Как называется торт с яблоками
ТОП-20: Яблочные десерты со всего мира, которые вы должны попробовать
Вне зависимости от того, в каком виде вы предпочитаете их есть, яблоки используют для приготовления вкусных блюд. К счастью, в разных местах в мире есть особенный способ приготовления десертов с яблоками. От красивых десертов в виде розочек до пьяных тортов, вот 20 вкусных яблочных десертов со всего мира.
20. Яблочные блины можно найти по всей Европе
Фото: Flickr/kurmanphotos
Это сладкое латвийское угощение больше похоже на креп (тонкий блинчик), чем на традиционный блин. Приготовленные со специями и тонко нарезанными или тертыми терпкими яблоками, эти блины обычно подаются с медом или сиропом.
19. Инжиро-медовый яблочный пирог с полентой
Фото: Flickr/purpaboo
Этот традиционный итальянский десерт родом из Бустренго (Bustrengo) в Республике Сан-Марино. Этот торт наполнен кусочками яблок, сушеным инжиром, цитрусовой цедрой, оливковым маслом, медом и полентой.
18. Gаteau aux Pommes – пьяный яблочный пирог
В этом французском яблочном пироге есть ром, который добавляют в тесто, что придает этому десерту удивительный вкус. Классический десерт украшают кусочками яблока, ванилью и сахарной пудрой.
Фото: Flickr/sackton
Этот традиционный русский пирог очень прост в приготовлении и требует всего нескольких ингредиентов. Торт мягкий, воздушный и влажный из-за кусочков яблок. Обычно его посыпают сахарной пудрой.
16. Американский яблочный пирог-классический десерт Соединенных Штатов Америки
Фото: SharonaGott/Flickr
Почти у каждого в США есть свой собственный способ выпечки этого классического пирога. Традиционно, его корочку делают из печенья, а заполняют терпкими яблоками, сахаром, корицей и маслом. Другие вариации включают голландский яблочный пирог, посыпанный крошкой.
15. Баскский яблочный пирог является распространенным кондитерским изделием в Испании
Фото: Flickr/jlastras
Тарта де манзана (Tarta de manzana) – сладкая выпечка, которая появилась во Франции. Хотя пирог можно приготовить несколькими способами, традиционный рецепт требует, чтобы он был покрыт тонко нарезанными яблоками, смазан маслом, запечен, а затем глазирован абрикосовым вареньем.
14. Танхулу (Tanghulu), известный также как «китайское яблоко в карамели»
Рядом с яблочными цукатами (справа) часто продаются другие цукаты. Фото: Flickr / stardust kay
Этот десерт в Пекинском стиле состоит из мелких яблок, которые погрузили в сахарный сироп, а затем дали высохнуть на шампурах.
13. Греческая милопитакия (milopitakia), по сути, является пирогом, наполненным яблоками
Они имеют треугольную форму. Фото: Flickr/grongar
Слоеное тесто филло наполненяют смесью золотых вкусных яблок, сахара и специй. Эти треугольные пирожки покрыты сахарной пудрой.
12. Название Gаteau invisible aux pommes переводится как «невидимый пирог с яблоками»
Яблоки составляют с пирогом единое целое. Фото: Shutterstock
Этот французский пирог назвали «невидимым» потому, что кусочки яблок настолько тонкие, что при приготовлении они практически сливаются с тестом пирога. Плотный пирог можно полить карамельным соусом.
11. Яблочный кугель с лапшой едят во время еврейских праздников
Есть множество разновидностей кугеля. Фото: Flickr/mealmakeovermoms
Его часто едят на завтрак. Фото: Wikimedia Commons/Bin im Garten
Это простая немецкая выпечка не слишком сладкая и наполнена яблоками. Посыпанный сахарной пудрой пирог обычно едят утром, запивая чашкой кофе.
9. Пирог Банг тао хуа хонг (Banh tao hoa hong) – вьетнамский десерт в форме розочек
Они слишком красивые, чтобы их есть. Фото: PXhere
Эти замысловатые вьетнамские яблочные пирожки имеют вид розочек. Они состоят из слоеного теста, абрикосового варенья и красных яблок.
Он содержит семена мака. Фото: Flickr / Amanda Slater
Частично пирог, частично печенье, этот слоеный словенский десерт, представляет собой сладкий яблочный пирог с джемом или фруктовым вареньем, грецкими орехами, творогом и маком. Нижний слой часто представляет собой корку из какого-либо теста. Этот пирог родом из региона Прекмурье (Prekmurje) в Словении.
7. Десерт Торта ди меле (Torta di Mele) больше похож на торт, несмотря на то, что называется пирогом
Он золотого цвета. Фото: Flickr/Maurizio
Итальянский яблочный десерт, торта ди меле представляет собой ароматный пирог, наполненный тонко нарезанными яблоками. Снаружи он хрустящий, что составляет приятный контраст с плотной внутренней начинкой. Одним из самых популярных мест, где можно найти настоящий десерт, является Северная Италия, где растут многовековые яблоневые сады.
6. Пирог Арепас дулсес кон Манзанас (Arepas dulces con Manzanas) родом из Колумбии
Пирог покрыт сахаром с корицей и карамелизированными яблоками. Фото: Wikimedia Commons/Jdvillalobos
Пирог встречается повсеместно в Латинской Америке, он может быть как соленым, так и сладким. Этот десерт с корицей и сахаром, покрытый карамелизированными яблоками. Иногда его подают с шариком мороженого.
Обычно его покрывают заварным кремом. Фото: Pixabay
Этот влажный пирог готовят с ломтиками яблок, которые вдавливают в густое, масляное тесто, а сверху все это покрывают заварным кремом. Этот пышная разновидность торта сверху обычно покрывается глазурью, сахарной пудрой и корицей.
Обычно их подают с яблочным джемом. Фото: Flickr/nalundgaard
Эти пирожки готовят как сладкими, так и солеными. В Аргентине и Уругвае эмпанадос наполняют смесью яблок и корицы или карамельным соусом дульсе де лече, и подают с сахарной посыпкой или гарниром из яблочного джема.
3. Польская шарлотка (Szarlotka) похожа на сладкий батончик
У нее древние корни. Фото: Wikimedia Commons/Alina Zienowicz
2. Датский Аппл Трифль (Apple Trifle) – слоеный десерт
Обычно его делают в стеклянной банке. Фото: Shutterstock
Это датское лакомство состоит из нескольких ингредиентов: яблок, сахара, ванили и масла. Слои из ингредиентов располагают друг за другом, пока не заполнится банка. Обычно его украшают взбитыми сливками.
1. Пахлава-популярный греческий десерт, который часто готовят с яблоками
Некоторые виды пахлавы содержат яблоки. Фото: Catherine Sharman / Flickr
Для пахлавы используется слоеное тесто филло, которое наполняют медом, фруктами и орехами. Его яблочная разновидность включает грецкие орехи, орехи пекан и специи.
Как приготовить 5 лучших пирогов с яблоками
Пироги с яблоками носят культовый статус во многих гастрономических культурах. Это и русская шарлотка, и филологический цветаевский пирог, и французский тарт Татен, и английский бабушкин эппл пай, и «американский пирог».
Сейчас, когда яблоки уже совсем некуда девать, пироги с яблоками помогут хоть немного победить урожай. Сразу скажем, что по расходу яблок выгонка кальвадоса эффективнее в разы, но и кальвадос надо чем-то закусывать. Например, пирогами.
Рецептов пирогов с яблоками множество, но их можно разделить на несколько типологических групп. Сегодня рассмотрим а) шарлотки; б) американский пирог; в) полуоткрытый пирог с решёткой; г) пирог на татарском сметанном тесте.
Шарлотка
Когда я был маленьким, в нашей семье по осени пекли шарлотку. На даче росла и плодоносила единственная большая антоновка, но пару центнеров собрать с неё было запросто и девать их было некуда, при всём замечательном качестве и вкусе этих яблок. К счастью, они долго лежали, что позволяло постепенно переводить их в шарлотки. Рецепт был крайне простой, поэтому я запомнил его ещё ребёнком.
Шарлотка
Американский яблочный пирог
Классика американской кухни. У самих американцев тесто продаётся уже готовым, нам же придётся всё делать самим. Это базовый рецепт американского пирога. Существует немало вариантов – например, к яблокам добавляется изюм, свежие или сушёные брусника и клюква, рубленые орехи.
Американский яблочный пирог
Яблочный пирог на сметанном рубленом тесте
Похожая, но несколько более продвинутая версия предыдущего рецепта. Тесто в этом пироге более мягкое и слоистое, начинка более однородная. Технология близка к традиционным английским и татарским пирогам.
Яблоки в такой пирог берут двух сортов – кислые зелёные и сладкие красные, нужно по 3-4 средних яблока каждого вида. Яблоки следует очистить и нарезать небольшими кусками.
На большой сковороде растопите пару столовых ложек сливочного масла, а когда оно перестанет пениться, добавьте ещё пару ложек растительного. На сковороду выложите ломтики зелёных яблок и посыпьте их сахаром. Держите сковороду на среднем огне, постоянно помешивая. Довольно быстро яблоки начнут расползаться в кашу. Теперь добавьте ломтики сладких яблок и, по желанию, молотую корицу. Накройте крышкой и немного потушите. Снимите с огня и дайте начинке остыть.
Яблочный пирог на сметанном рубленом тесте
Полуоткрытый яблочный пирог на сдобном дрожжевом тесте
Один их самых классических пирогов, очень нарядного вида. В начинку, помимо яблок, можно добавлять сухофрукты и орехи. Яблоки лучше использовать красные сладкие, нарезанные осьмушками.
Полуоткрытый яблочный пирог на сдобном дрожжевом тесте
Ещё в конце мая знаменитый французский (а на самом деле давно уже американский) повар Жак Пепин выложил видео с классическим и очень простым французским яблочным тартом-галетой.
Открытый яблочный тарт-галета
Открытый яблочный тарт-галета
Все эти пироги несложны в приготовлении, не требуют дорогих ингредиентов и больших усилий. Съедаются они практически моментально, холодные тоже очень хороши, печь их можно чуть не ежедневно. Не случайно их так любят в самых разных странах.
Рецепты Яблочный торт
Яблочный торт с безе
Желтки взбить с сахаром до растворения, Добавить сметану, щепотку соли, мягкий маргарин, муку смешанную с разрыхлителем.
Приготовить безе (белки взбиваем 2 минуты, потом засыпаем сахар и взбиваем еще 3 минуты).
Яблочный торт
Из яблок удалить сердцевину и разрезать на половинки.
Яблочный торт с марципаном и корицей
Вот что нам понадобится:
Хорошо размешиваем масло с сахаром, ванильным сахором, солью, раскрошеным марципаном и яйцами.
Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.
Вмешиваем в массу с маслом и добавляем сливки.
Яблочно-ореховый торт с шоколадно-сметанным кремом
Взбейте яйца с сахаром в светлую пышную массу.
Добавьте масло, натертые яблоки и измельченные орехи. Перемешайте.
Смешайте муку, корицу, соду и добавьте к яичной массе.
Вылейте в смазанную маслом форму и поставьте выпекать на 40 минут при 200 градусах. Готовность проверить зубочисткой. Остудить и разрезать на 2 части.
Торт «Яблочный»
Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
В кастрюлю влить 800 мл. воды, добавить сахар, ванилин и цедру лимона. Поставить воду, когда закипит добавить яблоки и варить 30 минут.
Отдельно растворить в 200 мл. воды 2 пакетика пудинга и добавить в яблоки. Варить еще минут 5, пока не загустеет, добавить корицу.
Форму лучше брать квадратную, чтоб удобнее было рез.
Торт яблочный с белковым кремом
150 гр масла или маргарина
6 белков+0,5 стак сахара
1,5 кг кислых яблок или смеси кислых фруктов(сливы,абрикосы,вишня)+0,5 стак. сахара+50 гр масла
Замесить тесто и выложить его в форму.Важно(!)-печем в той же форме,в которой будем подавать.Я пеку в «Пайрексе» (жаропрочное стекло).Выпекаем до готовности при 180*(минут 20)
Яблочный торт по‑итальянски
Приготовить тесто. Для этого нужно взбить сливочное масло с сахаром до однородной кремообразной массы, добавить желтки, ванилин, дрожжи и цедру лимона. Взбивать еще примерно 2 минуты. Продолжая взбивать, всыпать просеянную муку.
Белки взбить в пышную пену. Добавить их в тесто и осторожно перемешать.
торт яблочный Безделушка
300гр мягкого маргарина(у меня Пышка)
300 гр сахарного песка
1 пакетик разрыхлителя
маргарин растереть с желтками и 100 гр сахара до пышной массы.Добавить сметану,муку и разрыхлитель. Тесто должно быть как густая сметана. Тесто выложить в разъемную форму застеленную пекарской бумагой.Выпекать корж при 180гр до золотистого цвета(проверьте зубочисткой)Пока печется корж, помыть яблоки, порезать их ровными дольками и слегка отварить в сладкой в.
Яблочный торт с пудингом
Яблоки очистить и нарезать на кубики. Залить яблоки 250 мл воды, добавить сахар и выжатый лимонный сок, поставить на плиту и привести к кипению. Варить 10 минут, потом яблоки истолочь толкушкой для картошки.
Ванильный пудинг размешать в 400 мл холодной воды, добавить к яблокам и снова довести до кипения. Немного поварить, постоянно помешивая.
Яблочный торт «Загадка»
¼ ч.л. молотой гвоздики
230 г жирного творога
1 ч.л. молотой корицы
600-700 г яблок, очищенных и порезанных
горсть изюма без косточек
Взбить масло, сахар и ванилин, ввести муку.
Вымесить руками до образования крупки.
Выложить в разъемную форму на пергамент.
Соединить все ингредиенты и взбить до однородности.
Выложить начинку на корж в форму.
Яблочный торт
1 ч.л – сода (у меня разрыхлитель для теста)
Делала на полпорции, т.к. у меня форма всего 13 см и яблок было всего 2 больших. (если брать именно такую форму, то ингредиенты брать еще меньше половины)
Соединить муку, манную крупу, песок, корицу и разрыхлитель.
Яблоки очистить от кожуры (я не делала).
Флорентийский яблочный торт
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром добела. Яйца вбиваем по одному и хорошенько взбиваем после каждого. В идеале яйца должны быть той же температуры, что и масло. Иначе тесто может разделиться на фракции.
Добавляем часть просеянной с разрыхлителем муки и взбиваем,
добавляем часть молока и опять взбиваем, добавляем ванильный сахар, цедру и апельсин.
Яблочно-карамельный торт
Просеять муку, соду, корицу и соль в чашку.
Яблоки очистить и натереть на терке.
Растереть масло с сахаром до воздушной массы, по одному добавить яйца, после каждого тщательно взбивая.
Добавить тертые яблоки.
Яблочное пюре у меня вот такое было. Но можно и самодельное.
Затем ввести мучную смесь, чередуя с яблочным пюре, в 3 приема.
Блинный торт «Яблочный рай»
Блины готовим по любимому рецепту на Олейне. У меня они были уже заготовлены. Остальные продукты под рукой.
Смешиваем творожную массу с вареньем для цвета. Я положила туда же несколько ягод, веселее будет смотреться в готовом виде.
Намазываем творожную массу на блин, несколько ягодок укладываем и сворачиваем рулетиком.
Режим рулетик на шайбочки
Сицилийский яблочный торт
Мелко нарезаем сушеный инжир.
С лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки.
Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры и нарезаем на ломтики. Сразу же сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели.
Смешиваем с инжиром и лимонной цедрой.
Сахарный песок, яйцо и сырой желток взбиваем миксером до растворения сахара 5-7 минут.
Затем добавляем размягченно.
Бисквитный торт со сливочно-яблочным кремом
Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара. Взбить белки в крепкую пену с оставшимся сахаром. Пару ложек взбитых белков добавить в желтки аккуратно перемешать. Желтковую массу добавить в белки и аккуратно перемешать. Добавить частями просеянную муку, перемешать. Выпекать при температуре 180 гра.
Яблочно-сливочный торт
Желатин замочить в 180мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
Муку постепенно всыпать, хорошо перемешать. Добавить ванилин.
Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Яблоко очистить от семечек, нарезать дольками и украсить дно формы.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 гр.
Яблочный торт
сливки взбитые – 110 мл
лимонный сок – 1 ч. л.
абрикосовая глазурь – 110 мл
песочное тесто для формы диаметром 25 см
масло сливочное – 45 г
натертая лимонная цедра – по вкусу
джем абрикосовый – 75 мл
Песочный торт с яблочным кремом «Розы»
Листочки из песочного теста и пирожные «Розочки».
Сок и цедра из половины лимона.
Выпечь 2 заготовки для тортов диаметром 20 см.
Снять цедру и выдавить сок из половины лимона.
Очистить яблоко и натереть на терку и смешать с соком.
Вскипятить молоко со шкуркой остальной половинки лимона. Убрать шкурку и добавить сливочное масло.
В другой посудине взбить яйцо с сахаром в крем и вымешать с мукой.
Торт яблочно-творожный
Отделить белки от желтков.
Белки взбить до пиков, добавляя частями сахар взбивать до пиков.
Аккуратно ввести просеянную муку частями.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
Шикарный новогодний стол всего за час! Накрываем праздничный стол! Сегодняшнее меню станет вели.
Показываю два совершенно разных способа приготовления рулетов из свиной рульки. Оба рулета.
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!
Рецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.
Я знаю, существует огромное количество рецептов яблочного пирога, но этот, несомненно, вам должен понравиться. Пирог мокрый, именно это делает его особенным на вкус.
Американский яблочный пирог — это самый популярный пирог в Северной Америке. Пирог, действительно, очень вкусный, красивый и простой в приготовлении.
Цветаевский яблочный пирог – один из самых популярных пирогов с яблоками, наверное, второй по популярности после шарлотки. По вкусу он, конечно, намного богаче, шарлотка – это по сути бисквит с яблоками, а цветаевский пирог – это очень мягкое песочное тесто на сметане, сочные яблоки и нежная кремовая заливка из сметаны.
Если вы любите шарлотку с яблоками, то советую воспользоваться этим простым рецептом. У вас всегда будет получаться пышная шарлотка с ароматом корицы и ванили. Это очень вкусная домашняя выпечка!
Французский пирог «Невидимый» с яблоками и грушами, в котором максимальное количество начинки и совсем мало теста. Более того, тесто при выпечке становится нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог готовится очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог влажный, сочный и очень ароматный!
Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквитного теста, но проще, чем обычно, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквита.
Летом люблю готовить пироги с фруктами и ягодами. Сегодня готовим яблочную шарлотку на сметане по простому рецепту.
Предлагаю рецепт оригинального яблочного пирога с белковой начинкой. В нем сочетаются сочные яблоки, рассыпчатое песочное тесто и нежная прослойка из яичного белка, напоминающая что-то среднее между кремом и зефиром. Пирог получается нежным, мягким и очень вкусным.
Вкусный тертый пирог с яблоками готовится из песочного теста. Этот рецепт домашней выпечки очень популярен благодаря своей простоте и экономичности.
Красивый, вкусный пирог с яблоками. Дольки яблок можно выкладывать любым рисунком, проявив фантазию.
Будет очень вкусно! Чудо-пирог с яблоками! Очень вкусный и красивый! Тесто нежное даже на второй день, а яблоки в начинке превращаются в крем! Формируем пирог по-новому: кладем яблоки дольками прямо в тесто. Пробуйте приготовить вместе с нами и удивляйте своих близких!
Без дрожжей и замешивания теста! Самый простой и легкий рецепт очень вкусного яблочного пирога с хрустящей корочкой и нежной начинкой.