Как назвать хлебный магазин пекарню
Как придумать название пекарни?
Вопрос от Людмилы:
Здравствуйте, уважаемый Николай и другие читатели блога. Столкнулась с проблемой, не могу придумать название пекарни. Уже столько всего перепробовала, но наткнулась на ваш сайт. Подскажите, как назвать пекарню?
Ответ на вопрос читателя:
Вариантов названий пекарни, кондитерской может быть очень много.
Как назвать пекарню
— Перед тем как дать название пекарни, ответьте на вопрос «Какое хлебобулочное изделие будет «звездой» всего ассортимента?». Возможно, основной продукцией является ароматный горячий хлеб или хрустящий золотистый багет, вкусная сдоба.
В таком случае подойдет название: «Багет», «Багетная», «Пышная сдоба», «Каравай», «Хлебный мякиш».
— Читая вывеску пекарни, покупатели должны иметь представление о товаре, который там смогут купить. Если продукция будет представлять домашнюю кухню, то подойдет хорошее название: «Бабушкины булочки», «Горячий хлебушек», «Ароматная корочка».
— Пекарни с французской, европейской кухнями можно назвать: «Круассан», «Парижанка», «Прованс», «Профитроль», «Рane di granturco» (в переводе с итальянского означает «сдоба»).
— Красивое название должно манить и заставить клиента заглянуть и ознакомиться с ассортиментом.
Поэтому отличным вариантом будут имена «Корица», «Запах детства», «Ванилька». Смотря на такую вывеску, в подсознании возникают воспоминания о чарующем аромате корицы, ванили, которые пробуждают аппетит.
— Многие владельцы называют различные заведения своими именами. Это немного старомодно, но имеет право на существование. В название пекарни тоже можно включить имя владельца.
Согласитесь, «Юличкина сдоба», «Хлеб от Маши», «Катюшины пирожки» звучит неплохо.
— Оригинальное название пекарни может отображать название местности, где производится продукция.
Например, «Киевский пирожок», «Московская пампушка», «Невские булочки».
— «Золотой колосок», «Рог изобилия», «Лакомый кусочек» — такое название для пекарни является нестандартным, но в любом случае оно должно иметь прямое или косвенное отношение к хлебобулочным изделиям.
Несколько советов
Подбирая имя для пекарни, следует пользоваться следующими принципами:
Уважаемые читатели, подскажите примеры удачных названий пекарни в комментариях!
Как назвать Пекарню, интересные названия
При открытии своей пекарни выбору названия необходимо уделить не меньше внимания, чем ассортименту или расположению будущего предприятия. Яркое и привлекательное название будет способствовать успешному развитию бизнеса. Изложенные в статье принципы формирования названий пекарен и примеры имен уже действующих предприятий помогут вам принять верное решение.
Принципы формирования названий пекарен
Связь большей части названий пекарен с их деятельностью и производимой продукцией является очевидной. Впрочем, это не слишком облегчает задачу для владельцев бизнеса, тогда как детальный анализ названий действующих предприятий позволяет определить основные принципы их формирования, которые можно использовать для создания собственного варианта. Ознакомившись с ними и с многочисленными примерами, вы сможете легко выбрать оригинальное и запоминающееся название, подходящее именно вашей пекарне.
Примеры названий
Названия со словом «пекарня»
Bakery Shirshov & Co
2. Названия с использованием слова «хлеб»
Магазин вкусного хлеба
Теплого Хлеба и Под Одеяло
3. Названия, связанные с деятельностью пекарни
4. Другие оригинальные названия
Jakov la Patisserie
Названия для пекарни. Как назвать
Если вы решили открыть собственную пекарню, но испытываете затруднения в выборе названия, данная статья поможет вам подобрать лучший вариант для своего предприятия. Ниже изложены основные принципы формирования названий пекарен, а также приведено множество примеров уже существующих предприятий по всей России.
Принципы построения названий пекарен
Разумеется, немало названий пекарен связаны с тем, что они продают, а именно выпечкой. Однако многое зависит и от формата предприятия, ведь нередко пекарни совмещают с кафе или кондитерскими. Этот и другие факторы, безусловно, влияют на название заведения, однако существует несколько основных общепризнанных способов создания брендов для пекарен, каждый из которых подробно описан ниже.
Примеры названий пекарен
Названия, включающие такие слова, как «хлеб», «батон», «багет», «пирог» и т.п.
Лепешки из тандыра
Север горячие крендели
Названия с прямым вхождением слов «пекарь», «пекарня», или же вызывающие ассоциации с деятельностью предприятия
Кренделькон и Печкин
Пекарня домашней выпечки
Пекарня на Покровке
Пекарня от Романовых
Русская булочная №1
Прочие, оригинальные названия
La Bottega d’Italia
Задать вопрос эксперту
Баршевский Илья Григорьевич
Ресторатор, работа в сфере общепита с 2002 года
Названия для пекарни-кондитерской — список из 125 креативных вариантов на английском и русском
Кондитерские пекарни — живой распространённый рынок, который постоянно необходим. В любое время, даже в наше сложные времена, их услуги пользуются большим спросом — всё-таки множество людей очень «любят сладкое». Несмотря на активность рынка, множество фирм такого рода закрываются по различным причинам, в том числе — из-за неправильного вектора развития, который предопределился неправильным названием. Вы нашли время, чтобы написать бизнес-план. После месяцев проведения маркетинговых исследований, проработки идеи и анализа методов работы конкурентов, Вы, наконец, готовы превратить этот план в прибыльный бизнес. Но, прежде чем вы сможете продолжить, вам нужно также найти время и для выбора названия для вашей пекарни-кондитерской, которое станет названием бренда. Чтобы не повторять ошибок предыдущих предпринимателей, стоит рассмотреть принципы хорошего названия и как их стоит применить для создания названия пекарни-кондитерской.
Создание такого названия для компании, даже кондитерской, не осуществляется просто из головы. Этот процесс предусматривает несколько этапов, которые позволят подобрать уникальное, звучное и привлекательное название бренда. Несмотря на всю кажущуюся простоту, придумать уникальное название, которое покорит клиента и заставит его перекусить именно у «свежеиспечённой» фирмы не так-то просто. Для этого и существует такая вещь как нейминг. Нейминг — разработка названия компании и её услуг, является одним из важнейших элементов брендирования. А любая компания в будущем хочет стать известным брендом, который будет у всех на слуху. Для того, чтобы стать известным, очень важно правильное название.
Это касается любого бизнеса, включая пекарни-кондитерские предприятия. Так вот, для правильного брендирования нужно правильное название, которое будет завлекать клиентов и, не менее важно, возвращать их назад в вашу пекарню. Привлечение и удержание клиентов — всего лишь одна из целей названия. Название должно говорить, чем занимается ваша кондитерская, что печёт, качество вашей выпечки, её вкус и всякое подобное. Иногда название может и напоминать самим сотрудникам, чем компания занимается. В общем, правильное название при не менее грамотном механизме развития — один из кирпичей фундамента успеха фирмы.
Есть множество семантических методов построения названия, от словосочетаний, связанных с продукцией, географией, именем повара до аббревиатур. Конечно, популярность тех или иных методов различается от сферы бизнеса к сфере бизнеса, что можно увидеть при анализе рынка, но практически любое название основывается на этих трёх основных принципах нейминга.
Смысловая нагрузка
Название пекарни-кондитерской должно прямо или косвенно, но всё равно очевидно для потенциального клиента, сообщать чем она занимается. То есть, название должно быть более-менее связанно с пекарней-кондитерской чтобы оно могло сказать клиенту «Да, мы — высококачественная пекарня-кондитерская!».
«Краткость — сестра таланта»
Короткое название — лёгкое название. А лёгкие названия всегда легче запоминаются, что позволит клиенту в нужный для него момент вспомнить про вашу пекарню, и обратиться к её услугам. Помимо этого, краткость упростит работу дизайнеров, которые будут разрабатывать графические элементы вашего бизнеса. В целом, по правилам нейминга, не стоит ставить в названии больше трёх слов, потому что это приведёт к смысловой перегрузке, и такое имя фирмы вполне способно отпугнуть клиента.
Ассоциативность
Хорошее название пекарни, кондитерской и сдвоенных предприятий должно навевать клиенту приятные ассоциации, связанные с ними. Чаще всего это ассоциации, связанные с запахом и вкусом продукции такого рода. А к названию, вызывающему подобные ассоциации, клиентам будет намного приятней обращаться.
Конечно, эти правила не «вырублены в камне», да и их исполнение не обязательно приведёт к успеху. Хорошее имя — условие для успеха важное, но не достаточное. Название бренда работает лишь в связке с остальными компонентами бизнеса. Негодному товару название не поможет, зато хорошему предприятию хорошее имя заметно расширит дорогу к потребителям.. Помимо этого, при придуманных вариантах названия очень рекомендуется проконсультироваться с Гражданским кодексом РФ, где описаны варианты, при которых можно или нельзя пользоваться определёнными выражениями. К примеру, ГК регулирует использование слова «Россия» и его производных вроде «Российский», «Всероссийский» и прочие подобные, для которых надо получать специальное разрешение. Да и вообще будет глупо если Вам откажут в регистрации компании на основании неподходящего под нормы законодательства названия, и придётся проходить всю процедуру регистрации по-новой.
А если идеи для названия к Вам плохо идут или не идут совсем, то можно обратиться в специальные агентства, занимающиеся неймингом и берущих очень большие деньги за эту услугу, или же открыть пекарню-кондитерскую по франшизе, что даёт право пользоваться уже раскрученным брендом. Это уменьшает затраты на самостоятельное продвижение с нуля, и всякие прочие приятные привилегии и услуги, но вкупе с дополнительными обязанностями, идущими с принадлежностью к франшизе, делает ваш бизнес прибыльным.
Как назвать пекарню: варианты, как придумать название для пекарни
Существует поверье: если враги разломят краюху хлеба, то не смогут больше враждовать. До сих пор живут пословицы: «Хлеб — всему голова», «Хлеб да вода – богатырская еда», «Пока есть хлеб да вода — всё не беда».
Печь хлеб считалось делом трудным, рецепты хранились в секрете. А с начала 2000-х годов купить натуральные хлебобулочные изделия стало непросто.
После кризиса 2008 года в России стали появляться предприятия, открытые на основе франшизы, то есть, копии успешного бизнеса. Предлагаются и франшизы пекарен, при покупке которых нет нужды размышлять, как придумать название пекарни. Об этом уже позаботился продавец франшизы.
Но если у вас только бизнес–план и желание выпекать кренделя и булки, то выбор названия хлебобулочного производства — ваша задача.
Специалисты по неймингу считают, что лучше обратиться к ним, чтобы сделать это профессионально. Но психологи утверждают, что самостоятельно выбранное имя бизнесу будет больше соответствовать ожиданиям и дальнейшему воплощению идей, заложенных изначально, быть может, даже на подсознательном уровне.
Если будут выпекаться ещё и пирожки с разнообразной начинкой, ватрушки, коврижки и коржики, то название пекарни возможно следующее: «Плюшки-ватрушки», «Мадам Пирогова», «Крендель», «Ром-Баба», «Горячие пирожки только из печи», «Свежая выпечка», «Сладкая Пекарня», «Пирожковый перекус».
Сейчас в крупных городах в моде французские булочные, где пекут всевозможные багеты и круассаны с начинками. Желательно уже самим названием пекарни дать понять, что здесь пекут по французским рецептам.
Как назвать пекарню в таком случае, чтобы она давала хорошую прибыль?
При выборе наименования учтите, что во французских булочных продается кофе. День начинается с petit déjeuner (маленький завтрак), когда французы едят только что испеченные булочки и круассаны с кофе. Это традиционный завтрак на протяжении 200 лет и граждане Пятой Республики не собираются от него отказываться, потому что любят самобытность и чтят традиции.
Известно, что до революции существовали в Москве «Булочные Филиппова», славившиеся вкусными хлебами и булочками с изюмом, которые очень нравились всем москвичам – от живейных извозчиков в поярковых шляпах до высшего сословия. Создать в наше время такой популярный бизнес – мечта любого предпринимателя.
Рекламные агентства, специализирующиеся на нейминге и брендинге, советуют также при самостоятельном выборе наименования:
Идеально, если название вашего хлебозавода будет легко запоминаться. Как говорят рекламисты, лучшая реклама – это запах свежеиспеченного хлеба и его превосходный вкус.
Как выбрать название кондитерской | Инструкция нейминга | Лучшие идеи
Самойлов Елисей Эксперт по брендированию
29.11.2016 5 минут чтения
Готовитесь к открытию кондитерской, а идей для названия до сих пор нет? В этой статье представлено руководство по неймингу кондитерских.
Как можно назвать кондитерскую, чтобы выделить ее среди конкурентов и привлечь любителей сладкого? Об этом вы узнаете прямо сейчас!
. Основные принципы нейминга кондитерских
Название кондитерской должно одновременно и привлекать посетителей, и отражать основную тематику, и выделять заведение на фоне конкурентов.
Лучшие названия кондитерских основаны на нескольких важных принципах:
Руководствуйтесь этими принципами, чтобы выбрать имя для вашего бизнеса. Благозвучные, яркие, оригинальные названия кондитерских привлекают посетителей.
. Как назвать кондитерский магазин и не ошибиться?
. Как придумать название кондитерской: инструкция
. Примеры нейминга кондитерских магазинов
Если Вы все еще не решили разберем конкретные примеры удачных и неудачных названий кондитерских, ограничившись одним городом — скажем, Нижним Новгородом. Вот такой получился список названий.
✅Правила нейминга кондитерских: подведем итоги
Название для кондитерского магазина — это часть бренда. Не важно, открываете вы новое заведение или решили купить готовый бизнес, его название должно быть оригинальным, простым и понятным. Смысловое наполнение, благозвучность, запоминаемость — три кита успешного нейминга.
Обдумайте, в чем «фишка» вашей кондитерской. В большом ассортименте? Уникальной рецептуре? Интерьере?
Составьте список наиболее подходящих названий и проанализируйте каждое из них. Название ассоциируется с десертами? Оно оригинально? Приятно звучит? Легко произносится, читается и запоминается? Соответствует тематике кондитерской? Если все ответы положительные, поздравляем! Вы выбрали правильное название, которое привлечет посетителей и станет именем успешного бренда.
Читайте по этой теме:
Что в имени тебе моем? Нейминг хлебопекарных предприятий
Как вы лодку назовете, так она и поплывет — истина стара и банальна, но принцип этот действительно работает. Профессионалы в области нейминга говорят, что видели немало рухнувших еще на заре «Атлантид» и затонувших «Титаников».
Бизнес-проекты с непривлекательными, а порой и вовсе отстраненными от истины названиями не получали отклика на рынке, и, как следствие, становились нерентабельными.
Даже грамотно разработанный проект открытия пекарни не спасал предприятия с неблагозвучным именем.
В случае, когда традиционные средства рекламы оказываются малопригодными для продвижения товаров на рынке, качественная продукция вкупе с широким ассортиментом и интригующим названием становится лучшим вариантом для привлечения потенциальных клиентов. В хлебопекарном бизнесе, где пекарни, кондитерские и булочные носят локальный характер распространения, немаловажную роль играет качество продукции. Однако значимость удачного нейминга для мини-пекарен и кондитерских переоценить невозможно. Молва о пекарне с отличными булочками и разнообразными сортами хлеба, для приготовления которых используется надежное оборудование для мучных и кондитерских изделий, разносится быстро. И в этом случае легко запоминающееся название пекарного предприятия, которое невозможно спутать ни с чем иным, играет решающую роль. Грамотное продвижение на рынке и удачный бренд — вот, что сегодня правит на мировой бизнес-площадке.
Как подбирают название для мини-пекарни или крупного хлебопекарного предприятия?
Специалисты в области нейминга указывают, что свои вкусные и оригинальные названия пекарни и булочные получают исходя из специфики хлебопекарной отрасли.
В названиях отражаются свойства и характер мучных изделий. Да и согласитесь, весьма странно будет звучать отвлеченное название типа «Мечта» или «Фантазия».
Название пекарных предприятий должно отражать род деятельности и производимые товары.
Многие следуют устойчивому стереотипу — хлеб воспринимается как исконно русский продукт, а потому и пекарня должна носить русскоязычное название, понятное для всех поколений ( «Бублик», «Калач» и т.п.).
Но в наше время иностранные слова поселились во всех областях жизни, поэтому в случае с названиями пекарен тоже можно экспериментировать. К тому же на российский рынок пришло немало узнаваемых зарубежных брендов.
В области продуктового нейминга (хлебопекарни) выделяются несколько основных направлений:
— формирование «лобового» имени пекарни, с прямым указанием на продукцию или процесс ( «Булка», «Круассан», «Крендель», «Пекарь», «Печь» и т.п.);
Задаваясь вопросом как открыть пекарню и назвать ее, стоит учитывать все детали — ассортимент, ценовой диапазон, формат. Вполне вероятно, что «Плюшку» спутают с «Ватрушкой», поэтому имя вашей мини-пекарни должно значительно отличаться от тех, что располагаются неподалеку. Как только вы определите ценовую категорию будущей продукции, круг подходящих названий сузится. Ведь в нейминге есть четкое разделение: уменьшительные суффиксы говорят об эконом-формате, а иностранные звучные имена говорят о большом ассортименте и цене выше среднего.
Как только вы решаете куплю оборудование для мини-пекарни и определяетесь с хлебным меню, делая уклон на национальную выпечку — французскую сдобу, итальянские сладости или восточные лепешки — то название само формируется в голове.
Географическая принадлежность удачно подчеркнет национальный колорит — «Месье Круассан» или «Мадам Плюшкина» — в этом случае покупатели точно будут знать, какой хлеб и выпечку здесь можно приобрести.
Но стоит учитывать и тот факт, что привязка к определенной стране означает ограниченную хлебную карту предприятия и расширить ассортимент дополнительными изделиями будет сложно. Продавать макарони в пекарне под названием «Лаваш» нецелесообразно.
Оригинальное название одной из московских булочных-пекарен — «Булошная» с иронией подчеркивает особый акцент и выделяет заведение на фоне конкурентов.
На названии отражается и формат предприятия. Если ваша пекарня располагает достаточной площадью для открытия в ней совместного кафетерия, то стоит приобрести кондитерское оборудование для пекарни и организовать уютное местечко, где можно выпить чашечку кофе с ароматной булочной и купить выпечку с собой. Для заведений подобного формата подойдут вполне консервативные названия типа «Булки&Кофе».
Стилизация мини-пекарни также накладывает отпечаток на имя бренда. Если изделия и интерьер пекарни-булочной-кондитерской отражают определенную эпоху, то в названии необходимо указать что-то узнаваемое. К примеру, русская выпечка и оформление пекарни в стиле советских лет как нельзя лучше отразится в названии «Булочная № 1».
Месторасположение или связь с известными деятелями также может быть отражено в названии пекарни. Известные пекарни «У Пушкина» или «На Вишневой» кажется знакомы всем и запомнить их адрес очень просто.
Во всем мире известна пекарня «Буше», названная в честь французского живописца и декоратора Франсуа Буше — представителя рококо. Ведь пекарское дело — высокое искусство наравне с живописью.
Здесь тоже рождаются шедевры, которые радуют глаз.
Часто пекарни носят имена и фамилии своих основателей. В области продуктового нейминга прием этот весьма распространенный. Бренды «Елисеевский» и «Волконский» у всех на слуху. А вот для сети пекарен лучше непритязательное и краткое название. Пример тому — сетевое хлебопекарное предприятие «СуперБулка». Пусть и не слишком оригинально, зато емко и содержательно.
Главное правило нейминга — отражение тематики заведения. Но не стоит относиться к этому слишком серьезно. Ассоциативные связи — выигрышный вариант. При мысли о лакомствах на ум приходят не только пирожки и ватрушки, это еще и сладкоежки и большой любитель пирогов Карлсон. Подобрать название для пекарни вам помогут профессионалы в области нейминга, а вот оснастить предприятие надежным современным хлебопекарным оборудованием можно при помощи интернет-магазина ПЕКАРИ.RU. У нас вы можете купить в Москве хлебопекарное оборудование в комплекте. Функциональная техника, профессиональные пекарские печи и кондитерский инвентарь по привлекательной цене.
Как можно назвать пекарню
При открытии своей пекарни выбору названия необходимо уделить не меньше внимания, чем ассортименту или расположению будущего предприятия. Яркое и привлекательное название будет способствовать успешному развитию бизнеса. Изложенные в статье принципы формирования названий пекарен и примеры имен уже действующих предприятий помогут вам принять верное решение.
Принципы формирования названий пекарен
Связь большей части названий пекарен с их деятельностью и производимой продукцией является очевидной.
Впрочем, это не слишком облегчает задачу для владельцев бизнеса, тогда как детальный анализ названий действующих предприятий позволяет определить основные принципы их формирования, которые можно использовать для создания собственного варианта.
Ознакомившись с ними и с многочисленными примерами, вы сможете легко выбрать оригинальное и запоминающееся название, подходящее именно вашей пекарне.
Как придумать название пекарни?
Вопрос от Людмилы:
Здравствуйте, уважаемый Николай и другие читатели блога. Столкнулась с проблемой, не могу придумать название пекарни. Уже столько всего перепробовала, но наткнулась на ваш сайт. Подскажите, как назвать пекарню?
Это интересно: Основные нарушения 44 фз при проверке
Ответ на вопрос читателя:
Вариантов названий пекарни, кондитерской может быть очень много.
Как назвать пекарню
— Перед тем как дать название пекарни, ответьте на вопрос «Какое хлебобулочное изделие будет «звездой» всего ассортимента?». Возможно, основной продукцией является ароматный горячий хлеб или хрустящий золотистый багет, вкусная сдоба.
В таком случае подойдет название: «Багет», «Багетная», «Пышная сдоба», «Каравай», «Хлебный мякиш».
— Читая вывеску пекарни, покупатели должны иметь представление о товаре, который там смогут купить. Если продукция будет представлять домашнюю кухню, то подойдет хорошее название: «Бабушкины булочки», «Горячий хлебушек», «Ароматная корочка».
— Пекарни с французской, европейской кухнями можно назвать: «Круассан», «Парижанка», «Прованс», «Профитроль», «Рane di granturco» (в переводе с итальянского означает «сдоба»).
— Красивое название должно манить и заставить клиента заглянуть и ознакомиться с ассортиментом.
Поэтому отличным вариантом будут имена «Корица», «Запах детства», «Ванилька». Смотря на такую вывеску, в подсознании возникают воспоминания о чарующем аромате корицы, ванили, которые пробуждают аппетит.
— Многие владельцы называют различные заведения своими именами. Это немного старомодно, но имеет право на существование. В название пекарни тоже можно включить имя владельца.
Несколько советов
Подбирая имя для пекарни, следует пользоваться следующими принципами:
Уважаемые читатели, подскажите примеры удачных названий пекарни в комментариях!
Названия для пекарни. Как назвать
Если вы решили открыть собственную пекарню, но испытываете затруднения в выборе названия, данная статья поможет вам подобрать лучший вариант для своего предприятия. Ниже изложены основные принципы формирования названий пекарен, а также приведено множество примеров уже существующих предприятий по всей России.
Принципы построения названий пекарен
Разумеется, немало названий пекарен связаны с тем, что они продают, а именно выпечкой. Однако многое зависит и от формата предприятия, ведь нередко пекарни совмещают с кафе или кондитерскими. Этот и другие факторы, безусловно, влияют на название заведения, однако существует несколько основных общепризнанных способов создания брендов для пекарен, каждый из которых подробно описан ниже.
Это интересно: Кто должен контролировать срок прививок у пациентов
Как можно назвать булочную-кондитерскую (мини пекарню)?
Собственная булочная-кондитерская – это отличный бизнес со сроком окупаемости в 1-2 года, требующий небольших стартовых вложений. На его прибыльность влияет множество факторов, причем качество сервиса и товаров – лишь часть из них.
Большую роль играет фирменный стиль заведения, позиционирование и правильно подобранное название. Оно должно быть легким для произношения и запоминания, вызывать приятные ассоциации.
О том, как можно назвать кондитерскую, можно прочитать в этой статье, подготовленной специалистами компании «Гермес».
Этапы подбора
Специалисты рекомендуют выбирать название в несколько этапов:
По такому принципу, как правило, работают нейминговые агентства, поэтому стоит воспользоваться их опытом.
Как можно назвать булочную: особенности нейминга
Опираясь на опыт владельцев известных заведений, название стоит выбирать, используя:
Это интересно: Аспирантура отсрочка от армии 2019
Выбирая, как можно назвать мини-пекарню, главное – не использовать слишком банальные, не соответствующие общей стилистике или сложные для произношения, варианты.
На что еще обратить внимание?
Даже удачное название не сделает булочную популярной, если в ней будут предлагать продукцию невысокого качества. Гарантированно избежать этого поможет компания «Гермес».
Мы предлагаем приобрести оптом замороженный хлеб, сладкую и несладкую выпечку от европейских и российских производителей, произведенную из высококачественных ингредиентов по оригинальным рецептам.
Получить больше информации или оформить заказ можно по телефону или с помощью формы на сайте.
Статья написана по материалам сайтов: kakzarabativat.ru, biznesplan-primer.ru, g-bread.ru.
Как можно назвать булочную-кондитерскую (мини пекарню)?
Собственная булочная-кондитерская – это отличный бизнес со сроком окупаемости в 1-2 года, требующий небольших стартовых вложений.
На его прибыльность влияет множество факторов, причем качество сервиса и товаров – лишь часть из них. Большую роль играет фирменный стиль заведения, позиционирование и правильно подобранное название. Оно должно быть легким для произношения и запоминания, вызывать приятные ассоциации.
О том, как можно назвать кондитерскую, можно прочитать в этой статье, подготовленной специалистами компании «Гермес».
Этапы подбора
Специалисты рекомендуют выбирать название в несколько этапов:
По такому принципу, как правило, работают нейминговые агентства, поэтому стоит воспользоваться их опытом.
jpg» src=»http://g-bread.ru/upload/medialibrary/f0d/f0dc21d4fc8a357ba6e2c9cb2adb95ea.jpg»>
Как можно назвать булочную: особенности нейминга
Опираясь на опыт владельцев известных заведений, название стоит выбирать, используя:
Выбирая, как можно назвать мини-пекарню, главное – не использовать слишком банальные, не соответствующие общей стилистике или сложные для произношения, варианты.
На что еще обратить внимание?
Даже удачное название не сделает булочную популярной, если в ней будут предлагать продукцию невысокого качества. Гарантированно избежать этого поможет компания «Гермес».
Мы предлагаем приобрести оптом замороженный хлеб, сладкую и несладкую выпечку от европейских и российских производителей, произведенную из высококачественных ингредиентов по оригинальным рецептам.
Получить больше информации или оформить заказ можно по телефону или с помощью формы на сайте.
Есть вопросы? Задайте их нам!
Напишите сообщение или просто позвоните:
+7 (495) 150-14-18 Отправляя нам свои данные вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденциальности
Как назвать пекарню | Предпринимательство на IDdeiforbiz.ru
Пекарня – очень перспективный бизнес-проект. Можно открыть небольшую семейную булочную, а можно запланировать целую сеть, рассчитанную не только на свой город, но и на ближайшие регионы.
Пекарня может обслуживать магазины или иметь собственную сеть продаж, работать в эконом-формате или предлагать только дорогие эксклюзивные изделия.
Как объяснить вашим покупателям, в каком именно формате вы будете работать? Очень просто – с помощью правильного названия.
Прежде всего, решите, в какой ценовой категории вы предполагаете работать. Это сразу сузит круг подходящих названий. К примеру, слова с уменьшительными суффиксами намекают на эконом-формат, а звучные иностранные названия говорят о том, что товар здесь, скорее всего, недешевый.
Определите будущий ассортимент вашей пекарни – будет он широким или узким, предполагается ли хлеб с «национальным» уклоном, например, французская сдоба, итальянский хлеб или узбекские лепешки.
Название может удачно подчеркнуть региональный колорит – всем понятно, какой хлеб стоит искать в пекарне с названиями вроде «Мадам Плюшкина», «Мама Рома» или «Месье Круассан».
Однако четкая географическая привязка названия может помешать будущему расширению ассортимента – продавать бриоши и пиццу в заведении с названием «Тандыр» будет проблематично.
Решите, в каком формате будет идти ваша торговля.
Например, название вроде «Булки&Кофе» намекает на то, что в вашей булочной-пекарне можно не только приобрести хлеб навынос, но и съесть пару булочек тут же, за стойкой или за столиком.
Естественно, понадобится и ассортимент напитков. Если размер помещения позволяет, такой вариант может быть очень выгодным, особенно если рядом нет заведений общепита.
Имейте в виду, что продукты питания – одна из немногих сфер, где приветствуется консервативность. Поэтому простое название вроде «Булочная №1» воспринимается покупателями положительно. Одна из московских булочных называется еще более оригинально – «Булошная». Иронично подчеркнутый «московский акцент» сразу выделяет эту пекарню в череде конкурентов.
Если в доме, где расположится ваша пекарня, ранее размещался известный магазин, вблизи расположен памятник или парк, можете смело вписывать запомнившиеся местным жителям имена и названия в собственный бренд. Пекарне «У Пушкина» или «Караваевской» внимание потенциальных покупателей будет обеспечено.
Вы носите звучную фамилию и хотите назвать пекарню своим именем? Это вполне возможно — в области продуктового нейминга такой прием используют, хотя и не слишком часто. Однако учтите, что бренды «Волконский» и «Елисеевский» уже заняты.
Возможно, вы планируете открыть не эксклюзивное одиночное заведение, а хотите развивать целую сеть пекарен. Тогда главное – короткое, емкое и запоминающееся название. Придется обойтись без географических привязок и личных имен.
Чем проще, тем лучше — вот ваш девиз. Например, в одном из регионов действует сеть небольших пекарен под непритязательным названием «СуперБулка». Возможно, оно не блещет оригинальностью, зато прекрасно запоминается.
А для сетевого предприятие это особенно важно.
У частной мини-пекарни есть все шансы для того, чтобы вести успешную конкурентную борьбу с крупными хлебозаводами, работающими по одной отлаженной схеме и гораздо менее мобильными. Однако стоит помнить, что даже мини-пекарня — это полноценное производство, в котором используется профессиональное оборудование и задействованы квалифицированные специалисты.
Проведите маркетинговое исследование прежде, чем решиться на создание собственной пекарни — оцените рынок хлебобулочных изделий в своем регионе.
Если ощущается нехватка даже стандартных хлебобулочных изделий на рынке, то вам и вашей пекарне зеленая дорога открывается в любом случае.
Если же обычные нарезные батоны и буханки пшеничного хлеба на полках магазинов есть всегда, то лучше сделать упор на качество и уникальность той продукции, которую будете выпускать вы.
Найдите подходящее помещение для пекарни, ознакомившись во всех деталях с требованиями Роспотребнадзора и затем согласовав тот вариант, который вы сочтете для себя приемлемым.
Не подходят для ваших целей полуподвальные помещения, помещения, не имеющие системы вентиляции или не подключенные к центральной канализационной системе.
Обе производственных зоны (зона выпечки и упаковочная зона), а также складское помещение должны быть четко отделены друг от друга — это тоже жесткое требование разрешительных организаций.
Закупите основное и вспомогательное оборудование для производства хлеба.
Опытные игроки рынка советуют вкладывать средства пока только в импортное оборудование, произведенное в странах Западной Европы.
Приобретая дорогостоящую линейку более автоматизированного оборудования для выпечки хлеба, вы можете даже сэкономить на зарплате персоналу пекарни, так как людей для работы понадобится меньше.
Наймите технолога, имеющего опыт работы именно в хлебобулочной отрасли, а не просто в пищевой промышленности. Сменных пекарей и упаковщиков вам понадобится минимум по двое на каждую смену. Не обойтись пекарне и без бухгалтера, тогда как функции менеджера по снабжению и распространению на первых порах обычно выполняет сам предприниматель.
Полезный совет
Для сбыта хлебобулочной продукции наладьте деловые отношения с одной из оптовых фирм, скупающих хлеб у производителей и продающей его розничным торговым точкам — развозить хлеб по магазинам самостоятельно для вас будет слишком хлопотно.
Если у вас есть парк, это однозначно хорошо. Если он не ваш, но вы за него ответственны – это тоже приятно. Однако проблемы начинаются в тот момент, когда для парка необходимо придумать название, чтобы распространить его среди людей, которые будут в будущем его посещать. Итак, какое придумать название для парка, чтобы людям захотелось там отдохнуть?
Не будьте банальны. Банальность названия – безотказное средство, чтобы оттолкнуть людей от посещения любого места, будь оно даже сверх-фантастически-великолепным.
Поэтому обязательно придумайте с десяток самых банальных названий для парка, которые уже существуют или могут существовать, а затем забудьте о них. Они вам не понадобятся.
Например, вряд ли стоит называть парк «парк культуры и отдыха» или «зеленый парк».
Не называйте парк именем какого-нибудь известного деятеля политики, науки или искусства.
Например, название «Парк имени Пушкина» само по себе самодостаточно, однако просто вспомните, сколько в вашем и других городах есть мест, названных в честь Александра Сергеевича? Если вы хотите увековечить чье-то имя, то лучше выбрать кого-то не столь широко известного, тем более что вам не придется проходить через огромное количество инстанций, чтобы получить право на использование известного имени. Поэтому лучше всего в этой ситуации выбрать имя кого-то, кто жил и работал в месте, где расположен парк, который необходимо назвать. Страна должна знать всех своих героев, а не только избранных!
Выберите название в соответствии с расположением парка. Это поможет людям, которые захотят его посетить, легче сориентироваться.
Поэтому вы можете выбрать название района, в котором парк находится, или ближайшей к нему улицы.
Однако этот метод будет действенным только в случае, если населенный пункт достаточно большой – в небольших местностях, где парк может быть только один, нет смысла указывать в названии его расположение.
Назовите парк так, чтобы его имя отображало находящиеся в нем достопримечательности, если они имеются. Это перекликается с шагом 2, если в парке есть памятник кому-либо, тогда имеется смысл назвать его в честь того же самого человека или группы людей.
Выпечка хлеба и хлебобулочных изделий – это востребованная услуга, популярность которой не угасает. Вот почему некоторые, взяв этот факт на вооружение, строят и открывают собственные пекарни.
Подайте главному региональному архитектору заявление с просьбой выдать разрешение на строительство пекарни. Разрешение на возведение объекта выдается органами местного самоуправления, при этом данный документ завизирован должен быть главой города или района.
Разработайте самостоятельно проект будущей пекарни или воспользуйтесь в этом случае услугами специальных служб.
Имея на руках разрешающие строительство пекарни документы и проект, приступите к строительству объекта.
В качестве исполнителя данной процедуры может выступать выбранная вами строительная бригада, с которой обязательно заключите письменный договор с оговоркой обязательств и рисков.
Возводимое помещение должно полностью соответствовать требованиям и нормам санитарно-эпидемиологической службы, поскольку в противном случае открыть пекарню не удастся.
По окончанию строительства подготовьте пакет документов, необходимых для запуска пекарни. Прежде все, согласуйте построенный объект с санитарно-эпидемиологической службой.
Затем в Федеральном агентстве технического регулирования и метрологии получите сертификат, свидетельствующий о том, что здание прошло экологическую и пожарную проверку.
Имея все эти документы на руках, можно приступать к закупке оборудования.
Придумать название для кафе-пекарни
Конкурс | Название для кафе-пекарни |
Тип конкурса | Нейминг |
Достойное место на столе издавна занимают пироги.
На этот раз «вкусный» конкурс совпал с праздником 8 Марта, и это символично!
Нам предстоит «испечь» имя для пекарни, которая создает более 20 видов русских пирогов из слоеного дрожжевого теста с разными начинками. Потом их горячими доставляют по домам или офисам клиентов.
Уважаемый заказчик, уважаемые коллеги! Согласно новым правилам, мы устанавливаем точную дату выбора заказчиком варианта-победителя. Это 16 марта 12:00, по Москве.
Ура! У нас теперь есть «главный» по пирогам!
В этом конкурсе победил Сергей Устюжанин (Первомайск). Поздравляю победителя с непростой победой, ведь в участвовало в конкурсе более 550 достойных вариантов!
С уважением, Марго Пирогова.
Название и слоган для сети пекарен. Нужны креативщики
Название и слоган для сети пекарен. Нужны креативщики.
Необходимо придумать название для сети пекарен эконом-класса. Продукция производится и реализуется в одном и том же месте. В ассортименте более 50 позиций, из них 25% — хлеба, 75% — пирожки с различной начинкой. Кондитерской продукции в ассортименте нет. Пекарни размещаются в людных, проходимых местах. Основными клиентами являются люди старше 30 лет, возвращающиеся домой.
Название должно быть уникальным, чтобы вызывало аппетит и эмоции, легко произносилось и запоминалось, допустимы неологизмы. Должно хорошо звучать в различных вариантах: пекарня «Х», зайдем в «Х». Должна быть возможность регистрации названия, как товарного знака.
Название должно быть обоснованное, с небольшой историей, в которой рассказывается, как появилось название. Например, название пиццерии Додо пицца, связано с вымершей птицей Додо.
Данная птица присутствует в сказке «Алиса в стране чудес». И многое в данной компании ассоциируется с данной сказкой.
Либо сеть магазинов «Красное и Белое» — название связано с сортами вин и с цветами, которые используются в интерьере.
Слоган. Он должен легко воспроизводиться, исключать путаницу в словах, иметь хороший и простой ритмический рисунок, который позволяет выделиться на фоне конкурентов, легко запоминаться. Прочитав его, люди должны понимать, почему и для чего мы есть. Он должен быть коротким и состоять из 2-3 слов.
Пункты, которые описаны ниже – не обязательны, но приветствуются, и могут сыграть ключевую роль при выборе победителя.
— Нестандартная фраза-якорь. Необходима в том случае, если предложенный Вами вариант названия не ассоциируется на первый взгляд с выпечкой и пекарней.
Например: «Кристалл» — ассоциируется с ювелирной продукцией, но это магазин алкогольных напитков. И для уточнения необходима фраза-якорь «супермаркет напитков».
Но нужна не просто стандартная фраза-якорь, наподобие «пекарня», «свежий хлеб», «горячий хлеб». А необычная, например «волшебные пирожки», «Вкусные пекарни».
— Подробный комментарий о своей работе. Почему именно Ваш вариант нужно выбрать?
Качественная, аргументированная, и осмысленная работа приветствуется.