Как называется пирожок с дыркой

Эчпочмак рецепт – готовим татарские пирожки

В этой статье, вы узнаете, как приготовить дома вкусное тюркское блюдо с трудновыговариваемым названием «эчпочмак»! Как всегда, несколько пошаговых рецептов с фото и видео, всё описано подробно, пошагово, а в конце еще и немножко кулинарных советов. Давайте начнем готовить эчпочмак рецепт.

Но начнем с определения, чтобы наметить некие границы. Что такое эчпочмак? Какие у него особенности? На что похоже это блюдо?

Эчпочмак (учпочмак) – это такая мясная выпечка, национальное блюдо, относящееся к татарской и башкирской кухне. И татары, и башкиры, считают эчпочмак своим народным блюдом и готовят его практически одинаково.

Эчпочмак – это, по сути, пирожки треугольной формы (из названия переводится как «треугольники»), среднего или большого размера, с дырочкой или без нее. Готовятся они в духовке. Начинка состоит из мяса (фарша) и картофеля. Из мяса берут баранину, говядину, курицу, гуся и т.д. Нерелигиозные люди готовят и из свинины. Мясо можно перекрутить в мясорубке или же просто мелко порубить.

Еще одна отличительная особенность по сравнению с классическими пирожками в том, что начинка кладется в тесто «сырой». Мясо и картошка должны быть сырыми. Так начинка получается очень сочной, а внутри пирожков образуется наваристый бульон.

Тесто для эчпочмаков бывает на дрожжах или без дрожжей (пресным). В современных рецептах готовят еще на песочном или даже слоеном тесте.

На что похож эчпочмак? Первое, что приходит мне в голову:

Советую перейти по ссылкам выше, может быть, эти блюда заинтересуют вас даже больше!

Рецепты

Эчпочмак рецепт по-татарски

Как называется пирожок с дыркой. Смотреть фото Как называется пирожок с дыркой. Смотреть картинку Как называется пирожок с дыркой. Картинка про Как называется пирожок с дыркой. Фото Как называется пирожок с дыркой

Те самые татарские треуголники с мясом и картошкой. Готовить эти эчпочмаки будем на дрожжевом тесте. Ниже пошаговая инструкция!

Приготовление

Эчпочмак рецепт без дрожжей

Как называется пирожок с дыркой. Смотреть фото Как называется пирожок с дыркой. Смотреть картинку Как называется пирожок с дыркой. Картинка про Как называется пирожок с дыркой. Фото Как называется пирожок с дыркой

Здесь почти же самое, но готовим на бездрожжевом тесте. Оно не совсем «пресное», так как замешивается на жире (маргарин, сливочное масло на выбор) и молоке. Начинка будет дополнена вареными яйцами.

Из мяса можно взять курицу (филе) или более традиционные для подобных блюд говядину (баранину).

Эчпочмак на кефире

Как называется пирожок с дыркой. Смотреть фото Как называется пирожок с дыркой. Смотреть картинку Как называется пирожок с дыркой. Картинка про Как называется пирожок с дыркой. Фото Как называется пирожок с дыркой

Эти эчпочмаки готовятся по той же технологии, но тесто для них замешивается на кефире и сметане (можно майонезе). Из мяса берем какую-то птицу: курица, гусь или что-то подобное.

Растопить сливочное масло, затем перемешать его со сметаной, кефиром, желтком и 0,5 ч. ложки соли. Муку просеять, соединить с разрыхлителем. Всыпать ее к жидкой массе и замесить тесто.

Картофель почистить, промыть и мелко нарезать. Курятину аналогично режем на мелкие кусочки. Сюда же добавляем и мелко нарезанный лучок. Солим, перчим, перемешиваем – начинка готова!

Тесто поделить на 2-3 колбаски. Режем их на куски и раскатываем в лепешки диаметром 15 см.

В каждую лепешку накладываем начинку, а потом лепим треугольник. Оставляем в центре дырочку.

Выкладываем эти пирожки на смазанный маслом противень и закрываем в горячей (180 градусов) духовке на 25-30 минут. Потом в каждый подливаем чуть-чуть бульона, возвращаем в духовку и печем еще минут 20.

Эчпочмак с сыром и грибами

Как называется пирожок с дыркой. Смотреть фото Как называется пирожок с дыркой. Смотреть картинку Как называется пирожок с дыркой. Картинка про Как называется пирожок с дыркой. Фото Как называется пирожок с дыркой

Это уже более современная вариация, более богатая по вкусу! Здесь начинка сдобрена грибами и сыром.

Приготовление

В теплой воде размешать дрожжи. Через 10 минут добавить туда же сахар, 0,5 ч. ложки соли, растительное масло. В конце добавляем муку и вымешиваем тесто.

Тесто нарезать на одинаковые кусочки, тонко их раскатать. Выкладываем начинку, подворачиваем и защипываем до получения нужной формы пирожков.

В каждую дырочку эчпочмака кладем тертый сыр (от оставшейся половинки).

Выкладываем на противень и закрываем в духовом шкафу (предварительно нагреть до 180 градусов) на 45-50 минут.

На фото видно, что еще сверху всё украшено кунжутом. Я не стал описывать данный шаг, так как не считаю его важным.

Советы и заметки

В вышеперечисленных рецептах (кроме последнего) был акцент на традиционность, оригинальность. Но что, если проявить немного фантазии и добавить какие-то новые ингредиенты?

Источник

КУЛИНАРИЯ – всё PRO еду!

Как называется пирожок с дыркой. Смотреть фото Как называется пирожок с дыркой. Смотреть картинку Как называется пирожок с дыркой. Картинка про Как называется пирожок с дыркой. Фото Как называется пирожок с дыркой

Национальные пирожки: Чебуреки, Самса, Хачапури, Перемячи, Ханума и др.

В каждой национальной кухне есть свои фирменные блюда. Сегодня познакомимся, с так сказать – национальными пирожками. Здесь собраны лучшие рецепты национальной выпечки. Готовьте и удивляйте близких! А пошаговые фотографии будут Вам в помощь.

Чебуреки из простого лапшевого или из заварного теста

Как называется пирожок с дыркой. Смотреть фото Как называется пирожок с дыркой. Смотреть картинку Как называется пирожок с дыркой. Картинка про Как называется пирожок с дыркой. Фото Как называется пирожок с дыркой

Тесто для чебурека можно приготовить заварное (это лучше) или простое лапшевое (это проще) — на выбор домашнего кулинара.

ПРИМЕЧАНИЕ. Для чебуреков, как и для пельменей, важна полная герметичность тестяной оболочки. Для достижения лучшего слипания швов, контактные поверхности теста полезно слегка увлажнить смоченной в холодной воде кисточкой или просто мокрым пальцем.

РЕЦЕПТЫ: Чебуреки: рецепты и советы по приготовлению

Ингредиенты:
• Для заварного теста: 3,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан кипящей воды, 1 ст. ложка растительного масла, соль.
• Для простого лапшевого теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана кипяченой воды, 50 г водки, соль.
• Для начинки: 500 г жирной свинины (можно смеси говядины и жирной свинины), 300-350 г лука, 1/3 стакана кипяченой воды или кефира, черный перец, соль.

Процесс приготовления:
Простое лапшевое тесто готовить, как для пельменей (мука, вода, яйцо и соль), добавить немножко водки, чтобы тесто было суше. Все хорошо вымесить и дать полежать 20-40 минут.
Пока тесто отлеживается, готовим начинку. Мясо (в соотношении 1:2 говядины и жирной свинины) пропускаем через мясорубку, добавляем крупно порубленный лук (2/3 от количества мяса), вливаем 1/3 стакана кипяченой воды или 100-150 г кефира, добавляем специи: соль, перец, майоран и всё тщательно перемешиваем до получения пластичной массы. Жарить лучше на топленом свином сале или на смеси топленого сала с растительным маслом 1:1. Можно жарить и на одном только разогретом растительном масле (в таком случае полезно добавить в растительное масло 1/5 часть сливочного или топленого масла).

Приготовление заварного теста:

Как называется пирожок с дыркой. Смотреть фото Как называется пирожок с дыркой. Смотреть картинку Как называется пирожок с дыркой. Картинка про Как называется пирожок с дыркой. Фото Как называется пирожок с дыркой

Вскипятить стакан воды со щепоткой соли и 1 ст. ложкой растительного масла, снять с огня, добавить при активном размешивании 1/2 стакана муки и все хорошо вымешать, чтобы мука насытилась горячей водой. Когда мука заварится и немного остынет, добавить яйцо и постепенно всыпать ещё около трёх стаканов муки, чтобы получилось крутое тесто, похожее на пельменное. Тесто оставить на час, потом еще раз вымесить. Тесто не должно прилипать к рукам, столу или скалке, его можно раскатывать без посыпки мукой.
Готовое тесто раскатать в колбаску и нарезать куски размером с куриное яйцо. Каждый кусок раскатать в блин, сверху положить тарелку и ножом аккуратно отрезать лишнее. Отрезанные края отложить в сторону и в конце примешать к тесту. На половину кружка положить тонким слоем фарш.

Как называется пирожок с дыркой. Смотреть фото Как называется пирожок с дыркой. Смотреть картинку Как называется пирожок с дыркой. Картинка про Как называется пирожок с дыркой. Фото Как называется пирожок с дыркой

Накрыть фарш второй половиной тестяного круга, тщательно слепить края пальцами и на 2/3 ширины получившегося шва придавить их вилкой (важно вилкой не передавить и не проколоть тесто).

Как называется пирожок с дыркой. Смотреть фото Как называется пирожок с дыркой. Смотреть картинку Как называется пирожок с дыркой. Картинка про Как называется пирожок с дыркой. Фото Как называется пирожок с дыркой

В чугунной сковороде разогреть масло (или жир), налитое слоем, приблизительно, в палец толщиной. Жарить на среднем огне сначала с одной стороны, затем с другой, пока чебуреки не станут такими, как на фото.

Как называется пирожок с дыркой. Смотреть фото Как называется пирожок с дыркой. Смотреть картинку Как называется пирожок с дыркой. Картинка про Как называется пирожок с дыркой. Фото Как называется пирожок с дыркой

Сразу горячими подавать на стол. Кушать, как только немного поостынут, запивая пивом или горячим куриным бульоном.

Как называется пирожок с дыркой. Смотреть фото Как называется пирожок с дыркой. Смотреть картинку Как называется пирожок с дыркой. Картинка про Как называется пирожок с дыркой. Фото Как называется пирожок с дыркой

Беляши

Беляш (тат. бялеш, белиш от тюркского бэлиш) — национальное блюдо татар, большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками и смешанного с картофелем или в редких случаях с пшеном или рисом, иногда в виде блюда, готовящегося в горшке с «крышкой» из пресного теста.

Как называется пирожок с дыркой. Смотреть фото Как называется пирожок с дыркой. Смотреть картинку Как называется пирожок с дыркой. Картинка про Как называется пирожок с дыркой. Фото Как называется пирожок с дыркой

Более распространён вариант вак-бэлиш (тат. вак-бялеш, waq-бяляш дословно — маленький бэлиш) — печёный круглый пирожок, обычно из дрожжевого теста.

Как называется пирожок с дыркой. Смотреть фото Как называется пирожок с дыркой. Смотреть картинку Как называется пирожок с дыркой. Картинка про Как называется пирожок с дыркой. Фото Как называется пирожок с дыркой

Ингредиенты:
• Для теста: 3,25 стакана муки, 1 стакан молока, 15 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, соль.
• Для начинки: 800 г баранины (или говядины), 3—4 луковицы, 1/3 стакана молока или воды, соль, перец.
• Растительное масло или жир для жарки.

В подогретом молоке растворить соль, сахар, всыпать часть муки, влить разведенные дрожжи, размешать, добавить остальную муку и замесить тесто. Поставить его на 2— 3 часа в теплое место.
Мякоть баранины (или говядины) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, молоко или воду и перемешать.
Готовое тесто разделить на кусочки по 60 г, скатать в шарики, затем раскатать лепешки. На середину каждой лепешки положить фарш (60—70 г), края теста поднять и защипать, оставив середину открытой.
Жарить на сковороде полупогруженными в толстый слой предварительно хорошо разогретого растительного масла сначала с открытой стороны, затем с закрытой. Горячими сразу подавать на стол.

Перемячи (татарская кухня)

Как называется пирожок с дыркой. Смотреть фото Как называется пирожок с дыркой. Смотреть картинку Как называется пирожок с дыркой. Картинка про Как называется пирожок с дыркой. Фото Как называется пирожок с дыркой

Ингредиенты: • молоко — 2 стакана • мука — 4 стакана • яйцо — 1 шт. • мясо (лучше говядина) — 1кг • средняя луковица — 2 шт. • вода — 1 стакан • соль, перец по вкусу
Замешивается тесто из подогретого молока, яйца, дрожжей, соли, муки и ставим его в теплое место отдохнуть и подняться.(классическое дрожжевое тесто)

Кстати,есть примета…если перемячи готовятся,допустим, к предсвадебному торжеству…в дом невесты приезжают родители жениха…так вот,если тесто хорошо поднялось для мероприятия,то жизнь у молодых сложится хорошо и в достатке. Вообще хочу заметить,что когда тесто поднимается хорошо,это к благополучию.И я в это верю 🙂 Извините за отступление,итак:

Мясо провернуть с луком через мясорубку. Добавить соль, перец, немного воды и хорошо перемешать (фарш должен быть сочным,но не жидким).
Тесто выкладываем на припудренную мукой доску. Раскатайте ровные лепёшечки,знакомыми Вам способами,на одну лепёшку где то 50 гр.теста.
В середину лепешки положить фарш весом примерно 35 г и примять ровно вилкой.

Как называется пирожок с дыркой. Смотреть фото Как называется пирожок с дыркой. Смотреть картинку Как называется пирожок с дыркой. Картинка про Как называется пирожок с дыркой. Фото Как называется пирожок с дыркой

Затем поднять края теста и собрать в сборку. В середине оставить отверстие величиной примерно в 2 см.

Как называется пирожок с дыркой. Смотреть фото Как называется пирожок с дыркой. Смотреть картинку Как называется пирожок с дыркой. Картинка про Как называется пирожок с дыркой. Фото Как называется пирожок с дыркой

Затем обжарить полупогруженными в разогретое раст.масло… сначала отверстием вниз, затем отверстием вверх. После того как зарумянятся, перевернуть и вливать в отверстие кипящее масло,чтобы фарш хорошо прожарился.
Перемячи подают с таким бульоном: стакан любого горячего бульона, горчица, перец, кусочек сливочного масла.
Но мне нравится добалять в серединку кефир с мелко порубленной зеленью и чесноком.Перемячи при этом должны быть с пылу-жару.Ну оооочень вкусно!

Эчпочмак (татарская кухня)

Как называется пирожок с дыркой. Смотреть фото Как называется пирожок с дыркой. Смотреть картинку Как называется пирожок с дыркой. Картинка про Как называется пирожок с дыркой. Фото Как называется пирожок с дыркой

Эчпочмак — (тат. ёчпочмак), буквально треугольник, татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины и лука. Определяющей особенностью блюда является вовсе не его форма, а способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой, в отличие от большинства других подобных изделий.

Ингредиенты:
• Для теста: 250 мл молока, 1 ч.л. сахара, 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 мл сметаны, 1 яйцо, 2 ч.л. соли, мука до нужной консистенции теста.
• Для начинки: 500 г фарша (говяжий, бараний), 6 шт. картофеля среднего размера, 2 небольшие луковицы, соль, перец и все любимые специи.

Процесс приготовления:
Молоко разогреть до температуры тела. Часть молока налить в отдельную ёмкость, высыпать сахар и дрожжи, поставить в тёплое место на 10-15 минут (до образования “пенной шапочки”). Оставшееся молоко вылить в чашку, добавить яйца, соль, сметану, предварительно размягченное масло, и опару. Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто и поставить в тёплое место.

Пока тесто “подходит” займёмся начинкой: Мясо + мелко нарезанный лук + нарезанный кубиками картофель + соль +перец + и любые специи. Всё хорошенько размешать.
Сформировать трехугольные пирожки (можно оставить в центре небольшое отверстие).
Смазываем их сверху желтком, посыпаем зёрнами кунжута и ставим в духовку при 160 гр. С на 50-60 минут.

Самса

Как называется пирожок с дыркой. Смотреть фото Как называется пирожок с дыркой. Смотреть картинку Как называется пирожок с дыркой. Картинка про Как называется пирожок с дыркой. Фото Как называется пирожок с дыркой

Самса (узбекское – сомса, таджикское – сомбуса) пирожки треугольной формы в узбекской и таджикской кухнях, чаще с начинкой из рубленого мяса (преимущественно баранины) и лука. Тесто для самсы всегда пресное, слоёное. К самсе может служить приправой столовый уксус. Самса выпекается в тандыре (можно и в духовке). Во всех городах или мало-мальски значительных населённых пунктах Узбекистана и Таджикистана самсой торгуют на улицах и на базарах в киосках и с лотков, примерно так же как в европейских городах торгуют хот-догами, а в городах России пирожками. Начинка самсы может быть самой разной: с мясом и картошкой, с капустой, с тыквой, и даже сладкая (с джемом, повидлом).

Ингредиенты:
• Для теста: 4 стакана муки, 250 г сливочного масла (потереть на терке), 250 мл кефира, 0,5 чайной ложки соли. • 400 г молотого жирного мяса (баранины), 2-3 средние луковицы (мелко порезать или смолоть), соль, перец.

Процесс приготовления:
Замесить тесто и поставить его в холодильник не менее чем на час. Тесто разделать как на пельмени, только лепешечки должны быть значительно крупнее, диаметром около 10-12 см. В центр каждой лепешки положить начинку и сделать пирожки треугольной или круглой формы. Выложить самсу на сухой противень, перед установкой в духовку смазать яйцом. Печь на среднем огне 30-40 минут.

Аджарские хачапури с яйцом

Как называется пирожок с дыркой. Смотреть фото Как называется пирожок с дыркой. Смотреть картинку Как называется пирожок с дыркой. Картинка про Как называется пирожок с дыркой. Фото Как называется пирожок с дыркой

Ингредиенты на 5 хачапури: • 8 яиц (1 яйцо в тесто, 2 – в начинку, 5 – по одному на каждый хачапури сверху; при желании приготовить хачапури меньшего размера сверху можно поместить перепелиные яйца) • 1 ч. л. сухих дрожжей • 1 ч. л. сахара • 1 стакан теплой воды • около 500 г муки до получения теста нужной консистенции • 600 г сыра сулугуни • 3 ст. л. сливочного масла • 1 ст. л. растительного масла • соль по вкусу

Процесс приготовления:
1. В замесочное блюдо влить теплую воду. Вбить 1 яйцо, добавить соль и сахар, всыпать просеянную муку, затем – дрожжи. Тщательно перемешать. Вымесить гладкое упругое тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Объем теста за это время должен увеличиться вдвое. Тесто обмять и оставить ещё на 30 мин.
2. Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить 2 яйца. Если сулугуни не очень соленый, добавить немного соли. Тщательно перемешать.
3. Тесто еще раз обмять и разделить на 5 равных частей. Каждую раскатать скалкой, придав пластам форму большого овала
4. На каждый овал выложить равное количество начинки, оставляя незанятыми края шириной 3–4 см. Разровнять поверхность.
5. Завернуть края теста вверх так, чтобы получились “лодочки”. Дать расстояться минут 10–15. Смазать хачапури яйцом.
6. Разогреть духовку до 200°С. Поместить хачапури на смазанный маслом противень и выпекать 30 мин. Вынуть противень с хачапури на стол, вбить в середину каждого по 1 яйцу и вернуть в духовку. Как только белок побелеет – пироги готовы. Подавать горячими, положив сверху по кусочку сливочного масла. ПРИМЕЧАНИЕ. Можно сделать начинку так: брынзу измельчить и растереть пополам с творогом и сырым яйцом. В Грузии делают хачапури с такой начинкой.

Хачапури с сыром в качестве хлеба на праздничный стол

Как называется пирожок с дыркой. Смотреть фото Как называется пирожок с дыркой. Смотреть картинку Как называется пирожок с дыркой. Картинка про Как называется пирожок с дыркой. Фото Как называется пирожок с дыркой

Ингредиенты: • тесто дрожевое безопарное – 1 кг • тертый чеснок – 1-2 дольки • сыр тертый (на мелкой терке) – 350 г • тертое на крупной терке сливочное масло – 100 г • растительное масло для жарки

Процесс приготовления:
Сделать небольшие шарики из теста. Чтобы руки не прилипали, слегка смазать руки и поверхность, где готовишь, растительным маслом. Для начинки смешать натертые масло, сыр, чеснок. Шарики из теста слегка приплюснуть и положить начинку на середину. Залепить края (как пирожок, но по форме должен получиться шарик). Аккуратно раскатать эти шарики с начинкой скалкой, смазанной растительным маслом (чтобы получились толстенькие лепешки). Необходимо, чтобы в тесте не было дырок, а то весь сыр вытечет при жарке. Дать расстояться 10-15 минут. Жарить в предварительно хорошо разогретом растительном масле. Можно жарить и на сковороде последовательно с двух сторон на слое предварительно раскаленного масла толщиной 1-1,5 см. Есть хачапури горячими, можно со сметаной.

Ханума (очень крупные манты)

Как называется пирожок с дыркой. Смотреть фото Как называется пирожок с дыркой. Смотреть картинку Как называется пирожок с дыркой. Картинка про Как называется пирожок с дыркой. Фото Как называется пирожок с дыркой

Вымешиваем крутое тесто, как на пельмени-вареники (мука, пара яиц, немного молока, чуть-чуть растительного масла, соль, вода добавляется до получения нужной консистенции теста).

Начинка такая: — фарш (говяжий, свиной, бараний или их смесь), — мелко покрошенный лук, — мелко покрошенный чеснок, — мелко покрошенный картофель, — соль, — свежемолотый черный перец или смесь перцев и другие приправы по вкусу. Лука и картофеля лучше покрошить побольше, будет сочнее и вкуснее. Если фарш суховат, в него можно покрошить немного сливочного масла и/или добавить чуть холодной воды. В начинку можно также добавить натертую морковь.

Раскатываем тесто тоненькой лепешкой и, немного отступая от краев, по лепешке равномерно распределяем начинку. Затем тестяную лепешку с начинкой аккуратно завертываем в рулет (это удобно делать с помощью подложенного снизу полотенца) и хорошенько защипываем края до полной герметичности.

Готовим на пару около 50 минут (в пароварке или под крышкой над кипящей водой на решетке или в дуршлаге, или на марле, тонкой ткани, с провисанием повязанной на кастрюлю).

Как называется пирожок с дыркой. Смотреть фото Как называется пирожок с дыркой. Смотреть картинку Как называется пирожок с дыркой. Картинка про Как называется пирожок с дыркой. Фото Как называется пирожок с дыркой

Подавать можно с томатным соусом, со сметаной или с майонезом. Можно сделать подливку из томатов и моркови с лучком (такая подливка получается с кислинкой).

Треугольники с плавленым сыром, грибами и зеленым луком

Как называется пирожок с дыркой. Смотреть фото Как называется пирожок с дыркой. Смотреть картинку Как называется пирожок с дыркой. Картинка про Как называется пирожок с дыркой. Фото Как называется пирожок с дыркой

Ингредиенты: • упаковка замороженного слоеного теста • плавленный сыр (типа “Виола”, “Янтарь”) – 200 г • колбаса копченая (или любая мясная нарезка) – 100-150 г • шампиньоны – 150 г • перец сладкий болгарский – 100 г • зеленый лук – 3-4 стрелки • яйцо – 1 шт. • зелень • соль

Процесс приготовления:
Шампиньоны мелко нарезать и потушить. Охладить. Колбасу, перец, зелень мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Отделить желток от белка. Желток и все нарезанные ингредиенты смешать в глубокой миске. (За счет добавленного желтка начинка в выпеченном пироге не растекается.) Посолить по вкусу.

Как называется пирожок с дыркой. Смотреть фото Как называется пирожок с дыркой. Смотреть картинку Как называется пирожок с дыркой. Картинка про Как называется пирожок с дыркой. Фото Как называется пирожок с дыркой

Размороженное тесто раскатать на столе, припорошенном мукой. Разрезать на 4 квадрата.

Как называется пирожок с дыркой. Смотреть фото Как называется пирожок с дыркой. Смотреть картинку Как называется пирожок с дыркой. Картинка про Как называется пирожок с дыркой. Фото Как называется пирожок с дыркой

Смазать каждый квадрат белком и выложить начинку треугольником, оставляя 1,5 см от края, и накрыть второй половиной квадрата. Края получившегося треугольника обжать вилкой. Сверху сделать несколько проколов вилкой. Смазать противень растительным маслом и выложить треугольнички. Вверх треугольничков смазать белком и, по желанию, посыпать тмином, кунжутом или семечками подсолнечника.

Как называется пирожок с дыркой. Смотреть фото Как называется пирожок с дыркой. Смотреть картинку Как называется пирожок с дыркой. Картинка про Как называется пирожок с дыркой. Фото Как называется пирожок с дыркой

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. С в течение 20 минут. За счет плавленого сыра начинка получается очень нежной, легкой и нежирной. По желанию и наличию, можно использовать и обыкновенный твердый сыр.

Как называется пирожок с дыркой. Смотреть фото Как называется пирожок с дыркой. Смотреть картинку Как называется пирожок с дыркой. Картинка про Как называется пирожок с дыркой. Фото Как называется пирожок с дыркой

Пирожки слоеные с мясом по-русски

Как называется пирожок с дыркой. Смотреть фото Как называется пирожок с дыркой. Смотреть картинку Как называется пирожок с дыркой. Картинка про Как называется пирожок с дыркой. Фото Как называется пирожок с дыркой

Ингредиенты: • Тесто слоеное готовое. • Начинка: мясо отварное, лук и морковь обжаренные, приправы по вкусу.

Процесс приготовления:
Мясо отварить. Мелко порезанные лук и морковь обжарить на масле, в конце обжаривания добавить немного муки, еще обжарить 1-2 минуты, влить немного воды или сливок, или добавить сметану до образования густоватой массы. Довести до кипения и на слабом огне прокипятить 3-5 минут. Все пропустить через мясорубку или блендер. Посолить, поперчить. По вкусу можно добавить укроп или другую нарезанную зелень.

Как называется пирожок с дыркой. Смотреть фото Как называется пирожок с дыркой. Смотреть картинку Как называется пирожок с дыркой. Картинка про Как называется пирожок с дыркой. Фото Как называется пирожок с дыркой

Раскатанное тесто порезать на полоски, на одну сторону положить начинку.

Как называется пирожок с дыркой. Смотреть фото Как называется пирожок с дыркой. Смотреть картинку Как называется пирожок с дыркой. Картинка про Как называется пирожок с дыркой. Фото Как называется пирожок с дыркой

Закрыть начинку другой стороной теста и сделать пирожки, оформив края с помощью вилки. Смазать разболтанным яйцом.

Как называется пирожок с дыркой. Смотреть фото Как называется пирожок с дыркой. Смотреть картинку Как называется пирожок с дыркой. Картинка про Как называется пирожок с дыркой. Фото Как называется пирожок с дыркой

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. С в течение 20 минут. После выпечки дать поостыть 10-15 минут под сложенным вдвое полотенцем.

Как называется пирожок с дыркой. Смотреть фото Как называется пирожок с дыркой. Смотреть картинку Как называется пирожок с дыркой. Картинка про Как называется пирожок с дыркой. Фото Как называется пирожок с дыркой

ШАНЬГИ – Калитки (колядки, преснушки)

Как называется пирожок с дыркой. Смотреть фото Как называется пирожок с дыркой. Смотреть картинку Как называется пирожок с дыркой. Картинка про Как называется пирожок с дыркой. Фото Как называется пирожок с дыркой

ШАНЬГИ (калитки, колядки, преснушки) – маленькие пирожки из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками, намазками или припеками. Распространены не только в Карелии, на Северо-Западе, но и на Северо-Востоке и за Уралом, где они известны под названием «шаньги». Карельские женщины говорили: «Калитка просит восьмёрки», то есть чтобы испечь калитки, нужно восемь компонентов: мука, вода, простокваша, соль, молоко, масло, сметана и начинка (картофель, крупа, толокно). Калитки бывают различной формы: круглые, овальные, четырёх-, пяти-, шестиугольные и даже семиугольные. Края либо защипывали, либо загибали на 4-7 углов.

Ингредиенты: • около 800 г муки (муку надо обязательно просеять и подсушить) • 1,5 стакана молока • 200 г топлёного масла • 100 г сахарного песка • 6 желтков • 0,5 чайной ложки соли

Процесс приготовления:
Сперва ставите из части муки опару на тёплом молоке. Либо на дрожжах, либо на собственной пшеничной закваске – коли имеется. Масло растапливаете, добавляете в него желтки и сахар и перетираете хорошенько. Соединяете смесь с хорошо поднявшейся опарой и замешиваете тесто.
Тесто должно сперва немного липнуть к рукам, а в конце замеса – совсем не липнуть (это очень существенное условие правильности замеса).
Тесто должно дважды подняться, обминать его надо очень аккуратно.
Из отлично подошедшего теста формуете шанежки и даёте им расстояться на противне минут 15-20. Обмазываете их смесью не слишком жирной (20%) сметаны, сливочного масла и муки (в соотношении по объёму – 3:1:1), можно ещё и сахара добавить. Выпекать при температуре 190-200 гр. С.

Мясо в слоеном тесте по-русски

Как называется пирожок с дыркой. Смотреть фото Как называется пирожок с дыркой. Смотреть картинку Как называется пирожок с дыркой. Картинка про Как называется пирожок с дыркой. Фото Как называется пирожок с дыркой

Как называется пирожок с дыркой. Смотреть фото Как называется пирожок с дыркой. Смотреть картинку Как называется пирожок с дыркой. Картинка про Как называется пирожок с дыркой. Фото Как называется пирожок с дыркой

Процесс приготовления:
Подпылить стол мукой и выложить размораживаться пласты теста. Накрыть полотенцем, чтобы не заветрились.Грибы разрезать на ломтики и обжарить до золоститого цвета.

Как называется пирожок с дыркой. Смотреть фото Как называется пирожок с дыркой. Смотреть картинку Как называется пирожок с дыркой. Картинка про Как называется пирожок с дыркой. Фото Как называется пирожок с дыркой

Готовим соус. В сковороде растопить сливочное масло и, помешивая, всыпать сахар. В получившуюся карамель добавить размороженную ягоду вместе с соком и слегка уварить. Соус должен получиться кисло-сладким. Поэтому, чтобы добиться нужного вкуса, добавляйте сахар или лимонный сок. Слегка подсолите.

Как называется пирожок с дыркой. Смотреть фото Как называется пирожок с дыркой. Смотреть картинку Как называется пирожок с дыркой. Картинка про Как называется пирожок с дыркой. Фото Как называется пирожок с дыркой

Если соус получился жидким, затяните его крахмалом. Разведите чайную ложку крахмала в 1/4 стакана воды. Медленно, по чуть-чуть, подливайте крахмал в соус, не забывая активно размешивать. Как только соус слегка загустеет, доведите его до начала кипения и снимайте с огня.

Как называется пирожок с дыркой. Смотреть фото Как называется пирожок с дыркой. Смотреть картинку Как называется пирожок с дыркой. Картинка про Как называется пирожок с дыркой. Фото Как называется пирожок с дыркой

Обжариваем мясо. Мясо слегка отбить, посолить, поперчить. Смазанную маслом сковороду нагрейте и выложите мясо. Обжаривать на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золостистой корочки.

Как называется пирожок с дыркой. Смотреть фото Как называется пирожок с дыркой. Смотреть картинку Как называется пирожок с дыркой. Картинка про Как называется пирожок с дыркой. Фото Как называется пирожок с дыркой

Тесто слегка раскатать и смазать поверхность яичным белком. Выложить на одну сторону каждого пласта по куску мяса.

Как называется пирожок с дыркой. Смотреть фото Как называется пирожок с дыркой. Смотреть картинку Как называется пирожок с дыркой. Картинка про Как называется пирожок с дыркой. Фото Как называется пирожок с дыркой

Как называется пирожок с дыркой. Смотреть фото Как называется пирожок с дыркой. Смотреть картинку Как называется пирожок с дыркой. Картинка про Как называется пирожок с дыркой. Фото Как называется пирожок с дыркой

Накрыть мясо второй половиной теста, обжать края вилкой, смазать поверхность белком и проколоть в нескольких местах. Противень смазать растительным маслом и переложить мясо в тесте. Для получения красивой поверхности можно смазать поверхность разболтанным яйцом или желтком. Оставить в теплом месте на 5-10 минут для расстойки. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр. С в течение 20-30 минут (или до зарумянивания теста).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *