Как можно приготовить свинину на сковороде
Как вкусно пожарить свинину на сковороде: 18 лучших рецептов
Помимо знакомого всем варианта жареной свинины с луком, можно побаловать домашних и более оригинальными блюдами. Например, мясом с нежными сливочными или сметанными подливками, с сочным овощным ассорти, сыром, фасолью и другими вкусными ингредиентами.
На сковороде можно вкусно приготовить практически любые части свиной туши. Для жарки с минимальным количеством добавок хорошо подойдет лопатка (часть передней ноги). Кусочки получатся хрустящими и сочными внутри.
Если планируется длительно тушить свинину после обжаривания, стоит выбрать для этой цели свиной окорок. Это часть задних ног, в которых много мяса и мало мускулов. Ее можно даже не мариновать перед готовкой. Достаточно будет соуса, например, от овощей, в котором свинина будет томиться.
Для отбивных лучше всего брать мясо со спины (практически с хребта). Если выбрать неправильный кусок, блюдо получится сухим и жестким. Используя тонкие свиные края с их пленками и прожилками, обязательно нужно увеличить срок приготовления. Вкуснее всего делать из них фарш для котлет или сначала обжаривать такие части до румяности, а затем тушить в густом сливочном соусе.
Чтобы мясо не получилось слишком жирным, его после обжаривания можно сразу выкладывать на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира. Хорошо сочетается готовое блюдо со свежими/маринованными овощами.
Подать получившееся блюдо с любым гарниром или свежими овощами. Оно отлично сочетается с отварным рисом. Этот пошаговый рецепт позволит быстро и просто приготовить блюдо из китайской кухни.
Для жарки свинины по такому рецепту нужно выбирать мясные кусочки с жиром. Только тогда готовое блюдо не получится суховатым. Мясные кусочки в процессе обжарки будут впитывать в себя растопившийся жир.
Готовая жареная свинина подается к столу вместе с луком на большом общем блюде. Ее можно дополнить измельченной свежей зеленью и/или любым соусом на основе томатной пасты, а также приготовить зажарку с морковью.
Получившееся угощение подавать прямо в сковороде. По желанию украсить зеленью и черри.
Готовые стейки подавать с любым гарниром (например, картофельным пюре) или просто с овощами. Отлично дополнят мясо соусы на основе свежих помидоров или томатной пасты.
Готовое мясо подается с любым сухим гарниром (рисом, макаронными изделиями, гречкой). Сначала на блюдо выкладываются кусочки свинины, а сверху выливается порция сметанной подливки.
Подать мясо к обеду вместе с соусом. Дополнить блюдо консервированными оливками и зеленью.
Подать мясо к столу вместе с нежной ароматной подливкой. По вкусу можно дополнить блюдо свежей/сушеной зеленью.
Закрыть сковородку с готовым блюдом крышкой и дать настояться еще минут 10. Перед подачей посыпать угощение большим количеством измельченной свежей зелени.
Жарить свинину на среднем огне при частом помешивании до румяной корочки. Затем вылить на сковородку половину стакана кипяченой воды и готовить блюдо до полного испарения жидкости.
Готовить отбивные на среднем огне. Они должны покрыться аппетитной румяной корочкой. Вкусно подавать готовое блюдо с нежным картофельным пюре или с запеченными на гриле овощами.
Подавать готовое угощение к столу вместе с подливкой. Вкусно есть его со свежеиспеченным домашним пшеничным хлебом. Можно дополнять мясо по такому рецепту и любым гарниром.
Выключить нагрев плиты. Крупно потереть сыр. Засыпать им получившееся блюдо. Не перемешивать продукты. Подать угощение с любым гарниром или со свежими/маринованными овощами.
Подать блюдо к столу с маринованными огурцами и капустой.
Подать угощение с любимым гарниром. Хорошо сочетается оно с гороховым и морковным пюре.
Томить блюдо на медленном огне, пока жидкость полностью не выпарится. Подать его с отварными макаронными изделиями.
Готовое угощение нужно накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Можно подавать такое блюдо с соевым соусом.
В первую очередь нужно выбрать свежее качественное мясо. Для жарки лучше всего подходят шея, лопатка и мякоть с ноги.
Если кулинар уверен в свежести и высоком качестве купленной свинины, можно не тратить время на маринование продукта. В противном случае желательно предварительно вымочить мясо в вине, соевом соусе, кефире, уксусе или лимонном соке.
Другие хитрости приготовления свинины на сковороде:
Свинина на сковороде — простые и вкусные рецепты
Всем привет! Как просто и вкусно пожарить свинину на сковороде? На самом деле здесь нет никаких особых сложностей. И если соблюдать все рекомендации, которые будут рассмотрены сегодня, то у вас получится потрясающее мясо. Мягкое и сочное, которое будет таять во рту.
Готовится это мясо достаточно быстро, в чем вы сможете сами убедится. Его можно пожарить небольшими кусочками с луком или другими овощами под разными соусами. А можно сделать сочный и вкусный стейк из свинины.
Если вам нравится готовить свинину в духовке, то обратите внимание на одну из предыдущих статей. Еще на блоге есть несколько простых и вкусных рецептов приготовления рёбрышек. Так что вы сможете найти множество способов, как приготовить данное мясо. На любой вкус!
Свинина на сковороде — простой и вкусный рецепт
Предлагаю начать наш обзор с приготовления свиных стейков. По этому рецепту они будут с румяной корочкой снаружи, но мягкие и сочные внутри. Мясо готовится достаточно быстро и не будет суховатым.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо свинины нарежьте на кусочки, толщиной примерно 2-2,5 см. Затем выложите их на рабочую поверхность и немного смажьте растительным маслом. После чего посолите и поперчить по вкусу. Далее все это разотрите на каждом куске. Тоже самое проделайте и с оборотной стороной.
2. Ножом сделайте на каждом стейке несколько надрезов по краям, где находится сало. Это нужно для того, чтобы оно не свернулось при поджарке. Затем оставьте мясо помариноваться не менее 20 минут.
3. Поставьте сковороду на огонь и хорошо ее разогрейте. При необходимости влейте в нее растительного масла. Выложите подготовленные куски стейков и обжаривайте на сильном огне до румяного цвета. Продолжительность жарки с каждой стороны примерно 4 минуты. После этого выложите их на тарелочку, а сковороду очистите от подгорелостей.
4. Затем раздавите ножом зубчики чеснока. Выложите их на туже сковороду и добавьте кусочек сливочного масла. Немного убавьте огонь и дождитесь, чтобы масло растопилось и смешалось с чесноком.
5. Далее выложите обратно в сковороду свинину и обжаривайте кусочки еще по 2 минуты обе стороны. Если вы не любите сильную прожарку, то достаточно по 1 минуте. Когда стейки будут готовы, подавайте их к столу вместе с гарниром в горячем виде.
Жареная свинина с луком, морковью и подливой
По данному рецепту у вас получится очень вкусная, нежная и мягкая свинина в подливе. Это универсальное блюдо подходит практически к любому гарниру из овощей, крупы и макаронных изделий. По составу и принципу приготовления оно чем-то напоминает гуляш.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Свинину вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки. Лук порежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке.
Далее поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Выложите туда лук и слегка обжарьте до полупрозрачности. Затем добавьте туда морковь и продолжайте обжаривать до золотистого цвета. После обжарки выложите их из сковороды на тарелку.
2. В ту же сковороду влейте еще растительного масла и снова хорошенько разогрейте (впрочем, можно использовать две разные сковороды). Выложите туда мясо и обжаривайте 5-7 минут на сильном огне, периодически помешивая.
3. Обжаренное мясо посолите, поперчите и добавьте молотую паприку. При желании, можете еще добавить любимые специи. Затем добавьте муку, перемешайте и обжаривайте около 1 минуты.
4. После этого добавьте к свинине томатную пасту, влейте воду и выложите лук с морковью. Перемешайте, уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите 30-40 минут, до мягкости мяса. Не забывайте периодически помешивать.
5. За 10 минут до готовности добавьте туда лавровый лист и измельченный чеснок. Готовое блюдо подавайте в горячем виде. Свинина с подливкой прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом, гречкой или макаронами.
Вкусная свинина с овощами на сковороде
Свинина с овощами — это невероятно вкусное блюдо. Идеальным гарниром для нее будет печеная картошка или просто картофельное пюре. Рис тоже будет неплохо гармонировать с этим мясным шедевром. А можно его просто употребить прямо в сковороде без всякого гарнира.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте свинину средними кубиками. Сложите мясо в глубокое блюдо и высыпьте туда соль и все подготовленные специи. Тщательно перемешайте и отставьте в сторонку на 20-30 минут, чтобы все как следует пропиталось.
2. Пока мясо маринуется, займитесь нарезкой овощей. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке либо нарежьте соломкой. Болгарский перец нарежьте брусочками. Чеснок порежьте тонкими полукольцами. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте на несколько крупных долек. Зелень мелко нашинкуйте.
3. Приступаем к приготовлению. Поставьте сковороду на огонь и влейте растительное масло. Хорошенько разогрейте и выложите туда мясо. Обжаривайте его на среднем огне до румяности, периодически помешивая.
4. Далее добавьте к мясу лук, перемешайте и обжаривайте 7-10 минут, пока лук не приобретет золотистый цвет. Затем выложите туда морковь и сладкий перец. Тушите все вместе 10 минут.
5. Когда овощи станут мягкими, добавьте в сковороду томаты. Выложите их сверху и, не перемешивая, слегка все подсолите. Накройте сковороду крышкой и немного потушите. Когда помидоры дадут сок, можете перемешать и продолжить тушение еще 10 минут.
Затем добавьте зелень и чеснок. Все перемешайте, снова накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите еще 2-3 минуты. После этого блюдо можно считать готовым.
Свинина жареная с луком — вкуснее шашлыка
Предлагаю еще один простой рецепт. На его приготовление вы потратите не больше получаса. При этом, свинина получится очень мягкой, сочной и нежной. Получится невероятно вкусный шашлык на сковороде.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Свинину нарежьте средними кусочками. Репчатый лук порежьте крупными полукольцами. Затем хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда лук. Обжаривайте его, пока он не подрумянится.
2. Далее выложите на сковороду мясные куски поверх лука. Не перемешивая, накройте крышкой и убавьте огонь. Обжаривайте таким образом 4-5 минут, чтобы свинина пустила сок. После снимите крышку, добавьте огонь до сильного. Посолите, поперчите и посыпьте сушеного чеснока.
Вы также можете добавить и другие любимые специи с приправами к мясу на свой вкус.
3. Теперь можно все как следует перемешать и продолжать обжаривать на сильном огне. Жарьте мясо, пока не выпарится вся жидкость. Примерно 10-12 минут. Если хотите, чтобы свинина была более румяной, добавьте к этому времени еще 2-3 минуты. Не забывайте периодически все перемешивать, чтобы не подгорело. При подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью.
Простой рецепт свинины кусочками в горчично-соевом соусе
Свинина, приготовленная по данному рецепту тоже получается очень мягкой и сочной. Благодаря соусу, она будет потрясающе вкусной. Здесь мы не используем соль, но вы ее отсутствие даже не почувствуете. Такое мясо лучше всего подавать с рисом.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Начнем с подготовки и нарезки продуктов. Нарежьте свинину средними брусочками. Репчатый лук нарежьте четверть кольцами. Зеленый лук мелко нашинкуйте.
2. Далее влейте в сковороду растительное масло и хорошенько раскалите ее. Выложите туда репчатый лук и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте туда мясо, немного поперчите и слегка перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 10 минут. За это время свинина пустит сок.
3. Тем временем подготовьте соус. В подходящую емкость положите горчицу и влейте соевый соус. Хорошенько перемешайте. Затем вылейте в сковороду к мясу и добавьте воду. Размешайте и накройте крышкой. Тушите 30 минут на небольшом огне.
4. После того, как мясо достаточно потушилось, выложите туда нашинкованный зеленый лук. Можно добавить и любую другую свежую зелень по вкусу. Продолжайте тушить еще 5 минут. Затем мясо можно подавать к столу.
Свинина со сметаной на сковороде — вкусно и быстро
Как пожарить свинину, чтобы она была мягкой, нежной и сочной? Предлагаю вам посмотреть видео-рецепт приготовления мяса в сметанном соусе. Это и вкусно, и быстро. Автор ролика подробно расскажет и покажет все нюансы. Кстати, сметану с водой можно заменить жирными сливками (мне, например, так даже больше нравится). Пусть это будет на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
А у меня на сегодня все. Думаю, что теперь сложностей в приготовлении сочной и мягкой свинины возникнуть не должно. Ведь вы узнали все основные секреты и нюансы данного процесса. Готовьте с душой и кормите своих близких вкусными обедами и ужинами.
Свинина на сковороде: рецепты с фото
Секреты выбора свинины
Свинина на сковороде с луком
Этот простой рецепт стоит взять на вооружение тем, кто хотел бы угостить внезапно нагрянувших гостей вкусной и быстро приготовленной свининой. Для этого блюда потребуется свиная шейка, в которой мало жира.
Мясо хорошо промыть под струей воды, удалить пленки и возможные прожилки. Нарезать кусочками среднего размера.
Лук нарезать полукольцами или мелким кубиком – все зависит от предпочтений хозяйки.
Слегка разогреть сковороду на среднем огне. Выложить кусочки свинины и дождаться, пока мясо даст сок. Томить свинину 5-7 минут, а затем добавить растительное масло, высыпать на сковороду лук. Тушить в течение 15-20 минут.
За 5 минут до конца готовки добавить измельченный чеснок и приправы, закрыть крышкой. Выключить и дать постоять еще 3-4 минуты, чтобы мясо окончательно вобрало в себя ароматы специй.
На стол жареная свинина подается с гарниром: рис, картофельное пюре, гречка – подойдет практически все. В дополнение можно сделать салат из свежих овощей.
Свиные отбивные с сыром
Отбивные – это блюдо, которое можно быстро приготовить и никогда не стыдно подать даже самым притязательным гостям. Свиные отбивные хороши и на обед в будний день, и в праздник.
Удалить пленки, промыть кусок мяса под проточной водой, порезать на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Отбить свинину молотком с обеих сторон, посолить и натереть специями. Мясо оставить впитывать ароматы приправ необходимо примерно минут на 15-20.
Измельчить при помощи ножа зелень. Сыр нарезать мелкими кубиками или потереть на крупной терке. Смешать зелень с сыром и положить в центр каждой отбивной. Края скрепить ниткой или зубочистками. Получается кармашек из свинины с сыром внутри.
К столу такую свинину лучше подавать с овощным салатом.
Свинина в соевом соусе с пряными овощами
Традиционное блюдо паназиатской кухни наверняка понравится тем, кто следит за своей фигурой, любит сочетание овощей с сочным ароматным мясом и не боится экспериментировать со специями. Время приготовления блюда – 40 минут.
Свинину промыть под проточной водой, срезать прожилки и полоски жира, если они имеются. Нарезать на порционные кусочки размером в треть ладони взрослого человека и толщиной 4-5 см. Мясо просушить бумажным полотенцем, положить в миску. Добавить соевый соус, мелко порезанный репчатый лук, раздавленный чеснок, специи, сахар и уксус. Обильно полить свинину маринадом и дать постоять 15-20 минут.
На ту же сковородку, где жарилось мясо, высыпать порезанную стручковую фасоль и кукурузу, через 2-3 минуты вернуть мясо на сковороду. Влить немного маринада и тушить на медленном огне 5-7 минут.
Свинина с картошкой
Это настоящий холостяцкий рецепт: быстро, просто, очень сытно.
Мясо промыть, чуть-чуть обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками среднего размера.
На большом огне раскалить сковороду с высокими бортиками и высыпать нарезанное тонкими полосками свиное сало. Пока жир вытапливается, подготовить картофель: снять кожуру, вымыть, нарезать соломкой или кубиками.
Когда жир полностью вытопился, выловить шкварки (но не выбрасывать их, они еще пригодятся). На сковороду высыпать кусочки мяса и жарить 2-3 минуты, пока они слегка не подрумянятся.
Уменьшить огонь до среднего, добавить на сковородку к мясу картофель. Жарить до полуготовности, затем двумя-тремя движениями деревянной лопаточки снизу вверх перевернуть мясо с картошкой и продолжать жарить. Лук порезать кубиками или полукольцами, добавить на сковороду, чтобы он начал отдавать свой аромат. Закрыть крышкой и жарить до полной готовности картофеля.
За 2-3 минуты до окончания готовки добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и специи, вернуть на сковороду шкварки, снова все перемешать.
Снять сковороду с огня и сервировать блюдо. Для обогащения вкуса сверху можно посыпать измельченный укроп.
Котлеты
Из свинины можно приготовить прекрасный нежный фарш, из которого налепить котлет. Этот рецепт считается классическим в русской кухне. Добавление комбинации зелени и специй позволит по-новому взглянуть на привычное блюдо.
Свинину и второй выбранный вид мяса пропустить через мясорубку. То же самое сделать с луком. Батон вымочить в молоке и тоже пропустить через мясорубку. В глубокой миске все перемешать, добавить соль, сырые яйца, пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленную зелень.
Однородную котлетную массу вымесить руками, чтобы она насытилась кислородом. Сформировать небольшие шарики, слегка приплюснуть их, чтобы получились котлеты классической формы. Обвалять в сухарях.
Свиной шашлык на сковороде
Мясо нарезать кусочками среднего размера, промыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
Лук нарезать полукольцами, посолить, промять руками, чтобы выступил сок. Переложить в миску, в нее же поместить мясо, все перемешать, добавить любимые специи.
Раскалить сковороду, налить в нее немного растительного масла, высыпать мясо, отделив его от лука. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего значения и дождаться, пока мясо даст сок.
Открыть крышку и тушить 5-7 минут. Прикрутить огонь до минимума, закрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 10-15. Посолить, проверить мягкость ножом. Если кусочки легко протыкаются и вытекает не сукровица, а прозрачный сок, значит, блюдо почти готово. В противном случае добавить в сковороду немного лукового сока, что остался в миске и продолжать тушить без крышки.
Финальный аккорд в приготовлении шашлыка на сковороде – белое вино. Влить стакан этого напитка на сковородку и тушить блюдо еще 10-15 минут. За это время уйдет весь алкоголь, останется лишь ароматная жидкость. Добавить лук, все перемешать. Накрыть сковороду крышкой, снова уменьшить огонь и тушить мясо, пока вся жидкость не выпарится.
Переложить готовый шашлык в тарелки, украсить рубленой зеленью
Адобо
Это традиционное блюдо филиппинской кухни, которое вполне можно приготовить дома. С одной стороны, рецепт напоминает обычное жаркое, но технология приготовления немного отличается от привычной.
Соль, черный молотый перец, лавровый лист, паприка
Мясо нарезать кусочками примерно 2х2 см. Лук и чеснок очистить, измельчить, высыпать на раскаленную сковородку, смазанную маслом. Жарить до того момента, как кусочки лука станут почти прозрачными.
Высыпать на сковороду мясо, обжарить на большом огне до появления корочки.
Влить в сковороду уксус, сок каламанси или цитрусов, соевый соус, добавить лавровый лист, соль и специи. Накрыть крышкой, тупить порядка получаса на медленном огне.
Сухой крахмал развести в небольшом количестве холодной воды. Эту густую массу добавить в сковороду. Перемешать все ингредиенты, довести до кипения, тушить около 10 минут.
Адобо подается горячим, а отличным гарниром к нему станет рис. Получается невероятно вкусно!