Как называется арахис в шоколаде
Наша статья об арахисе в шоколаде. Будет представлена информация о том, насколько полезен этот продукт. Также вы узнаете о том, как можно приготовить его дома. Но перед этим стоит разобраться в степени пользы и вреда арахиса для организма.
Польза арахиса
Такой орех быстро утоляет голод, стоит недорого. Польза его заключается в большом количестве витаминов. К тому же считается, что арахис является природным антиоксидантом. Его следует кушать людям для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Если регулярно употреблять арахис, то снижается риск возникновения опухолей.
Вам будет интересно: Срок годности подсолнечного масла, условия и особенности хранения
Доктора советуют кушать этот орех тем людям, у которых есть разного рода проблемы с нервной системой, а также диагностированы такие недуги, как гастрит или же язва.
Регулярное употребление такого продукта позволяет значительно укрепить иммунитет, улучшить память, слух и внимание. В арахисе много клетчатки. Она выводит из организма токсины, что помогает нормализовать работу пищеварительной системы.
В арахисе содержится железо. Оно улучшает как состав крови, так и процесс кроветворения. В составе этих орехов есть калий, который положительно влияет на работу сердца и сосудов, а также магний. Этот минерал необходим для работы сердечной мышцы.
В составе арахиса есть большое количество кальция и фосфора. Они улучшают состояние костной ткани. Такой орех обладает желчегонным свойством. Поэтому он полезен для людей с гастритом, язвой, а также тем, кто страдает проблемами с кроветворением. Также в арахисе имеется фолиевая кислота. Она полезна всем, но особенно беременным. Фолиевая кислота активизирует процесс обновления клеток.
Вред арахиса и противопоказания
Чем вреден арахис? Он может нанести вред, если присутствует индивидуальная непереносимость этого ореха. Не стоит также забывать о том, что арахис — это мощный аллерген. Поэтому употребление его нужно начинать с нескольких штучек, а не сразу с горсти.
Также желательно не кушать этот орех людям, страдающими такими заболеваниями, как артроз и подагра. Из-за большого количества ореха может появиться расстройство пищеварения.
Не следует также забывать о высокой калорийности продукта. Из-за чего стоит ограничить потребление арахиса тем, кто страдает ожирением. С осторожностью его нужно употреблять тем, кто следит за фигурой.
Классический рецепт
Как делают арахис в шоколаде в домашних условиях? Сначала рассмотрим классический вариант приготовления сладости. В таком случает используется всего два компонента, а именно:
В 100 граммах арахиса в шоколаде содержится 580 ккал. Поэтому не нужно увлекаться лакомством, дабы потом не пришлось жалеть о приобретенных килограммах.
Арахис в глазури
Не менее популярен и арахис в глазури. В 100 граммах этой сладости – 506 ккал. Если вы боитесь набрать лишний вес, после того как съедите 50-10 граммов орешков, то знайте, что калории можно легко и просто сжечь, если 40 минут поплавать или 1 час покататься на велосипеде.
Для приготовления понадобится:
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, чем полезен арахис в шоколаде, как его делать в домашних условиях. В статье мы рассмотрели два разных рецепта. Выбирайте для себя подходящий вариант и готовьте с удовольствием. Надеемся, что эта информация будет вам полезной.
Козьи шарики из Фикс Прайса или обман от продавца? Качество не бывает дешевым
Всем привет!
На днях зашла в Фикс Прайс. Проходя мимо кондитерского отдела наткнулась на Арахис в какао. Вспомнила, как подобное лакомство мне дарила ученица: тогда это был обжаренный арахис в матовой обсыпке, вкусный и дорогой. В моем мозгу слово «какао» никак не ассоциировалось с глазурью, поэтому я взяла пакетик.
Состав был достаточно простым:
Как видите, никакого пальмового масла и других чистых жиров. За такую цену просто сказка!
Может, хоть на вкус будет нормально?
Увы, но я даже не поняла, где закончилась глазурь и начался арахис. Орех был абсолютно влажным и прогорклым. Ладно, бывает. Но следующие штук 10 оказались такими же. Производитель использует некачественное сырье. Извините, арахис и так достаточно дешевый, в чем проблема найти качественный?
Глазурь, кстати, по ощущениям как пластилиновая. Это не шоколад, т.к. нет какао-масла, но пальмовое есть наверняка. Ну не делают кондитерскую глазурь из одной лишь патоки и какао!
Знаете, когда варишь какао, на дне кастрюльки остается осадок? Его никто не пьет, он как песок. Так вот эти драже на зубах скрипят так же, как осадок от какао. Я выпила бутылку воды, а на зубах продолжало скрипеть.
Драже отправились в ближайшую урну.
Я однозначно не советую этот продукт. Да и поставщика буду обходить стороной, учитывая его обман.
♥ «В любом месте хочется съесть их!» + немного истории о происхождении ♥
Драже M&M’s очень популярные конфетки производимые фирмой Mars LLC.
сахар, какао тертое, сухое цельное молоко, какао масло, лактоза, растительный жир, крахмал, глюкозный сироп, эмульгатор (лецитин), желирующее вещество (гуммиарабик), загуститель (декстрин), глазирующее вещество (воск карнаубский), ароматизаторы идентичные натуральным, пищевые красители
— легко открывается снаружи и тяжело изнутри
— пакет можно закрывать и открывать неограниченное количество раз
— пакет закрывается практически герметично
Пакеты с застежкой ZIP-lock используются во всевозможных отраслях для упаковки самых различных товаров: ювелирных изделий, фурнитуры, канцелярских товаров, игрушек, семян, продуктов питания, медицинских препаратов и оборудования и т.д.
Второй плюс это конечно объем! Шутка ли, 360г? Мы вдвоем с мужем ели 3 дня. Цена кстати 151 рубль в магазине «[ссылка]", а упаковка в 45г. стоит 22 рубля. И что мы получаем? В упаковке 360г. помещается 8 упаковок по 45 г. и цена получается (8*22) 176 рублей. Экономия 25 рублей! Считай одна упаковочка 45г. в подарок!
А теперь собственно о самих драже
Конфеты в глазури 6 цветов: красная, желтая, оранжевая, зеленая, голубая, коричневая. Под глазурью слой молочного шоколада, а в самом центре разместился арахис, всегда жареный и всегда вкусный, ни разу не попался мягкий, несвежий или не жареный, как порой в наших конфетах а-ля «арахис в какао», «арахис в кофе» и пр.
Немного обещанной истории:
Интересные факты:
— до 1950-х годов выпускались конфеты фиолетового цвета, в принципе какая разница (?), на вкус то цвет глазури не влияет никак, но я б с удовольствием поела фиолетовых, фиолетовый мой любимый цвет)))
— компания Mars утверждает что m&m’s являются первыми конфетами побывавшими в космосе. В 1982 году M&M`s стали частью запасов продуктов для космонавтов.
— существует версия, что Форрест Марс (один из основателей) подсмотрел идею покрывать шоколад сахарной глазурью во время гражданской войны в Испании, где солдаты ели покрытый сахаром шоколад и таким образом он не таял под жарким испанским солнцем.
— известные нам персонажи Красный и Желтый появились в 1990-х годах.
Арахис в шоколаде
Арахис в шоколаде — любимое лакомство для многих детей и взрослых. Он может быть самодостаточным десертом и сытным перекусом. Также подойдут для украшения тортов и пирожных. Прожаренные орешки под нежной шоколадной глазурью доставят особое удовольствие любителям сладостей. При желании рецепт можно разнообразить и в растопленный шоколад добавить самые неожиданные ингредиенты, например, соль или даже острый черный перец. Также подойдет арахисовое масло или кокосовая стружка. Получится не только вкусно, но и оригинально. Сам же шоколад подойдет любой: белый, черный, молочный, горький… Одновременно с арахисом по такой же технологии можно готовить другие орехи, как фундук, миндаль, грецкий или кешью.
Отмечу, что этот десерт имеет полезные свойства. Арахис питательный, поэтому быстро удалит внезапно возникшее чувство голода. Ядра ореха содержат витамин Е и антиоксиданты, которые необходимы для красоты кожи, волос и ногтей. Шоколадное покрытие — это гормон «счастья», который поднимает настроение, зарядит энергией и бодростью. И что немало важно, арахис в шоколаде доступный по карману, и приготовить такое кондитерское изделие может каждый. К тому же это очень просто делается.
Пошаговое приготовление арахиса в шоколаде, рецепт с фото:
1. Шоколад поломайте кусочками и растопите до однородной консистенции на водяной бане или в микроволновой печи. Главное не проследить, чтобы он не закипел, иначе шоколад пригорит и приобретет горечь, от которой невозможно будет избавиться.
2. Арахис положите на чистую и сухую сковороду и проколите на среднем жаре, периодически помешивая для придания им большей хрусткости и золотистого оттенка. Когда от ядер начнет отшелушиваться шелуха, снимайте арахис со сковороды. Как жарить арахис на сковороде, в духовке и микроволновке, вы найдете пошаговые рецепты с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.
3. Оставьте арахис охлаждаться, чтобы не обжечься.
4. Затем очистите ядра от шелухи. Хотя это действие не обязательное.
5. В растопленный шоколад небольшими порциями погружайте арахис.
6. Перемешайте орехи, чтобы они полностью покрылись глазурью.
7. Маленькой чайной ложкой извлекайте арахис покрытый шоколадом и выкладывайте в виде конфет либо отдельных арахисовых ядер на пергаментную бумагу, пищевую фольгу или полиэтиленовую пленку, чтобы можно было орешки легко снять. Отправляйте арахис в шоколаде застывать в холодильник на 30-40 минут. Когда шоколад полностью застынет, десерт считается готовым.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить конфеты орехи в шоколаде.
Арахис в шоколаде: простые варианты
Любимым лакомством для многих детей и взрослых является арахис в шоколаде, который может быть как самодостаточный десерт, так и сытный перекус. Прожаренные орешки под нежной и ароматной глазурью доставят массу удовольствий для любителей сладостей. Стоит отметить, что такое сладкое «чудо» имеет и полезные свойства:
Этот продукт не требует рекламы, он давно завоевал популярность среди множества почитателей вкусных кулинарных лакомств. Самое приятное заключается в том, что приготовить арахис в шоколаде в домашних условиях не составляет труда.
Как делают арахис в шоколаде: пошаговая инструкция приготовления
В кулинарном искусстве существует множество рецептов арахиса в шоколаде с небольшими хитростями и секретами. Однако начинать надо всегда с наиболее простых вариантов, которые вдохновят будущего мастера на новые «подвиги» и вкуснейшие шедевры. Те, кто задается вопросом, как делают арахис в шоколаде, могут ознакомиться с пошаговой инструкцией его приготовления:
Вкуснейшие конфеты с хрустящей начинкой готовы и ждут своей очереди за семейным чаепитием либо торжественным ужином.
Приготовление арахиса в шоколаде: рецепт с фото
Более сложный способ приготовления шоколадной глазури для орехового угощения требует выполнения следующих процедур:
Вы только взгляните на фото арахиса в шоколаде, изготовленного в домашних условиях, и непременно возникнет желание повторить такой простой кулинарный трюк, порадовав своих близких непревзойденными угощениями.
Конфеты из арахиса в шоколаде в домашних условиях
Экспериментировать при создании арахисовых конфет не только можно, но и нужно. От таких смелых шагов конечный результат останется только в выигрыше. Безупречный вкус можно получить при изготовлении арахиса в молочном шоколаде. Шаги приготовления очень простые:
Домашнее лакомство с хрустящей и ароматной корочкой готово и придется по вкусу самому строгому кулинарному критику.
Более нежный и утонченный вкус арахиса в белом шоколаде порадует изысканных ценителей сладостей и гурманов. Рецепт его приготовления – это последовательный процесс выполнения несложных кулинарных действий:
Сладкий десерт к ароматной чашечке кофе уже ждет своего «звездного часа». Удивляйте своих гостей и домочадцев несложными, но очень вкусными лакомствами, создавая приятную и уютную атмосферу для непринужденных бесед.