Как можно приготовить утку в духовке

Как приготовить утку в духовке, чтобы она была сочной и мягкой: 10 рецептов утки в домашних условиях

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Доброго времени суток! Ну вот и совсем скоро наш самый любимый праздник, и поэтому для всех домохозяек в первую очередь стоит вопрос о том, что подать вкусненького и аппетитненького на праздничный стол. Я предлагаю сделать утку, запеченную в духовке, а чем ее начинить, вы уж решайте сами. Я вам в этом только помогу.

Кстати, если вы не любите эту птицу, то могу вам посоветовать воспользоваться другой моей заметкой и приготовить на застолье курочку с той самой хрустящей и сочной корочкой. А если вы часто ломаете голову над тем, чтобы сделать на ужин быстро и на скорую руку, то вас ждут грандиозные рецепты тут, не пропустите.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Несомненно это блюдо довольно нарядное и очень праздничное, его ставят на стол, когда все гости уже в сборе и подают в горячем в виде с различными напитками и закусками.

Рецепт утки запеченной в духовке

Первый вариант приготовления будет самый простой, будем готовить утку целиком в рукаве для запекания. Блюдо получится довольно изящным и красивым. Понравится оно конечно без исключения всем. Тем более если вы еще сделаете пару салатиков.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Разотрите руками поверхность птицы солью и перцем, втирайте. Затем приготовьте маринад, для этого отожмите половинку лимона и апельсина в емкость, налейте соевый соус и размешайте.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Теперь положите две ложки меда для запашистости, перемешайте.

2. Уложите утку в глубокую форму и залейте полученной смесью. Прикройте крышкой и оставьте мариноваться хотя бы на 5 часов, лучше это делать с вечера. Если она у вас постоит 24 часа, будет просто великолепно.

Важно! Периодами не забывайте доставать ее и переворачивать и обливать маринадом.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

3. Начините птицу яблоком и апельсином, порежьте их на кусочки в виде долек. Шкурку снимать с фруктов не рекомендуется, вымойте хорошо.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

4. Поместите в рукав для запекания и также разбросайте кусочки картофеля. Завяжите с двух сторон пакет, и в нескольких местах его проколите ножом.

Интересно! Можно использовать в место ножа зубочистку.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

5. Выпекайте в духовке 2 часа, температура жарки должна быть 200 градусов.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

6. Вот такое чудное и красивое блюдо на тарелочке может у вас получиться. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Готовим утку целиком в маринаде

Никто не будет спорить о том, что многое зависит от того, каким будет маринад. Поэтому предлагаю вам сделать универсальный и пикантный маринад на основе соевого соуса и горчицы. Ух и вкусняшка получится, слюнки так и побегут при виде нашей уточки.

Зажаристая с хрустящей корочкой покорит всех, и ваши гости попросят еще добавки, вот увидите!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Прежде чем делать и выпекать утку в духовке ее нужно замариновать. Это очень важно, ведь если этого не сделать заранее она не будет сочной и мягенькой, поэтому решайте сами. Луше найти и выделить много времени и сделать ее божественной.

Итак, возьмите миску и положите в нее 2 ст.л горчицы, далее соус тарияки, соевый соус и мед. После внесите 2 столовые ложки растительного масла и выдавите зубчики чеснока через пресс.

Интересно! Если вы любите уточку по слаще, то добавьте вместо 1 ст.л меда целых две.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Размешайте и отодвиньте в сторонку.

2. Саму уточку поперчите и посолите со всех сторон, обмазывайте очень хорошо.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Во внутрь положите одно яблочко красного цвета, разрежьте его на 6 долек. Потом когда птица будет выпекаться, доложите еще яблоко зеленое.

3. Поместите в полученный соус, прям таки окуните хорошо и тщательно полейте ее. Внутри тоже промажьте маринадом.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Оставьте в таком положении, прикрыв конечно крышкой на 1 сутки. В течение этого времени иногда переворачивайте ее.

4. После выложите уточку на противень и накройте фольгой. Жариться она будет при температуре 180 градусов 2,5 часа, затем уберите фольгу, чтобы она не подгорела и поджарилась сильнее.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

5. Теперь очистите картошечку и положите ее рядом с птицей, она будет купаться в жире и отправьте запекаться на 40 минут.

Важно! Картофель должен быть маленьких размеров.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

После этого картофель зарумянится, а утка зажарится и примет румяный цвет.

6. Такая аппетитная и золотистая утка получится! Веселого застолья! Чтобы придать торжественности, украсьте любой зеленью.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Видео о том, как приготовить утку в духовке, чтобы она была сочная и мягкая

Двигаемся дальше и смотрим эту видеопрезентацию, берите себе на заметку и скорее творите этот кулинарный шедевр, который реально получается вкусным и насыщенным:

Рецепт птицы с картошкой в фольге

Времени конечно на приготовление занимает много, но вкус конечно того стоит. Решила я показать вам в следующем рецепте утку не целиком, а кусочками, например можно взять только голени или бедрышки. Я их если честно обожаю больше всего, хотя конечно деликатесом считается именно грудка, белое мясо.

Нам понадобится:

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Способ приготовления:

1. Возьмите соль и перец, оботрите этими ингредиентами утиные голени, затем немного присыпьте паприкой. Кисточкой нанесите майонез и дайте им полежать 20-30 минут промариноваться.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Картофель очистите от шкурки, а после порежьте на небольшие кубики, посолите и поперчите. Выложите все на противень, немного можно его смазать растительным маслом.

2. Теперь поместите в духовой разогретый шкаф и выставите температуру 180-200 градусов, выпекайте 90 минут или до тех пор, пока не увидите золотистую и румяную корочку. Подавайте в горячем виде с любой закуской, например с хе из сельди.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Делаем дома утку с гречкой

Хочется еще сказать, что лучше домашней птицы нет ничего, магазинная утка это конечно хорошо, но своя всегда лучше, она жирнее и полезнее. Поэтому, если у вас есть возможность где-нибудь такую раздобыть, то дерзайте.

Готовим мы сегодня ее с гречкой, чтобы сразу был и гарнир и основное блюдо. Рядом вы можете поставить легкий и быстрый салатик Айсберг или Жемчужину.

Нам понадобится:

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Способ приготовления:

1. Итак, перед вами птичка, оботрите ее солью и перчиком на свое усмотрение. Конечно вы можете приготовить особый маринад, но в этом рецепте он не требуется. Если хотите можно взять из другого предыдущего варианта.

В таком виде птица должна полежать 2 часа в пакете в холодильнике.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

2. Теперь сделайте начинку из гречки, отварите гречневую крупу в кастрюле, слегка подсолите до готовности. Если вы не знаете, как правильно варить гречку, то смотрите здесь.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

3. Тем временем порежьте репчатый лук на небольшие кусочки совместно с грибами. Печень, которая осталась от утки тоже пойдет, ее нужно будет измельчить на кусочки.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Теперь все необходимо поджарить на сковороде, сначала налейте в нее растительное масло и обжарьте до золотистости лук, после внесите шампиньоны и жарьте до готовности на медленном огне.

На другой сковороде пожарьте печень, по вкусу присолите. Она готовится довольно быстро, так тчо не переварите.

4. Начините начинкой нашу утку, а потом зашейте брюшко нитками, которые специально предназначены для запекания.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

5. Поместите в пакет или мешок для запекания, завяжите концы специальным пластиковым приспособлением и в путь, как говорится в духовку на зажаривание.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

6. Выпекайте 2-2,5 часа, а если вы хотите увидеть в итоге хрустящую зажаристую корочку, то за 30-40 минут до готовности разрежьте мешочек и откройте. Темпераура выпекания 200 градусов, не больше, можно даже поставить на 180.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Вот такая обояшка получилась, великолепно смотрится, просто шикарно! Кушайте с удовольствием.

Утка с яблоками в рукаве

Хотите, чтобы ваша уточка получилась сочная и мягкая, какие секреты таит это блюдо? Как делаете вы? Ведь у каждого из нас есть свои хитрости и тонкости, некие маленькие нюансы. Что ж, давайте разбираться и быстрее уже готовить этот кулинарный шедевр.

Возьмите молоденькую уточку, она получится нежнее и не такой жирной.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Вымочите птицу в воде, оставьте ее примерно на 2-3 часа, так вы избавите ее от лишней крови. Затем оботрите солью и перцем, в таком виде она должна также полежать 2-3 часа.

Яблоки разрежьте на дольки и начините ими максимально плотно брюшко.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

После будет интересная работа, это шитье нитками, творческая работа))). Ух, это так классно делать. Слегка утку перед самой посадкой в духовой шкаф натрите солью и можно поперчить смесью перцев.

2. Поместите в рукав, завяжите с обоих сторон, а в середине проткните зубочистками мешок, чтобы было несколько проколов на рукаве и воздух хорошо циркулировал. Можно этого и не делать, а проткнуть уже в самом конце, когда будете переворачивать.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Это сухой способ маринования, с майонезом или сметаной получается намного жирнее, а ведь она итак пустит свой сок.

3. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 2 часа, можно кстати выпекать в фольге или утятнице, используйте то, что есть у вас под рукой. Но в рукаве получается намного вкуснее и удобнее. А какое ваше мнение, пишите и делитесь своим мнением.

Важно! Чтобы утка получилась сочнее, ее нужно через 1 час перевернуть в духовке на другую сторону.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Фаршированная утка с рисом в духовке

Надоело что-то однотипное, везде обычно берется картошка, давайте тогда ее сделаем с рисом. Рецепт не сложный и много сил не потребуется, да и времени тоже.

Хотите, чтобы она получилась золотистая и с коричневым оттенком, тогда вам нужно ее присыпать корицей, тем кто не любит эту приправу не добавляйте.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Уточку вымойте под проточной водой, оботрите бумажными полотенцами. Затем натрите солью и перцем и присыпьте корицей. Каких-то определенных пропорций нет, делайте на глаз, примерно я вам прописала в списке ингредиентов. Запах будет очень приятный. Замотайте птицу пищевой пленкой и вынесите ее в прохладное место на 3 часа.

2. Замочите на 30 минут рис водой.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

2. После этого поместите рис в кастрюлю и варите до полуготовности примерно 15-20 минут, помешивая.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

3. Возьмите гусятницу (утятницу) и положите в нее утку, немного на дно можно налить воды и выложите пару листиков лаврушки и 5 горошин черного душистого перца.

Яблочки порубите на дольки и вложите в утку, закрепите зубочистками или нитками. Да, не забудьте про рис, его тоже нужно вложить в утку.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

4. Поставьте выпекаться в духовку на 200 градусов на 2 часа.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

5. Птица готова, зовите всех к столу. Безупречно красивая и вкусная. Удалите веревочки или зубочистки и наслаждайтесь вкусом.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Оригинальный рецепт на Новый год с апельсинами

Утка запеченная с апельсинами прекрасно впишется на любое торжество, ну и конечно же на рождественский вечер. А это задорное украшение в виде фруктов очень легко впишется на вашем столе. Вообщем такую лакомку за мгновение съедят, а вы и глазом не моргнете.

Нам понадобится:

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Способ приготовления:

1. Домашнюю утку обмойте и оботрите бумажным полотенцем.

Приготовьте сок, выдавите сок одного лимона и апельсина, добавьте растительное масло, соль и перец по вкусу.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Залейте птицу маринадом, отправьте ее в холодильник на 1-2 часа. А если она пролежит всю ночь, это будет еще вкуснее, через некоторое время ее переворачивайте, чтобы она равномерно промариновалась.

2. И вот она полностью пропиталась маринадом.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

3. Апельсин вымойте и порежьте на 6 кусочков, уберите косточки. Нафаршируйте ими утку, скрепите зубочистками или нитками. Поместите в рукав для запекания.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

4. Сделайте сироп, когда утка будет сидеть в духовом шкафу, натрите цедру одного апельсина на мелкой терке. Выдавите сок из мякоти. Смешайте, получится примерно 100 мл, теперь еще добавьте мед и вино, и варите на огне немного до загустения. Процедите через ситечко.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

5. А после того, как уберете утку из духовки достаньте кусочки апельсинов, уложите их по бокам, полейте теплым сиропом и свежими дольками фруктов оформите это произведение. Такое безумное великолепие вас ожидает, просто загляденье! Приятного аппетита!

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Утка по-пекински

Интересное название, да и внешний вид у нашей красавицы получается изумительный, что касается вкуса, то здесь тоже все супер. Я нашла большое разнообразие рецептов, как именно готовить по этой технологии, но хочу предложить к просмотру именно этот ролик от Сталика Ханкишиева. Довольно просто и быстро он ее приготовил и обязательно научит этому и вас:

Я хотела сначала взять Ю. Высоцкую, но к сожалению не нашла, поэтому, кто успел записать и посмотреть по телевизору ее вариант прошу поделиться в комментариях, я буду очень этому рада.

Пошаговый рецепт утки с черносливом и кусочками яблок

Вот еще один вариант для дома, который понравится всем, ведь совместно с яблоками рядом с нашей утиной богиней будут лежать еще ягоды чернослива. Конечно блюдо не из дешевых, но зато оно получается очень вкусное и ароматное. Как раз такое можно использовать на ваш любимый праздник или же сделать на ужин.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В самом начале возьмите формочку для выпечки и после этого укройте ее фольгой. Выложите подготовленную птицу. Смажьте уточку измельченным чесноком, посолите и поперчите. Затем при помощи силиконовой кисточки нанесите на ее поверхность майонез.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

После этого начините ее фруктами. Яблоки и апельсины хорошо вымойте и нарежьте на дольки.

Важно! Когда будете засовывать во внутрь фрукты, то немного разминайте их внутри, чтобы они пустили сок.

Далее после всех манипуляций заверните птицу в фольгу, получится комочек, который должен в таком состоянии постоять и промариноваться 2 часа. По истечение времени поставьте выпекаться утку, не открывая фольгу на 2 часа, температура жарки — 200 градусов.

2. Теперь двигаемся дальше, подготовьте остальные ингредиенты для работы.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

3. Картофель очистите от кожуры и порежьте на небольшие кусочки, а после внесите в него майонез и перемешайте. Посолите и поперчите на свой вкус.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

4. Затем достаньте утку из духового шкафа и вы увидите немного жира на поверхности. На дно листа выложите картофель с двух сторон и уберите опять в духовку на 20 минут.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

5. Пока картошка тушится, вам необходимо порезать яблочки, уберите с них сердцевинку и разрежьте на 4 части, чернослив замочите кипятком на 5 минут, а затем слейте воду.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Репчатый лук порубите острым ножом на перышки или полукольца. Доставьте противень из духовки и на картофель разбросайте яблочки, запекайте 15 минут.

Теперь выньте из духовки форму и откройте фольгу, чтобы птица поджарилась. Поместите чернослив и лук на яблоки и картофель. Выпекайте опять 20 минут.

6. Что ж теперь осталось самое интересное, наслаждиться такой вкуснятиной! Готовьте в свое удовольствие!

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Видеорецепт уточки с хрустящей корочкой

Всем удачных выходных и отличного настроения! Всего доброго и радужного. Всем пока-пока! До встречи.

Источник

12 ПРОСТЫХ рецептов утки в духовке 2021: мягкие и сочные, с яблоками и другими ингредиентами

Как приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и сочной? А самое важное, чтобы в ней оставалось как можно меньше жира. Мясо этого вида птицы относится к высококалорийным продуктам, в 100 г содержится более 300 ккал. Поэтому, ее готовят редко — по торжественным дням и праздникам.

Помимо, большого количества жира, водоплавающие отличаются от курочек качеством своего мяса. Оно более жесткое, со специфическим привкусом и пикантным ароматом. Наличие более развитой кровеносной системы у водоплавающих, придает их мясу темный цвет (за счет высокого содержания железа).

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Удобнее готовить птицу в духовке. Объясняется это тем, что жир водоплавающих представителей легкоплавкий. На одну треть, тушка состоит из жира, который в процессе готовки плавится. Зная это свойство, брюшко начиняют крупами (гречкой, рисом). Они пропитываются полезным жиром и получается прекрасный гарнир.

А для того, чтобы мясо быстрее стало нежным и сочным, добавляют фрукты, богатые кислотами и соком. Вкусным получается мясо с кислыми яблоками, апельсинами или черносливом. С этой же целью, тушку предварительно маринуют. Предлагаю вам познакомиться с несколькими рецептами изысканных праздничных блюд.

Классический

Чтобы птица при запекании в домашних условиях получилась не только мягкой, но и сочной, существует немало разных нюансов. В этом варианте, мясо перед отправлением в духовку маринуется со специями и медовым соусом. Обмазанная со всех сторон утка, должна какое-то время мариноваться. Как показывает практика — чем дольше, тем лучше. Опытные хозяйки для удобства, маринуют тушку вечером и оставляют на ночь в холодильнике.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Что потребуется:

Последовательность:

Шаг 1. Тушку птицы опаливаем огнем, либо выщипываем все торчащие пеньки, хорошо обмываем. Просушиваем кожу бумажными полотенцами.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Шаг 2. Смешиваем соль с перцем и натираем мясо со всех сторон (внутри и снаружи). Затем, то же самое проделываем используя чесночную кашицу. Для этого стоит пропустить через пресс 3-4 зубчика чеснока.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Шаг 3. Теперь готовим маринад. В отдельную емкость кладем столовую ложку горчицы, с тремя столовыми ложками майонеза и столовой л. меда. Хорошо перемешиваем содержимое.

Горчица и майонез размягчают волокна мяса, придают сочность, а мед при запекании дает золотистую корочку.

Шаг 4. Промазываем полученной смесью тушку утки внутри и снаружи. Заворачиваем в пленку и отправляем мариноваться в холодильник, часов на 10-12.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Шаг 5. Картофель чистим, моем. Режем на половинки или четвертинки (в зависимости от размера клубней). Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем картофель до золотистости с двух сторон. Он должен быть сырым внутри. При запекании — дойдет до готовности.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Шаг 6. В картофель добавляем рубленный укроп и чеснок. Солим и перчим. Перемешиваем и начиняем курицу картофелем.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Шаг 7. Зашиваем ниткой брюшко, чтобы начинка не вывалилась. В форму для запекания наливаем половину стакана воды. Перекладываем тушку в форму. Ставим в разогретую духовку до 220 градусов. Домашняя утка готовится 2,5-3 часа.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Шаг 8. Во время приготовления не забывайте открывать духовку и поливать тушку вытопленным жиром. Этот процесс предотвращает образование запалин, не дает подгореть и делает мясо мягчайшим.

Готовое блюдо получается румяным и вкусным.

С яблоками и черносливом

По этому рецепту можно готовить любую птицу (и гуся, и индейку). Результат всегда превосходит все ожидания. Чтобы мясо утратило свою жесткость, его будем мариновать в специально приготовленном соусе. Растительное масло и горчица, хорошо размягчают мясо за несколько часов. А пока мясо запекается, вступают в работу фруктовые кислоты из начинки, делая его необыкновенно сочным и мягким.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Ингредиенты:

Процесс:

Домашняя утка уже опалена огнем, убраны все ости и пеньки. Теперь вырезаем весь внутренний жир у птицы. Она и без того жирная (толстый подкожный слой). Заглядываем внутрь тушки, не осталось ли чего лишнего? Иногда там остаются легкие, они находятся ближе к горловине. Внутренняя поверхность должна быть чистой.

Срезаем гузку, в которой находятся железы, вырабатывающие жир для смазки перьев. Нам они не нужны. Обрезаем тонкую часть крыла — она всегда подгорает.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Смешиваем в чашке соль, перец и молотый кориандр. Вливаем одну или две столовые ложки масла растительного. После перемешивания получаем соус для маринования.

Горчица хорошо размягчает твердые волокна.

Натираем тушку смесью, перекладываем в миску. Закрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Этот процесс обязателен, поскольку мясо у утки жесткое.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Готовим фруктовую начинку. Яблоки разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину, срезаем кожицу. Так будет нежнее и сочнее. Чистим киви от кожицы, нарезаем произвольными кусочками.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Плоды киви не имеют ярко выраженного вкуса.

В их составе много фруктовых кислот, которые способствуют размягчению мяса.

Чернослив делим на половинки, орехи дробим на крупные кусочки. Перемешиваем смесь фруктов и кусочков ореха. Забиваем ее внутрь тушки.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Карман закалываем зубочистками. Из двойного слоя фольги делаем «чашку», чтобы выделяющийся сок и жир не растекались по противню. Сверху так же, накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов.

Время зажаривания утки, пропорционально ее весу. Если у нас птица весит 2,4 кг, то, запекать ее будем 2,5 часа.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Через 2 часа снимаем верхний лист фольги. В чаше натопилось много жира. Поливаем тушку этим жиром сверху. Увеличиваем температуру до 230 градусов. И оставляем блюдо до зарумянивания. Остается только выложить ее на красивую тарелку и украсить.

По домашнему рецепту

Приготовим птицу по домашнему — в жаровне. Мясо будет томиться в естественном жиру, смешанным с соком. А поскольку, верх ее открытый, придется периодически смазывать его специальным соусом… Нам важно, чтобы она была румяной и красивой сверху.

Такое аппетитное блюдо удобно готовить сразу с картофелем. Его закладываем прямо в жаровню (вокруг тушки). Представляете, каким он вкусным получается. Он обжаривается в кипящем жире, с образованием аппетитной, зажаристой корочкой.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Что потребуется:

Как будем готовить:

Тушку чистим, моем, убираем ости от перьев. Вырезаем внутренний жир. Обрезаем тонкие части крылышек, гузку и шею. Теперь, солим, перчим. Чеснок нарезаем тонкими пластинками и натираем внутри и снаружи.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Прикрываем чашу крышкой или пищевой пленкой и убираем часов на 6 в холодильник (для маринования).

Перед запеканием убираем с тушки весь чеснок. Нам он нужен был только для запаха. Кожа птицы напиталась им. Делаем начинку из яблок. Разрезаем их на четвертинки, убираем сердцевину. Кожицу можно оставить. Либо почистите ее. Делайте так, как вам нравится. Карман закалываем зубочистками.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Перекладываем утку в жаровню. Закрываем крышкой и отправляем в горячую духовку на один час. После достаем ее, сливаем вытопленный жир.

Картошку разрезаем на произвольные части, солим, немного перчим, заливаем утиным жиром. Перемешиваем. Распределяем в жаровне, вокруг тушки. Снова отправляем в электрошкаф. Теперь уже без крышки — на 30 минут.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Готовим соус для обмазывания. Смешиваем мед и сок одного апельсина, прогреваем на огне для равномерного перемешивания.

Берем кисточку и смазываем тушку подготовленной смесью. Фруктовые кислоты способствуют размягчению мяса, а мед придает корочке золотистость. Еще выдерживаем жаровню в духовке 15 минут. После — смазывание соусом повторяем. Процедуру придется повторять до тех пор, пока мясо птицы и картофель не дойдут до готовности.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Если вы не дружите с медом, то поливать (смазывать) блюдо можно жиром из жаровни. Получается очень аппетитно, сочно и вкусно.

В рукаве с яблоками

Рецепт довольно необычный. Прежде тушку будем мариновать с горчицей, гранатовым соусом. Для подачи готового блюда приготовим специальный соус из брусники. Лесная ягода содержит набор фруктовых кислот, которые придают пикантный вкус утятине. С ягодным соусом хорошо сочетаются яблоки, поэтому используем их в качестве начинки.

Запекать будем в рукаве. Это настолько удобный вариант, что вы будете приятно удивлены. Духовой шкаф останется чистым. Не надо будет его тереть и отмывать от жирных брызг. Процесс чистки электрического шкафа, как правило, отнимает время и портит настроение.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Тушку промываем, обсушиваем салфетками. Выдергиваем все перьевые ости или подпаливаем на огне. Готовим соус для маринования птицы. Смешиваем по столовой ложке горчицы с солью, одной чайной ложечкой перца молотого (черного) и приправы карри, двумя чайными ложечками гранатового соуса.

Вместо гранатового можно использовать соус соевый. Либо добавить сок, выжатый из половинки лимона или апельсина.

Хорошо натираем полуфабрикат соусом со всех сторон.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Закрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на ночь, чтобы мясо промариновалось. Утром достаем птицу и фаршируем ее порезанными яблоками, смешанными с 2-мя столовыми ложками брусники. Закладываем начинку внутрь брюшка. Скрепляем кожу зубочистками.

Перемещаем тушку в пакет для запекания. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Теперь готовим брусничный соус. Засыпаем 250 г ягоды в кастрюлю наливаем 125 мл. воды. Как только ягода закипит, засыпаем 80 г. сахарного песка. После перемешивания и растворения сахара, провариваем минуты 3. Погружным блендером взбиваем смесь и снова отправляем на огонь.

Количество сахара регулируйте на свой вкус. Кому-то нравится по-кислее, кому-то послаще.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

В отдельной чашке разводим водой столовую ложку (неполную) крахмала и струйкой, при помешивании, вливаем крахмальную смесь в ягодную. Доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, брусничный соус готов.
Достаем утку из духовки. Разрезаем рукав. Перемещаем ее на плоскую тарелку.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Разрезаем на кусочки и подаем с пикантным брусничным соусом. Приятного аппетита!

С гречкой

Очень вкусное блюдо! Когда внутрь тушки набивается гречка, она оттягивает на себя весь жир, который вытапливается в процессе запекания из птицы. Мясо получается не очень жирным, а гречка — невероятно вкусной. Результат непревзойденный — мясо с гарниром.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Какие продукты необходимо подготовить:

Этапы:

Если в доме нет условий, чтобы опалить птицу, ее можно окунуть минуты на 3-4 в кипяток или облить кипятком. Тогда легко можно будет удалить оставшиеся пеньки и волоски. После ощипывания, просушиваем тушку бумажными полотенцами.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Теперь готовим маринад для птицы. Лавровый лист разминаем руками на маленькие кусочки и перемешиваем с солью. Добавляем горчицу в зернах, молотый черный перец. Присыпаем молотый кориандр и сушеные итальянские травы. Вливаем пару ложек растительного масла и чайную ложечку лимонного сока.

Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом, в том же количестве.

Добавляем свежий имбирь, пропущенный через пресс. Перемешиваем. Натираем смесью птицу только сверху. Внутреннюю часть натираем крупной солью.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Скрепляем кожу на шее зубочистками и начинаем фаршировать. В качестве начинки берем отварную гречку. Наполняем брюшко полностью, слегка уплотняя кашу рукой. Карман закалываем зубочистками.

Перекладываем утку в пакет для запекания и отправляем в холодильник, минимум на шесть часов для маринования.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

После, ставим утку запекаться. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и готовим ее 1,5 часа (ориентируемся на вес). Минут за 10 до готовности, пакет можно разрезать, если вы хотите, чтобы верх был более румяным.

С апельсинами

Кто любит мясо птицы в сочетании с кисло-сладкими фруктами, обратите внимание на этот вариант. Помимо цитрусов, в рецепте использованы тимьян и розмарин, анис и корица. Аромат мяса получается незабываемым. Необычное сочетание приправ и апельсина, характерно для итальянской кухни. Попробуйте, возможно вам понравится.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Состав:

Что будем делать:

Обрезаем тонкие части крыльев. Пинцетом удаляем все пеньки. Оставшийся пушок опаливаем горелкой.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Смешиваем два вида перцев, анис и соль. Добавляем тимьян и розмарин. Засыпаем внутрь тушки и равномерно распределяем приправы по стенкам.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Апельсин нарезаем круглешками (вместе с кожурой), делим их на половинки. Слегка припыляем корицей и отправляем внутрь. Зашиваем нитками кожицу на брюшке и на шее, чтобы сок не вытекал в процессе готовки.

Сверху тушку натираем солью и помещаем в рукав для запекания. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем заготовку в электрошкаф, часа на полтора.

Фаршированная рисом

Очень удачным получается блюдо из птицы, нафаршированной рисом. Такое угощение годится как для домашнего ужина, так и для праздничного стола. Оно сытное и вкусное. Начинка из риса с морковью и грибами, напитанная утиным жиром, просто тает во рту.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Утку моем, освобождаем кожицу от остаточных пеньков. Просушиваем бумажными полотенцами. Готовим соус для маринования. Для этого, смешиваем по чайной ложечке соли и черного перца. Добавляем по одной столовой ложке сметаны и майонеза. Присыпаем чайную ложечку сушеного чеснока и половину ч. л. приправы карри.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Перемешиваем смесь и промазываем тушку птицы снаружи и внутри. Оставляем ее для маринования часа на 2-3. Можно сверху прикрыть пищевой пленкой и убрать в прохладное место.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Закладываем начинку внутрь тушки. Зашиваем брюшко нитками. Перекладываем птицу в форму для запекания. Предварительно в нее заливаем половину стакана воды.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Готовим около 2-х часов, при температуре 200 градусов. Через каждые 30 минут, необходимо поливать тушку жидкостью из формы, чтобы кожица не сгорела.

Сочные кусочки

Чтобы придать кусочкам мяса сочность и нежность, предварительно замаринуем их в специальном маринаде. В его состав входит соевый соус, расщепляющий белки, мед и вкусные приправы.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Что нам понадобится:

Последовательность:

Тушку птицы обрабатываем огнем, моем, сушим. Делим на произвольные порционные кусочки. Добавляем в мясо 3-4 столовые ложки соевого соуса.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Выдавливаем через пресс чеснок и все перечисленные в раскладке специи. Все тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт всеми составляющими маринада. Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 5-6 часов.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

По прошествии времени, перекладываем кусочки в пакет для запекания. Закрываем его клипсой и отправляем в духовку. Готовим мясо при температуре 180 градусов, 60 минут. Дальше будем ориентироваться на готовность блюда.

Бомбическая утка на праздник (все секреты сочного мяса в рецепте)

Секрет бомбического (взрывного) вкуса этого блюда кроется в особом маринаде с апельсиновым соусом и яблоками. Он придает блюду легкий, кисло-сладкий аромат. А мясо из жесткого превращается в сочное и нежное. Откусишь кусочек и он просто тает во рту. Такой вариант всегда будет беспроигрышным для любого торжества.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Что нам необходимо:

Для маринада:

Для соуса:

Как будем готовить:

Прежде готовим тушку птицы. Общипываем все оставшиеся ости и пеньки. Легкий пушок опаливаем огнем. Промываем и просушиваем ее со всех сторон. Отрезаем тонкие части крылышек и гузку. Утку подготовили, теперь делаем маринад:

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Смешиваем все ингредиенты в отдельной чашке. У маринада получается очень интересный вкус. Он соленый от соевого соуса, сладкий от меда, кислый от от апельсинового сока, ароматно-горький от имбиря и цедры лимона. Настоящий бомбический вкус!

Заливаем тушку маринадом. Распределяем его по всей поверхности. Часть жидкости вливаем внутрь. Закрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на сутки.

За это время, утку необходимо несколько раз перевернуть. Чтобы у нее равномерно промариновались не только спинка и брюшко, но и бока.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

На следующий день, прежде чем отправить мясо в духовку, проведем еще несколько манипуляций. Выстилаем противень фольгой и делаем для птицы фруктовую подушку из яблок.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Перекладываем на яблоки птицу. Смешиваем сушеный чеснок с черным молотым перцем и натираем смесью утку со всех сторон. Для начинки берем кислые яблоки, разрезаем их на четвертинки, убираем сердцевину.

Для аромата — посыпаем корицей и добавляем чайную ложечку меда.

Наполняем брюшко яблоками и закалываем карман бамбуковой палочкой. Закрываем верх фольгой. Отправляем противень в духовку на 1,5 часа, разогретую до 180 градусов.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Утка почти готова. Достаем ее из духовки. На фото видно, сколько сока и жира натопилось из птицы. Черпаем 12 столовых ложек жидкости в отдельную емкость для приготовления соуса. Оставшимся соком поливаем сверху тушку. Снова прикрываем фольгой и отправляем допекаться еще минут на 30.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Тем временем, готовим вкусный апельсиновый соус для готового мяса.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

В сотейник выливаем собранный жир с утки. Добавляем апельсиновый и лимонный сок, корицу, мед. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Как только начнет образовывать пузырьки, тонкой струйкой вводим крахмал, смешанный с холодной водой.

Как закипит, добавляем кусочки порезанного апельсина. Еще раз даем соусу закипеть и он готов. Соус должен получиться насыщенно кисло-сладким. Пробуйте на свой вкус. Всегда на стадии приготовления можно добавить кислоты, либо сахара.

Блюдо еще раз достаем из духовки. Снимаем фольгу, снова поливаем соком из противня. Если крылышки и ножки начали подгорать, прикрываем их кусочками фольги. И отправляем на 15 минут, для образования румяной корочки.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

На последней стадии, проверяем готовность мяса, проткнув его зубочисткой. Результат получается непревзойденным. Разрезаем готовое изделие на кусочки, поливаем соусом и зовем гостей отведать вкуснейшее мясо.

Дикая

Дикие утки несколько меньше по размеру. Мясо у них более жесткое, по сравнению с домашней птицей. Лучше развиты сухожилия и мышцы, а жира совсем нет. Готовить тушку придется дольше. Не обойтись при готовке без маринования тушек. Для этого используем соевый соус, горчицу и апельсиновый сок. Все вместе они хорошо размягчают мясо.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Необходимые составляющие:

Пошаговое приготовление:

Для маринада соединяем в чашке соевый соус, горчицу, апельсиновый сок. Добавляем соль и черный молотый перец, размешиваем.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Уток общипываем, удаляя остатки пеньков от перьев. Мелкий пушок опаливаем горелкой.. Вырезаем гузку. Хорошо промываем и просушиваем.

Смазываем птиц приготовленным маринадом со всех сторон. Перекладываем их в пакет и убираем на ночь в холодильник для маринования.

По прошествии времени, достаем тушки. Одну из них, начиняем кусочками яблок и айвы и отправляем в утятницу. Вторую, без начинки помещаем в жаровню. Утятницу и жаровню закрываем крышками и отправляем в духовку (200 градусов), на один час.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Достаем утятницу и жаровню, открываем крышки, смазываем тушки смесью меда с лимонным соком. Не закрывая крышками формы, отправляем их вновь в духовой шкаф на 7-8 минут, для зарумянивания. Процесс смазывания повторяем 3 раза. В результате, блюдо получается румяным и аппетитным.

Утятина, фаршированная кислой капустой

Поделюсь с вами рецептом, который понравился нашей семье с первого раза. Птица, в этом варианте готовится с квашенной капустой и яблоками. Тушеную кислую капусту мы любим, особенно в сочетании с мясом. В капусте содержатся молочные кислоты, которые размягчают жесткое мясо, расщепляют белки и помогают им быстрее усвоиться.

Отличается он и своим пикантным соусом. Такой состав соуса из красного вина, сливок и бульона, я пробовала впервые. Очень необычный вкус. Попробуйте, возможно и вам понравится.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Ингредиенты:

Для маринада:

Для соуса:

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Как готовить:

Начинаем с обработки тушки. Опаливаем, выщипываем, моем. Удаляем копчиковые железы из гузки, отрезаем наполовину крылышки, шею. Рукой отделяем кожу от туловища со стороны брюшка, спинки, на ножках.

Приготовим маринад, смешивая горчицу, орегано. Добавляем мускатный орех, розмарин и черный перец. Приподнимая кожу, натираем мясо птицы солью, затем маринадом под кожей и внутри. Перекладываем в пластиковую коробку, закрываем крышкой и убираем в холодильник мариноваться на 3-4 часа.

Яблоки нарезаем произвольными ломтиками. Смешивая кусочки яблока с квашеной капустой, наполняем тушку начинкой.

Слишком плотно набивать не следует. Кожа на брюшке должна соединяться без натяжки.

Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть фото Как можно приготовить утку в духовке. Смотреть картинку Как можно приготовить утку в духовке. Картинка про Как можно приготовить утку в духовке. Фото Как можно приготовить утку в духовке

Перекладываем нафаршированную птицу на решетку, а решетку на противень для запекания и ставим в разогретый электрошкаф, до 200 градусов. Через 30 минут достаем противень, переворачиваем утку и снова отправляем на 45 минут.

Пока она готовится, сварим соус. В сотейник выливаем вино и бульон, ставим на огонь и увариваем наполовину. Постепенно вливаем сливки. При помешивании, доводим до консистенции жидкой сметаны. Солим и перчим.

Возвращаемся к птице. 45 минут прошли и настало время еще раз перевернуть тушку. В общей сложности, она должна пребывать в шкафу более 2-х часов. Убираем зубочистки и снимаем кулинарную нить.

Утка, запеченная в духовке, не является блюдом повседневным. Чаще ее готовят по особым случаям и торжествам. На это влияет высокая калорийность мяса и длительность зажаривания. Вы познакомились с несколькими приемами, которые позволяют не только снизить калорийность, но и сделать блюдо мягким и сочным.

Выбирайте понравившиеся варианты и радуйте себя и своих близких вкусными блюдами из птицы, приготовленными в домашних условиях. Не забудьте сохранить рецепт на страничке своей социальной сети. До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *