как часто можно ходить в макдональдс
15 фактов о еде в Макдоналдсе, узнав которые вы позабудете дорогу в него
Популярность Макдоналдса не спадает, но многие эксперты по-прежнему утверждают, что такая еда губительна для здоровья людей.
Мясо в картошке фри?
Не так давно корпорация уверяла всех приверженцев вегетарианства, что вместо говяжьего жира картошка фри готовится на 100% оливковом масле. Отчасти слово Макдоналдс сдержал, только вот еще до попадания во фритюрницу картофель проходит обработку с использованием небольшого количества натурального говяжьего ароматизатора!
Булочки не из хлеба
Макдоналдс не желает иметь убытки. Поэтому в скоропортящуюся выпечку добавляется столько консервантов, что она может оставаться «свежей» несколько лет. Один из волшебных ингредиентов — сульфат кальция, который также известен как гипс. Но еще хуже — сульфат аммония, способный вызвать тошноту и понос.
Дороже здорового питания
Цены на фастфуд растут, а качество еды падает. На стоимость обеда в Макдоналдсе можно купить немало полезных продуктов в магазине, из которых получится питательный суп для всей семьи. В любом случае, чтобы питаться экономно, нужно готовить самостоятельно.
С виду аппетитный сезонный бургер в Макдоналдс, судя по названию с ребрышками. Как оказалось после проверки, ребрышек в нем нет и в помине. Это лишь имитация, полуфабрикат сформирован так, чтобы котлета напоминала мясо на ребрышках.
Быстрый набор веса
В 2004 году американский режиссер-документалист Морган Сперлок провел любопытный эксперимент: 30 дней мужчина питался исключительно в Макдоналдсе. За это время он набрал 11 килограммов, доказав окружающим, что фастфуд приводит к быстрому ожирению. А чрезвычайно высокий уровень холестерина становится причиной множества заболеваний, в том числе и сердечных приступов.
В 2005 году английское медицинское издание The New England Journal of Medicine опубликовало доклад, в котором говорилось, что продолжительность жизни нынешнего поколения детей в Америке может сократиться из-за ожирения. Здоровье несовершеннолетних напрямую зависит от питания, а фастфуд часто становится причиной детского ожирения и сахарного диабета. Но Макдоналдс не забывает открывать все новые игровые комнаты и выпускать все новые коллекции игрушек для своих маленьких посетителей.
Сомнительное мясо для котлет
В Макдоналдсе утверждают, что котлеты готовятся из высококачественного бескостного мяса с лучших комбинатов, и соблюдается строжайший контроль всей цепочки производства. В действительности же мясо идет с ферм, где животных содержат в антисанитарии, колют антибиотиками и гормонами роста. Более того, фраза «100% говядина» может подразумевать наличие в фарше коровьих глаз или потрохов.
Высокое содержание фосфатов
Большинство блюд Макдоналдса «богаты» высоким содержанием фосфатов, что увеличивает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с почками. Особые опасения вызывают куриные блюда этого ресторана быстрого питания.
Сахар в картошке фри
Понятно, что никто и не думал, что картошка фри может быть полезной. Только для ее приготовления еще и применяется глюкоза, которая быстро превращается в жир и сильно влияет на уровень сахара в крови. Такая картошка фри насытит вас, но лишь на короткое время, а следующее чувство голода будет сильнее предыдущего.
Бессмертная картошка фри
В 2008 году экспериментатор решил узнать, как будет выглядеть картошка фри из Макдоналдса и KFC через несколько лет. А теперь взгляните на фотографию картошки, сделанную уже в 2012 году. Впечатляет?
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в булках
Многие полагают, что самое вредное в любом бургере из Макдоналдса — котлета. Как показывают исследования, булка не менее опасна. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и натрий приводят к тому, что уже спустя 20 минут после съеденного БигМака в вас снова просыпается голод.
Как готовятся наггетсы
Известный шеф-повар Джейми Оливер продемонстрировал, как в Макдоналдсе готовятся наггетсы: берутся остатки куриной кожи, жира, потрохов и даже костей, затем перемалываются, а потом из этого месива машина формирует всем привычные «куриные» кусочки. Стоит отметить, что дети из Великобритании отказались есть получившиеся наггетсы, чего не скажешь об американских детях. Корпорация утверждает, что не использует такие технологии, о которых рассказал Джейми Оливер.
Множество ресторанов быстрого питания Макдоналдс оказываются рассадником антисанитарии. Поступают массовые жалобы посетителей на грязь и качество продуктов. Работники нарушают нормы гигиены как во время приготовления блюд, так и во время уборки залов.
Больше месяца на переваривание трансжиров
Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел. Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, транжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований. А в БигМаке содержится 1,5 гр трансжиров, а на их переваривание требуется 51 день!
Бургеры из розовой слизи
В своем шоу «Пищевая Революция» шеф-повар Джейми Оливер рассказал, из чего на самом деле делаются котлеты для гамбургеров. Во время производства будущих котлет используются непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания розового цвета. Приготовленная смесь выглядела как розовая слизь, а при добавлении загустителя и красителя приобретала вид настоящей котлеты…
Почему не стоит есть в Макдоналдсе
Макдоналдс сегодня является крупнейшей в мире сетью ресторанов быстрого питания. Американская корпорация делает все, лишь бы не потерять посетителей: часто меняет меню, запускает новые коллекции игрушек для Хэппи Мила и не забывает тратиться на рекламу. Популярность Макдоналдса не спадает, но многие эксперты утверждают, что такая еда губительна для здоровья людей.
Мясо в картошке фри?
Не так давно корпорация уверяла всех приверженцев вегетарианства, что вместо говяжьего жира картошка фри готовится на 100% оливковом масле. Отчасти слово Макдоналдс сдержал, только вот еще до попадания во фритюрницу картофель проходит обработку с использованием небольшого количества натурального говяжьего ароматизатора!
Булочки не из хлеба
Дороже здорового питания
Цены на фастфуд растут, а качество еды падает. На стоимость обеда в Макдоналдсе можно купить немало полезных продуктов в магазине, из которых получится питательный суп для всей семьи. В любом случае, чтобы питаться экономно, нужно готовить самостоятельно.
С виду аппетитный сезонный бургер в Макдоналдс, судя по названию с ребрышками. Как оказалось после проверки, ребрышек в нем нет и в помине. Это лишь имитация, полуфабрикат сформирован так, чтобы котлета напоминала мясо на ребрышках.
Быстрый набор веса
В 2004 году американский режиссер-документалист Морган Сперлок провел любопытный эксперимент: 30 дней мужчина питался исключительно в Макдоналдсе. За это время он набрал 11 килограммов, доказав окружающим, что фастфуд приводит к быстрому ожирению. А чрезвычайно высокий уровень холестерина становится причиной множества заболеваний, в том числе и сердечных приступов.
Сомнительное мясо для котлет
В Макдоналдсе утверждают, что котлеты готовятся из высококачественного бескостного мяса с лучших комбинатов, и соблюдается строжайший контроль всей цепочки производства. В действительности же мясо идет с ферм, где животных содержат в антисанитарии, колют антибиотиками и гормонами роста. Более того, фраза «100% говядина» может подразумевать наличие в фарше коровьих глаз или потрохов.
Высокое содержание фосфатов
Большинство блюд Макдоналдса «богаты» высоким содержанием фосфатов, что увеличивает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с почками. Особые опасения вызывают куриные блюда этого ресторана быстрого питания.
Сахар в картошке фри
Понятно, что никто и не думал, что картошка фри может быть полезной. Только для ее приготовления еще и применяется глюкоза, которая быстро превращается в жир и сильно влияет на уровень сахара в крови. Такая картошка фри насытит вас, но лишь на короткое время, а следующее чувство голода будет сильнее предыдущего.
Бессмертная картошка фри
В 2008 году экспериментатор решил узнать, как будет выглядеть картошка фри из Макдоналдса и KFC через несколько лет. А теперь взгляните на фотографию картошки, сделанную уже в 2012 году. Впечатляет?
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в булках
Как готовятся наггетсы
Известный шеф-повар Джейми Оливер продемонстрировал, как в Макдоналдсе готовятся наггетсы: берутся остатки куриной кожи, жира, потрохов и даже костей, затем перемалываются, а потом из этого месива машина формирует всем привычные «куриные» кусочки. Стоит отметить, что дети из Великобритании отказались есть получившиеся наггетсы, чего не скажешь об американских детях. Корпорация утверждает, что не использует такие технологии, о которых рассказал Джейми Оливер.
Множество ресторанов быстрого питания Макдоналдс оказываются рассадником антисанитарии. Поступают массовые жалобы посетителей на грязь и качество продуктов. Работники нарушают нормы гигиены как во время приготовления блюд, так и во время уборки залов.
Больше месяца на переваривание трансжиров
Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел. Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, транжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований. А в БигМаке содержится 1,5 гр трансжиров, а на их переваривание требуется 51 день!
Бургеры из розовой слизи
В своем шоу «Пищевая Революция» шеф-повар Джейми Оливер рассказал, из чего на самом деле делаются котлеты для гамбургеров. Во время производства будущих котлет используются непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания розового цвета. Приготовленная смесь выглядела как розовая слизь, а при добавлении загустителя и красителя приобретала вид настоящей котлеты.
Множество ресторанов быстрого питания Макдоналдс оказываются рассадником антисанитарии. Поступают массовые жалобы посетителей на грязь и качество продуктов. Работники нарушают нормы гигиены как во время приготовления блюд, так и во время уборки залов.
Хороший вброс. Но глупый.
Полковник Сандерс, залогиньтесь.
о боже мой. мне открыли глаза. спасибо я прозрел. а до этого я конечно же заблуждался. думал биг маками можно рак лечить. огромное вам спасибо уважаемый ТС
Ну ок, убедили, я вот буду проездом между городами и захочу перекусить, не пойду в фастфуд, а куплю себе продуктов и наварю супу на всю семью. А то что приводятся результаты каких то там экспериментов сделанных 8 и 13 лет назад это самое то, весь мир же абсолютно по одним и тем же стандартам на производстве работает и годами ничего не меняет. Наверное еще верите, что у нас сосиски из туалетной бумаги делают.
не ешь то, не ешь это.
вам самим то не надоело?
жить тоже вредно, от этого умирают!
Унылая пропаганда, каждый выбирает сам, то что ему есть.
все эти антирекламы вызывают «эффект Стрейзанд»
Так-так. А дальше что.
Самое главное что они туда пихают всякие усилители вкуса и так далее которые сажают народ на это дерьмо.Но умные люди елят здоровую пищу.
Заварил доширак, накрошил туда сосисочку. я за здоровое питание
Собственно если выбирать из фаст фуда, мой выбор падает на Бургер Кинг и КФС. Это из известных франшиз. В них хоть ассортимент более менее съедобный для меня.
А в Макдаке просто безвкусные бургеры какие то, мясо ну ни как не чувствуется.
Мигранты и полиция
Великая цивилизация
Казах есть высшая форма развития каждого из нас.
Не будь скотиной
Ответ на пост «Кадыров призвал всех извинится за «предвзятое» отношение к уроженцам Кавказа»
А Кадыров не думает, что замалчивание и сокрытие виновных может подтолкнуть население страны к самосудам? Или он забыл историю, почему кавказские народы жили не на плодородных равнинах а в горах? Может если долго и монотонно долбить по башке представителей титульной нации могут начаться чистки по этническому признаку?
Рыба-кит красивое
Страшно прибыльно.
Вчерашний протест в Варшаве, вызванный смертью беременной женщины в больнице от сепсиса
Из-за прошлогодних законов о запрете абортов погибла молодая женщина с умершим ребёнком внутри. Согласно новым протоколам из-за религиозного лобби, врачи ничего не делали, а просто ждали, пока она сама родит умершего ребёнка. Женщине было 30 лет. На 22 неделе отошли воды, ранее у плода были обнаружены внутриутробные пороки развития.
Изабелла, которая была парикмахером в небольшом городке Пщина (Pszczyna). Слоган «Ani Jednej Więcej» означает «Ни одной больше».
Надпись: Не буду живым гробом.
На груди крестик, а в душе нолик
«Панорама» vs реальность
Загадка
История фейковой сдачи на берет спецназа Кадырова
По итогу всех участников нарушавших правила сдачи сняли с испытаний. В том числе, как говорят родственника Кадырова, сняли с соревнований.
Но утром некоторым из них выдали краповые береты. После чего спецназовцы обещали снять краповые береты в знак протеста. И разбираться с ситуацией приехали генералы и большие начальники из Чечни.
Эти деньги подарки из фонда Кадырова. Тоесть из денег выделяемых из бюджета Российской Федерации, хотя официально это не так, но по факту именно так.
Вот такие у нас коммерческие, ой простите краповые береты.
Это моё мнение как человека, я не хотел кого-либо обидеть. Но молчать я тоже не могу.
UPD. К посту есть вопросы #comment_216789104
10 мифов о «Макдоналдсе»: «долгоживущий» бургер и «гибкий» график работы
Наверняка каждый, кто хоть раз в жизни ел в «Макдоналдсе», задумывался о том, насколько безопасно питаться в этой самой популярной сети фастфуда. Особенно после того, как на волне экономических санкций несколько ресторанов в Московской области были закрыты из-за нарушений. Интерес также вызывает то, каково приходится тем, кто трудится за прилавком и бодро выкрикивает «Свободная касса!». Корреспондент РИАМО, который несколько лет проработал в «Макдоналдсе», развеял самые прочные мифы об этом заведении и подтвердил некоторые слухи.
МИФ 1-й. «ГОТОВИМ ДОМА, КАК В «МАКЕ»
Интернет давно пестрит различными рецептами приготовления блюд из меню «Макдоналдса». Якобы в домашних условиях можно сделать бургер, как будто вам его только что выдали на кассе. На кухне «Мака» стоят большие профессиональные грили, поджаривающие мясо без масла, а также специальные тостеры, благодаря которым булочки не сгорают и достигают в кратчайшие сроки необходимой степени обжарки. Сделать такое самостоятельно не то что проблематично, а практически невозможно. Кроме того, чтобы приготовить что-то посерьезнее чизбургера, то для этого понадобятся особые соусы и наполнители, рецепт которых не знают даже работники сети. Но если вы все-таки решились готовить дома по этим сомнительным рецептам, готовьтесь к тому, что результат вас наверняка сильно разочарует.
МИФ 2-й. «БЕСПЛАТНЫЕ ОБЕДЫ ДЛЯ РАБОТНИКОВ»
Самая яркая рекрутская реклама для любителей продукции сети. В вашем окружении наверняка найдутся люди, которые то ли в шутку, то ли всерьез заявляли о том, что не прочь поработать в «Макдоналдс» ради того, что работников компании кормят бесплатно. Тот, кто решается на этот шаг, обнаруживает, что обещанные «бесплатные» обеды на самом деле… действительно бесплатные! Другое дело, что в компании существует строгая система норм, больше которых ни один работник не имеет права съесть. Хочешь больше – плати из своего кармана. Так что любителю «маковской» еды таким способом не насытиться, ибо порции здесь не такие большие, на мой взгляд.
МИФ 3-й. «СТАНЬ ДИРЕКТОРОМ ЗА ГОД»
Типичная, как мне кажется, «завлекалочка» для неопытных карьеристов и любителей шальных денег. Здесь вся проблема заключается в том, что на рекламных плакатах не указывают, какими усилиями можно «за год стать директором». Скажем честно: да, такие случаи бывали. Однако те, кто задались целью добиться этого в указанный период, клали на алтарь карьеры буквально все свободное время, ибо работать для этого приходилось практически без выходных. Что же до зарплаты, то сумма «от 27 тысяч рублей и выше», которую называют рекламщики сети, тоже, я считаю, завышена. Но если вы готовы на регулярную сверхурочную работу и на периодический пропуск выходных (а в моей практике такие случаи бывали), то что-то около того вам заработать удастся. Я же, работая по 8,5 часов в сутки пять дней в неделю, ни разу столько не получил.
МИФ 4-й. «РАБОТА С ГИБКИМ ГРАФИКОМ»
График-то гибкий, но не для всех удобный. Учитывая тот факт, что большинство работников студенты, то вполне логично предположить, что им удобнее работать по вечерам. Я считаю, что для компании это невыгодно. В таком случае вечером в ресторанах работников будет больше, чем посетителей, а днём на кухне – перекати-поле. На деле немногим удается выбить удачное для себя время работы, а остальным приходится либо подстраиваться, пропуская занятия, либо выходить на работу в выходные.
МИФ 5-й. «АНТИСАНИТАРИЯ НА КУХНЕ»
МИФ 6-й. «ВЕЧНЫЙ ГАМБУРГЕР»
Популярная байка среди ненавистников фастфуда о том, что вся еда в «Макдоналдсе» искусственная, а гамбургер может храниться годами и не портиться, не соответствует действительности. Все продукты, которыми «Макдоналдс» кормит своих клиентов, являются абсолютно натуральными. Другое дело, что без различного рода добавок не обходится, но и этому есть вполне разумное объяснение: вся продукция (будь то булки или мясо) поступает в каждое конкретное отделение в замороженном и порезанном виде, а на месте работнику нужно лишь довести их до готовности. И ни для кого не секрет, что после обработки холодом любой продукт немного теряет в своих вкусовых качествах, поэтому его необходимо «сдабривать» различными наполнителями, чтобы посетитель наслаждался трапезой и просил еще. Например, в булочках содержится большое количество сахара, из-за чего они и кажутся нам такими вкусными, однако они от этого не перестают быть натуральным продуктом, а говяжья котлета целиком и полностью состоит из мяса, поэтому насчет этого переживать не стоит.
Это абсолютная правда. В правилах сети указано, что если клиент по неаккуратности свалил поднос с собранным заказом, не отходя далеко от кассы, сотрудник без лишних слов обязан предоставить ему еще один точно такой же заказ, но уже бесплатно. Доподлинно неизвестно, работает ли это во второй раз. Лучше стараться удержать поднос на руках и не ронять его специально.
МИФ 8-й. «СТРАШНЫЕ ДЕВУШКИ КАК НА ПОДБОР»
Из ниоткуда возникший миф о том, что якобы на работу в «Макдоналдс» берут только страшных девушек, почему-то плотно засел в умах. Это неправда. Для работы на кассе, наоборот, стараются нанимать девушек и женщин исключительно с симпатичными лицами, чтобы клиенту было приятнее общаться. Бывают, конечно, исключения, но их стараются не допускать.
МИФ 9-й. «БЕЗДОМНЫМ БОЙ!»
Тех, кто только-только устроился работать в сеть, пугают бомжами. Дело в том, что, если вас поставили убираться в зале, необходимо следить за тем, чтобы ни один бездомный не ступил на «маковскую» землю, как внутри помещения, так и снаружи. Работники и менеджеры заведения частенько становились свидетелями того, как 16-летние девушки вынуждены проявлять характер и настоящий героизм, чтобы прогнать с территории такого товарища, который к тому же уже изрядно принял на грудь. Грязно, противно, но это работа, и ее необходимо выполнять.
МИФ 10-й. «ПРОБЛЕМА ПРОВОПИСАНИЯ»
Владислав Жуков
Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите «Ctrl+Enter»
«Листик салата вас не спасёт»: Диетолог во Всемирный день борьбы с «Макдоналдсом» назвала главную опасность бигмаков
Исполнительный директор Национального исследовательского центра «Здоровое питание» Зинаида Медведева пояснила Царьграду, почему активисты со всех стран уже более 20 лет борются против сети фастфуда «Макдоналдс», и что такого опасного в себе таят любимые многими бигмаки, а также другая продукция сети.
Сегодня 26-й ежегодный Всемирный день действий против «Макдоналдса». Активисты выступают против продвижения «отбросов под видом еды», использования агрессивной рекламы, ориентированной на детей, жестокой эксплуатации рабочих, неэтичного отношения к животным, разрушения окружающей среды и мирового господства корпораций.
16 октября в 13.00 в Таллине возле кафе «Макдоналдс», что находится в самом начале улицы Виру, пройдёт раздача листовок с информацией о том, почему не стоит посещать это место. По словам Медведевой, люди борются именно с «Макдоналдсом», поскольку этот день был провозглашен ещё в 80-х годах, когда сеть была одной из самых успешных в мире.
Что касается того, является ли «Макдоналдс» абсолютным злом или нет, всё зависит от того, как часто вы там питаетесь.
Она предупреждает, что при таком питании организм не получит ни витаминов, ни микроэлементов, которые ему нужны, а калории уже будут приобретены.
Но даже в сетях быстрого питания можно пообедать или позавтракать с наименьшим ущербом для здоровья и фигуры, замечает Медведева.