно затянуть, завязав затем нить узлом.

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы Затянут второй ряд нитей

Шаг 10. Требуется сделать несколько таких рядов.

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы Сделайте еще несколько подобных рядов

Шаг 11. После этого острые части шпажек нужно обрезать. Для этого можно воспользоваться обычными ножницами. Циновка готова.

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы Обрезка острых кончиков шпажек Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы Готовая циновка для роллов

Видео – Как сделать циновку для роллов?

Можно ли чем-то заменить?

Циновку можно заменить и подручными средствами, но важно понимать, что не всегда в этом случае удастся сделать красивые и аккуратные роллы. Но при должном старании все получится.

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы Чем заменить коврик для суши

Итак, заменить макису можно обычной плотной салфеткой для украшения стола – такая салфетка изготавливается из плотных палочек, а поверх закрыта каким-то декоративным материалом. Она чем-то схожа с циновкой для роллов, но все равно не является ее аналогом. Желательно выбрать салфетку поплотнее.

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы Бамбуковая салфетка для стола

Также заменить макису можно специальной машинкой для изготовления роллов. Но покупать ее на один раз бессмысленно. Машинка пригодна в том случае, если роллы на столе появляются регулярно. Купить ее можно далеко не везде – возможно, по магазинам побегать все-таки придется. Да и стоит она недешево по сравнению с тем же макису.

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы Машинка для приготовления роллов и суши Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы Как пользоваться машинкой для роллов

Можно попытаться сформировать роллы при помощи фольги, уложенной в несколько слоев. Идеальной формы не будет, но все же иногда при должной сноровке и в этом случае могут получиться вполне приличные роллы, просто их придется дополнительно выравнивать руками.

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы Фольга алюминиевая пищевая

Кто-то умудряется закатывать роллы обычным плотным полотенцем. Но, чтобы использовать, его необходимо предварительно обмотать пищевой пленкой в несколько рядов.

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы Циновка – главный инструмент сушиста

Циновка для создания роллов – главный инструмент любого сушиста, пусть даже «домашнего». Лучше всего при случае приобрести даже самую дешевую ее вариацию в ближайшем супермаркете, чем мучиться и пытаться сформировать роллы подручными средствами.

Источник

Чем оборачивают роллы: варианты на любой вкус

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы

Внешний вид традиционного ролла – рис с начинкой, завернутый в лист высушенных водорослей нори (водоросль вида порфира). И все привыкли к тому, что рис заворачивают именно в них. Водоросль целенаправленно выращивают на специальных фермах, особым образом обрабатывают, прессуют и сушат. В результате получаются тонкие сухие листы, которые используются в процессе приготовления роллов.

Однако это далеко не единственный продукт, использующийся для завертывания рисового рулета с начинкой. В Японии, Китае, Таиланде и Корее используют различные продукты для приготовления этого блюда. Если вы хотите воочию увидеть, во что заворачивают роллы, сделать заказ можно по ссылке https://kotosushi.com.ua/dnepr.

Сыр тофу

Тофу – это соевый продукт, внешне схожий с обычным сыром. Сам по себе тофу практически не имеет вкуса и запаха, но он крайне полезный с точки зрения наличия макро- и микроэлементов, различных витаминов. Еще он считается диетическим продуктом.

Перед использованием тофу поджаривают, часто дополнительно подкрашивают пищевыми красителями исключительно для привлекательного внешнего вида. В Японии, Китае и ряде других азиатских стран тофу достаточно часто используют, чтобы заворачивать рис с начинкой. При этом начинка может быть любой:
— красная или белая рыба (вареная, жареная, сырая или приготовленная на пару);
— угорь в любых вариациях;
— креветки;
— различные виды сыра;
— гребешки;
— икра;
— огурцы;
— авокадо;
— осьминог и другие морепродукты.

Тофу делает роллы более нежными и «сливочными», если так можно выразиться.

Яичный омлет

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы

Омлет из куриных или утиных яиц под названием «тамаго» – еще один популярный продукт, часто использующийся для приготовления роллов. Омлет готовят с сахаром, рисовым уксусом и соевым соусом. Обычно омлет делают тонким, и в него аккуратно заворачивают рис с начинкой, используя бамбуковый коврик (макису).

В Японии для приготовления этого омлета есть отдельная сковородка, которая называется «тамагояки». Рецепт и пропорции у разных поваров могут отличаться, что логично.

Рисовая бумага

Еще в Японии иногда используют рисовую бумагу. Готовят ее на специальном оборудовании из рисовой муки и воды с добавлением соли. Затем подсушивают. Заворачивать роллы в рисовую бумагу так же легко, как и в сухие водоросли нори.

Другие продукты

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы

В европейских странах часто используют красную или белую рыбу (рыбные слайзы), икру (черную и красную), бекон, тонкий «лепесток» огурца и даже кунжут. Их достаточно легко приклеивать на внешнюю сторону ролла к рису, если он сварен правильно.

Все представленные продукты более ломкие и хрупкие по сравнению с нори. Поэтому готовить роллы с яичным омлетом «тамаго», рисовой бумагой или тофу сложнее. Для этого уже нужен опыт и определенный уровень мастерства. Возможно, именно поэтому в европейских странах больше популярны роллы с сухими листьями водоросли нори или красной рыбой вместо нее.

Источник

Кручу-верчу-накормить хочу! Готовим роллы по Ю-мамски от Маши-mashuk (часть первая)

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы

Стоит один раз ощутить магию этого процесса, и вы – «роллер» навсегда!

Ну, удивительные ведь вещи происходят! Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллыОбычные россияне, наши с вами соседи, ни разу не японцы, спокойно и с удовольствием едят какой-нибудь там… мисо-суп или якитори – как будто это известные с детства щи или гречневая каша. И палочками орудуют свободно и естественно. Далека и загадочна страна Япония… а готовить суши и роллы умеет каждый второй в России… Ну, может, каждый третий Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы

Завороженная разноцветьем и обилием, крепко держа в руках свой верный «Олимпус», я то и дело ахала и нажимала на кнопочку Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы. Все посмотрела, все выспросила, и очень хочу теперь вам показать, «что там было»!

Про себя могу сказать с уверенностью – буду, да! Наверетеню большое блюдо этой радужной красоты, и пойду подружку с новым годом поздравлять – выпендрюсь Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы. Или нет, не так – новогодние праздники длинные, позову к себе, будем вместе крутить. Провести морозный январский вечерок с друзьями, за неспешной приятной беседой, потягивая теплое саке и трудолюбиво свивая ролл за роллом – очень достойно! Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллыПрисоединяйтесь!

Суши – блюдо из особо приправленного риса, рыбы (обычно сырой), морепродуктов и водорослей нори.

Гункан маки – продолговатый комочек риса, обернутый листом нори (получается «стаканчик»), сверху выкладывается начинка. Часто подают такие суши с икрой лосося («икура гунканмаки»).

* Темаки – роллы, сформованные в руках, похожие на кулечки, фунтики. Лист нори кладете на ладонь, рис и рыбу – на середину, и сворачиваете кулечком. Так обычно делают японцы дома.

* Хосомаки – тонкие роллы, 1-2 ингредиента.

* Футомаки – толстые роллы, с большим количеством ингредиентов.

* Урамаки (саимаки) – роллы, вывернутые «наизнанку». Рис снаружи, внутри начинка в нори – это знакомые нам, например, роллы «Калифорния».

Ошидзуси – прессованные суши. Забавный вид суши, типа слоеного пирожного – сложенный из риса, нори и начинки, и прессованный в специальной форме.

Есть еще несколько разновидностей суши, любимых японцами, но малораспространенных у нас, например: темари (в виде шарика), чираши (рассыпчатый, с начинкой, выложенной поверху), и… тут я остановлюсь Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы.

Словарик роллера Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы

МАКИСУ – бамбуковый коврик-циновка для сворачивания роллов. Мыть после использования с мягким неароматным моющим средством (мылом). Не в посудомойке!

НОРИ – сушеные и прессованные в тонкие листы морские водоросли.

ГАРИ, или ШОГА – маринованный имбирь розового цвета. Едят между различными видами роллов и суши, так как он способствует очищению полости рта от вкуса предыдущего суши, чтобы тоньше прочувствовать вкус следующего.

КОМЕ (суши, никиши) – японский рис, круглозерный, в вареном виде хорошо слипается. Это и делает его пригодным для изготовления суши и поедания палочками.

ХАШИ (саибаси) – палочки для еды.

ХАШИОКИ – подставка для палочек.

Роллы по Ю-мамски от Маши- mashuk


Понадобится:

Листы нори – 1 пачка, листы размером примерно 20*20 см.

Семга или лосось слабосоленый (куском) – 200 гр.;

Семга или лосось слабосоленый (тонкими ломтиками) – 120 гр.;

Сыр творожный (Альметте или Филадельфия) – 1 баночка;

Крабовые палочки – 3 шт.;

Перец сладкий болгарский – по 1 шт. красного и желтого цвета;

Морковка – 1 шт. (у нас была готовая корейская морковка);

Икра летучей рыбы (тобико) – полстакана;

Соус соевый Kikkoman (темный), он самый вкусный Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы

Инструменты:

Кастрюлька с широким дном для варки риса

Пленка тонкая пищевая

б). Рыбу (семга, лосось, кета, тунец, форель) можно засолить самостоятельно, только надо заранее позаботиться Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы. Многие умеют, в условиях кризиса – очень даже полезное умение. Делились опытом недавно в форуме – тема «Как солить семгу». И еще здесь – «Соленая рыба». А сырую рыбу (как делают японцы, и как, в общем-то, правильно) мы использовать не будем – трудно найти в Екатеринбурге рыбку такой свежести, увы.

в). Икра летучей рыбы (тобико) бывает разных цветов – зеленый, красный, черный, желтый. В натуральном виде икра эта мелкая, твердая, и бесцветная. Её подкрашивают и используют специально для декорирования суши и роллов. Покупали в «Метро» – замороженную. Упаковка большая, но если вы планируете делать роллы не один раз, то покупайте – остатки этой икры прекрасно хранятся в морозилке.

Шаг 1. Варим рис.

Это очень важная операция – нужно смыть всю «пыль и муку» с зернышек! Иначе между зернышками сваренного риса будет киселе- или кашеобразная масса… Промытый рис заливаем водой в пропорции 1 часть риса и 1 ¼ воды, то есть на 200 граммов риса – 250 мл. воды. Шеф-повар Маша Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллыговорит, что это очень просто, и через 2-3 раза вы даже сможете «на глазок» определить, сколько надо воды. Доводим до кипения под плотной крышкой на сильном огне, убавляем огонь и варим 10 минут, все это не снимая крышки.

Потом на самом слабом огне до выпаривания воды – минут 5-10. Визуально – на поверхности риса должны появиться «дырочки», то есть становятся видны промежутки между рисинками, отдельные зернышки. Готово, выключаем и минут через 10 снимаем крышку, чтобы остыл. Рис получится мягкий, клейкий, и в то же время одно зернышко от другого отдельно. И нисколечко не водянистый – то есть вода должна вся впитаться.

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы

— Специалисты рекомендуют уксус именно японский (не китайский), марки « Mitsukan».

— Заправка для риса: 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст. л. рисового уксуса (примерно на 400 гр. риса). Если купили соус – уксус уже с сахаром и солью, то, понятное дело, солить-сахарить не надо! Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллыВ горячий рис влить тонкой струйкой заправку и осторожно (!) перемешивать до равномерного и полного впитывания. Вливайте понемногу и пробуйте – для приобретения личного опыта, сколько вам лично для вкуса надо заправки. Японцы во время перемешивания еще машут на рис веером – чтобы остывал быстрее, иначе будет более липким, чем надо…

— При полной невозможности купить рисовый уксус – возьмите яблочный (заправка: 3 ст. ложки яблочного уксуса, 2 ст. ложки сахара и ½ ч. ложки соли).

Шаг 2. Подготовка и нарезка продуктов.

Надо нарезать и подготовить все, что будем в рис заворачивать. Основное правило – все режем тонкими длинными «палочками».

Авокадо надо почистить и вынуть косточку. Прорежьте его по кругу до косточки, и при помощи ножа и пальцев разделите на половинки – косточку легко достанете. Половинки плода надо разрезать на ломтики толщиной примерно полсантиметра, а ломтики – порезать на «палочки», соломкой то есть.

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы

Огурцы: отрежьте кончики, разрежьте огурец по длине на четыре части, и срежьте серединку с семенами. Теперь каждую четвертинку еще разрежьте по длине – на 2, 3 или 4 части, в зависимости от толщины огурца. Должны получиться в итоге длинные тонкие брусочки.

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы

Перец разрезаем на половинки, вычищаем семена и белые перегородки. У каждой половинки отрезаем … эээ… попку и носик? Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллыкончики, в общем, и шинкуем тонкой соломкой. Перчик лучше потоньше нарезать, чем авокадо, будет приятнее жевать – в отличие от авокадо, он твердый.

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы

Рыбу (которая куском) также режем ломтиками чуть тоньше 1 см., и ломтики на брусочки.

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы

Крабовые палочки – по длине на 4 части.

Укроп и салат нужно вымыть, салат разобрать на листы и обсушить, укроп обсушить и очень мелко нарезать – в нем будем обваливать роллы.

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы

Несколько листов нори разрежьте пополам – это для тонких роллов. Если раскладывать на весь лист – получится на срезе улитка (спираль).

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы

Говорят, что так и у японцев бывает, но это редко встречающийся вариант закрутки. Для больших толстых роллов понадобится целый лист.

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы

Шаг 3. Подготовка инструментов Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы

Ну вот, почти все готово, и волнующий момент уже близко Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы. Осталось только обернуть бамбуковый коврик пищевой пленкой (иначе от риса трудно отмыть потом будет), и приготовить чашку-пиалу с водой (вода пополам с уксусом) – в неё будем макать пальцы в процессе ролловерчения Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы. Еще приготовьте несколько квадратных кусков фольги – в них завернем готовые роллы, для облегчения последующей нарезки.

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы

Шаг 4. Заворачиваем! тонкие роллы – хосомаки

1. Половинку листа нори положите на макису (бамбуковый коврик) – вниз блестящей и гладкой стороной. Мочить ничем не надо, нори размякнет от риса, и станет эластичным. Если намочить, будет очень трудно свернуть. Сверху, на нори, выкладываем немного риса – разравниваем и прижимаем ложкой и смоченными в воде пальцами (к мокрым пальцам рис меньше прилипает).

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы

Слой риса должен быть нетолстый, меньше сантиметра. Визуально – так, чтобы немного просвечивал сам лист нори, толщиной 2-3 рисинки. Если положить много риса – потеряется вкус начинки, да и ролл может развалиться. Равномерно уплотненный рис – залог красивого ровного ролла!

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы

2. Свободный от риса край нори надо слегка смочить водой. Закатываем: большие пальцы обеих рук располагаем снизу коврика, и приподнимаем край с одновременным подкручиванием вперед-вниз, так, чтобы край листа нори соприкоснулся с другим краем – там, где заканчивается слой риса.

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы

Аккуратно нажимая на коврик, уплотните рулет.

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы

Затем приподнимите вверх край коврика-макисы и доверните ролл, так, чтобы свободный от риса край нори, который мы оставляли «для склейки», навернулся и приклеился. Покатайте осторожно рулет в коврике, равномерно прижимая его со всех сторон.

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы

Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть фото Как называется во что заворачивают роллы. Смотреть картинку Как называется во что заворачивают роллы. Картинка про Как называется во что заворачивают роллы. Фото Как называется во что заворачивают роллы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *