Как надевать курицу на вертел

Курочка на вертеле

Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Домашние печеные пирожки

Открытый пирог «Овощная корзина»

Огурцы «исторические. «

Венские рогалики (сдоба)

Ярославская булка (ГОСТ)

Куринные блюда являются одними из самых популярных блюд на нашем столе. Почему мы так любим куриное мясо? Как известно из истории, блюда из курицы очень любил Наполеон, который употреблял курицу почти ежедневно. В курином мясе содержится много белка и калорий, что делает блюда из курицы высококалорийной и питательной пищей. Для тех, кто следит за своим весом и ведет активную борьбу с лишними калориями, кулинары советуют при приготовлении курицы удалить с нее кожу, которая и является источником лишних калорий. Но все же, если вы хотите порадовать себя и своих гостей вкусным и сочным куриным мясом, кожицу с птицы не стоит удалять.

Из курицы можно приготовить много вкусных блюд: куриные грудки в панировке, рулет из грудки, курица на соли, рулет из курицы, чахохбили из курицы.Среди кулинаров и просто любителей существуют некоторые советы по приготовлению курицы и цыплят. Давайте рассмотрим некоторые из этих советов. Перед приготовлением замороженную курицу естественно надо разморозить, как это сделать правильно. Размораживать куриное мясо лучше всего в холодильнике (не в морозильнике), если у вас целая курица, то на разморозку может уйти 24 часа, а на размораживание скажем окорочков, потребуется 4-6 часов. Быстрее и эффективнее курицу разморозить в микроволновке (если таковая имеется), по мере размораживания курицу необходимо переворачивать. Вы можете приготовить из куриного мяса все что угодно, но основной совет заключается в том, чтобы не пережарить мясо на сковороде. Для этого необходимо знать примерное время приготовления, к примеру, если вы готовите куриные бедрышки, они будут готовы уже через 25 минут, а на приготовление стейков из куриных грудок у вас уйдет всего лишь 15 минут. Есть интересные советы по приготовлению курицы или цыплят на гриле. Для того чтобы не испортить вкус мясу, ни в коем случае не кладите уже готовую курицу гриль в туже посуду где находилось сырое мясо. В процессе приготовления куриного мяса не стоит разрезать его или прокалывать, так как вытечет весь сок и мясо получится сухим и жестким. Многие кулинары не советуют жарить куриное мясо в масле, а советуют просто жарить курицу на сковороде.

Если вы хотите удивить гостей, своего любимого или любимую своими кулинарными навыками, в процессе обжаривания куриных окорочков, которые заранее необходимо замариновать, смажьте их взбитыми яйцами. В итоге вы получите невероятно вкусное и ароматное блюдо. А для того, что курица получилась с румяной обжаренной корочкой, которую так любят многие, необходимо заранее смазать ее сметаной. Перед тем как подать свежеприготовленное мясо курицы к столу, ее необходимо выдержать в течение 20-ти минут для того чтобы мясо легко резалось. В том случае если вы готовите куриный бульон, следите за тем, чтобы огонь не был слишком сильным, в противном случае бульон потеряет цвет и станет мутным.

Ну вот мы вооружились всеми полезными знаниями, а значит, пора на кухню!

Источник

Курица гриль в духовке – 7 рецептов в домашних условиях

Средняя 30 мин. 6 порц.

Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Курица гриль, приготовленная в духовке, представляет собой прекрасную альтернативу этого блюда, сделанного на настоящем гриле. Готовится она очень просто, из доступного набора ингредиентов, но получается безумно вкусной, ароматной и с хрустящей корочкой. Такое блюдо обязательно оценят ваши гости и семья.

Курица гриль на вертеле в электрической духовке

Промытая курица обмазывается маринадом из майонеза, специй, хмели-сунели и чеснока. Внутрь наливается сок лимона и всё оставляется на пару часов мариноваться. Далее курица нанизывается на вертел, ножки связываются ниткой и всё запекается в течение часа при 200 о С на функции «Гриль».

Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Курица гриль целиком на решетке в духовке

Для начала куриные ножки связываются ниткой. Затем курица смазывается растительным маслом, посыпается солью, перцем, специями для курицы и перекладывается на решетку. Она запекается в течение часа в режиме гриль, при 180 градусах и подаётся к столу вместе с гарниром.

Время готовки: 1 ч. 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала тщательно промываем курицу под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и связываем ножки при помощи кулинарной или обычной нити. Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Шаг 2. Далее хорошо смазываем тушку растительным маслом со всех сторон. Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Шаг 3. Теперь посыпаем солью, черным молотым перцем по вкусу и специями для курицы со всех сторон. Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Шаг 4. Перекладываем курицу на решетку. Внизу устанавливаем противень, чтобы туда стекал жир. Запекаем её в режиме «Гриль» при 180 о С в течение одного часа. Если она начнет подгорать, то немного уменьшаем температуру или выключаем «Гриль». Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Шаг 5. Перекладываем курицу на блюдо и подаём к столу вместе с любимым гарниром и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита! Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Как приготовить курицу гриль в газовой духовке на вертеле?

Для начала курица замачивается в солевой ванне. Далее она натирается специями, ножки связываются нитками и всё нанизывается на вертел. Курица запекается в течение двух часов и подаётся к столу с гарниром из овощей. Получается очень вкусное и ароматное блюдо к ужину для всей семьи.

Время готовки: 5 ч. 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала делаем для курицы солевую ванну. В подходящую по размеру ёмкость наливаем холодную воду, добавляем соль, смесь перцев и лавровый лист. Далее всё перемешиваем и помещаем туда тушку. Она должна быть полностью покрыта водой. Даём ей постоять так примерно 3-3.5 часа. Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Шаг 2. Спустя необходимое время достаём курицу из воды и тщательно обсушиваем её бумажными полотенцами. Затем натираем её внутри и снаружи паприкой, куркумой и чесноком. Можно также использовать другие специи. Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Шаг 3. Теперь закрепляем при помощи нитки ножки, а крылья прикалываем к грудке при помощи зубочистки. Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Шаг 4. Нанизываем курицу в специях на вертел и устанавливаем всё, в предварительно разогретую до 180 о С духовку на два часа в режиме «Гриль». Запекаем в этом режиме 30 минут, после чего – на нижнем нагреве 1 час, а затем снова в режиме «Гриль» ещё 30 минут. Также, на дно духовки обязательно устанавливаем противень, чтобы туда стекал весь жир. Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Шаг 5. Готовую курицу перекладываем на блюдо и подаём к столу с гарниром из любимых овощей в качестве ужина. Приятного аппетита! Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Сочная курица гриль в духовке с конвекцией

Курица смазывается маринадом из чеснока, паприки, куркумы, перца, соли и ставится в холодильник на 8 часов. Далее она перекладывается на смазанный маслом противень и запекается при 180-200 градусах на гриле в режиме конвекции полтора часа. Получается очень сочное и вкусное блюдо к ужину.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала тщательно промываем под проточной водой курицу и хорошо обсушиваем её при помощи бумажных полотенец. Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Шаг 2. В отдельной ёмкости смешиваем измельченный чеснок с солью, паприкой, куркумой и перцами, до получения кашеобразной массы. Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Шаг 3. Тщательно смазываем полученной смесью курицу со всех сторон, накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 2-3 часа, а лучше всего – на ночь. Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Шаг 4. Духовку предварительно разогреваем до 180-200 о С и включаем гриль с режимом конвекции. Форму для запекания смазываем растительным маслом, перекладываем туда курицу, при помощи ниток связываем ножки и запекаем всё в течение 1.5 часов. Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Шаг 5. Спустя необходимое время, протыкаем курицу ножом. Если оттуда пойдёт прозрачный сок, то всё готово. Далее нарезаем её порционными кусочками и подаём к столу в качестве ужина с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита! Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Как вкусно запечь курицу гриль с картошкой?

Курица смазывается маринадом из соевого соуса, масла, горчицы, меда и нанизывается на вертел. Снизу устанавливается противень с картофелем, луком и всё запекается в течение 50 минут. Получается очень вкусное и ароматное блюдо на ужин или к праздничному столу.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала тщательно промываем под проточной водой курицу, после чего обсушиваем её при помощи бумажных полотенец. Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Шаг 2. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кружочками или дольками. Репчатый лук также очищаем и нарезаем полукольцами. Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Шаг 3. В небольшую ёмкость отправляем соевый соус, растительное масло, горчицу, мед и всё хорошо перемешиваем. Получившимся маринадом хорошо смазываем курицу со всех сторон. Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Шаг 4. В части заправки маринуем репчатый лук, после чего перекладываем его на противень с картофелем и поливаем оставшимся маринадом. Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Шаг 5. Курицу нанизываем на вертел и устанавливаем его в предварительно разогретую до 150 о С духовку. Снизу ставим противень с картофелем и запекаем всё в течение 50 минут. Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Шаг 6. Перекладываем готовое блюдо на тарелку и подаём к столу с овощами в качестве сытного ужина или к праздничному столу. Приятного аппетита! Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Курица гриль в фольге в домашних условиях

Для начала курица натирается солью, перцем, чесноком и оливковым маслом. Далее внутрь тушки кладётся головка чеснока и половина лимона. На противень выкладывается чеснок, лимон и репчатый лук. Сверху кладётся курица, всё поливается бульоном и запекается час в фольге, а потом ещё 30 минут на гриле.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала тщательно промываем под проточной водой курицу, после чего обсушиваем её бумажными полотенцами. В отдельной ёмкости смешиваем соль с перцем. У чеснока срезаем примерно 1.5 см верхушки и натираем курицу внутри и снаружи одной головкой. Далее таким же образом смазываем оливковым маслом, а затем натираем солью с перцем. Внутрь курицы кладём половину лимона и головку чеснока. Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Шаг 2. Оставшийся чеснок, вторую половину лимона и разрезанную пополам луковицу кладём в форму для запекания и кладём сверху курицу. Далее вливаем бульон или воду и плотно накрываем форму фольгой. Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Шаг 3. Духовку предварительно разогреваем до 180 о С и выпекаем всё в течение одного часа. Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Шаг 4. Спустя необходимое время достаём форму из духовки. Температуру увеличиваем до 230 о С и включаем режим гриля. Фольгу снимаем с формы, смазываем курицу выделившимся соком и возвращаем запекаться ещё 30-40 минут. Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Шаг 5. Проверяем готовность курицы, проколов самую толстую часть ножки ножом. Если оттуда будет вытекать прозрачный сок, то всё готово. Перекладываем всё на доску, накрываем фольгой и даём так постоять примерно 10 минут. Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Шаг 6. Сок из формы процеживаем в сотейник и варим его на среднем огне в течение 7-10 минут, пока он не станет похож на густой сироп. Затем добавляем туда необходимые специи по вкусу и переливаем в соусник. Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Шаг 7. Курицу разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу вместе с соусом, чесноком и любимым гарниром. Приятного аппетита! Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Очень вкусная курица гриль в медово-соевом соусе

Промытая курица фаршируется тимьяном и чесноком. Далее у неё завязываются ножки, и она смазывается маринадом из соевого соуса, меда и перца. Спустя час курица отправляется в духовку запекаться в режиме «Гриль» около часа. В итоге получается румяное и сочное блюдо.

Время готовки: 2 ч. 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем с приготовления соуса. В небольшую ёмкость отправляем соевый соус, мед, добавляем острый перец по вкусу и тщательно всё перемешиваем. Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Шаг 2. Курицу тщательно промываем под проточной водой, после чего обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Далее фаршируем её веточками тимьяна и чесноком. Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Шаг 3. Теперь соединяем у курицы ножки или связываем их нитью. Затем обмазываем её со всех сторон получившимся медово-соевым соусом и отправляем в холодильник мариноваться на один час. Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Шаг 4. Спустя необходимое время перекладываем тушку в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 о С духовку в режиме «Гриль» на один час. Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Шаг 5. Перекладываем готовую курицу на блюдо и подаём к столу в качестве ужина или основного блюда к праздничному столу. Приятного аппетита! Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Источник

Как правильно насадить курицу на вертел видео

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Сегодня у меня целая история, даже эпопея, как я впервые готовила курицу-гриль на вертеле в духовке. Обо всех моих страданиях и наблюдениях вы при желании прочитаете ниже, но хочу заверить, что по этому рецепту курица получается очень вкусной. Сочное и очень нежное мясо буквально само спадает с кости, а аромат готовой курицы-гриль витает по всей квартире…

А началось все вот с чего: вынужденные приобрести новую газовую плиту (старую уже больше нельзя было эксплуатировать ввиду ее более чем преклонного возраста), первым делом мы изучили инструкцию. Понятно, что не остановиться на разделе Гриль просто не смогли – в старой духовке такой функции не было. Именно поэтому было принято решение в ближайшие сроки наверстать упущенное и приготовить домашнюю курицу-гриль на вертеле в духовке.

Пропуская подробности, скажу, что результат более чем порадовал, даже несмотря на все сложности, с которыми мне довелось столкнуться. Тут я имею в виду процесс нанизывания тушки на вертел. Долго искала информацию в интернете, как правильно это сделать, но так и не нашла ничего дельного. Вероятно, каждому кулинару это приходит исключительно опытным путем.

Все остальное легко и просто: очень рекомендую не пренебрегать солевой ванной, благодаря которой вы получите действительно сочное куриное мясо. Ну, а какие специи и пряности использовать для натирания курицы, уж решайте сами – это дело вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Для приготовления курицы-гриль на вертеле в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: целая тушка курицы (у меня 2 килограмма), вода, обычная пищевая соль (любого помола), а также специи и пряности на ваш вкус. Для солевой ванны я использовала лавровый лист и смесь перцев горошком (там у меня душистый, черный, белый и розовый). Натирала тушку перед запеканием смесью из куркумы, паприки и сухого чеснока, но вы можете выбирать совершенно любые — какие гармонируют с куриным мясом и вам больше нравятся.

Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Итак, для начала устроим нашей куриной тушке солевую ванну. Берем подходящую по размеру посуду (у меня утятница) и наливаем в нее холодную воду. Добавляем соль, лавровый лист и перец. Перемешиваем все, чтобы соль растворилась. Вообще, количество воды (и соли, соответственно) зависит от размера курицы и посуды, в которой она будет отдыхать. На 1 литр воды берем 3 хорошие столовые ложки соли, то есть на 3 литра ушло 9 ложек с горкой. Солевой раствор получается уверенно соленым на вкус — так и должно быть! Не переживайте: лишнего курица не возьмет.

Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Погружаем тушку в раствор так, чтобы она была покрыта жидкостью полностью. У меня немного торчала грудка, поэтому спустя 1,5 часа я ее просто перевернула спинкой вверх для равномерного просаливания. Отставляем в прохладном месте на 3-3,5 часа.

Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Спустя 3 часа (можно немного больше) курочка впитает в себя необходимую соль, аромат пряностей и влагу, при этом из нее выйдет часть крови.

Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Достаем тушку (соленую воду выливаем) и тщательно обтираем ее бумажными полотенцами или салфетками.

Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Руками натираем снаружи и внутри ароматными пряностями и специями. Не обязательно использовать те, которые я указала в ингредиентах — это дело вкуса.

Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Теперь нужно закрепить ножки курицы: можете просто связать их нитью либо поступить, как я. Делаете 2 сквозных прокола ножом в том месте внутренней стороны бедра курицы, где обычно больше всего скапливается жир. Затем продеваем через отверстие в левом бедре правую ножку и наоборот. На фото плохо видно, но надеюсь вы поняли, что нужно делать.

Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Вот тут, думаю, видно более четко, как закреплены ножки. Крылышки прикалываем к грудке деревянными зубочистками.

Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

А теперь самое сложное! Во всяком случае лично для меня это было просто за гранью реальности — нанизать тушку на вертел. Конечно, просто нанизать — дело пары секунд, а вот сделать так, чтобы курица держалась на вертеле плотно и не двигалась, нужно иметь опыт. Я это делала сама (откровенно говоря, добилась результата только раза с четвертого), но если у вас в этот момент есть сильное плечо рядом, просите помощи. На вертеле курица закрепляется также благодаря двум металлическим зажимам-шпажкам, которые втыкаются с противоположным сторон (в грудку и заднюю часть тушки). То есть один зажим уже надет на вертел со стороны ручки (его закрепляют шурупом), потом нанизывается тушка (не через полость, где находились внутренности, а желательно пройти хотя бы частично через позвоночник), а затем надевается второй зажим (тоже закручивается шурупом). Когда курица будет на вертеле, возьмите его в две руки и несколько раз прокрутите, чтобы проверить, не будет ли тушка ерзать. Просто потом в духовке она будет соскальзывать (вернее проворачиваться) и таким образом вся конструкция скорее всего пострадает. Короче говоря, вся эта эпопея с нанизыванием у меня продолжалась не менее 15 минут. Надеюсь, вы справитесь быстрее. Кстати, в процессе приготовления курица у меня все же начала прокручиваться немного, поэтому я остановила гриллование и подвязала ножки к вертелу веревкой.

Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Да, еще: дополнительно к курице-гриль я решила приготовить овощи (картофель, морковь, репчатый лук, чеснок и зеленый горошек). Тут еще нюанс: сложила все в небольшой противень, сдобрила солью и специями, налила немного воды и поставила на самое дно духовки. Закрепила вертел с курицей и начала наблюдать за процессом. И тут еще один промах: даже несмотря на то, что ниже ставить противень было уже некуда, курица крыльями и грудкой цеплялась за овощи и даже саму форму для запекания. Пришлось все останавливать, перекладывать овощи в большой глубокий противень, который идет вместе с духовкой.

Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Вот так это все выглядело со стороны. Причем даже в этом случае я была вынуждена разгребать овощи в стороны, так как некоторыми частями тушка их касалась и это заставляло вертел прокручиваться. Думаю, с курицей меньшего размера (напомню, у меня была тушка весом 2 килограмма) не будет таких проблем.

Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Как бы то ни было, но на ужин у нас-таки была первая курица-гриль на вертеле, приготовленная в домашних условиях! Да еще и с овощным гарниром: овощи получились вкусными, сочными и ароматными (жир с курицы капал в противень и пропитывал их). Всего я готовила курицу-гриль 2 часа. Первые 30 минут на режиме Гриль (то есть нагрев сверху) на максимуме, затем нижний нагрев 1 час при 180 градусах (с включенной лампочкой, чтобы тушка не прекращала крутиться) и опять Гриль — еще 30 минут.

Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Попробуйте и вы приготовить такую курочку! Надеюсь и верю,что результат вас порадует, а время на готовку будет проведено с пользой и удовольствием.

Посмотреть печь OE3070М на сайте BBK bbk.ru/production/kitchen/electricoven/o.
Компания BBK во ВКонтакте vk.com/bbk_electronics
Компания BBK в Инстаграм instagram.com/bbk_rus
Обзор печи BBK OE3070М. Готовим курицу-гриль, инструкция КАК правильно насадить курицу на вертел, печем безе и хлеб в греческом стиле.
#BBK #печь #обзор #обзореды #foodblog
__________________
Еще больше проверенных рецептов в нашей группе в ВКонтакте vk.com/rr_eda
Наш инстаграм instagram.com/resepty_i_realnost

Поддержать канал материально, чтобы сделать его интереснее, можно следующими способами:
Карта Сбербанка 5469550027094009
Яндекс-кошелек 410015183713574

Пироги (несладкие, печеные и жареные) youtube.com/playlist?list=PLAl56uGJV1zuq.
_____________________

Тайм-код:
0:00:01 — общее про печь
0:03:38 — безе
0:05:06 — хлеб
0:09:05 — курица

Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Курица-гриль в духовке на вертеле – современная альтернатива запеканию на углях, коим способом готовили мясо еще с очень давних времен. Сегодня нужно только иметь хорошую духовку с грилем, курицу, специи и приправы, чтобы порадовать гостей вкуснейшим угощением. Можно еще добавлять цитрусовые, которые придадут сочность и аромат.

Как приготовить курицу в духовке на вертеле?

Приготовление курицы-гриль в духовке на вертеле – дело не особо сложное, но требует определенных навыков.

Маринад для курицы-гриль на вертеле

Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Насколько удачной получится курица на вертеле в духовке целиком, зависит от маринада. Самый простой вариант: соль со специями, которые пропитывают мякоть и делают ее нежнее. В среднем замачивают на 2-3 часа. Емкость нужна глубокая, чтобы курочка погрузилась в маринад полностью. Можно приготовить самый простой маринад курицы-гриль в духовке на вертеле.

Курица-гриль в духовке на вертеле целиком

Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Курица на вертеле хорошо пропечется и не пересушится, если в маринад добавить сок лимона или горчицу. Если тушка большая и не влезает в таз для вымачивания, нужно ее накрыть пакетом или пищевой пленкой. Из приправ рекомендуется класть паприку и карри. Вертел продевают через брюшко и шею, связав ножки и крылья.

Курица-гриль в электрической духовке на вертеле

Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Хорошо пропекается курица-гриль в электродуховке на вертеле, но важно учитывать, что не все такие печи фиксируют максимальную температуру. Потому мясо может пересушиваться. Опытные хозяйки сначала ставят на полчаса на режим «гриль», а потом переводят на обычное запекание при 200 градусах на 1,5 часа.

Курица на вертеле в газовой духовке

Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Привычнее многим хозяйкам готовить в газовой духовке, где курица-гриль на вертеле гарантированно получится сочной. Важно правильно закрепить вертел, чтобы не сорвался, а ножки и крылышки тушки закрепить дополнительно. Специй в маринад много не кладут, по щепотке, лучше щедрее натереть курицу.

Курица на вертеле в духовке с картошкой

Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Экономнее и выгоднее готовить сразу с гарниром — курица-гриль на вертеле с картошкой. Вниз ставится противень, на него выкладывают овощи так, чтобы жир и сок с мяса попадал на них. Получается очень сочная и вкусная добавка. Из специй подойдут паприка, майоран, куркума, красный острый перец, кориандр.

Фаршированная курица на вертеле в духовке

Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Ножки и крылья особенно важно хорошо зафиксировать, если готовится фаршированная курица на вертеле, поскольку начинка придает дополнительную тяжесть. Стандартно фаршируют овощами и крупами, но можно попробовать более оригинальный вариант – из национальной абхазской кухни, с черносливом и гранатом.

Шашлык в духовке на вертеле из курицы

Как надевать курицу на вертел. Смотреть фото Как надевать курицу на вертел. Смотреть картинку Как надевать курицу на вертел. Картинка про Как надевать курицу на вертел. Фото Как надевать курицу на вертел

Если приготовить курицу-гриль в духовке на вертеле нужно быстро, можно порубить тушку на куски и подать вкусный куриный шашлык. При запекании рекомендуется поливать мясо лимонным или томатным соком, чтобы смягчить. Лучше брать птицу в магазине, поскольку домашняя может оказаться слишком жесткой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *