Как называется посуда для специй

Как в старину называлась посуда, утварь для приправ и пряностей?

Хочется отметить, что именно сегодня, 3 июля тематической изюминкой программы будет посуда.

В игре принимают участие 9 человек, по три в каждом раунде, затем победители каждого раунда встречаются в финале, и там уже определяется главный победитель сегодняшней игры! Ему традиционно предлагают сыграть в суперигру, но он вправе отказаться от этого предложения, ведь если он проиграет суперигру, то лишиться всех призов, а если угадает хотя бы главное слово в суперигре – то заберет все. А угадав все три слова – уедет на новеньком автомобиле!

Вот задание на второй тур. Как в старину называлась посуда, утварь для приправ и пряностей? (Слово из 9 букв)

Сладости и фрукты на столы богатых людей подавали, как правило, в ставах — ставцах (деревянные невысокие кружки), хотя чаще они служили для питья. В росписи царских кушаний 1610—1613 гг. читаем: «…ставец кундумов, а в них четь лопатки муки крупичатой, 2 яйца, ставец штей». При составлении описи имущества княжны Мстиславской упомянута «коробочка с овощи, с пастилами да ставик дынь в патоке». Специальная посуда для фруктов и овощей именовалась по названию плодов: лимонник, огуречник, овощник.

Имелась посуда для приправ и пряностей: уксусница, перечница, солоница, горчишник, хотя первые упоминания о них встречаются не ранее XVI в. Несколько таких предметов в футляре или на одном поддоне, именовались судки столовые. В описи имущества вологодского архиепископа 1663 г. значатся «сутки столовые четверные, серебряные, резные, золочены местами: солоница да перешница, да два уксусника». Некоторые названия посуды для специй сначала не имели четкого рода, хотя женский уже преобладает: уксусница — уксусник, перешница — черешни чек.

Ответ: Горчишник (9 букв).

«Царствовали» на русском столе и в те далекие времена хлеб и соль, поэтому названия посуды для соли и хлеба встречаются в текстах очень часто. Из двух вариантов солоница — coлонка предпочитался второй, более поздний по времени появления. Название солонка было особенно распространено в Новгороде, Пскове, Тихвине. Вот два описания: «…солонка яшмовая, подсолоницею блюдечко хрустальное, цена солонке положена большая» (1633); «…солоночка серебрена, невелика, золочена, на ней надпись: солонка благоверного царевича князя Ивана Михайловича» (1677). На Севере особенно славились деревянные солоницы местного производства в форме уточек. Вологжанин Иван Селиверстов приплыл в 1676 г. в Великий Устюг для торговли, в лотке у него среди прочего товара было «50 солониц деревянных уточек, 25 братин пестрых». Об этом сделана запись в Устюжской таможне. В енисейской росписи товаров 1687 г упоминается «утка деревянная, в чем соль кладут, вологодская, цена полгривны».

Емкость для хранения печеного хлеба называлась хлебницей. Это — севернорусское слово. В актах Онежского Крестного монастыря за 1688 г. так и записано: «…хлебница, в чем хлеб на стол носят». В Подвинье издавна употреблялось и название хлебенка, т. е. корзина или сундучок с печеным хлебом для стола, корзина со съестным в дорогу. Наши севернорусские хлебницы известны и в Сибири, куда их привезли переселенцы из архангельских и вологодских мест.

Источник

Ответы в Поле Чудес за 3.07.2020 года

Хочется отметить, что именно сегодня, 3 июля тематической изюминкой програмы будет посуда.

В игре принимают участие 9 человек, по три в каждом раунде, затем победители каждого раунда встречаются в финале, и там уже определяется главный победитель сегодняшней игры! Ему традиционно предлагают сыграть в суперигру, но он вправе отказаться от этого предложения, ведь если он проиграет суперигру, то лишиться всех призов, а если угадает хотя бы главное слово в суперигре – то заберет все. А угадав все три слова – уедет на новеньком автомобиле!

Как на Руси называли стеклянную посуду и утварь?

Вот задание на первый тур. Как на Руси называли стеклянную посуду и утварь? (Слово из 8 букв)

Как самостоятельная область древнерусского прикладного искусства стеклоделие начинает формироваться в первой половине XI века, Монументальные мозаики киевских храмов – Десятинной церкви и Софии Киевской, поражали воображение своей светоносно-стью и яркой и чистой полихромией.

В стенах Измайловского завода, построенного «про обиход великого государя», произошло рождение русского художественного стекла. Алексей Михайлович, проявляв-ший большой интерес к европейской культуре, в своем дворцовом селе Измайлове заводил всевозможные новинки. Мысль о строительстве стекольного завода пришла ему в 1650-х годах. В 1656 году он велел своему агенту Гебдону «вывезти к Москве из Виницеи золы лутчей в чом скляничные всякие суды делать на хрустальный цвет, а также мастеров склянишных самых добрых».

Ответ: Скляница (8 букв).

Как в старину называлась посуда, утварь для приправ и пряностей?

Вот задание на второй тур. Как в старину называлась посуда, утварь для приправ и пряностей? (Слово из 9 букв)

Сладости и фрукты на столы богатых людей подавали, как правило, в ставах — ставцах (деревянные невысокие кружки), хотя чаще они служили для питья. В росписи царских кушаний 1610—1613 гг. читаем: «…ставец кундумов, а в них четь лопатки муки крупичатой, 2 яйца, ставец штей». При составлении описи имущества княжны Мстиславской упомянута «коробочка с овощи, с пастилами да ставик дынь в патоке». Специальная посуда для фруктов и овощей именовалась по названию плодов: лимонник, огуречник, овощник.

Имелась посуда для приправ и пряностей: уксусница, перечница, солоница, горчишник, хотя первые упоминания о них встречаются не ранее XVI в. Несколько таких предметов в футляре или на одном поддоне, именовались судки столовые. В описи имущества вологодского архиепископа 1663 г. значатся «сутки столовые четверные, серебряные, резные, золочены местами: солоница да перешница, да два уксусника». Некоторые названия посуды для специй сначала не имели четкого рода, хотя женский уже преобладает: уксусница — уксусник, перешница — черешни чек.

Ответ: Горчишник (9 букв).

Как на Руси называлась посуда большого объема, в котором грели воду и варили пиво?

Вот задание на третий тур. Как на Руси называлась посуда большого объема, в котором грели воду и варили пиво? (Слово из 7 букв)

Глиняный сосуд больших размеров, имевший самое разнообразное назначение: он использовался для нагревания воды, варки пива, кваса, браги, бучения — кипячения белья со щелоком.
Корчага могла иметь форму горшка, кувшина с вытянутым, почти цилиндрическим туловом. Корчаги-кувшины имели ручку, укрепленную на горловине, и неглубокий желобок — слив на венчике. В корчагах-горшках пиво, квас, вода сливались через отверстие в тулове, расположенное около донца. Его обычно затыкали пробкой.

Корчага не имела, как правило, крышки. При варке пива горловину закрывали холстом, обмазав его тестом. В печи тесто запекалось в плотную корку, герметически закупоривая сосуд. При кипячении воды, бучении белья сосуд закрывали доской после того, как огонь в печи прогорал. Пиво, квас, воду сливали из корчаги через отверстие в нижней части тулова. Корчаги были широко распространены по всей России. В каждом крестьянском хозяйстве их обычно было по несколько штук разных размеров, от корчаг в полведра (на 6 л) до корчаг на два ведра (24 л).

Ответ: Корчага (7 букв).

Какой предмет в старину считался посудой и зачастую являлся частью сервировки стола?

Вот задание на финал. Какой предмет в старину считался посудой и зачастую являлся частью сервировки стола? (Слово из 10 букв)

Рядом с печью, на больших деревянных гвоздях, могли висеть сечка и медные котлы. На одной из фотографий 1926 г. видно, что на полу у печи стоит деревянное корыто, полное камней, предназначенных для нагревания воды при стирке и выпаривании деревянной посуды. Здесь же ставили тушилку для углей и самовар на скамеечке. Вплотную к печи, а именно, к углу, выходящему к центру избы, ставился «припечной» («печной») столб. В него вбивали «светец» – кованый железный зажим, в который вставлялась лучина. К нему же подвешивали и рукомойник. Под рукомойником стояла лохань для грязной воды. Рядом с рукомойником, на конике, висела «рукотерка» – кусок грубого домотканого холста для вытирания рук, а полотенце для лица – «утиральник» находилось на вешалке – «гвоздильне», рядом с обеденным столом.

Ответ: Рукомойник (10 букв).

Источник

🍲Лучшие емкости для специй на 2021 год

Хранение специй в специальных емкостях обеспечивает не только эстетичный вид и аккуратное использование приправ. Такие баночки и бутылочки необходимы для сохранения аромата, пряности и вкусовых качеств пищевых добавок. В продаже можно встретить как самые простые и бюджетные варианты, так и дорогостоящие оригинальные товары. В нашей статье читатели смогут узнать о лучших емкостях для хранения специй на 2021 год.

Как называется посуда для специй. Смотреть фото Как называется посуда для специй. Смотреть картинку Как называется посуда для специй. Картинка про Как называется посуда для специй. Фото Как называется посуда для специй

Виды изделий

Чаще всего на кухне можно встретить целый набор для приправ. Он включает в себя ряд емкостей, каждая из которых предназначена для того или иного типа продукции. Рассмотрим их подробнее.

Солонка

Встречается на столах чаще всего, именно без этой утвари не обходится ни одна трапеза или готовка пищи. Т. к. именно соль добавляется в блюда наиболее активно, то и емкость для нее должна быть вместительной, но не слишком громоздкой. Материал изготовления сгодится любой- дерево, керамика, глина, металл, стекло. Наиболее важной характеристикой является герметичность солонки. Если вовнутрь попадет хоть немного влаги, соль немедленно соберется в единый комок и не будет высыпаться через отверстия.

Самым важным правилом эксплуатации является правильное расположение емкости: она должна находиться как можно дальше от раковин и иных мест скопления сырости и влаги.

Перечница

Представлена в двух вариациях. В первом случае это самая простая баночка с крышкой, в которой проделаны отверстия. В такую емкость помещают заранее смолотый перец и добавляют в пищу в нужном количестве.

Лучшим вариантом станет мельница, в которую насыпают перец горошком, перемалывают непосредственно перед готовкой или приемом пищи и насыпают в блюдо. Такой способ позволяет сохранить вкусовые и ароматные качества специи.

Крышка емкости должна быть с резьбой, это поможет избежать нечаянного просыпания приправы, обеспечит герметичность внутри и не позволит запаху утратить свою интенсивность.

Соусница

Создана специально для жидких добавок в виде соусов. Чаще всего это небольшие кувшины с носиком для облегчения переливания жидкости в блюдо. Емкость такой посуды составляет 0,3 л, нередко она оснащена дозатором. В такие бутылочки удобно наливать соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус.

Как называется посуда для специй. Смотреть фото Как называется посуда для специй. Смотреть картинку Как называется посуда для специй. Картинка про Как называется посуда для специй. Фото Как называется посуда для специй

Контейнеры для специй

Являют собой стеклянные или пластиковые баночки, на их поверхность можно нанести надпись с маркировкой. Они могут вместить в себя горчицу, сухие травы, специи, пряности, корицу и прочие ароматные и вкусовые добавки. Лучше отдавать предпочтение легко моющимся, не склонным впитывать запахи, материалам. В частности, наиболее положительно зарекомендовало себя стекло. Такие емкости инертны, не содержат пор, легко отмываются, быстро высыхают, не накапливают посторонние ароматы, сырость и быстро готовы к дальнейшей эксплуатации.

Деревянные баночки хуже всего проявляют себя в хранении специй, т. к. сохраняют запахи, приводят к отсыреванию и растрескиваются со временем.

Материал

Этот вопрос касается не только условий правильного хранения специй, но и момента эстетических предпочтений и особенностей дизайна кухни.

Для традиционного интерьера подойдет фарфор и керамика. Смотрятся они всегда красиво, а возможность выбора рисунка на емкостях позволяет подобрать яркий или, наоборот, строгий вариант.

Как называется посуда для специй. Смотреть фото Как называется посуда для специй. Смотреть картинку Как называется посуда для специй. Картинка про Как называется посуда для специй. Фото Как называется посуда для специй

Для современных интерьеров подойдут блестящие никелированные баночки или стеклянные емкости. Смотрятся они минималистично, стильно и современно.

Для скандинавского стиля в интерьере подойдут натуральные материалы: стекло, дерево. Их преобладание делает помещение уютным, теплым, эстетичным.

Пластик подойдет хозяйственному пользователю. Такой материал невозможно разбить, за ним легко ухаживать, при необходимости емкости легко заменить ввиду их бюджетной стоимости и широкого ассортимента.

Где разместить

Этот критерий зависит от типа набора. Емкости могут быть представлены в виде компактных комплектов, предназначенных для подачи к столу. Их легко убрать при необходимости или переместить на другую поверхность. Еще такие модели можно увидеть в ресторанах или кафе.

Если же планируется использовать множество специй в больших объемах, то и емкости для них потребуются вместительные. Им лучше сразу отвести место на кухне, куда будет удобно дотягиваться. Если поверхность для хранения металлическая, то желательно приобрести набор на магнитах. Такой вариант удобен тем, что его не получится нечаянно опрокинуть и рассыпать содержимое.

Также неплохим выбором станет набор, который можно прикрутить к стене. Таким образом, получится сэкономить место на рабочей поверхности. А нужные баночки всегда перед глазами в зоне досягаемости.

Рейтинг емкостей для специй на 2021 год

Стеклянные модели

Как называется посуда для специй. Смотреть фото Как называется посуда для специй. Смотреть картинку Как называется посуда для специй. Картинка про Как называется посуда для специй. Фото Как называется посуда для специй

Бренд уже давно производит качественные товары для дома, его наборы для кухни пользуются популярностью среди покупателей, дизайн соответствует современным требованиям и идеально вписывается в любую современную кухню. Качество изделий также не отстает от внешнего исполнения и радует потребителей долгие годы эксплуатации.

Комплект включает в себя 8 эргономичных емкостей округлой конфигурации. Расположены они на пластиковой подставке, крышки прилегают плотно, сохраняя вкус и аромат специй.

Источник

Рейтинг лучших емкостей для специй на 2021 год

Как называется посуда для специй. Смотреть фото Как называется посуда для специй. Смотреть картинку Как называется посуда для специй. Картинка про Как называется посуда для специй. Фото Как называется посуда для специй

Любая хозяйка хочет радовать членов своей семьи вкусным обедом и ужином. Секрет вкусного приготовленного блюда заключается в правильном подборе специй, приправ и соусов. Но, чтобы эти компоненты правильно наполнили блюдо вкусом, необходимо соблюдать правила дозировки и хранения. По этой причине любые приправы и специи следует хранить в специальных емкостях, а чтобы пользоваться ими было удобно, следует иметь хороший набор для специй.

Что входит в набор для специй

Самыми главными специями на кухне являются соль и перец, но кроме этого у любой хозяйки найдется еще и десяток другой различных приправ. Все эти изделия требуют особого хранения, поскольку они могут впитать влагу, что приведет к потере их вкусовых качеств, аромата и сделает не пригодным для добавления в пищу.

Наиболее распространенные наборы состоят всего лишь из двух предметов – солонки и перечницы. Эти предметы обычно ставят на стол во время приема пищи, так каждый может досолить или добавить перца в свою порцию блюда. Обычно они выполняются в одном стиле, отличаются количеством отверстий. У солонки их, как правило, три, а у емкости для перца – две. Так же отверстия могут быть выполнены в виде букв «S» и «P».

Как называется посуда для специй. Смотреть фото Как называется посуда для специй. Смотреть картинку Как называется посуда для специй. Картинка про Как называется посуда для специй. Фото Как называется посуда для специй

Так же встречаются наборы для данных специй в виде мельниц. Они могут быть как электрическими, так и механическими. Для работы электрического варианта потребуются батарейки. Заполняются такие изделия крупной солью и душистым горошком. Но так же их можно использовать и для трав или других специй, которые нуждаются в измельчение. Любой вариант мельницы предусматривает степень помола, которая регулируется при помощи специального колесика.

Кроме этого встречаются и наборы с большим количеством предметов. Количество емкостей может превышать 20 предметов. В таких наборах имеются не только баночки для сухих приправ и трав, а так же специальные емкости для масла, соусов и уксуса. Для их изготовления обычно используется стекло или прозрачный пластик. Наборы отличаются способом хранения. Они могут иметь специальную подставку, которая устанавливается на столешницу или же имеет подвесную конструкцию, при помощи которой будет происходить крепление на стену.

Как называется посуда для специй. Смотреть фото Как называется посуда для специй. Смотреть картинку Как называется посуда для специй. Картинка про Как называется посуда для специй. Фото Как называется посуда для специй

Если рассматривать емкости для масла или уксуса, то с их помощью можно легко дозировать эти ингредиенты при приготовлении салатов или других блюд. Они имеют плотные крышки, что не позволит им потерять свою свежесть или неповторимый аромат. Удобный дозатор не позволит налить лишнее количество масла или уксуса, при этом на бутылках не будут оставаться потеки. Так же встречаются бутылки с распылителями. Такие изделия позволят равномерно нанести масло или уксус по всему продукту, при этом расход масла будет минимальным. Ну и имея специальную емкость для масла, можно экспериментировать со вкусами и ароматами, добавляя туда различные специи.

Виды наборов для специй

Данное изделие можно классифицировать не только по количеству емкостей, а так же по материалу изготовления и форме подставки.

Многие производители для изготовления емкостей для специй используют стекло или прозрачный пластик. Этот материал удобен тем, что можно видеть содержимое баночки и его количество. Но стекло со временем может потерять свою прозрачность, немного помутнеть. А если изделие сделано из некачественного пластика, то приправы могут перенять аромат пластмассы, так же этот материал может потрескаться. Кроме этого выпускаются емкости из металла и керамики. В керамических вариантах не удастся увидеть количество содержимого, что может привести к некоторым сложностям. Металлические модели обычно комбинируются со стеклом или пластиком, что дает возможность видеть содержимое емкости. Но на металлической поверхности будут оставаться следы от рук, а без постоянной чистки изделие потеряет свой презентабельный вид. Так же выпускаются деревянные изделия, смотрятся они весьма презентабельно, но со временем будут впитывать влагу, что окажет негативное воздействие на специи.

Как называется посуда для специй. Смотреть фото Как называется посуда для специй. Смотреть картинку Как называется посуда для специй. Картинка про Как называется посуда для специй. Фото Как называется посуда для специй

Если говорить о видах подставки, то они бывают мобильные и стационарные. Стационарные варианты плотно крепятся на стену или другую поверхность. Это весьма удобно, если маленькая кухня и мало свободного пространства. Мобильные подставки имеют различные формы, могут быть как квадратной, прямоугольной или круглой формы, а так же встречаются многоярусные модели, или варианты, где каждая баночка располагается под определенным углом. Главным достоинством таких моделей, является то, что их легко можно перемещать с одного места на другое, но эти модели занимаю много места. Так же многие наборы, имеющие мобильную подставку, смотрятся весьма эффектно, это позволяет их поставить на праздничный стол, что сделает его еще более изысканным.

Как правильно пользоваться специями

Именно правильно подобранные приправы придадут блюду неповторимый вкус и аромат. Неправильно подобранная приправа может исказить вкус блюда, поэтому стоит рассмотреть, как правильно использовать ту или иную добавку.

На земле существует больше ста видов различных специй и пряностей. Но не все они пользуются большой популярностью, одни виды используются лишь для определенного блюда или в определенных странах. Классическими приправами считаются те, что пользуются популярностью в большинстве стран мира. С их помощью не только улучшается вкус пищи, а так же уменьшается количество варки, благодаря этому продукты сохранят большее количество своих витаминов и других полезных компонентов.

Как называется посуда для специй. Смотреть фото Как называется посуда для специй. Смотреть картинку Как называется посуда для специй. Картинка про Как называется посуда для специй. Фото Как называется посуда для специй

Для начала стоит рассмотреть, когда нужно добавлять ту или иную приправу. Если необходимо добиться четкого вкуса и аромата, то травы добавляются в конце приготовления блюда, если же нужен смешанный вкус, то их кладут вначале. Молотые пряности так же лучше добавить в конце готовки, делать это лучше за 5-10 минут до окончания приготовления. В этом случае они правильно раскроют свои вкусовые и ароматические качества. Если специи не молотые, то их следует добавлять заранее, поскольку они будут дольше освобождать свой аромат.

Если говорить о количество добавляемой приправы, здесь все индивидуально. Одни любят более острые блюда, а другие не переносят остроту. Можно следовать рецепту, где указано точное количество специй для определенного блюда. Но обычно в рецептах указывается только название приправы, а количество пишется по вкусу. Поэтому можно экспериментировать, но лучше не переборщить, особенно это касается перца.

Теперь стоит рассмотреть какая специя, подходит для определенного блюда. К мясу идеальной приправой будет перец, но и его существует несколько видов. Так, чтобы мясо обладало нежным вкусом, следует добавить паприку, для остроты следует использовать чили, а чтобы создать интересный аромат, используется черный или зеленый перчик. Кроме этого, к мясу идеально подходят розмарин, базилик, петрушка, лавровый лист, имбирь и тмин. Но при добавлении тмина не следует дополнительно класть другие приправы, кроме соли.

Как называется посуда для специй. Смотреть фото Как называется посуда для специй. Смотреть картинку Как называется посуда для специй. Картинка про Как называется посуда для специй. Фото Как называется посуда для специй

Если необходимо приготовить пикантную курочку, то стоит воспользоваться карри, мускатным орехом и имбирем. Так же мясо птицы хорошо сочетается с розмарином, мятой, тимьяном, перцем чили и майораном. Довольно сложно подобрать смесь пряностей для рыбы, поскольку она в этом деле особо капризная. Многие виды рыбы хорошо сочетаются с лимоном, чесноком и перцем.

При приготовлении салатов следует класть больше приправ, чем, во время приготовления горячего блюда. Здесь надо их добавить минут за 20 до подачи к столу. Овощные салаты хорошо сочетаются с различными травами, чесноком, душистым перцем. Но здесь все будет зависеть от вида салата. Так, к примеру, морковный салат будет иметь интересный вкус, если к нему добавить чеснока и хрена, а салат из красной капусты хорош с базиликом, кориандром, имбирем.

Кроме этого, специи добавляются и в выпечку. Чтобы сделать кекс более ароматным, следует добавить ванилин, корицу или мускатный орех. Так же в сладкие блюда добавляют гвоздику, кардамон и имбирь.

Как выбрать набор для специй

Перед покупкой такого набора следует для начала определиться с количеством необходимых емкостей. Если часто используете большое количество различных приправ, то следует брать набор с большим количеством емкостей. Другим хватит набора из двух или трех предметов, если не используются различные пряности.

Теперь стоит определиться с типом подставки. Стационарный вариант будет оптимальным решением для тех хозяек, у кого небольшая кухня и дефицит свободного пространства. Мобильные варианты будут занимать много места на столешнице, но при этом их легко можно будет переместить с одного места на другое. Так же весьма полезно будет, если на подставке будут иметься магниты, за счет этого каждая баночка будет надежно стоять на своем месте, что создаст дополнительные удобства при эксплуатации.

Как называется посуда для специй. Смотреть фото Как называется посуда для специй. Смотреть картинку Как называется посуда для специй. Картинка про Как называется посуда для специй. Фото Как называется посуда для специй

Не стоит оставлять без внимания материал изготовления. Модели из нержавеющей стали легко впишутся в любой интерьер, будут смотреться стильно, к тому же этот материал не будет поглощать в себя запахи специй, что весьма удобно. Стеклянные модели не только смотрятся красиво и дорого, но также обладают гигиеничностью и безопасностью, не требуют особого ухода. Пластиковые варианты имеют низкую стоимость, но при этом они весьма хрупкие, а также могут впитывать посторонние запахи. Так же следует смотреть, чтобы крышка плотно закручивалась с основанием. Это не позволит выветриться аромату и даст проникнуть влаге внутрь.

Так же стоит отметить, что лучше отдавать предпочтение проверенным производителям. Их продукция отличается высоким качеством, они используют материалы, не имеющие вредных добавок, да и срок службы таких изделий будет дольше, чем у недорогих вариантов.

Лучшие бюджетные наборы для специй

Как называется посуда для специй. Смотреть фото Как называется посуда для специй. Смотреть картинку Как называется посуда для специй. Картинка про Как называется посуда для специй. Фото Как называется посуда для специй

Такой набор состоит из шести прозрачных пластиковых емкостей прямоугольной формы. Каждая емкость имеет крышку определенного цвета. Так же три крышки имеют небольшие отверстия, они предназначены для хранения приправ мелкого помола. А три другие емкости имеют крышки с крупными отверстиями. В них можно хранить семена горчицы, душистый перчик или смеси из овощей. Кроме этого в комплекте идет мобильная подставка, так же изготовленная из прозрачного пластика. Это делает хранение не только удобным, но и компактным.

Средняя стоимость составляет 500 рублей.

Как называется посуда для специй. Смотреть фото Как называется посуда для специй. Смотреть картинку Как называется посуда для специй. Картинка про Как называется посуда для специй. Фото Как называется посуда для специй

Такой комплект состоит из шести баночек и металлической подставки. Баночки выполнены из стекла, устойчивого к ударам и механическому воздействию. Для большей надежности каждая баночка имеет вставки из нержавеющей стали, где имеется «смотровое окошко». Это позволяет контролировать количество содержимого внутри.

Крышка «AXON 6 в 1 S-403» легко и плотно прикручивается к основанию. Она так же изготовлена из нержавеющей стали и имеет матовое покрытие. Каждая крышка имеет отверстия различного диаметра, эта особенность позволяет легко дозировать приправы. Выбрать необходимую величину отверстия, можно повернув колпачок крышки. Подставка изготовлена в виде металлической решетки, для каждой емкости имеется свое отверстие.

Средняя стоимость составляет 700 рублей.

Как называется посуда для специй. Смотреть фото Как называется посуда для специй. Смотреть картинку Как называется посуда для специй. Картинка про Как называется посуда для специй. Фото Как называется посуда для специй

Такой набор станет украшением любой кухни. В комплект входят шесть баночек из нержавеющей стали и подставка. Каждая баночка имеет крышку, которая надежно фиксируется на основании при помощи магнита. Так же каждая крышка имеет смотровое окошко, что весьма удобно при выборе приправы. Насыпаются специи при помощи ложки, крышки не имеют отверстий. Благодаря этой особенности здесь можно хранить специи любого помола.

Подставка «Bekker BK-3416» изготовлена из бамбука и имеет треугольную форму. Размер подставки равен 200*220 мм. Для каждой баночки предусмотрено свое место, что облегчает эксплуатацию.

Средняя стоимость составляет 900 рублей.

Лучшие наборы для специй средней ценовой категории

Как называется посуда для специй. Смотреть фото Как называется посуда для специй. Смотреть картинку Как называется посуда для специй. Картинка про Как называется посуда для специй. Фото Как называется посуда для специй

Данная модель представляет собой стильный набор для хранения различных приправ. Изделие отличается своей практичностью и удобством. Хранить здесь можно как молотые приправы, а так же сушеные овощи, сахар, соль или даже чай. Такой кухонный аксессуар можно разместить, как на столе, так и в шкафу.

«Crystal» состоит из четырех баночек квадратной формы и подставки к ним. К каждой баночке прилагается ложечка. Баночки и подставка выполнены из прозрачного пластика, устойчивого к механическому воздействию. Каждая баночка имеет объем 150 мл, что позволит хранить большой объем любимых специй. Кроме этого производитель предусмотрел удобные откидные крышки, они плотно прилегаю к основанию. Это не даст попасть внутрь влаге или выветриться аромату пряностей. На подставке имеются ножки с резиновыми вставками, благодаря этому не стоит беспокоиться о скольжении или попадании внутрь баночек пролитой жидкости.

Средняя стоимость составляет 1350 рублей.

Как называется посуда для специй. Смотреть фото Как называется посуда для специй. Смотреть картинку Как называется посуда для специй. Картинка про Как называется посуда для специй. Фото Как называется посуда для специй

Такой комплект состоит из двух соусников, солонки и емкости для перца, а так же металлической подставки. Все емкости выполнены из прочного стекла и частично имеют белое матовое покрытие. Низ изделий остается без покрытия, что не даст спутать содержимое баночки. Соусники имеют удобную насадку для дозирования, а так же крышку, которая не даст разлиться содержимому. Соусники подходят для хранения масла или уксуса.

Подставка изготовлена из нержавеющей стали, имеется ручка для удобного переноса изделия. Так же подставка поделена на отсеки, благодаря этому каждая емкость имеет свое место.

Средняя стоимость составляет 1800 рублей.

Как называется посуда для специй. Смотреть фото Как называется посуда для специй. Смотреть картинку Как называется посуда для специй. Картинка про Как называется посуда для специй. Фото Как называется посуда для специй

Данная модель представляет собой оригинальный, практичный и стильный органайзер для хранения различных приправ и пряностей. В комплект входит подставка из дерева и шесть баночек. Для каждой баночки имеется своя выемка, емкость крепится надежно и не соскакивает с нее в процессе переноса.

Баночки изготовлены из пластика и имеют резиновые крышки. На каждой крышке имеется удобный клапан, который позволяет без труда дозировать приправу. Клапан открывается легко, и так же легко закрывается. Но при этом такой клапан не пропустит внутрь влагу, воздух или насекомых, за счет этого увеличится срок хранения специй, их аромат и вкусовые качества.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *