Как называется варенье разбавленное водой

Сладкое лето: как варить компот из варенья

Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть фото Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть картинку Как называется варенье разбавленное водой. Картинка про Как называется варенье разбавленное водой. Фото Как называется варенье разбавленное водой

Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть фото Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть картинку Как называется варенье разбавленное водой. Картинка про Как называется варенье разбавленное водой. Фото Как называется варенье разбавленное водой

Варенье — это сладкое лакомство из фруктов или ягод, которое принято подавать к чаю. Также домашнее или покупное варенье можно использовать в качестве начинки для выпечки или как основу для десертов: мармелада, киселя, пастилы, суфле, мусса. Очень вкусными получаются и компоты из варенья, причем сварить их не составит большого труда. Предлагаем топ-10 рецептов вкусных и ярких летних компотов из варенья.

Компот из малинового варенья

Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть фото Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть картинку Как называется варенье разбавленное водой. Картинка про Как называется варенье разбавленное водой. Фото Как называется варенье разбавленное водой

Садовая малина славится не только своим отменным вкусом, но и пользой. Едва ягода созревает, из нее начинают делать различные заготовки на зиму. И это не удивительно, ведь даже после тепловой обработки малина сохраняет большую часть витаминов и полезных веществ, которые в сезон холодов помогают нашему организму справиться с простудой. Так что малиновое варенье имеет практически такую же ценность, как и свежая ягода. А еще из него можно сварить ароматный компот.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Компот из клубничного варенья

Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть фото Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть картинку Как называется варенье разбавленное водой. Картинка про Как называется варенье разбавленное водой. Фото Как называется варенье разбавленное водой

Лимонная кислота встречается во многих рецептах компотов из варенья. Добавляют ее по двум причинам: она помогает напитку дольше не портиться и придает ему приятную кислинку, ведь зачастую варенье, даже разведенное водой, может оказаться слишком сладким. Лимонная кислота это исправит.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Компот из вишневого варенья с косточками

Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть фото Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть картинку Как называется варенье разбавленное водой. Картинка про Как называется варенье разбавленное водой. Фото Как называется варенье разбавленное водой

Вишневое варенье — очень популярный десерт. Кстати, в составе ягод вишни в большом количестве содержатся особые вещества — кумарины, которые важны для поддержания тонуса организма. Именно поэтому вишневое варенье, как и малиновое, особенно полезно есть зимой. А для разнообразия из этого лакомства можно варить вкусные компоты и баловать себя летом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Компот из варенья из черной смородины

Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть фото Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть картинку Как называется варенье разбавленное водой. Картинка про Как называется варенье разбавленное водой. Фото Как называется варенье разбавленное водой

Если у вас в закромах остались заготовки с прошлых сезонов, не спешите их выбрасывать. Когда свежих ягод под рукой нет, они могут вас выручить, например, перед внезапным приходом гостей. Достаточно соединить вместе варенье и воду, и уже через несколько минут вы сможете угостить близких настоящим летним компотом. А как быстро его приготовить — мы расскажем на примере варенья из черной смородины. По желанию в него можно добавить и свежие яблоки, если они найдутся в вашем холодильнике. От этого вкус напитка только выиграет.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сливовый компот из варенья

Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть фото Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть картинку Как называется варенье разбавленное водой. Картинка про Как называется варенье разбавленное водой. Фото Как называется варенье разбавленное водой

Сочная бархатистая слива хорошо подходит для любых заготовок. Из нее легко можно приготовить нежный джем или густое варенье. А уже из них — вкусный компот. Данный напиток будет иметь сладкий либо кисло-сладкий вкус (все зависит от сорта сливы) и ярко выраженный аромат. Рекомендуем попробовать!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Если компот из одного сливового варенья покажется вам слишком скучным, сделайте микс нескольких вкусов. Добавьте вишневое, абрикосовое, малиновое или апельсиновое варенье — они гармонично сочетаются со сливой. В жаркие дни компот рекомендуем подавать со льдом в охлажденных стаканах.

Компот из черничного варенья

Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть фото Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть картинку Как называется варенье разбавленное водой. Картинка про Как называется варенье разбавленное водой. Фото Как называется варенье разбавленное водой

Черника — уникальная ягода, которая широко используется в кулинарии. Причем ценители отмечают не только ее превосходный вкус, но и полезные свойства. Наши предки охотно употребляли чернику в пищу, потому что знали — она помогает улучшить зрение. Подтверждают это и современные исследования. Так как свежая черника долго не хранится, из нее чаще всего варят варенье. Получается оно нежным и густым. А уже из этой заготовки легко и просто сделать летний компот.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Перед употреблением в уже готовый черничный компот можно добавить мед. Он приумножит полезные свойства напитка.

Компот из варенья из красной смородины без варки

Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть фото Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть картинку Как называется варенье разбавленное водой. Картинка про Как называется варенье разбавленное водой. Фото Как называется варенье разбавленное водой

Не всем компотам из варенья требуется термообработка. Многие вполне могут обойтись и без нее. Конечно, храниться эти напитки долго не будут, зато приготовить их можно за считаные минуты. И одним из таких экспресс-рецептов мы сейчас поделимся.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для более насыщенного ягодного вкуса прямо в стакан выдавите немного сока свежей красной смородины, если она есть.

Компот из грушевого варенья с ванилью

Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть фото Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть картинку Как называется варенье разбавленное водой. Картинка про Как называется варенье разбавленное водой. Фото Как называется варенье разбавленное водой

Варенье из груши легко превратить в душистый напиток. Его можно дополнить ароматом специй. Предлагаем придать компоту легкую ванильную нотку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ягодное ассорти: компот из малинового и смородинового варенья

Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть фото Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть картинку Как называется варенье разбавленное водой. Картинка про Как называется варенье разбавленное водой. Фото Как называется варенье разбавленное водой

Малина и красная смородина — две ягоды, которые хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Нередко их вместе добавляют в заготовки. В результате десерт приобретает насыщенный кисло-сладкий вкус и красивый рубиновый цвет. Впрочем, если у вас найдется малиновое и смородиновое варенье по отдельности, это тоже хорошо, потому что из них можно сварить компот-ассорти.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Компот с сухофруктами из яблочного варенья

Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть фото Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть картинку Как называется варенье разбавленное водой. Картинка про Как называется варенье разбавленное водой. Фото Как называется варенье разбавленное водой

Завершает нашу подборку компотов из варенья еще один интересный и простой рецепт. Для того чтобы приготовить данный напиток, помимо яблочного варенья, понадобятся различные сухофрукты. Это могут быть высушенные яблоки и груши, курага, изюм, чернослив.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Компот из яблочного варенья с сухофруктами, приготовленный по этому рецепту, получится сладким. Но если вы захотите придать ему кислинку, сделать это будет несложно. Достаточно добавить к ингредиентам немного замороженной или свежей клюквы.

Источник

Основные правила варки варенья

Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть фото Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть картинку Как называется варенье разбавленное водой. Картинка про Как называется варенье разбавленное водой. Фото Как называется варенье разбавленное водой

Что такое варенье?

При приготовлении варенья очень важна не только фантазия, но и знание технологии, которая помогает его сохранить, поэтому начнем с азов.

Основные этапы создания шедевра

Чтобы варенье получилось вкусным и пригодным к длительному хранению, необходимо соблюдать некоторые правила:

Очень важно уметь определить готовность варенья. Для этого существует несколько способов:

Сироп в хорошо сваренном готовом варенье должен быть прозрачным, окрашенным в цвет, свойственный данным плодам или ягодам. Наличие коричневатого оттенка в сиропе указывает на то, что варенье было переварено или варилось на сильном огне.

Банки для варенья

Банки и стеклянные крышки нужно промыть теплым раствором пищевой соды из расчета 1 ч. ложка соды на 1 л воды, затем ошпарить и просушить в перевернутом виде, чтобы стекла вода. Жестяные крышки обязательно прокипятить. Перед наполнением банки стерилизуют паром.

Расфасованное в стеклянные банки варенье хранится в сухом прохладном помещении при температуре 10-12° (для банок, укупоренных бумажными крышками). При всех видах укупорки варенье хранят в темном помещении, защищенном от попадания прямых лучей солнца, при температуре не ниже 0°.

Выбираем рецепт варенья

Перед тем как начать собственные эксперименты, попробуйте воспользоваться проверенными рецептами, которые заведомо обеспечивают прекрасный результат.

Варенье из китайских яблочек

Вам потребуется: 1 кг яблок, 1 кг сахара, 1 стакан воды.

Варенье из мелких яблочек, известных как «китайские», считается деликатесным. Нужно отобрать яблочки одинаковой зрелости, плодоножку обрезать на 2/3 ее длины. Вымытые яблочки пробланшировать, погрузив в кипящую воду на 3-5 мин, быстро охладить под струей холодной воды, наколоть, затем опустить в горячий сахарный сироп на 2-3 ч, чтобы яблочки пропитались сиропом. Варить варенье следует в несколько (3-5) приемов. Когда яблочки станут совершенно прозрачными, варенье готово.

Варенье из черной смородины

Вам потребуется: 1 кг смородины, 1,5 кг сахара, 1,5 стакан воды.

Отобрать крупные зрелые ягоды, удалить плодоножки и веточки. Промыть их тщательно холодной водой и на 2-3 минуты погрузить в кипящую воду, затем залить кипящим сахарным сиропом средней густоты, выдержать 3-4 часа, потом варить до готовности.

Варенье из крыжовника

Вам потребуется: 1 кг ягод, 1,5 кг сахара, 1 стакан воды.

Сначала нужно подготовить ягоды к варке: промыть, срезать плодоножку и остатки венчика с другой стороны ягоды, потом наколоть ягоды (вилкой или иголочной щеткой). Затем нужно срезать верхушки ягод и маленькой ложечкой удалить семена. Потом погрузить ягоды на 20-30 минут в холодную воду, чтобы всплыли оставшиеся семена.

Подготовленные ягоды нужно положить в таз, залить горячим сахарным сиропом, выдержать 2-3 часа, затем варить до готовности. В конце варки по желанию можно добавить ванилин.

Готовое варенье надо быстро охладить, чтобы оно не стало буро-коричневого цвета. Для этого таз с вареньем можно поместить в посуду с холодной водой и несколько раз ее поменять.

Варенье-«пятиминутка»

Его можно сварить из самых разных плодов. В августе это яблоки, сливы, персики, черная и красная смородина, крыжовник, кизил, черноплодная рябина и другие. Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть ягоды до 85 градусов (не доводя до кипения) в сиропе, 5-10 минут подержать (поэтому варенье и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500-700 г на 1 кг любых ягод).

Как уберечь варенье от порчи

В домашних условиях часто наблюдается засахаривание, плесневение и скисание варенья.

Засахаренным может быть переваренное варенье, или то, в которое при варке положили лишнее количество сахара. Чтобы варенье не сахарилось, в него в конце варки можно добавить крахмальную патоку (она есть в продаже) в количестве 150-200 г на каждый килограмм плодов или ягод. При этом в начале варки в сироп кладут на 150-200 г меньше сахара, чем при варке без патоки. Также надо соблюдать следующее правило: во время кипячения сиропа на стенках посуды остается сахар. Чтобы при хранении варенье не засахарилось, стенки посуды, в котором варилось варенье, надо вытирать чистой влажной тряпочкой. Если варенье при хранении все же засахарилось, его выкладывают в таз, добавляют 3 столовые ложки воды на литровую банку и, непрерывно помешивая, доводят до кипения и снова расфасовывают по банкам. Переваренное варенье необходимо употреблять в пищу в первую очередь.

Плесневение варенья происходит в тех случаях, когда сахара положено меньше нормы или варенье недоварено. При обнаружении плесени ее снимают, а банку снова закрывают. Такое варенье употребляют в первую очередь или используют для муссов и компотов.

Скисание варенья вызывают микроорганизмы. При обнаружении начала скисания варенье следует переварить с добавлением 200 г сахара на каждый килограмм варенья. При переваривании следует особенно тщательно снимать пену. Как только варенье перестает пениться, его снимают с огня и расфасовывают горячим. Вкус такого варенья будет уступать вкусу свежего. Его хорошо употреблять для приготовления киселей, компотов, муссов.

Полезный совет: варенье в открытой банке лучше сохранится, если его посыпать сахаром.

Творческих успехов в создании своего фирменного рецепта!

Источник

Домашнее вино из малинового варенья

Наслаждаемся вкусом домашнего вина из старого варенья: рецепты и рекомендации

Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть фото Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть картинку Как называется варенье разбавленное водой. Картинка про Как называется варенье разбавленное водой. Фото Как называется варенье разбавленное водой

Я – большая поклонница вина. Магазинные напитки часто меня не устраивают, поэтому я делаю вино самостоятельно. Получается во много раз лучше! Хочу вам рассказать, как сделать вино из старого варенья в домашних условиях – простые рецепты будут доступны даже начинающей хозяйке.

Домашнее вино из старого варенья: рецепт приготовления за 2 недели

Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть фото Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть картинку Как называется варенье разбавленное водой. Картинка про Как называется варенье разбавленное водой. Фото Как называется варенье разбавленное водой

Если вам хочется быстро насладиться вкусом домашнего вина, предлагаю «быстрый» рецепт его приготовления. Получится ничуть не хуже обычного вина, которое настаивается месяцами.

Как приготовить вино быстро:

Вино из старого вишневого варенья с косточками

Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть фото Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть картинку Как называется варенье разбавленное водой. Картинка про Как называется варенье разбавленное водой. Фото Как называется варенье разбавленное водой

Вообще, не рекомендуется делать заготовки из вишневого варенья с косточками, поскольку косточки со временем накапливают вредные для человека вещества. Однако если у вас есть несколько банок такого варенья, я расскажу, как в домашних условиях сделать вино из старого варенья. Готовить будем без дрожжей, с изюмом.

Как поставить на брожение вино:

Вкусное домашнее вино из старого смородинового варенья: простой рецепт

Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть фото Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть картинку Как называется варенье разбавленное водой. Картинка про Как называется варенье разбавленное водой. Фото Как называется варенье разбавленное водой

Я часто пускаю старое варенье на вино. В этом году у меня осталось много варенья из смородины, поэтому я решила сделать из него вино. Получилось так вкусно, что напиток мы с мужем выпили очень быстро!

Вино с дрожжами из старого малинового варенья

Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть фото Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть картинку Как называется варенье разбавленное водой. Картинка про Как называется варенье разбавленное водой. Фото Как называется варенье разбавленное водой

Малиновое вино – мое самое любимое. Напиток очень сладкий, но не приторный, поэтому вечером можно выпить бокал-другой. Готовить будем с дрожжами.

Как в домашних условиях сделать вино из старого варенья:

Какое старое варенье лучше всего брать на вино?

Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть фото Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть картинку Как называется варенье разбавленное водой. Картинка про Как называется варенье разбавленное водой. Фото Как называется варенье разбавленное водой

Многих женщин интересует, какое старое варенье лучше всего подходит для приготовления вина. Что касается вкуса – подойдет любой продукт, это зависит от ваших предпочтений. Можно использовать забродившее или засахарившееся варенье – вино получится очень неплохим.

А вот если у вас варенье с плесенью, здесь нужно учитывать пару нюансов. Например, если плесень проникла уже глубоко в продукт, лучше выбросить баночку. Но когда она находится лишь на поверхности, можно ее снять ложкой и использовать для приготовления вина.

Хотя я чаще всего плесневелое варенье просто выбрасываю, и вам рекомендую сделать то же самое. Ведь плесень негативно влияет не только на вкусовые качества, но и на здоровье.

Теперь вы знаете, как сделать вино из старого варенья в домашних условиях – простые рецепты помогут вам порадовать домочадцев вкусным напитком, который во много раз лучше магазинных вариантов. Чтобы вы лучше разобрались с нюансами готовки, изучите видео, в которых я подробно рассмотрела для вас каждый описанный рецепт.

Домашнее вино из варенья

Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть фото Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть картинку Как называется варенье разбавленное водой. Картинка про Как называется варенье разбавленное водой. Фото Как называется варенье разбавленное водой

Если в новом сезоне уже удалось законсервировать свежее варенье, а в кладовой еще остались прошлогодние запасы, не стоит их выбрасывать. Из варенья можно приготовить отличное домашнее вино.

Рецептов этого алкогольного напитка существует много. В сегодняшней статье будут приведены самые удачные из них, но в целом, можно пользоваться универсальным рецептом и самостоятельно вносить в него изменения.

Домашнее вино из варенья: пошаговое приготовление

Готовить вино можно практически из любого варенья. Однако смешивать разные виды джема не рекомендуется. Это испортит вкус готового напитка (рисунок 1).

Для приготовления понадобится:

Количество сахара определяется индивидуально, в зависимости от сладости варенья и желаемого вкуса вина.

Переходим к пошаговому приготовлению:

Рисунок 1. Из старого варенья получается вкусное и ароматное вино

Молодое перебродившее вино аккуратно сливают, стараясь не задеть осадок. На данном этапе его уже можно пробовать, чтобы, при необходимости, добавить сахара или водки для повышения крепости.

Готовый напиток разливают по бутылкам, герметично укупоривают и хранят в прохладном подвале 2-3 месяца.

Как сделать вино из забродившего варенья

Забродившее варенье тоже подойдет для приготовления домашнего алкоголя. Поскольку продукт уже начал бродить, в данном рецепте не используются дрожжи (рисунок 2).

Готовится вино очень просто:

Рисунок 2. Забродившее варенье тоже можно переработать в вино

Готовый напиток сливают от осадка, процеживают через марлю и разливают по бутылкам. Закрывают пробками и выносят в подвал. Следует учитывать, что у такого напитка ограниченный срок годности: его следует употребить в течение полугода после приготовления.

Рецепт приготовления за 2 недели

Традиционные рецепты приготовления предполагают длительное брожение. Если времени на это нет, можно сделать ароматное домашнее вино всего за две недели.

Из продуктов понадобится всего лишь по литру воды и варенья, а также 7 граммов сухих дрожжей (рисунок 3).

Рисунок 3. Для быстрого приготовления к основным ингредиентам добавляют сухие дрожжи

Готовое вино процеживают и пробуют: возможно, в него придется добавить немного сахара. После этого алкоголь разливают по бутылкам, укупоривают пробками или крышками и хранят в прохладном подвале.

Лучшие рецепты вина из фруктового варенья

Несмотря на то, что для приготовления домашнего вина подходит любое старое варенье или джем, самыми вкусными получаются напитки из смородины, малины и абрикосов. Эти фрукты и ягоды имеют насыщенный вкус, который сохраняется после брожения.

Кроме того, используя рецепты, приведенные ниже, можно приготовить не только вкусный и натуральный, но и полезный алкогольный напиток. В небольших количествах его можно использовать для профилактики простуды.

Из черной смородины

Домашнее вино на основе черной смородины готовят из литра варенья, 2 литров воды и 200 граммов свежего винограда. Дрожжи или изюм добавлять не нужно: бактерии, находящиеся на кожице винограда, стимулируют процесс брожения (рисунок 4).

Готовится вино так:

Рисунок 4. Варенье из черной смородины — отличная база для приготовления вина

Далее дожидаются, когда на дно выпадет осадок, процеживают напиток через марлю и разливают по бутылкам. Можно дать постоять напитку несколько месяцев в прохладном помещении, но можно подавать на стол и сразу после процеживания.

Из малины

Еще один вкусный рецепт приготовления вина – из малинового варенья. На килограмм варенья и литр воды берут щедрую горсть изюма и стакан сахара (рисунок 5).

Рисунок 5. Вино из малинового варенья получается не только вкусным, но и полезным

Молодое вино можно употреблять сразу, но лучше дать ему постоять в герметично укупоренных бутылках в прохладном подвале в течение 2 месяцев.

Из абрикосов

Вино на основе абрикосового варенья готовится с добавлением дрожжей. Этот напиток получается очень сладким и ароматным (рисунок 6).

Рисунок 6. Абрикосовое варенье придает вину особый вкус и аромат

На литр варенья и 2 литра воды также понадобится по 20 граммов сахара и сухих дрожжей.

Готовый продукт разливают по бутылкам и хранят в холодильнике.

В видео приведена информация о том, как правильно готовить домашнее вино из варенья.

ТОП 7 простых рецептов приготовления вина из варенья в домашних условиях

Очень многие готовят домашние алкогольные напитки из ягод и фруктов, но гораздо реже встречается вино, сделанное из варенья, хотя получается оно довольно приятным на вкус, который зависит от используемого материала. Аромат также передается от исходного сырья, поэтому рекомендуется делать вино из одного вида варенья, а не перемешивать разные, которые будут перебивать друг друга.

Тонкости приготовления вина из варенья

В домашних условиях обычно делают винный напиток из закисшего, старого или покрывшегося слоем застывшего сахарного сиропа варенья. Можно, конечно, употребить и свежее лакомство, сваренное в текущем или прошлом году, но в этом нет необходимости. Такой десерт отлично подойдет к чаепитию, как начинка для пирогов, пирожков, рулетов.

Готовится вино довольно просто. Прежде чем ставить сусло, исходный материал тщательно перемешивается с водой. Сахар не добавляется, поскольку его и так достаточно, но дополнительно используется изюм, рис, дрожжи для процесса брожения.

Требования к основному ингредиенту

Вино можно делать из варенья, повидла. Фрукты в них могут быть любые. Единственное требование к исходному материалу – он не должен быть заплесневелым.

Если сладкий продукт закис, то ничего страшного, ведь, по технологии, винный напиток проходит стадию брожения. А вот если на поверхности фруктового лакомства появилась плесень, его лучше не использовать, потому что плесневелый запах передастся алкогольному напитку, даже несмотря на то, что плесень убрали. А еще она имеет свойство разлагать вино на воду и углекислоту.

Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть фото Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть картинку Как называется варенье разбавленное водой. Картинка про Как называется варенье разбавленное водой. Фото Как называется варенье разбавленное водой

Как сделать вино из варенья в домашних условиях

Для получения хорошего вина главное – правильно подготовить емкость для брожения и созревания. Лучшим вариантом для этих целей будет стеклянная бутыль.

Подойдет эмалированная кастрюля или бак, но это для больших объемов, а для варенья все-таки лучше бутыль или трехлитровая банка.

Тара и весь инвентарь хорошо моются и обдаются кипятком или стерилизуются, во избежание попадания болезнетворных бактерий в напиток. Перемешивать сусло следует деревянной лопаткой или ложкой с длинной ручкой.

Вино готовят из разного варенья, технология приготовления тоже может немного отличаться, так же, как и время, затраченное от начала производства напитка до получения готового продукта. В любом случае, используют гидрозатвор. Это может быть капроновая крышка с резиновой трубкой, ватная пробка, медицинская перчатка, которая используется чаще всего. Для узкого горлышка подойдет воздушный шарик.

Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть фото Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть картинку Как называется варенье разбавленное водой. Картинка про Как называется варенье разбавленное водой. Фото Как называется варенье разбавленное водой

Из варенья малины

Вино из малинового варенья получается яркого, темно-розового цвета, с тонким ароматом малины.

Из клубничного варенья

На удивление, довольно приятным на вкус получается вино из забродившего клубничного варенья. Его приготовление немного отличается от предыдущего рецепта.

В теплой воде растворить варенье и первую часть сахара, всыпать изюм, хорошо перемешать. Для этого количества ингредиентов подойдет трехлитровая бутыль. Сверху на нее надеть резиновую медицинскую перчатку, проколов в ней иглой пару пальцев.

Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть фото Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть картинку Как называется варенье разбавленное водой. Картинка про Как называется варенье разбавленное водой. Фото Как называется варенье разбавленное водой

Бутыль выдерживают в теплом, защищенном от света месте весь период брожения сусла. На это уйдет несколько недель. Все это время перчатка будет наполнена углекислым газом, выделяющимся в процессе сбраживания. Когда перчатка сдувается, брожение прекращается.

На следующем этапе сусло надо процедить через три слоя марли, добавить вторую часть сахара, перемешать, разлить по бутылкам, закрыть. Вынести в прохладное место на три или четыре месяца.

После осветления и выпадения осадка вино осторожно сливают, укупоривают, хранят в подвале.

Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть фото Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть картинку Как называется варенье разбавленное водой. Картинка про Как называется варенье разбавленное водой. Фото Как называется варенье разбавленное водой

Яблочного

Из яблочного сырья можно приготовить замечательное сухое или полусухое вино.

Для такого количества сырья потребуется пятилитровая бутыль. Соединить в ней все составляющие будущего напитка, хорошо перемешать. Накрыть марлей, сложенной в четыре слоя, поставить в темное теплое место на пять дней. Ежедневно перемешивать содержимое бутыли деревянной ложкой с длинной ручкой.

Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть фото Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть картинку Как называется варенье разбавленное водой. Картинка про Как называется варенье разбавленное водой. Фото Как называется варенье разбавленное водой

После этого собрать поднявшуюся наверх мезгу, сусло процедить в чистую бутыль, надеть медицинскую перчатку с проколотым пальцем. Поставить для брожения на прежнее место, до его окончания.

Прозрачный винный материал снять с осадка, попробовать на вкус, если слишком кисло, можно по вкусу подсластить. Тогда подержать напиток еще пару дней в темном месте.

Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть фото Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть картинку Как называется варенье разбавленное водой. Картинка про Как называется варенье разбавленное водой. Фото Как называется варенье разбавленное водой

Разлитое, укупоренное вино вынести в подвал и наблюдать за появлением осадка, с которого периодически напиток надо снимать. Когда оседание винных примесей прекратится, вино готово к употреблению.

Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть фото Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть картинку Как называется варенье разбавленное водой. Картинка про Как называется варенье разбавленное водой. Фото Как называется варенье разбавленное водой

Абрикосового

Поставить вино из абрикосового варенья можно по той же технологии, что и яблочное. Цвет у него получается янтарный, с золотистым оттенком.

Простой рецепт без дрожжей

За основу вина без дрожжей можно взять изготовление напитка из малинового варенья, заменив основу на любую другую. Очень вкусный десертный напиток получается из вишневого варенья без косточек, который имеет яркий, рубиновый цвет.

Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть фото Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть картинку Как называется варенье разбавленное водой. Картинка про Как называется варенье разбавленное водой. Фото Как называется варенье разбавленное водой

Из смородинового варенья с рисом

Вино на основе риса более крепкое, чем изюмное, своего рода японское саке.

Начинать делать вино надо со смешивания ингредиентов. Если ягода целая, то ее надо размять. Полученную смесь помещают в бутыль под гидрозатвор, отправляют в темное помещение на месяц.

После этого напиток сливают в трехлитровые банки, которые оставляют открытыми на сутки в том же помещении. Спустя это время можно снимать пробу. У вина темно-рубинового цвета терпкий вкус.

Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть фото Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть картинку Как называется варенье разбавленное водой. Картинка про Как называется варенье разбавленное водой. Фото Как называется варенье разбавленное водой

Быстрый двухнедельный рецепт

По такому простому рецепту вино можно приготовить всего за 2 недели, и оно получится приятным на вкус, с фруктовым ароматом, а главное – из натуральных продуктов, без всякой химии. Ускоренный процесс приготовления обусловлен использованием дрожжей и риса, а также прокисшего варенья.

Компоненты для приготовления:

Для начала перемешать в стакане дрожжи с сахаром и небольшим количеством воды. Пока проходит процесс активации, варенье перемешать с не мытым рисом, влить воду, тщательно перемешать. В полученную смесь вылить подошедшие дрожжи, размешать.

Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть фото Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть картинку Как называется варенье разбавленное водой. Картинка про Как называется варенье разбавленное водой. Фото Как называется варенье разбавленное водой

На горлышко бутыли надеть резиновую медицинскую перчатку, проколоть иголкой три пальца. Вынести сосуд в темное теплое помещение на 12 дней. Вино, ставшее прозрачным, поместить на пару дней в холодильник.

Готовый напиток процедить, попробовать на вкус, при необходимости подсластить. Разлить по бутылкам, закрыть, вынести в подвал.

На заметку! При изготовлении вина с дрожжами можно использовать не только один сорт варенья, но и смешивать несколько видов сладких заготовок.

Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть фото Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть картинку Как называется варенье разбавленное водой. Картинка про Как называется варенье разбавленное водой. Фото Как называется варенье разбавленное водой

Правила хранения напитка

Любой алкогольный напиток желательно хранить в прохладном месте.

Для этого подойдет подвал или погреб, при небольших запасах сгодится и холодильник.

Готовый продукт разливают в стеклянную тару: бутылки, банки, бутыли разного объема. При заполнении тары стараются налить напиток под самую крышку или как можно полнее, чтобы не оставалось места для выделения углекислого газа и дальнейшего брожения.

Вино из малинового варенья в домашних условиях

Чтобы приготовить вино из варенья в домашних условиях быстро и легко, необходимо лишь использовать старые или даже забродившие запасы консервации. Вкусный и натуральный напиток напоминает аромат налитых солнцем летних ягод.

Ингредиенты

Способ приготовления

Хранить вино из малинового варенья лучше в прохладном месте. При желании во время приготовления можно добавлять сахарный сироп для получения более сладкого десертного вкуса.

Оздоравливайте организм и будьте здоровы!

Комментарии ( 1 )

Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть фото Как называется варенье разбавленное водой. Смотреть картинку Как называется варенье разбавленное водой. Картинка про Как называется варенье разбавленное водой. Фото Как называется варенье разбавленное водой

Спасибо за рецепт. Малиновое клубничное и вишневое это наверное самые вкусные вина. Дело вкуса конечно. но это рецепт тоже оставлю на заметку.

Рецепты в рубрике

Домашние наливки отличаются высоким качеством, приятным вкусом и ароматом. Я поделюсь очень простым и универсальным рецептом, и расскажу, как приготовить ягодную наливку «4х4».

Наливка из черноплодной рябины ценится не только за особый вкус и аромат, но и поможет нормализовать давление, а также укрепить иммунитет в зимнее время. Я поделюсь лучшими рецептами и расскажу как приготовить полезный и вкусный напиток из аронии.

Весной и осенью организму не хватает витаминов, а восполнить их практически нечем. Я расскажу, как приготовить полезный чай из веточек садовых деревьев и кустарников, который поможет восстановить иммунитет, укрепить здоровье, и насытит ваш организм микроэлементами в любое время года.

Домашнее вино из яблок — натуральный продукт с отличными вкусовыми качествами. Мы расскажем, какие сорта яблок можно использовать, а также поэтапно опишем процесс приготовления напитка.

В организме постоянно накапливаются шлаки и токсины, особенно при повышенном весе и нарушении пищеварения. Я расскажу, как используя натуральные ингредиенты приготовить напиток, который поможет провести интоксикацию, и улучшить общее состояние здоровья.

Березосок — древний славянский праздник, сохранившийся до наших дней, посвященный целебному березовому соку. Мы расскажем, почему этот день отмечают уже после окончания сбора сока, с какими он связан приметами и традициями, а также поможем правильно заготовить сок на длительный срок.

Брага из варенья — необычный, и очень вкусный напиток, который можно получить из старого и забродившего десерта заготовленного на зиму. Полученный продукт можно использовать как для питья, так и для выгонки более крепкого напитка. Мы расскажем как правильно приготовить, и при каких условиях должна настаиваться брага из варенья для самогона, чтобы он получился идеальным.

Приготовить лимонад из апельсинов в домашних условиях очень просто. Потратив несколько минут вы получите освежающий и очень вкусный напиток, который можно пить в любое время года. Мы поделимся лучшими рецептами приготовления из замороженных и свежих апельсинов, расскажем, как приготовить напиток без использования сахара, и что в него можно добавить для разнообразия вкуса.

Свекольно-апельсиновый лимонад — отличный тонизирующий напиток. Непривычное на первый взгляд сочетание вкусов, станет настоящим открытием для гурманов.

Лимонад из апельсинов без сахара обязательно понравится девушкам, соблюдающим диету. При небольшой калорийности, он отлично утоляет жажду, и восстанавливает силы. Приятный вкус и аромат грейпфрута, дополняет цитрусовый букет и делает напиток необычным.

Vsadu.ru — образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на каждый день, советы по уходу за садом и огородом.

Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *