Как назвать инстаграм с тортами
Торты в Инстаграм — как оформлять и продвигать свой профиль
Сегодня многие кондитеры активно развивают свой бизнес в соцсетях и продают торты в инстаграм. Питание – это неотъемлемая часть нашей повседневной жизни. Именно поэтому самым развитым направлением блогинга в Instagram является фуд-фотография.
Но как правильно оформить профиль кондитера и продвинуть фирму по созданию сладостей? Мы подготовили несколько советов и составили подборку лучших Instagram-кондитеров. Их можно использовать в качестве примера для оформления своей страницы.
Выбор названия и аватарки
Наименование должно быть таким, каким не стыдно будет назвать реальный магазин. Какому заведению вы бы отдали предпочтение: dasha_cake_capkeiki_85 или strawberry.bakery? Длинные никнеймы с цифрами – это не тот вариант, который вам нужен. Наименование учетной записи должно быть понятным, моментально бросающимся в глаза.
Можно взять ваше имя и совместить его с каким-нибудь общепринятым фактом про сладости. Или же просто объединить имя и фамилию в одно слово. Ник должен быть коротким и без ложнопрочтений. К примеру, название vkustvorchestva можно написать как vkustvorhestva или vkuctvorchectva. В качестве аватара подойдут следующие варианты:
Аватарка – это самый главный инструмент для успешных продаж. В случае с кондитеркой – это торт. Но он должен быть таким, которого нет ни у кого: ярким, запоминающимся и необычным. Если изображение будет четким, крупным, то клиенты сразу будут вас распознавать.
Описание профиля
На следующем этапе нужно оформить заголовок, который подсвечивается жирным шрифтом. Эта строка и следующая за ней участвуют в поиске, поэтому использовать их нужно в обязательном порядке. Вряд ли пользователь станет искать «Счастливого путешественника» или «Маму двоих детей». Но и впадать в крайности необязательно – «капкейки, конфеты, торты в инстаграм, Москва» — не самый подходящий вариант.
В первых двух строках нужно написать свое уникальное торговое предложение. Важное замечание: из натуральных ингредиентов, индивидуальные сладости – это не УТП. Найти домашнего кондитера, который делает не натуральные и примитивные десерты, практически невозможно. Примеры УТП: пирог за час, торты из безглютеновой муки, минимальный заказ – 5 кг и т.д.
Далее расписываем подробное текстовое сопровождение. Например, «бисквитные и многослойные десерты», «стоимость от X до Y рублей за килограмм». Обязательно написать личный хэштег, указать удобный способ связи.
Обязательно ли наличие кликабельных ссылок
В разделе «Редактировать профиль» есть возможность оставить кликабельную ссылку. Она позволит потенциальному заказчику зайти на страницу, где он получит ответы на все возникшие вопросы по заказу:
Обязательно, чтобы профиль всегда был открыт, даже при проведении рекламных акций. Подписчики постепенно отписываются, а интернет-кондитерская всегда нуждается в целевой аудитории. Если аккаунт будет закрыт, люди не захотят подписываться. Сделать заказ они могли бы, а подписаться на «кота в мешке» — вряд ли.
Как сделать качественное фото
Главной особенностью фуд-фотографии является максимально естественное освещение. Чтобы сфотографировать работу и выложить готовый торт в инстаграм фото, понадобится большой источник диффузного света. Опытные кондитеры убеждены, что дневные лампы не подходят для съемок еды. Из-за софитов элементы декора и начинка пирожных выглядит искусственной.
Это главная причина, по которой желательно воздержаться от использования естественного дневного света. Для того чтобы исключить появление глубоких теней на снимке, следует пользоваться отражателем. При подсветке готового изделия сбоку или сзади появится объем, подчеркивающий текстуру ингредиентов.
Подходящее место для съемки
Контент в профиле кондитерской – это маркетинг, и любое заведение желает сделать его естественным. Публикуя торты в инстаграм на белом фоне, вы сделаете свой аккаунт банальным и неинтересным.
Вы хотите отобразить блюдо на фотографии во всей его красоте, так ведь? Съемку нужно проводить в обстановке заведения так, как видели бы пирожные подписчики, заглянувшие к вам на чай. Нужную атмосферу уюта в профиле можно создать с помощью приближенных к реальности публикаций. Блюда всегда должны быть свежеиспеченными, вызывающими аппетит у аудитории.
Несколько «сладких» Instagram-аккаунтов для вдохновения
После просмотра профиля Ханса Овандо (@beechefbyhansovando) ваша диета будет обречена на провал. Мужчина является лучшим шоколатье Испании и ведущим шефом в заведении Bubo в Барселоне. Ханс проводит мастер-классы, публикует изображения своих изделий, которые заставляют впечатлиться самого избалованного гурмана.
Создательницей еще одной домашней пекарни (@ivcakes) является Виктория Сагирова. В одном из своих постов мастерица призналась, что на открытие собственного дела ее вдохновило появление на свет дочери Ив. На протяжении трех лет Вика разъезжает по миру, собирает в каждой стране необычные рецепты и привозит их столицу. В своих вкусных шедеврах девушка использует мастику, искусственные элементы декора, придающие нотку оригинальности.
Квалифицированным консультантом в области кондитерского искусства является Нина Тарасова (@niksya). Получив образование во Франции, девушка начала свое дело. Опубликовав свой первый торт в инстаграмм, Нина сразу начала набирать подписчиков, делится новостями из кулинарной жизни. Кроме этого, у нее есть персональный сайт с пошаговыми рецептами десертов, первых блюд и напитков.
Потрясающие фотографии капкейков и пирогов можно найти в аккаунте Анны Гусевой (@marzipan_kd). Мастерица не только готовит, но и выкладывает рецепты своих изделий. Подписавшись на эти и другие профили в Instagram, вы всегда сможете порадовать своих родных и близких вкусным десертом.
Видеообзор:
Универсальные Темы Постов Для Кондитера В Инстаграм
Универсальные Темы Постов Для Кондитера В Инстаграм
Привет, на связи Игорь Зуевич ✋ Как я уже говорил, с помощью продвижения своего аккаунта в Инстаграм можно развивать любой бизнес. Сегодня я хочу рассказать вам про то, какие универсальные темы постов для кондитера помогут увеличить количество заказчиков и найти постоянных клиентов.
⚡️ Сначала немного о том, как оформить аккаунт и как работать с потенциальными заказчиками.
⚡️Так же, как и для парикмахера, мастера маникюра, стилиста, косметолога, — для кондитера очень важны качественные и привлекательные для глаз фотографии работ. Естественно, что это еще не все.
⚡️Для кондитера важно, чтобы его выпечка не только привлекала взгляд, но и чтобы она радовала людей вкусом и состояла из качественных и натуральных ингредиентов.
⚡️На страницу кондитера часто заходят те, кто хочет заказать торт прямо сейчас. Для таких посетителей не так важны экспертные посты, как цены, условия доставки и основные ингредиенты. Поэтому очень важно разместить всю эту информацию в Актуальных Сторис.
⚡️Помимо этого, здесь же должны быть примеры работ и отзывы клиентов. Отличной идеей будет показывать торты в разрезе, чтобы люди видели, что изделие выглядит привлекательно не только снаружи, но и изнутри.
⚡️Обязательно нужно разместить дипломы, сертификаты, дать людям понять, что вся продукция качественная и свежая.
⚡️В отдельной папке в Актуальных Сторис соберите все часто задаваемые вопросы.
⚡️Также неплохо создать свой сайт, на котором посетителям будет проще сделать и оплатить заказ.
Несмотря на то, что конкуренция в этой нише очень велика, есть и преимущества:
✔️У кондитеров очень широкая аудитория. Заказывают торты многие и к разным случаям: на свадьбу, на День Рождения, к рождению ребенка, на новоселье, в подарок друзьям. Заказывают и молодые, люди средних лет, и бабушки с дедушками. Просто нужно разделить свою аудиторию на сегменты и в соответствии с этим составить контент-план будущих постов.
✔️Кому-то важно, чтобы торт был низкокалорийным, другим важнее натуральные составляющие. Все это придется учитывать при создании контента. Зато, чем более уникальной будет выпечка, тем больше преимуществ перед конкурентами.
✔️Если парикмахера или мастера маникюра чаще стараются найти поближе к дому или офису, то торт могут заказать где угодно, адрес не важен. А это означает, что нет четкой привязки к геолокации.
✔️Кондитер может снять залипательное видео процесса приготовления торта, что не только привлекает внимание потенциальных клиентов, но и интересно само по себе. Такое видео вовлекает подписчиков и привлекает новых, повышает охваты и увеличивает шанс найти заказчиков.
Выбор названия и аватарки
Наименование должно быть таким, каким не стыдно будет назвать реальный магазин. Какому заведению вы бы отдали предпочтение: dasha_cake_capkeiki_85 или strawberry.bakery? Длинные никнеймы с цифрами – это не тот вариант, который вам нужен. Наименование учетной записи должно быть понятным, моментально бросающимся в глаза.
Можно взять ваше имя и совместить его с каким-нибудь общепринятым фактом про сладости. Или же просто объединить имя и фамилию в одно слово. Ник должен быть коротким и без ложнопрочтений. К примеру, название vkustvorchestva можно написать как vkustvorhestva или vkuctvorchectva. В качестве аватара подойдут следующие варианты:
Аватарка – это самый главный инструмент для успешных продаж. В случае с кондитеркой – это торт. Но он должен быть таким, которого нет ни у кого: ярким, запоминающимся и необычным. Если изображение будет четким, крупным, то клиенты сразу будут вас распознавать.
Виды названий кондитерских
Существует множество вариантов того, как назвать кондитерскую. Как говорилось выше, название зависит от поставленных целей. Есть несколько видов действительно продающих названий: те, которые рассчитаны исключительно на женскую аудиторию и те, где сделан упор на молодежь.
Первые наименования более милые и мелодичные, вторые же — более смешные и провокационные. Есть еще названия, в которых делается отсылка к определенному историческому периоду, например, сейчас в больших городах очень популярны кондитерские в дореволюционном и советском стиле. В этих интереснейших заведениях расчет идет на совершенно разношерстный контингент, от молодых девушек до взрослых и пожилых людей. В любом случае, одного названия недостаточно, оно должно соответствовать концепции заведения в целом. Это правило работает и в случае с индивидуальным производством. Как назвать домашнюю кондитерскую? Уж точно не «У Ашота» или «Приморская».
ТОП-5 мировых кондитеров и их Instagram аккаунты
Волшебники кондитерского мира, иначе их никак не назовешь. Команда Chef’s Shop подготовила для вас собственную подборку мировых кондитеров, которые точно вас удивят. Феномен 21 века, их кондитерские шедевры не воспринимаются за реальные.
Также стоит сказать, что кроме высокого мастерства и глубокой творческой фантазии, нужны и другие составляющие кондитерского успеха: профессиональное оборудование и ингредиенты высокого качества.
Andriano Zumbo
Вот что бывает, когда твои родители владельцы супермаркета. У юного мальчишки была мечта и доступ к продуктам. Позже Андриано поехал обучаться кондитерскому мастерству, потенциал парня трудно было не заметить. Сразу же после окончания учебы и успеха на международном кондитерском курсе, Андриано открывает именную кондитерскую, которая успешно функционирует и по сей день.
Ренат Агзамов
Вы точно хоть раз в жизни видели Рената и его многоярусные торты. Мало кто знает, что родился один из самых знаменитых кондитеров в Киеве, но в раннем возрасте его семья переехала в Сочи. Как и в предыдущего кондитера из нашей подборки, Андриано Зумбо, у Рената был хороший старт, но не в виде супермаркета родителей. Отец будущего кондитера был шеф-поваром ресторана и, конечно же, интерес к кулинарии у мальчика был заметен еще с раннего возраста, первый свой десерт Ренат приготовил в возрасте 7 лет, на то время это уже был сложный по приготовлению кекс. Уже в сознательном возрасте Ренат оказался в Москве, где его карьера начала расти стремительно вверх.
Сегодня, чтобы заказать шедевральный торт от именитого кондитера вам понадобится около 100 тыс долларов.
Важен ли Instagram для Рената? Безусловно да, сам кондитер говорит:
Лучшие цитаты о кулинарии и кондитерстве — здесь.
Динара Касько
Еще один кондитер родом из Украины. Харьковская рукодельница Динара Касько удивляет всех своими работами: когда вы смотрите на ее кондитерские шедевры — у вас не сразу возникает желание съесть его, ведь они просто нереальны. Подтверждение — здесь!
Феноменально то, что история успеха Динары началась всего 5 лет назад. Будучи архитектором по образованию, уйдя в декрет, девушка начала создавать десерты. Какие десерты? Мы это видим сейчас! Динара Касько стала популярной благодаря соц. сетям. Сегодня ее шедевры публикуют такие издания, как Vogue, The New York Times, Metropolitan, а подписчиков у самой — около 1 миллиона по всем социальным сетям.
Работы Динары — это яркий пример того, как в сознательном возрасте кардинально изменить свой род деятельности и добиться успеха. Если она вас вдохновила и вы хотите начать создавать кондитерские шедевры, то лучший для вас старт будет — это бесплатные кондитерские курсы от Chef’s Academy Online — ccылка.
Christophe Michalak
Кристоф Мишалак — человек, который прошел путь от кондитера маленького магазинчика до позиции шеф-кондитера в легендарном трехзвездочном ресторане Алена Дюкасса. Также стоит отметить внешность кондитера, кондитер даже попал в рейтинг Chef’s Academy, ТОП-7 самых красивых шеф-поваров.
Инстаграм у Кристофа, как и у большинства кондитеров 21 столетия — это витрина его труда.
Amaury Guichon
Еще один мировой кондитер с яркой внешностью. Амори также снимает свои шедевры в инстаграм, но его особенность заключается в том, что он снимает их на видео. Парень известен также тем, что в 21 год он стал шеф-поваром французского ресторана, до него в столь раннем возрасте это не удавалось никому. Отличается Амори от других кондитеров нашей подборки тем, что его десерты — в основном шоколадные конструкции. Можете увидеть на фото с его инстаграма ниже.
Десерты какого кондитера вы бы хотели попробовать? Оставляйте свои комментарии!
Хотите стать профессиональным кондитером и в будущем попасть в наш список — вам стоит пройти лучший курс по кондитерскому искусству — ссылка.
Для бизнес-аккаунта
Если вы решили заниматься продвижением своего бизнеса в Инстаграме, то целесообразно будет перевести страницу в статус бизнес-аккаунта. Делается это быстро и бесплатно, при этом вы получаете возможность смотреть статистику и быстрее связываться с потенциальными покупателями или заказчиками услуг.
При выборе имени для личного аккаунта мы ориентируемся на свои предпочтения, а вот никнейм для бизнес-профиля должен быть понятным и запоминающимся для тех, кого вы хотите привлечь и уговорить подписаться на новости. Вот несколько советов для выбора подходящего названия:
В оформлении профиля важна каждая деталь, поэтому постарайтесь придумать хороший ник для своего бизнес-профиля. По нему вас будут узнавать и находить потенциальные покупатели. Найдите несколько свободных наименований и предложите своим друзьям и знакомым оценить их, чтобы выбрать самое яркое, легко читаемое и запоминающееся.
Сделать бесплатный анализ подписчиков можно через сервис InstaHero. Вы узнаете почему падают охваты, кто ваша аудитория и какой тип контент лучше зайдет.
Советы по использованию – никакой суеты
Итак, мы поделились тем, какой должен быть контент в профиле, как создать план с учетом всех значимых факторов, на что делать упор. Подарили готовый шаблон расписания публикаций. Но это не все. Приготовили для вас еще один сюрприз – секрет сверх оптимизации продвижения Instagram.
Секрет — это автопубликация постов и сториз в аккаунт, в любое время, без дополнительного контроля. С данным инструментом от SmmBox подписчики будут получать фото, видео, сторис вовремя, а не только тогда, когда у мастера/кондитера/наемного специалиста есть на это время. Особенность идеи:
Удобное планирование графика выхода информации в соцсеть, с учетом дней недели и времени до минуты;
• Помогать с экономией трудозатрат: за 15 минут, можно добавить контент на месяц вперед;
• Возможность редактирования загруженного материала в любой момент с любого устройства с доступом в интернет;
• Добавление историй в отложенный постинг – редкая функция.
Залог успеха блога — работа команды профессионалов:
В Инстаграм команда профессионалов приготовит вкусный торт.
Для продвижения важно:
Для оформления важно:
С чего начать оформление аккаунта в Инстаграм?
Как я уже говорила выше, в продвижении очень важное место занимает оформление страницы. Но с чего оно начинается? Разумеется, уже с регистрации. Очень важно грамотно назваться, чтобы люди легко могли найти вас и запомнить. Сейчас я говорю об имени, с ником всё сложнее, потому что на многомиллионную аудиторию сайта есть только латиница, и большинство адекватных названий скорее всего будет занято. Затем идёт шапка профиля – максимально полно заполните поле «О себе», чтобы люди знали, что могут найти на вашей странице. Уже после того, как все эти этапы пройдены, настало время на создание публикаций.
Генераторы ников
Если не можете решить, как придумать имя в инстаграме, можно воспользоваться вспомогательными сервисами.
Сайт SninXO
Заполняем поля «Имя или ник», «Что вам нравится», «Хобби», «Вещи, которые вы любите», «Важные слова», «Цифры или буквы». Последнее – просто любые символы, которые вам нравятся. Например, любимое число или инициалы. Заполнять все поля не обязательно.
С помощью nick-name.ru
Для генерации абсолютно случайного ника можно воспользоваться популярным генератором Nick-Name. Кстати, рандомайзеры не гарантируют уникальность. Занято имя или нет – придется проверять вручную.
При регистрации в инстаграм
Ник отображает вашу личность, вместе с аватаркой формирует первое впечатление. Подумайте, как записать себе в инстаграме. Хотите ли, чтобы имя было деловым? Веселым? Пошлым? Детским? Взрослым?
Если придуманный ник будет занят можно воспользоваться встроенным генератором ников. Для этого достаточно кликнуть по копке
Как же назвать мини-кондитерскую?
Плиззз. помогите придумать креативное название для странички Инстраграм. Готовлю вкуснейшие муссовые торты покрытые глазурью. Вот и стоит передо мной задача, как же это все назвать. Хотелось бы сказать со словом Cake. А зовут меня Катя)))
Поменьше публикуйтесь, сейчас всех надомников ловить будут. Государству Ваших 4% не хватает
так так и назовите Kat_Cake
типа панкейк но только с вашим именем
легко будет запоминаться
Чародейка, Волшебница, Катерина
Хочется чего-то русского, cake очень популярно, на каждом углу:(
Поменьше публикуйтесь, сейчас всех надомников ловить будут. Государству Ваших 4% не хватает
Обожаю таких комментаторов.
Детей ты своих, конечно, не поведешь в ГОСУДАРСТВЕННЫЙ сад, школу, не будешь пытаться засунуть их на бюджет в институт. ой, то есть будешь, конечно, ну так государство тебе должно!
милиция, больницы, школы, сады, университеты. да даже чистые улицы! — чтоб все бесплатно! А не то — paшкa-говняшка сразу!
И да, я конечно же из ольгино вещаю)
Обожаю таких комментаторов. Детей ты своих, конечно, не поведешь в ГОСУДАРСТВЕННЫЙ сад, школу, не будешь пытаться засунуть их на бюджет в институт. ой, то есть будешь, конечно, ну так государство тебе должно! милиция, больницы, школы, сады, университеты. да даже чистые улицы! — чтоб все бесплатно! А не то — paшкa-говняшка сразу! И да, я конечно же из ольгино вещаю)
А я поражаюсь таким комментаторам, которые свято верят, что налоги идут на дело.
«Опупончик».
В том смысле, что съев пончик, клиент ОПУПЕВАЕТ от невероятно высокого качества изделия. И некоторое время не может в себя прийти даже. Так и сидит, с глазами сошедшимися к переносице и зафиксировавшимися там со щелчком
Саке — это вам мужики по поводу водки станут названивать.)))
«Мусс и глазурь», «Интрига глазури и мусса», «Торт с сюрпризом»
Как назвать ресторан русской кухни?
Как назвать щенка? Ваши идеи
Как назвать красиво назвать рыжую кошку?
Как назвать дочь Карина или Алина?
Как назвать как назвать щенка девочку йорка?
«Пончики и страпончики»
«Пончики и страпончики»
Эй, полегче! Автор не гей-клуб открывает, а всего лишь кондитерскую!
Cake-srake. Не люблю сладкое и ваши тортики именно с этим ассоциируются
А я поражаюсь таким комментаторам, которые свято верят, что налоги идут на дело.
Великовозрастная навальняшка, я, конечно, понимаю, что алёша тебе рассказал «как всё на самом деле», но ты хотя бы постарайся понять, что государство — это не только власть (и мне cpaть, любишь ты ее или нет — лично я еще не встречала хоть кого-то, кто бы любил власть, при этом в чем-то соглашаясь «с линией партии «, в чем-то нет); государство — это огромная совокупность систем, в том числе и системы налогообложения.
Это-то мы уже поняли, что ты ничего никому не должна, только государство должно тебе, но ты все-таки хоть пару раз осиль мой текст, может хоть что-то дойдет до тебя. я понимаю, тебе будет сложно, ведь алёша (кстати, некомильфо великовозрастным борцунам с режимом иметь его за гуру) говорил по-другому, но я все же рискну потратить немного своего времени.а вдруг хоть что-то (ну хоть что-то!) до тебя дойдет.
«Опупончик».
В том смысле, что съев пончик, клиент ОПУПЕВАЕТ от невероятно высокого качества изделия. И некоторое время не может в себя прийти даже. Так и сидит, с глазами сошедшимися к переносице и зафиксировавшимися там со щелчком
Эй, полегче! Автор не гей-клуб открывает, а всего лишь кондитерскую!
Ну так геев щас много, куда не глянь везде пидерасты. Так что это только в плюс.
Bonny Cat, Cat Project, Cat&Candy, Candy Cat
Не счастлива с мужчиной
Сложная ситуация в жизни. Бежать или терпеть?
Три года вместе, предложение не делает
Хозяйка квартиры жила в квартире, пока нас не было
Заболела любовница
Отстрапонь её возле вашей ольгинской кассы, когда за зРяплатой вместе попрётесь, бгг.
Вы такие молодцы, из темы про название кондитерской такую тему политическую высосали. Феноменальный перевертыш. 500 рублей Вам в помощь. Виртуальных.
«Жирный сахар»
«Сахарный жир»
«Удар по печени»
«Взрыв поджелудочной»
«Кома-инсулин»
«Fucking fat»
«Screw-you Cake»
4 миллиона квартира стоит. Которых ветеранам войны не хватает. Не жирно ли?
Не жирно. Если какому-то ветерану войны квартиры не хватило, почему он не обратиться напрямую к тому самому губернатору?
Отстрапонь её возле вашей ольгинской кассы, когда за зРяплатой вместе попрётесь, бгг.
Какой тупой маргинальный юморок. Прям представила себе снегурку с фингалом и выбитым зубом.
Я не говорила, что я не плачу налоги. Я официально трудоустроена со стажем более 10ти лет. И на Навального мне наплевать, по мне так такой же будущий казнокрад. Но дело вот в чем, посчитав сколько денег я вложила в ОМС полис за всю жизнь, а это около 200 000 тысяч, ко врачу я обращалась 2 раза в жизни и то к терапевту, который выдал всяких рецептов еще по 2к каждый. Вот и полечили меня. Сейчас я хочу себе сделать лазерную коррекцию, а почему мне не делают её по ОМС? Я заработала на нее и отдала в казну, еще и останется после неё. Я молодая, мне нужна эта операция и хорошее зрение, но не делают.
Сколько раз вы сходите в поликлинику в будущем, на пенсии?
В декрет с декретного места
Вроде и хочу работать, но кем?
кто работал вахтой, стоит ли туда соваться?
Беременна на испыт сроке и сама хочу уволится
Оператор, администратор или оставаться медсестрой?
Девушка, вы сначала бюджет огласите,а то все задарма хотите
Какой же творческий у нас народ всё-таки. Автор, наффиг ваш забугорный кейк, смотрите, сколько вам прикольных русских названий набросали
я бы назвала просто» печка «
Пироженка у Катеринки
Да все просто
Sweet cherry-сладкая вишня
Sweet dreams-сладкие мечты
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Воронцева О. А.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):