Как называется плов в тесте

Хан-плов: вкуснейший проверенный рецепт

Как называется плов в тесте. Смотреть фото Как называется плов в тесте. Смотреть картинку Как называется плов в тесте. Картинка про Как называется плов в тесте. Фото Как называется плов в тесте

Хан-плов на блюде: YouTube / Вкусная еда с Хадиджей

Трудно представить себе восточную кухню без плова. Готовят это древнее блюдо и жители Центральной Азии, и арабы, и персы. Популярен плов и у народов Закавказья. В Турции есть поговорка, согласно которой видов плова существует столько, сколько городов в мусульманском мире.

Плов в прошлом был не менее популярен, чем сейчас. О нем упоминается в «Тысяче и одной ночи» и врачебных трактатах Авиценны. Во Франции еще в XVII веке появилось блюдо из риса «миротон». Получилось оно в результате попытки приготовить турецкий плов по описаниям, присланным в Париж дипломатами.

Даже знаменитая испанская паэлья на самом деле представляет собой все тот же плов, хоть и сильно переиначенный. Идею тушить рис с другими продуктами испанцы позаимствовали у мавров. Последние в Средние века жили на побережье Гибралтарского пролива в Кордовском халифате.

Вне зависимости от рецепта, основу плова обязательно составляет рис. Причем во всех вариантах он должен получаться непременно рассыпчатым. Достигается это путем добавления большого количества жира и использования крупы с невысоким содержанием крахмала.

Хан-плов — это только один из 30 известных азербайджанских разновидностей блюда. Все они готовятся из длиннозерного риса. Лучше всего хан-плов получается из таких сортов риса: «амбарби», «садри», «аккылчики» и «ханского». Если крупу таких сортов достать не получилось, то можете использовать рис «жасмин» или любой длиннозерный.

Для приготовления используйте емкость объемом около 5 литров без пластиковых или деревянных ручек.

Источник

Рецепты Плов в тесте

Как называется плов в тесте. Смотреть фото Как называется плов в тесте. Смотреть картинку Как называется плов в тесте. Картинка про Как называется плов в тесте. Фото Как называется плов в тесте

Плов в тесте в чугунке

Масло растительное — 3 ст.л.

Баранина — 600 грамм

Специи для плова — на ваш вкус

Рис Кубань Мистраль — 700 грамм

Сливочное масло — 50 грамм

Вода горячая — 150 мл.

Топленое сливочное масло — 50 грамм

Честно говоря, сначала я отнеслась к этому рецепту настороженно, рис отваривается отдельно, баранина обжаривается отдельно и потом все собирается в чугунке с тестом. что ж это за плов? А потом еще и подается с этим тестом. получается, плов с хлебом? В общем, вопросов было много. но. Друзья мои, это так вкусно и гармонично! Хрустящее тесто просто шика.

Как называется плов в тесте. Смотреть фото Как называется плов в тесте. Смотреть картинку Как называется плов в тесте. Картинка про Как называется плов в тесте. Фото Как называется плов в тесте

Плов в тесте с миндалем

перец, соль по вкусу

вода сколько войдет

Курицы не было целой,а была одна грудинка,ставим отваривать.Отдельно варим рис

я сделала по другому,взяла воду,и у меня ушло много муки

5 ст-нов,НО Вы берите в начале муку,а потом закладывайте все ингридиенты.

Отваренный рис смешиваем с барбарисом,кладем немножко куркумы

дно формы обильно смазать сливочным маслом,выкладываем миндаль.

Как называется плов в тесте. Смотреть фото Как называется плов в тесте. Смотреть картинку Как называется плов в тесте. Картинка про Как называется плов в тесте. Фото Как называется плов в тесте

Плов в тесте с миндалем

Курицы не было целой, а была одна грудинка, ставим отваривать. Отдельно варим рис.

Я сделала по другому, взяла воду, и у меня ушло много муки

5 ст-нов, НО Вы берите в начале муку, а потом закладывайте все ингридиенты.

Отваренный рис смешиваем с барбарисом, кладем немножко куркумы.

Дно формы обильно смазать сливочным маслом,в ыкладываем миндаль.

Как называется плов в тесте. Смотреть фото Как называется плов в тесте. Смотреть картинку Как называется плов в тесте. Картинка про Как называется плов в тесте. Фото Как называется плов в тесте

Плов в тесте

1. Пока мы будем готовить начинку для нашего плова, сделаем тесто: смешиваем воду, яйцо и муку. Тесто такое же, как на пельмени. Оно должно получиться эластичным, поэтому количество муки регулируйте сами. Замесив тесто, скрутите его так, словно отжимаете белье.

2. Затем сворачиваем тесто жгутов по кругу и отправляем в холодильник до тех пор, пока не приготови.

Как называется плов в тесте. Смотреть фото Как называется плов в тесте. Смотреть картинку Как называется плов в тесте. Картинка про Как называется плов в тесте. Фото Как называется плов в тесте

Замочить на ночь нухут в холодной воде, а потом отварить его до готовности в подсоленной воде.

Сварить рассыпчатый рис в солёной воде с добавлением куркумы (куркума придаёт желтый цвет и островатый привкус).

Нарезать кусочками окорочка (предварительно сняв кожу) и обжарить в 100 гр сливочного мас.

Как называется плов в тесте. Смотреть фото Как называется плов в тесте. Смотреть картинку Как называется плов в тесте. Картинка про Как называется плов в тесте. Фото Как называется плов в тесте

Плов в тесте (особенный плов)

Замочить на ночь нухут в холодной воде, а потом отварить его до готовности в подсоленой воде.

Сварить рассыпчатый рис в солёной воде, с добавлением куркумы (куркума придаёт желтый цвет, и островатый привкус).

Нарезать кусочками окорочка(предварительно сняв кожу), и обжарить в 100 гр. сливочного масла с луком и болгарским перцем, посолить, п.

Как называется плов в тесте. Смотреть фото Как называется плов в тесте. Смотреть картинку Как называется плов в тесте. Картинка про Как называется плов в тесте. Фото Как называется плов в тесте

Пирог-плов

Дрожжевое тесто раскатать тонким пластом и застелить смазанную маслом форму для выпекания.

Затем нарезать полукольцами лук. Курагу замочить в кипятке на пару минут, а куриное мясо промыть под проточной водой и нарезать кусочками (как вам больше нравится).

Затем в казане обжарить в масле лук до золотого цвета, добавить к нему мясо, отделенное от косточек и кура.

Как называется плов в тесте. Смотреть фото Как называется плов в тесте. Смотреть картинку Как называется плов в тесте. Картинка про Как называется плов в тесте. Фото Как называется плов в тесте

Куриный плов в тесте (Perde pilavı)

раст. масло 2-3 ст. л.

куриный бульон 3 ст.

куриная грудка 1 шт.

душистый перец 0,5 ч. л.

очищенный миндаль 3/4ст.

разрыхлитель 1 ч. л.

Отварить куриную грудку, разобрать на небольшие кусочки или порезать. Рис промыть.

В кастрюле разогреть раст. масло, немного обжарить в нем часть миндаля (не отвлекайтесь, чтобы не подгорел!),

выложить рис, хорошо перемешать, добавить куриное мясо, корицу, перец, соль, ещё раз перемешать и залить 2,5 стаканами горячего бульона.

Варить на медленном огне до готов.

Как называется плов в тесте. Смотреть фото Как называется плов в тесте. Смотреть картинку Как называется плов в тесте. Картинка про Как называется плов в тесте. Фото Как называется плов в тесте

Плов по-японски. Тест-драйв с Окраиной

Бефстроганов из говядины Окраина — 500 г

Вареная ветчина «Окраина» — 300 г

Репчатый лук — 1 шт.

Соевый соус — 100 мл

Свежие огурцы — 1-2 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Красный сладкий перец — 1 шт.

Рис круглозерный — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло для обжаривания

1. Отварите рис и оставьте его в теплом месте.

2. Смешайте в миске яйца с 2 ст.л. соевого соуса и взбейте их венчиком до состояния однородной пышной массы.

3. Влейте в разогретую сковороду сначала 1 ч.л. растительного масла и прогрейте его, а затем- 0,5 половника яичной смеси. Через минуту переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще 1 минуту. Перелож.

Как называется плов в тесте. Смотреть фото Как называется плов в тесте. Смотреть картинку Как называется плов в тесте. Картинка про Как называется плов в тесте. Фото Как называется плов в тесте

Царь-плов для Тест-драйва с «Окраиной»!

масло оливковое ( растительное) — 3 ст. л.

Барбарис или можно взять изюм — 100 гр

Колбаски говяжьи для жарки МК » Окраина» — 3шт

Лук репчатый — 2 шт

Сосиски телячьи МК «Окраина» — 3 шт

Молоко +теплая вода 50/50 — 350 мл

Колбаски охотничьи МК «Окраина» — 3 шт

Сосиски копченые МК «Окраина» — 3 шт

Сливочное топленое масло — 250 гр

Молоко+вода слегка подогреть. Развести в смеси дрожжи и сахар, дать постоять 20 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку и соль, добавить оливковое масло и молоко с дрожжами, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5–2 ч.

— Отварить рис в большом количестве воды 1:5 с тремя ложками со.

Как называется плов в тесте. Смотреть фото Как называется плов в тесте. Смотреть картинку Как называется плов в тесте. Картинка про Как называется плов в тесте. Фото Как называется плов в тесте

Порционный плов с уткой и курагой в тесте фило

Рис промываем пока вода не станет прозрачной, заливаем водой и отставляем.

Курагу мелко нарезаем и тоже замачиваем на 10-15 минут. Если ваша курага достаточно мягкая, то можно её просто помыть.

Как называется плов в тесте. Смотреть фото Как называется плов в тесте. Смотреть картинку Как называется плов в тесте. Картинка про Как называется плов в тесте. Фото Как называется плов в тесте

Бириани с бараниной

Зиру, кориандр и горчицу прокаливаем на сухой сковороде (1-2 минуты).

Вливаем полстакана растительного масла и аромати.

Как называется плов в тесте. Смотреть фото Как называется плов в тесте. Смотреть картинку Как называется плов в тесте. Картинка про Как называется плов в тесте. Фото Как называется плов в тесте

Добавляем постепенно 100 гр муки

Замешиваем тесто (мягкое, не липнет к рукам)

Рис замочить в воде с солью

2 ст.л.на 1,5 часа.(фотк.

Как называется плов в тесте. Смотреть фото Как называется плов в тесте. Смотреть картинку Как называется плов в тесте. Картинка про Как называется плов в тесте. Фото Как называется плов в тесте

Хан-плов с фрикадельками

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис отварите в подсоленной воде с добавлением шафрана почти до готовности, не доварите его всего несколько минут.

Фарш посолите и поперчите по вкусу, сформируйте из него небольшие шарики, выложите их на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Обжарьте фрикадельки в небольшом ко.

Как называется плов в тесте. Смотреть фото Как называется плов в тесте. Смотреть картинку Как называется плов в тесте. Картинка про Как называется плов в тесте. Фото Как называется плов в тесте

Плов с печенью и айвой «Ариули-Дариули» Тест-драйв VITEK

Рис длиннозерный- 2чашки

Мой VITEK VT4205BK подружился со мною окончательно, безвозмездно раскрывая и даря свои возможности. Функция «Каша», первое что пришло в голову- Плов, потому что с приготовлением хорошего плова у многих возникают трудности. Я осталась очень довольна, тем, что не включаясь в процесс приготовления риса, получила замечательный, рассыпчатый, не переваренный гото.

Как называется плов в тесте. Смотреть фото Как называется плов в тесте. Смотреть картинку Как называется плов в тесте. Картинка про Как называется плов в тесте. Фото Как называется плов в тесте

Ароматная лепешка

приправа для плова

тесто для пирожков http://koolinar.ru/recipe/view/27192

Напекла я пирожков по своему рецепту. Осталось немного неиспользованного теста, которое простояло в холодильнике сутки. Начинку делать было лень, решила испечь лепешку. На смазанном маслом противне размяла тесто толщиной около 2 см., сверху посыпала приправой и солью. Оставила на полчасика в теплом месте. Перед тем как отправить в духовку,выложила на лепешку.

Как называется плов в тесте. Смотреть фото Как называется плов в тесте. Смотреть картинку Как называется плов в тесте. Картинка про Как называется плов в тесте. Фото Как называется плов в тесте

Плов с овощами «в пелёнке»

Рис промыть и оставить в холодной подсоленной воде на 15-20 мин (на расстойку)

Разморозить гарнитур.Если нет готового гарнитура то сделать самим : порезать мелкими кубиками 1 картошку(не очень крупную) и 1 морковку(крупную)+зелёный горошек грамм 100.

В кастрюле для плова растопить масло и (предварительно слив воду) добавить рис.Пережарить рис хорошенько до те.

Источник

Королевский плов по-азербайджански

Как называется плов в тесте. Смотреть фото Как называется плов в тесте. Смотреть картинку Как называется плов в тесте. Картинка про Как называется плов в тесте. Фото Как называется плов в тесте

Фото: Евгений Костин

Побывать в древнем Дербенте и не отведать азербайджанской кухни вряд ли кому-то удастся. Меню почти каждого кафе и ресторана пестрит загадочными названиями. Если же гастротур в самый южный город России пока не входит в планы, можно попробовать самостоятельно приготовить одно из самых эффектных блюд азербайджанцев — шах-плов.

Всего азербайджанцы готовят более 80 видов плова, но именно без шах-плова не обходится ни одно торжество. Не зря его еще называют королевским. Шеф-повар дербентского ресторана «Хаял» Ариф Велиджанов за 25 лет работы на кухне изучил все тонкости приготовления этого блюда. В Дагестане он работает последние шесть лет. Сколько раз готовил шах-плов для посетителей ресторана — сосчитать невозможно.

— Шах-плов популярен не только в Азербайджане. Его готовят и в России, и в европейских странах, — уверяет Ариф. — Но в 95 процентах случаев делают это неправильно. Я вам раскрою секрет.

Рецепт шах-плова

Через несколько минут помощник Арифа выносит все нужные ингредиенты на стол открытой кухни: часть блюд в «Хаяле» готовят на виду у посетителей. Появляются главные ингредиенты почти любого плова: рис и мясо. Здесь же репчатый лук, подсолнечное масло и приправы. А еще пиалы с разноцветными сухофруктами и каштанами и еще одна изюминка блюда — тонкие листы лаваша. В них и запекается шах-плов.

Источник

Как называется плов в тесте. Смотреть фото Как называется плов в тесте. Смотреть картинку Как называется плов в тесте. Картинка про Как называется плов в тесте. Фото Как называется плов в тестеgotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Как приготовить плов: основные секреты и 8 вкусных рецептов

Плов считается одним из самых древних и почитаемых блюд в восточной кухне. Он занимает самое важное место на столе, а его приготовление считается настоящим искусством. Даже в наши дни его любят очень многие, потому что это не только вкусное, но и питательное и полезное блюдо. Кто хоть раз пробовал настоящий восточный плов, с пряностями и кусочками мяса, тот не сможет забыть его вкус никогда.

Как называется плов в тесте. Смотреть фото Как называется плов в тесте. Смотреть картинку Как называется плов в тесте. Картинка про Как называется плов в тесте. Фото Как называется плов в тесте

Правила приготовления плова

Это восточное блюдо состоит из двух основных компонентов – риса и мяса, но при этом оно имеет много секретов и нюансов. Ведь помимо основных ингредиентов, есть еще разнообразные специи и добавки, благодаря которым он становится еще вкуснее.

Как называется плов в тесте. Смотреть фото Как называется плов в тесте. Смотреть картинку Как называется плов в тесте. Картинка про Как называется плов в тесте. Фото Как называется плов в тесте

Нужно знать, как готовить плов правильно, чтобы получился ароматный и вкусный продукт. Конечно, сколько поваров, столько и различных рецептов приготовления лакомства. Но существуют основные, главные, правила, которые должны выполняться при любом рецепте, ведь без них просто невозможно приготовить плов.

Не соблюдая эти правила, можно получить вместо вкусного и ароматного восточного блюда обычную кашу с мясом.

Плов можно приготовить практически из всего – из баранины, говядины, птицы и свинины.

важно! Но все же лучшим мясом для приготовления плова считается баранина, потому что классический плов готовится именно из неё. Именно мясо барана наиболее ценится в восточной кухне. Только оно может придать готовому блюду особый аромат и вкус.

Как называется плов в тесте. Смотреть фото Как называется плов в тесте. Смотреть картинку Как называется плов в тесте. Картинка про Как называется плов в тесте. Фото Как называется плов в тесте

Такой вариант лучше всего подойдет тем, кто следит за своим весом и здоровьем. Только с бараниной можно приготовить плов, который своими вкусовыми качествами и ароматом будет напоминать вам о далеких восточных странах.

Для плова лучше всего подойдет баранья грудинка, но можно взять заднюю часть, лопатку или ребро. Лучше выбрать не мясо ягненка, а именно баранину. У взрослого барана мясо имеет более насыщенный вкус и аромат.

Также можно применить и свинину, лучше всего, чтобы мясо было не сухим, а с жировой прослойкой. Если плов готовится из курицы, то лучше всего брать голень или окорочок. Тогда плов не будет сухим и постным блюдом.

Существует огромное множество сортов крупы. Выбрать в этом многообразии правильный рис для плова очень непросто. Судите сами: таджикский и узбекский рис (аланга, девзира, опар, кенджа), мексиканский, арабский и итальянский сорта.

Для плова подойдут сорта риса, у которых по сравнению с остальными сортами низкое содержание крахмала. Для плова зернышки должны быть крепкими, иметь среднюю длину, продолговатую форму и легкую прозрачность – такой рис лучше всего будет впитывать жиры и жидкость.

интересно! Если зернышко крошится или ломается при легком нажатии, то рис для плова не годится.

Секрет рассыпчатого плова

Для того чтобы приготовить не банальную рисовую кашу с мясом, а вкусный и ароматный плов, нужно, чтобы рис парился на пару, а не варился в воде. После добавления в казан не стоит перемешивать крупу. Просто аккуратно разравнивайте её равномерными слоями.

Плов готовится под закрытой крышкой до готовности риса, вода подливается при необходимости. После того как блюдо будет готово, нужно дать ему настояться около десяти минут. Все это время следует держать его под закрытой крышкой.

Какую посуду лучше брать для приготовления плова

Конечно, лучше всего готовить в исконной посуде для плова – казане. На обычной кухне же куда удобнее «кашеварить» в посуде, которая имеет ручки, или же в чугунке. От того, что блюдо готовится прямо на решетке плиты, его вкусовые качества никак не пострадают.

Самый лучший вариант для приготовления ароматного плова – это казан из чугуна. Раньше в старину только таким и пользовались. Но на смену чугунным пришли казаны из алюминиевого сплава. Такие ёмкости практически не уступают чугунной посуде. Они так же устойчивы, способны подолгу сохранять температуру для того, чтобы упарился рис.

Казан может заменить широкая сковорода, у которой высокие и толстые борта. Отдельные порции можно запекать в глиняных горшочках. А также это блюдо получится нежным и вкусным в керамической посуде или ёмкости из закаленного стекла. К примеру – гусятнице или утятнице.

интересно! Самая главная составляющая в посуде для плова – это крышка, которая должна плотно прилегать. Без нее приготовление этого блюда превратится в настоящее мучение.

Как приготовить плов? Таким вопросом задаются очень многие хозяйки, ведь среди множества рецептов хочется выбрать самый вкусный – такой, чтобы понравился всей семье.

Вот некоторые из самых популярных рецептов.

1. Настоящий узбекский плов

Как называется плов в тесте. Смотреть фото Как называется плов в тесте. Смотреть картинку Как называется плов в тесте. Картинка про Как называется плов в тесте. Фото Как называется плов в тесте

Чтобы приготовить настоящий узбекский плов, нужны такие ингредиенты:

Емкость для приготовления разогреть, после чего влить туда масло и прокалить до появления сизоватого дымка. Добавить туда еще одну луковицу и прожарить ее до черного цвета, затем вынуть луковицу из посуды. Подготовить зирвак (это основа для плова). Положить туда лук и, потихоньку помешивая, обжарить его до золотистого цвета. Туда же добавить мясо и жарить его до появления корочки. Добавить морковь и жарить ее, не перемешивая около двух или трех минут.

После чего все перемешивается и готовится примерно десять минут, массу нужно слегка при этом помешивать. Пальцами или пестиком растереть кориандр и зиру, зирвак добавить вместе с барбарисом и посолить по своему вкусу. Огонь уменьшается до среднего и готовится, пока морковь не станет мягкой (примерно семь минут).

Затем в казан вливается кипяток слоем около двух см, кладётся острый перец. Уменьшается огонь, и блюдо тушится еще один час. Рис еще раз промывается, вода должна стечь.

После того как вода впитается, нужно вдавить в рис головку чеснока, затем убавить огонь до среднего и варить, пока крупа не станет готовой. Нужно уменьшить огонь до самого минимума, и оставить плов доходить на тридцать минут.

2. Плов по-азербайджански

Отличается от других вариантов тем, что в мясо кладется очень много лука, по весу примерно, как и мяса и кислых фруктов типа граната или алычи. В итоге получается нежное мясо с фруктовым вкусом, у риса сливочный оттенок, а куркума и шафран придают тонкий аромат и необычный цвет.

Как называется плов в тесте. Смотреть фото Как называется плов в тесте. Смотреть картинку Как называется плов в тесте. Картинка про Как называется плов в тесте. Фото Как называется плов в тесте

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

Мясо режется на небольшие кусочки и обжаривается на растительном масле на сильном огне, затем мясо перекладывается в казан. Лук нарезается крупными полукольцами и добавляется к мясу и тушится на среднем огне.

Кинза и петрушка нарезается крупно, прямо со стеблями. В мясо добавляются сумах и тимьян и тушатся примерно сорока минут.

Сухофрукты нужно замочить в воде на десять минут, затем их добавляют к мясу. После чего нужно продолжать тушить еще примерно полчаса, периодически помешивая. В конце нужно посолить и поперчить мясо по своему вкусу и дать настояться минут десять.

3. Плов по-таджикски

Такой плов считается пряным и очень вкусным блюдом. Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

Как называется плов в тесте. Смотреть фото Как называется плов в тесте. Смотреть картинку Как называется плов в тесте. Картинка про Как называется плов в тесте. Фото Как называется плов в тесте

Затем добавляем половину литра горячей воды и соль. Оставляем кипеть примерно на полчаса. Рис промыть несколько раз и настоять его в теплой воде пятнадцать минут. Затем выливаем воду, в рис добавляем барбарис и зиру и высыпаем крупу к мясу.

Аккуратненько вливаем туда горячую воду, чтоб она слегка покрывала рис, и ставим на огонь на тридцать минут, плотно закрываем крышкой. Затем отключаем и даем настояться около десяти минут.

Как называется плов в тесте. Смотреть фото Как называется плов в тесте. Смотреть картинку Как называется плов в тесте. Картинка про Как называется плов в тесте. Фото Как называется плов в тесте

Для приготовления куриного плова нужны такие ингредиенты:

Как называется плов в тесте. Смотреть фото Как называется плов в тесте. Смотреть картинку Как называется плов в тесте. Картинка про Как называется плов в тесте. Фото Как называется плов в тесте

Фруктовый плов с добавлением тыквы и яблок – блюдо очень легкое в приготовлении, а также ароматное и вкусное. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

По окончанию времени добавить специи и протушить еще десять минут. Затем выключить огонь и дать блюду настояться. Перед подачей на стол его можно украсить фруктами и ягодами и при желании добавить мед.

6. Плов для вегетарианцев

Это блюдо – настоящая находка для тех, кому очень близок дух вегетарианства, и для тех, кто обожает овощи. Чтобы приготовить плов, нужны такие ингредиенты:

Затем нужно порезать овощи на маленькие кусочки. С постным маслом овощи обжариваются на слабом огне примерно двенадцать минут. Затем нужно поперчить, посолить и тушить еще пять минут. Блюду нужно настояться еще десять минут, и можно подавать его к столу.

7. Плов в мультиварке

Получается очень вкусный и более полезный продукт, как считают многие сторонники здоровой кухни. Чтобы приготовить плов, нужны такие ингредиенты:

Как называется плов в тесте. Смотреть фото Как называется плов в тесте. Смотреть картинку Как называется плов в тесте. Картинка про Как называется плов в тесте. Фото Как называется плов в тесте

8. Плов с морепродуктами

Как называется плов в тесте. Смотреть фото Как называется плов в тесте. Смотреть картинку Как называется плов в тесте. Картинка про Как называется плов в тесте. Фото Как называется плов в тесте

Такой плов испанцы называют ризотто. Для его приготовления понадобятся:

Затем нужно влить два стакана бульона или просто воды, после чего нужно посолить, поперчить, можно добавить приправу для рыбы или морепродуктов. Ризотто довести до кипения, плотно накрыть крышкой и тушить около десяти минут. Кальмары и креветки нарезать, замороженную смесь «морской коктейль» можно не крошить. Морепродукты добавить в сковороду к рису, хорошенько перемешать и тушить еще около семи минут.

В самом конце нужно добавить мелко нашинкованную петрушку, тертый сыр, лимонный сок, и все хорошенько перемешать. После того как ризотто приготовится, дать настоятся ему несколько минут, чтобы сыр успел расплавиться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *