Как можно перерабатывать зеленые помидоры

Зеленые помидоры на зиму

Зеленые помидоры – это недоспелые плоды знакомых нам всем томатов. В их составе содержится много как витаминов, так и минералов, которые благотворно влияют на организм человека и повышают иммунитет.

Употребление их в пищу способно предотвратить инфаркт и возникновение раковых клеток. Также недозревшие помидоры хорошо влияют на нервную систему, их употребление обеспечивает прекрасное настроение, потому что они влияют на выработку серотонина.

Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть картинку Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Картинка про Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры

Хозяйки часто сталкиваются с вопросами о том, как и куда применить такой продукт. Конечно, зеленые помидоры в свежем виде непригодны для пищи, а вот консервация просто создана для них. В данной статье собраны вкусные и несложные в приготовлении рецепты с зелеными помидорами в главной роли.

Салат из зеленых помидоров на зиму – пошаговый фото рецепт

Когда-то давно, будучи в самолете, я с изумлением увидела, как две пожилые дамы, открывают баночку с домашними заготовками, раскладывают еду для трапезы. Очевидно, давно не летали или просто захотелось своего, не общепитовского?! Однако меня поразил не только сам факт подготовка такой обильной «поляны», как острый вкусный запах, который источался из баночек.

Никто из пассажиров не остался безучастным, все оживились. Женская половина ринулась спрашивать рецепт. Вот так и в моем арсенале для зимних заготовок оказался этот салатик. Но из года в год готовить по одному и тому же рецепту мне скучно и неинтересно.

Только сейчас, когда начались заморозки, а на грядке остались зеленые томаты, снова вспомнила, как можно законсервировать их быстро и без особых хлопот. Может быть, для кого-то мои советы тоже станут такой же вкусной палочкой-выручалочкой?!

Для длительного хранения банки с салатом необходимо простерилизовать и закрутить. Хранить в темном прохладном месте.

Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть картинку Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Картинка про Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Перец чищу изнутри, убираю хвостик. С лука и чеснока снимаю «одежки». На это раз у меня есть белый лук. Он намного вкуснее обычного. Так что, если попадется, попробуйте его обязательно. Все овощи обмываю, сушу одноразовым полотенцем.

Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть картинку Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Картинка про Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры

Зелень у меня была в морозилке. Потому ее уже не нужно резать. Только дожидаюсь, чтобы разморозилась, сливаю воду. В эмалированной посуде смешиваю петрушку с солью.

Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть картинку Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Картинка про Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры

Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть картинку Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Картинка про Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры

Зеленые помидоры режу тонкими дольками.

Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть картинку Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Картинка про Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры

У меня не оказалось стручка горького перца, обошлась и молотым его аналогом. Люблю «погорячее», потому приправляла салатную смесь, пока не получилось остро-остро. К хорошему шашлыку будет просто отменно!

Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть картинку Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Картинка про Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры

Добавила уксус, салат тщательно перемешала.

Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть картинку Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Картинка про Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры

Закрыла крышкой. Через сутки пребывания в холодильнике разложила его по баночкам.

Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть картинку Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Картинка про Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры

Пара недель пролетит незаметно. И можно будет им уже и наслаждаться!

Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть картинку Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Картинка про Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры

Зеленые помидоры на зиму «пальчики оближешь»

Заготовка по рецепту «Зеленые помидоры пальчики оближешь» невероятно аппетитная, и сделать ее не составит особого труда. Расчет ингредиентов сделан на 3 килограмма недозревших томатов.

Вкусный и простой рецепт зеленых помидор на зиму

Такой вкусный рецепт будет очень кстати в зимний период, к тому же готовится он довольно просто.

Такой вариант очень удобен для приготовления салата: достаточно открыть банку, слить воду и достать помидоры. Добавьте любые овощи, подсолнечное масло, посолите и поперчите – и салат можно подавать на стол.

Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть картинку Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Картинка про Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры

Зеленые помидоры в банках без стерилизации

Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть картинку Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Картинка про Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры

Очень вкусные фаршированные зеленые помидоры на зиму

Фаршируют зеленые помидоры абсолютно любой смесью из овощей. Один из самых вкусных вариантов – это сочетание лука, перца и моркови.

Как сделать маринованные зеленые помидоры

Еще один вкусный, почти деликатесный и несложный рецепт – это маринованные зеленые помидоры.

Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть картинку Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Картинка про Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры

Рецепт икры из зеленых помидор на зиму

Настоящее сокровище мира кулинарии – икра из зеленых помидоров.

Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть картинку Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Картинка про Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры

Зеленые помидоры с чесноком – острый рецепт для гурманов

Одним из любимых салатов гурманов, неравнодушных к острому, может стать салат из недозревших помидоров в томатном маринаде с чесноком.

Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть картинку Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Картинка про Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры

Квашеные зеленые помидоры на зиму

Квашеные помидоры – это безумно вкусно и невероятно просто. Их можно сделать в бочке, ведре или банке. Все зависит от ваших желаний. Ингредиенты данного рецепта рассчитаны на трехлитровый бутыль.

Зеленые помидоры на зиму по-корейски

Зеленые, недозревшие помидоры по этому рецепту получаются невероятно вкусными, а приготовление не занимает много времени.

Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть картинку Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Картинка про Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры

Советы и рекомендации

Главный критерий при выборе зеленых помидоров – это размер. Лучше всего выбирать томаты среднего размера, они отлично подойдут для кулинарной обработки и создания вкуснейших закусок.

Хотя зеленые помидоры вкусные и пользуются огромной популярностью среди хозяек, они содержат опасное вещество – соланин, которое грозит серьезным отравлением. Это одна из причин, почему следует выбирать помидоры среднего и чуть больше среднего размера. Так вероятность выбрать томат с высоким содержанием соланина намного меньше.

Существует элементарный способ, как избавиться от этого вещества и избежать подобных неприятностей. Для этого непосредственно перед обработкой помидоры следует опустить в соленую воду. За несколько часов они очистятся от него, и их можно будет готовить.

Для того чтобы определиться с размером емкости для засола, закваски или маринования томатов, следует учитывать несколько факторов: сколько помидоров будет использоваться, на какой период хранения и количество человек рассчитан рецепт и какая температура подходит для хранения.

К примеру, если приготовление помидоров рассчитано на большую компанию, то оптимальным вариантом будет использование бочки. Таким способом солят томаты достаточно большими партиями. Если вы используете деревянные бочонки, помните, что тару перед применением следует обязательно продезинфицировать.

Также можно использовать пластиковые бочки, но это не совсем экологичный и здоровый способ. И, конечно, можно воспользоваться проверенной временем тарой — стеклянными банками, литровыми или трехлитровыми. Перед приготовлением заготовок банки следует стерилизовать. Хранить консервацию лучше в темном прохладном месте, например в погребе, подвале, кладовой.

Есть еще один секрет, с помощью которого срок годности зеленых помидоров будет продлен: положите в банку веточку черемухи, которая придаст также изумительный аромат заготовкам.

Консервация с зелеными помидорами пользуется огромным спросом зимой. Ее приготовление занимает немало времени, зато удивить такими закусками близких и друзей совсем несложно.

Источник

Зеленые помидоры на зиму — 10 ну очень вкусных рецептов заготовок

Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть картинку Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Картинка про Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры

Из зеленых помидоров получаются яркие и вкусные зимние закуски в банках. Холодные угощения можно приготовить с добавлением острого перца, чеснока и других ароматных специй. Берите на заметку 10 аппетитных кулинарных идей для ваших домашних заготовок с пошаговым описанием процесса.

Маринованные зеленые помидоры на зиму

Сочные и вкусные маринованные помидоры – лучшее дополнение к вашему домашнему обеду. Оцените простую заготовку, подходящую для длительного хранения на зиму. Порадуйте себя и близких ярким овощным вкусом.

Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть картинку Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Картинка про Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры

Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть картинку Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Картинка про Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры

Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть картинку Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Картинка про Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры

Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть картинку Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Картинка про Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры

Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть картинку Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Картинка про Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры

Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть картинку Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Картинка про Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры

Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть картинку Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Картинка про Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры

Зеленые помидоры в банках без стерилизации на зиму

Интересная холодная закуска из банки для вашего стола – маринованные зеленые помидоры. Овощ легко заготовить на зиму без стерилизации. Такой рецепт не отнимет много времени и сил. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острые зеленые помидоры с чесноком на зиму

Пикантные зеленые помидоры станут ярким угощением для вашего стола. Их можно подавать вместе с горячими блюдами. Заготовьте овощи по простому рецепту для длительного хранения с добавлением чеснока.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Зеленые помидоры резаные дольками на зиму в банках

Интересный и вкусный продукт для вашего домашнего стола – дольки маринованных зеленых помидоров. Угощение легко заготовить на зиму в стеклянных банках. Оцените простой и проверенный рецепт.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашние помидоры, фаршированные чесноком на зиму

Интересная идея для домашней зимней заготовки – зеленые помидоры, фаршированные чесноком. Угощение порадует своим сочным и в меру пикантным вкусом. Подавайте как самостоятельную закуску.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 7. Начиняем овощи кусочками чеснока.

Как заготовить вкусный салат из зеленых помидоров в банках?

Домашние салаты на зиму – простое и вкусное угощение для вашего стола. Приготовить закуску можно из зеленых помидоров. Продукт выйдет сочным и ароматным. Подавайте вместе с мясными или рыбными блюдами.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Засолка зеленых помидоров холодным способом

Чтобы зеленые помидоры в банке вышли сочными и хрустящими, приготовьте их в банке холодным способом. Яркое по вкусу угощение разнообразит ваш домашний стол, подавайте вместе с горячими блюдами.

Время готовки: 7 дней

Время приготовления: 7 дней

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Зеленые помидоры по-корейски для длительного хранения

Приготовьте зеленые помидоры на зиму в корейском стиле. Угощение выйдет сочным и в меру пикантным, что станет отличным дополнением ко многим мясным блюдам. Оцените простой рецепт для длительного хранения в банках.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусная икра из зеленых помидоров на зиму

Из зеленых помидоров получаются самые яркие зимние заготовки. Одна из таких – овощная икра. Угощение выйдет питательным и в меру пикантным. Его можно намазывать на хлеб или подавать в качестве соуса.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 8. Измельчаем содержимое блендером до состояния мелкой кашицы. Снова кипятим массу, варим 5 минут и убираем с плиты.

Маринованные зеленые помидоры по-грузински на зиму

Домашняя закуска из зеленых помидоров в грузинском стиле порадует вас насыщенным вкусом и пряным ароматом. Рецепт подходит для зимних заготовок в банках. Попробуйте и оцените!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Что делать с зелеными помидорами – как их переработать и сохранить

С приходом осени и большим количеством зеленых помидоров, висящих на кустах, снова пришло время искать ответы на этот вечный вопрос: что вы делаете со своими драгоценными помидорами? Их очень много и они вряд ли созреют вовремя.

Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть картинку Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Картинка про Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры

Самое замечательное в томатах – это огромный выбор рецептов, и все они очень вкусные. Томаты, даже незрелые, всегда можно приготовить «на сейчас», законсервировать, и просто «дозарить». То есть вы можете использовать эти свежие зеленые помидоры, чтобы приготовить множество аппетитных блюд, созреть их в помещении и, конечно же, сохранить их путем консервирования, заморозки или в виде варенья и пасты.

Зеленые томатные рецепты

Вы когда-нибудь слышали о зеленом томатном пироге? Это старомодный рецепт, который никогда не перестает радовать и всегда получается удачным.

Делаете самое привычное вам тесто – песочное, дрожжевое, или любое другое. Зеленые помидоры режете и добавляете к ним уксус; можно добавить корицу, а вот соли немного – чтобы не потекли сильно. Перемешиваем. Это начинка.

Выкладываем нижний пласт на форму для пирога, добавляем начинку и еще добавьте масло, прежде чем раскатать оставшееся тесто в решетчатую корочку. Закройте и запекайте, пока помидоры не станут мягкими. Действительно роскошный пирог!

Жареные зеленые помидоры, салат из зеленых помидор с сыром и базиликом (типа капрезе) и зеленая томатная сальса – вот еще простые в исполнении рецепты, которые вы обязательно должны попробовать этой осенью!

А какая вкусная яичница с зелеными помидорами! Кидаем на сковородку порезанный белый репчатый лук, когда он чуть поджарится и станет прозрачным, добавляем много порезанных на куски зеленых томатов, соль, черный перец, можно специи всякие. Пусть все немного пожарится на сковородке, а после все заливаем яйцами (хоть расколоченными в кружке с молоком, хоть просто выбить в сковородку как глазунья). Ням-ням!

Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть картинку Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Картинка про Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры

Консервирование — еще один простой способ сохранения помидоров

Рецептов с недозрелыми и просто зелеными томатами огромное количество, но я хочу поделиться двумя «фирменными» рецептами моей бабушки. Это необыкновенно вкусные консервированные салаты из зеленых помидор – банки с ними улетают просто на ура.

Рецепт первый – салат из зеленых помидор. Это очень легкий и простой рецепт, совершенно не требующий никаких трудозатрат.

Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть картинку Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Картинка про Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры

5 кг зеленых помидор

2-3 шт. сладкого перца

1-2 шт. горького перца

500 г подсолнечного масла

Складываем в кастрюлю порезанный сладкий и горький перец, мелко порезанную зелень, выдавливаем чеснок. Теперь добавляем подсолнечное масло, соль, сахар, уксус.

Все это ставим на огонь и кипятим. Как закипит, вываливаем туда зеленые помидоры, предварительно порезанные пополам, а если крупные, то на 4 части.

Когда закипят уже помидоры, то после этого кипятить на медленном огне 15 мин. После разложить в стерильные банки и немедленно закатать.

Рецепт второй – салат из зеленых помидор с морковкой. Он тоже совсем несложный, просто овощи тут нужно будет порезать, а морковь потереть на крупной терке.

Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть картинку Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Картинка про Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры

4 кг зеленых помидор, порезанных пополам, а если крупные, то на 4 части

1 кг сладкого перца, порезанного на кусочки

1 кг моркови на терку

1 кг репчатого лука, порезанного полукольцами.

Все это засыпать в кастрюлю, добавить 500 г подсолнечного масла, 2 столовые ложки соли (с горкой), 1 стакан сахара. Все перемешать и довести до кипения. Варить на медленном огне 30 минут, добавить 100 г уксуса и 5-6 шт. лаврового листа. Затем все разложить по стерильным банкам, стерилизовать 15-20 мин. и закатать.

Еще очень вкусные маринованные зеленые помидоры, то есть закатанные в банки с уксусом. Уже который год лето стоит такое, что не всегда удается закрыть огурцы – они горят, и их либо мало, либо цена большая. А зеленые маринованные помидоры и так с картошкой подать можно, и в оливье вместо огурцов они прекрасно подходят.

Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть картинку Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Картинка про Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры

Следущий способ сохранения зеленых помидоров – замораживание.

Это легко, просто, удобно, и по трудозатратам гораздо легче классической консервации. Можно заморозить сырые помидоры как с кожурой, так и без нее, заморозить их целыми, нарезанными ломтиками или пюре.

Вся эта одноразовая упаковка прекрасна тем, что абсолютно не стоит вам денег, и с чистой совестью ее можно выкинуть после использования, а не хранить весь год до следущей заморозки.

Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть картинку Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Картинка про Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры

Ну, и важный способ сохранения зеленых помидор в помещении – их «дозаривание», или созревание.

Этот способ подходит для тех помидоров, которые не ярко-зеленые, а как-бы слегка побелели.

Следите за погодой, чтобы успеть собрать все зеленые помидоры до первых заморозков. Протрите их полотенцем, чтобы они были сухими, подстелите несколько слоев газет и разложите помидоры на столе. Если хотя-бы один помидор подгниет, то абсорбирующий слой из газет будет препятствовать распространению гнили на другие томаты. И еще обязательно проверяйте несколько раз в неделю, чтобы удалить гнилые помидоры.

Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть картинку Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Картинка про Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры

Чтобы понять, какие должны быть условия для созревания зеленых помидор в помещении, нужно просто вспомнить, что раньше зеленые помидоры хранили в валенке. А значит – тепло, темно, и сухо! Именно такие условия мы и должны создать, чтобы без ошибок дозарить наши зеленые помидоры.

Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть картинку Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Картинка про Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры

Вот так всего немного времени, немного усилий, и вы сможете наслаждаться вкусными томатами в течение всего года!

Источник

ТОП-8 рецептов салата из зеленых томатов 2021: классические вкусные заготовки на зиму

Недозрелые зелёные томаты в сыром виде не употребляются, так как вкус их далёк от сочного сладкого помидора. Но иногда приходится собирать эти овощи до того, как они созреют. Не стоит сокрушаться о потерянном урожае — ведь можно закрыть салат из зеленых помидор на зиму. Классические рецепты простые и вкусные.

Эти заготовки по сути своей являются овощными ассорти, поскольку содержат несколько ингредиентов. От состава салата зависит его вкус, кисловатая нотка будет присутствовать всегда — это естественный вкус зелёных томатов. Но, мы приготовим их так, что вам обязательно понравиться.

ВАЖНО:

«Пальчики оближешь»

Вкусный, витаминный, сочный овощной салат, который готовится быстро и легко. Отличная самостоятельная закуска и дополнение к мясным блюдам. Хранится в прохладном тёмном месте до года — но, по опыту, эту заготовку съедают намного быстрее.

Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть картинку Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Картинка про Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры

Ингредиенты:

Примечание: для зимних заготовок с зелёными томатами нужно использовать только обычную, а не йодированную соль.

Пошаговый рецепт:

По-корейски

Кухня Кореи — это много чеснока и оригинальные смеси специй и трав, улучшающие усвоение плотной пищи. Такие зелёные томаты вкусны не только с рыбой и мясом, но и с картофелем, разными видами макарон и круп. Хранится заготовка в подвале или холодильнике до 1 года.

Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть картинку Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Картинка про Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры

Состав:

ВАЖНО! Если хотите, чтобы этот салат был не только вкусный, но и красивый, возьмите сладкий перец красного цвета.

Пошаговый рецепт:

Кобра

Название Кобра салат получил из-за своей выраженной остроты. Высокое содержание витамина С, чеснока и перца делает заготовку ценным профилактическим средством от простуд. Хорош как самостоятельное блюдо. Хранится не менее полугода в прохладе и темноте.

Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть картинку Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Картинка про Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры

Ингредиенты:

Запомните: если не удалять семена из стручков перца, салат получится более острый.

Пошаговый рецепт:

Донской

Содержит много ингредиентов, гармонично сочетающихся по вкусу. Это овощное ассорти подходит для праздничных обедов и на каждый день. Благодаря перцу и уксусу, хранится салат Донской долго. Лучше держать его в кладовой или погребе.

Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть картинку Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Картинка про Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры

Состав:

Запомнить: если не нравится резковатый кислый вкус, можно этот консервированный салат делать без уксуса, достаточно будет кислоты зелёных томатов.

Пошаговый рецепт:

Охотничий

Эта заготовка сохраняет натуральный вкус овощей и витамины. Открыть банку такого салата можно как на праздник, так и к повседневным блюдам из картофеля, спагетти, овсяной крупы, мяса. Хранится Охотничий салат минимум год.

Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть картинку Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Картинка про Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры

Ингредиенты:

Примечание: если салат готовится с огурцами с толстой жёсткой кожурой, их надо предварительно очистить.

Пошаговый рецепт:

Салат из зелёных помидор без стерилизации

Отличается пикантным вкусом и аппетитным ароматом. Этот салат готовится быстро и просто, поскольку делают его без стерилизации. Его подают к крупам и картофелю, рыбе и мясу. Лучше всего хранить его в погребе, но можно и в холодильнике.

Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть картинку Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Картинка про Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры

Состав:

ВАЖНО! Можно взять вместо фруктовых уксусов обычный столовый, но в меньшем количестве – будет достаточно 2 столовых ложек.

Пошаговый рецепт:

Самый простой рецепт

Этот салат действительно простой, так как в нём минимум ингредиентов и технология приготовления несложная. Хорошо есть его с шашлыком или другим жареным мясом. Хранится довольно долго, не менее 2 лет.

Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть картинку Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Картинка про Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры

Ингредиенты:

Совет: эту заготовку можно дополнить небольшим количеством моркови, без изменения других составляющих.

Пошаговый рецепт:

Грузинский салат из зелёных помидор

Кухня Грузии славится острыми салатами и закусками. Этот рецепт содержит много зелени и приправ, а томаты в нём остаются хрустящими. Заготовку можно есть с любыми вторыми блюдами или просто с лавашом или пшеничным хлебом.

Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Смотреть картинку Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Картинка про Как можно перерабатывать зеленые помидоры. Фото Как можно перерабатывать зеленые помидоры

Состав:

Запомнить: этот салат можно есть сразу после приготовления.

Пошаговый рецепт:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *