чем полезны вареники с вишней

Пищевая ценность и химический состав «Вареники с вишней».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140 кКал1684 кКал8.3%5.9%1203 г
Белки4 г76 г5.3%3.8%1900 г
Жиры0.8 г56 г1.4%1%7000 г
Углеводы30 г219 г13.7%9.8%730 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%4.6%1538 г
Вода62.1 г2273 г2.7%1.9%3660 г
Зола1.4 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%3.8%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%5.9%1200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%2.9%2500 г
Витамин РР, НЭ2.7 мг20 мг13.5%9.6%741 г
Ниацин0.8 мг
Макроэлементы
Калий, K84 мг2500 мг3.4%2.4%2976 г
Кальций, Ca57 мг1000 мг5.7%4.1%1754 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%3.9%1818 г
Натрий, Na405 мг1300 мг31.2%22.3%321 г
Фосфор, P100 мг800 мг12.5%8.9%800 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%2.4%3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.9 г
Моно- и дисахариды (сахара)4.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Вареники с вишней составляет 140 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Вкусный целитель: чем полезна вишня для организма (17 важных свойств)

чем полезны вареники с вишней. Смотреть фото чем полезны вареники с вишней. Смотреть картинку чем полезны вареники с вишней. Картинка про чем полезны вареники с вишней. Фото чем полезны вареники с вишней

Она не только очень вкусна, но и невероятно полезна. Причем, полезно в ней все, а не только мякоть. Почти все.

чем полезны вареники с вишней. Смотреть фото чем полезны вареники с вишней. Смотреть картинку чем полезны вареники с вишней. Картинка про чем полезны вареники с вишней. Фото чем полезны вареники с вишней

Считается, что вишневое дерево выращивали еще в древние времена. Об этом говорят раскопки в Европе и Америке. Родиной этого прекрасного плода принято называть побережье Черного моря. Всего насчитывается около 130 видов вишни, в зависимости от сорта она отличается цветом (от розового до почти черного) и вкусом (сладким, с большим или меньшим количеством кислинки).

Сегодня из нее варят компоты, муссы, желе, готовят десерты, догадываясь, что, как и любая ягода, вишня имеет полезные свойства, но не всегда зная, насколько. Между тем, в ее состав входят витамины группы B, E, PP, С, А, H, антиоксиданты, органические кислоты (среди которых фолиевая), кальций, медь, цинк, железо, фтор, хром, бор, молибден (самое большое количество среди всех ягод), кобальт, марганец, сера, ванадий, никель, рубидий. Этим объясняется польза и вред вишни для здоровья человека.

Чем полезна вишня

Чем полезна вишня для организма женщины

Особенно необходимо ее употребление во время беременности. Прежде всего, потому что в ней содержится фолиевая кислота, которая важна для правильного развития плода.

Также она повышает гемоглобин и является профилактикой анемии (малокровия), которая часто встречается в этот период.

Высокое содержание витаминов и микроэлементов повышает иммунитет будущей мамы, что защищает ее от заболеваний, которые в период вынашивания ребенка совершенно нежелательны.

Ягода регулирует водно-солевой баланс. В ней много воды, она отлично утоляет жажду. Также она способствует здоровому сну, с которым у беременных тоже часто возникают проблемы.

Однако важно не злоупотреблять даже такой полезной ягодой — это может пойти только во вред. В период беременности организм может отреагировать даже на привычную еду аллергией. Поэтому сначала стоит попробовать совсем немного продукта (максимум — 5 штук), подождать, не проявятся ли неприятные симптомы в виде покраснения кожи, чихания, слезливости глаз.

Ни в коем случае нельзя есть вишню с косточками — в них содержится ядовитая синильная кислота, способная вызвать сильное отравление.

Плюсы для мужчин

чем полезны вареники с вишней. Смотреть фото чем полезны вареники с вишней. Смотреть картинку чем полезны вареники с вишней. Картинка про чем полезны вареники с вишней. Фото чем полезны вареники с вишней

Мужчинам этот вкусный продукт тоже очень подойдет. Цинк в его составе называют «мужским» элементом, так как он во многом отвечает за улучшение выработки мужских гормонов и спермы, а также за повышение мужской силы. Цинк регулирует и работу предстательной железы.

Интересно, что этот элемент сохраняется после любой термической обработки, а потому сильному полу одинаково полезны свежие ягоды, компоты, варенье и все, что им захочется.

Важны не только ягоды

Для здоровья пригодятся не только сами плоды. Если у тебя на дачном участке растет вишневое дерево, не поленись, собери листья вишни. Полезные свойства у них не менее велики. Настой или чай из листьев вишни обладает противовоспалительными, кровоостанавливающими свойствами (а потому пригодится во время обильных месячных или кровотечении из носа). Отвар из листьев с добавлением молока успешно применяется при заболеваниях печени, включая гепатит.

Противопоказания

Очень важно — не есть вишневые косточки. В них находится опасная синильная кислота, способная вызвать отравление. Она становится менее вредной после термической обработки, но все же лучше не рисковать, а применять косточки в растертом виде в качестве наружных компрессов (ими, например, лечат подагру).

Источник

Вареники

чем полезны вареники с вишней. Смотреть фото чем полезны вареники с вишней. Смотреть картинку чем полезны вареники с вишней. Картинка про чем полезны вареники с вишней. Фото чем полезны вареники с вишнейВареники считаются одним из национальных блюд украинской кухни. У разных народов мира есть подобные яства с идентичной формой. Чаще всего их путают с пельменями, но даже без этого сравнения у блюда имеется множество аналогов.

Историки утверждают, что найти точный первоисточник рецепта достаточно проблематично. Но это не мешает гурманам наслаждаться вкусной и полезной едой как во время праздничных дней, так и суровых будних дней.

Немного истории

Специалисты утверждают, что представленный известный пункт меню можно назвать действительно славянским представителем. Он изготавливается на основе пресного теста, различных начинок. Позже полуфабрикат отправляют вариться.

Согласно некоторым сведениям, благодарить за появление любимого многими блюда следует носителей трипольской культуры, которая процветала множество веков назад на территории современной Украины. Косвенно подтверждают это предположение многочисленные упоминания вареников с творогом и другими традиционными наполнителями в фольклоре. Их даже можно встретить в традиционных обрядах на Рождество и гаданиях на Крещение.

Еще несколько эпох назад лакомство считалось обязательным на праздничных столах. Без него не обходились свадьбы, религиозные праздники, встреча дорогих гостей. Причем у каждого региона были собственные секреты и предпочтения по наполнителю. Но классикой жанра до сих пор считаются изделия из творога (начинки).

Чтобы сэкономить время, некоторые хозяюшки упростили стандартный рецепт, не изменяя главные ингредиенты. Так родилась идея лепить ленивые вареники, которые понравились занятым домохозяйкам, холостякам, студентам. Некоторые повара-самоучки настолько прониклись, что теперь даже обычные макароны с добавлением этого кисломолочного продукта называют ленивой адаптацией известного украинского яства.

Любовь украинского народа к своему национальному представителю праздничного стола настолько велика, что несколько лет назад в Черкассах ему посвятили памятник. Теперь там красуется огромная скульптура известного казака Мамая, а за его спиной возвышается монументальный вареник.

Чтобы отпраздновать это дело, город приготовил практически рекордный экземпляр, чья длина превышала среднестатистический человеческий рост, а вес перевалил за отметку почти в 70 кг.

Сегодня блюдо готовят на базе пресного теста, добавляя внутрь всевозможные овощи в различной степени термической обработки. Некоторые вовсе предпочитают создавать кулинарный шедевр с картошкой в сыром виде.

Подсказки новичкам

чем полезны вареники с вишней. Смотреть фото чем полезны вареники с вишней. Смотреть картинку чем полезны вареники с вишней. Картинка про чем полезны вареники с вишней. Фото чем полезны вареники с вишнейОпытные повара советуют новичкам очень тщательно подходить к вопросу выбора муки. Чтобы получить нежный результат, нужно отыскать муку действительно мелкого помола. Отдельно нужно будет потратить время на просеивание перед непосредственным замесом. Так конечная масса не будет слишком тяжелой, слипаться и оставлять сильный осадок на дне кастрюли.

Также существует два базовых совета, упрощающих приготовление:

Это позволит добиться идеальной консистенции без лишних хлопот. Также эксперты украинской национальной кухни советуют проваривать полуфабрикат на умеренном огне. Это гарантирует, что финальный результат не слипнется. Для достижения того же эффекта нужно заранее позаботиться о том, чтобы налить действительно много воды для кипячения. Причем отдать предпочтение нужно широкой низкой кастрюле.

Закидывать всю порцию сразу строго запрещено. Нужно складировать каждый экземпляр по отдельности в предварительно подсоленную кипящую воду. А вот точно ответить на вопрос: сколько варить, не получится, так как это полностью зависит о ткачества муки, особенностей начинки.

После того как тесто достигло нужной кондиции, лакомство вытаскивают с помощью шумовки, но никак не сливают бульон, оставляя содержимое в кастрюле. После извлечения готового продукта, его отправляют на дуршлаг. Это позволит лишней жидкости быстро стечь.

Промывать их холодной водой не стоит, как это рекомендует при приготовлении некоторых видов макарон. Подавать нужно сразу же после варки. Если это были ягодные варианты, то перед поеданием сверху рекомендуется полить аппетитную горку вкусности с вишней свежей домашней сметаной подходящей жирности.

Но если ее под рукой не оказалось, можно успешно заменить:

чем полезны вареники с вишней. Смотреть фото чем полезны вареники с вишней. Смотреть картинку чем полезны вареники с вишней. Картинка про чем полезны вареники с вишней. Фото чем полезны вареники с вишнейА овощной наполнитель отлично сочетается со сливочным маслом. Если внутри есть мясная составляющая, то после остывания их можно отправить на обжарку, добавив топленого домашнего масла для вкуса.

Предложения с капустой хорошо «дружат» с овощной зажаркой, либо просто жареным репчатым луком, крупно порубленной зеленью по собственному усмотрению.

Царство вареников

Существует множество негласных классификаций этого блюда. Но чаще всего разделение предусматривает сортировку согласно содержимому каждой вареницы. Изначально люди ориентировались при изготовлении на религиозный календарь. Существовали постные вариации, предусматривающие строгий перечень наполнителей вроде:

А на праздники, когда заканчивался пост, можно было отведать более праздничные версии с:

Но кроме религиозной классификации, приходится еще ориентироваться на семейный бюджет. Наиболее экономными трапезами принято было называть решения с таким содержимым:

Отдельного внимания заслуживает так называемая «ленивая адаптация», которая в традиционном понимании подразумевает подачу со сладкой подливкой. Так как подобный аналог классике значительно экономит время, многие интересуются тем, как приготовить его. Но ничего сложного тут нет. Потребуется всыпать творог прямо в тесто при замесе, что освобождает от надобности тратить время на складывание.

Имеются существенные различия по манере сворачивания. Наиболее популярными предложениями считаются два:

Шеф-повара настаивают на том, что тесто должно быть максимально тонким, но при этом без риска разорваться в процессе варки. Подобный подход позволит значительно сбросить калорийность, а также повысит усвояемость даже внушительно порции.

Если хочется добиться максимального сохранения энергетической ценности, лучше приготовить блюдо на пару. Для этого понадобится пароварка или мультиварка.

Это гарантирует сохранение питательности внутри каждого экземпляра.

Состав и польза

Состав и польза тесно взаимосвязаны между собой. Обычно для заготовки берется пшеничная мука, но если хочется отойти от канонов, можно попробовать прибегнуть к другому аналогу.

чем полезны вареники с вишней. Смотреть фото чем полезны вареники с вишней. Смотреть картинку чем полезны вареники с вишней. Картинка про чем полезны вареники с вишней. Фото чем полезны вареники с вишнейТесто можно сделать постным, как об этом говорится в большинстве поваренных книг. Для этого потребуются на выбор:

Главным преимуществом яства называют высокое содержание различных аминокислот, без которых человеческий организм не сможет нормально функционировать. По сравнению с типичным дрожжевым тестом вареники перевариваются более быстро.

Если хочется добиться хорошей питательности без существенного вреда для фигуры, то лучше заменить воду свежей молочной сывороткой. Она порадует богатым витаминным составом, куда вошли витамины групп В, С, А.

Также там имеются микроэлементы, укрепляющие различные органы:

Если человек потребляет суточную норму витамина А каждый день, то он не будет испытывать проблем с остротой зрения, а также сможет похвастаться красивой кожей, волосами. Дополнительным преимуществом здесь выступит профилактика появления мелких морщин, ведь процессы старения притормозят.

О пользе витамина С знают даже далекие от медицины люди. С его помощью получится укрепить стенки сосудов, сделав их более эластичными и упругими. А без витаминов категории В нервная система быстро выйдет из строя. Их суточное потребление позволит человеку не столкнуться с проблемами следующего характера:

За стабильное функционирование сердечнососудистой системы в составе сывороточных вареников отвечает обилие кальция с калием. Отыскать столь шикарный полезный кладезь в магазинных вариациях будет достаточно проблематично. Для сохранения товарного внешнего вида, а также пролонгации срока хранения, туда часто добавляют различные химические элементы. Им свойственно накапливаться в организме, отравляя его изнутри, что в будущем может стать серьезной проблемой, превратившись в заболевания пищеварительного тракта.

Отсюда и вывод, что магазинные предложения не порадуют пользой, а лишь нанесут существенный вред самочувствию. Гораздо проще использовать пошаговый рецепт и научиться самостоятельно готовить это лакомство.

Рецепт для мультиварки

чем полезны вареники с вишней. Смотреть фото чем полезны вареники с вишней. Смотреть картинку чем полезны вареники с вишней. Картинка про чем полезны вареники с вишней. Фото чем полезны вареники с вишнейНаличие умной техники всегда значительно упрощает домашние обязанности. Первым помощником признанной или начинающей хозяюшки считается мультиварка, в которой можно запросто приготовить украинское национально блюдо. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

На подготовительном этапе нужно заняться картофелем. Сначала его моют, а потом чистят. После нарезки кубиков, полуфабрикат отправляют вариться, чтобы приготовить из него пюре с одинаковой структурой без комочков.

После того как две главным составляющие будут подготовлены, их смешивают, добавляя специи. Лучше всего для этого подойдет просто соль и черный перец, но твердых ограничений не существует. Получившаяся масса отправляется остывать.

Пока смесь охлаждается, самое время замесить тесто. Для этого берутся яйца, взбиваются в глубокой емкости. Туда же добавляется заранее заготовленная подсоленная вода и растительное масло.

Тщательно перемешав раствор, туда начинают медленно через сито добавлять муку. Если повар чувствует, что терпения у него не хватит, то можно доверить вымешивание умной техники вроде режима тестомеса в кухонном комбайне или хлебопечке. Мешать придется до получения однородной тугой консистенции. Обязательно нужно проследить за отсутствием комочков. В завершении заготовку накрывают полотенцем, оставляя в таком состоянии на двадцать минут.

Далее уже дело техники: стол посыпают мукой, раскатывая тонкие пласты, ширина которых не должна превышать 3,5 мм. Форму для склеивания выбирают самостоятельно, будь то кружочки, сделанные с помощью стакана или нарезанные ножом квадраты. Самое важное – правильно закрепить края. В противном случае все труды будут насмарку, и пюре вывалится наружу.

На дно чаши мультиварки выливают несколько стаканов воды, а сверху устанавливают надставку для готовки на пару. На нее выкладываются поштучно все полуфабрикаты таким образом, чтобы они не прикасались друг к другу. Крышку закрывают, устанавливая на технике режим пароварки. Приготовление займет около 15 минут.

Подачу можно организовать не только со сметаной, а сливочным соусом или какой-то фирменной собственной заливкой. Главное помнить, что всего должно быть в меру. Переедание – первый шаг к ожирению.

Источник

Вареники: почему их любят спортсмены и боятся диетологи

чем полезны вареники с вишней. Смотреть фото чем полезны вареники с вишней. Смотреть картинку чем полезны вареники с вишней. Картинка про чем полезны вареники с вишней. Фото чем полезны вареники с вишней

чем полезны вареники с вишней. Смотреть фото чем полезны вареники с вишней. Смотреть картинку чем полезны вареники с вишней. Картинка про чем полезны вареники с вишней. Фото чем полезны вареники с вишней

чем полезны вареники с вишней. Смотреть фото чем полезны вареники с вишней. Смотреть картинку чем полезны вареники с вишней. Картинка про чем полезны вареники с вишней. Фото чем полезны вареники с вишней

чем полезны вареники с вишней. Смотреть фото чем полезны вареники с вишней. Смотреть картинку чем полезны вареники с вишней. Картинка про чем полезны вареники с вишней. Фото чем полезны вареники с вишней

чем полезны вареники с вишней. Смотреть фото чем полезны вареники с вишней. Смотреть картинку чем полезны вареники с вишней. Картинка про чем полезны вареники с вишней. Фото чем полезны вареники с вишней

Вареники наравне с салом и борщом считаются блюдом традиционно украинским, но в Польше они популярны ничуть не меньше. Там их, правда, называют пирогами. Продаются они на каждом шагу, вариантов начинок — не счесть.

Исследователи стараются провести четкую грань между всеми пельменями и именно варениками. Вареники от пельменей отличаются прежде всего начинкой. По умолчанию считается, что в варениках начинка уже заранее приготовленная, это может быть пюре картофельное, творог. Даже если внутрь вареников кладут мясо (такое тоже бывает), оно отварное или тушеное, а не сырое, поэтому варятся они меньше, чем пельмени, ведь до готовности нужно довести только тесто.

Главная претензия диетологов к этому блюду заключается в калорийности. К тому же наполовину каждый вареник состоит из теста на белой муке, а в организме она моментально расщепляется, превращаясь в сахар. В повседневном режиме есть такое стоит разве что людям тяжелого физического труда или спортсменам, да и то не всем. Остальным, если дорого здоровье, лучше сделать вареники едой эпизодической.

Вред можно уменьшить, если взять цельнозерновую муку. В ней больше полезной для пищеварения клетчатки, усваивается она медленнее, чем обычная хлебопекарная, поэтому не наносит сахарного удара по организму.

Многие задаются вопросом: стоит ли доверять производителям готовых вареников, которые в ассортименте продаются замороженными в наших магазинах? Состав дешевых покупных вареников по 90 рублей за килограмм экспертам не понравился. Целый ряд ингредиентов здесь призван замаскировать не лучшее, возможно, качество сырья. Например, диоксид кремния предотвращает слеживание муки. Ничего вредного в этом веществе нет, но как отразится на вкусе?

Среди ингредиентов вареников средней ценовой категории (340 рублей за килограмм) эксперты нашли картофельные хлопья, которые очень облегчают жизнь производителям. Как выяснила программа «Еда живая и мертвая», больше всего порадовал состав дорогих вареников (810 рублей за килограмм). В них нет ничего лишнего. Качество теста тоже на высоте, не нашлось вареников с трещинами.

Начинки по ГОСТу должно быть не менее 50% от общей массы. Обычно этот баланс стараются соблюдать и те, кто работает по ТУ — техническим условиям. Начинки везде оказалось меньше половины. Вареники с картофельными хлопьями довольно вкусные и в меру соленые, но излишне плотное тесто. Дорогие вареники экспертам понравились больше всего, а вот дешевые откровенно разочаровали — начинка ужасная, с неприятным послевкусием.

Источник

Калорийность вареники с вишней. Химический состав и пищевая ценность.

чем полезны вареники с вишней. Смотреть фото чем полезны вареники с вишней. Смотреть картинку чем полезны вареники с вишней. Картинка про чем полезны вареники с вишней. Фото чем полезны вареники с вишней чем полезны вареники с вишней. Смотреть фото чем полезны вареники с вишней. Смотреть картинку чем полезны вареники с вишней. Картинка про чем полезны вареники с вишней. Фото чем полезны вареники с вишней чем полезны вареники с вишней. Смотреть фото чем полезны вареники с вишней. Смотреть картинку чем полезны вареники с вишней. Картинка про чем полезны вареники с вишней. Фото чем полезны вареники с вишней

Благодаря вишне содержат в своем составе много пектина и полезной клетчатки, минеральных веществ и витаминов. А если приготовить на пару, а не отваривать их в воде, то их польза заметно возрастет.

Вред организму может нанести это блюдо лишь только в том случае, если у человека имеется лишний вес и ожирение, и аллергическая реакция на саму вишню.

Пищевая ценность вареников с вишней на 100 г:

Калорийность в одной порции — 190 Ккал.

Да, можно, существует даже специальная диета на варениках, с самыми разнообразными начинками. Естественно порция должна быть небольшой, и не стоит сдабривать блюдо жирной домашней сметанкой или растопленным сливочным маслом. Тогда не нужно будет задумываться о том, сколько калорий в вашей тарелке.

Как уменьшить калорийность блюда?

Сделать блюдо менее калорийным поможет даже не сама начинка, а тесто, которое используется для приготовления. Достаточно замесить его с добавлением 1-2 яиц, и не добавлять много сахара, молочных продуктов, а растительное или сливочное масло в тесте заменить на оливковое.

продукткалорийностьбелкижирыуглеводы
вареники с вишней105 ккал7,6 г0 г18,7 г
вареники с творогом154 ккал12 г4,2 г17 г
вареники с черникой105 ккал7,6 г0 г18,7 г
вареники с клубникой205 ккал7,9 г0 г17,6 г
вареники с картофелем125 ккал4,4 г3,7 г18,5 г
вареники с картофелем и грибами184 ккал6 г3,6 г32 г
вареники ленивые212 ккал12,2 г10,7 г16,4 г

Известно, что вареники – это старинное блюдо, которое готовится из пресного теста с наполнителем. Их подают со сметаной, жареным луком и маслом, различными соусами.

Диетические свойства:

Сколько калорий в варениках с вишней, какие есть у него диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.

чем полезны вареники с вишней. Смотреть фото чем полезны вареники с вишней. Смотреть картинку чем полезны вареники с вишней. Картинка про чем полезны вареники с вишней. Фото чем полезны вареники с вишней

В мякоти вишни содержатся витамины А, С и РР, в косточках – жирное масло. Вишня способствует улучшению аппетита. Особую ценность вишнёвым плодам придаёт содержание в них веществ, которые препятствуют образованию тромбов.

Но главное богатство этих ягод — большое содержание кумаринов, веществ, необходимых для поддержания тонуса организма. По их количеству эта ягода уступает лишь красной смородине, малине и гранату. Именно поэтому ее часто рекомендуют ослабленным и выздоравливающим после болезни людям. Кумарины снижают свертываемость крови, поэтому ягоды очень полезны при склонности к тромбозам, инсультам и инфарктам.

Одно из традиционных украинских блюд, которое пользуется большой популярностью — вареники с вишней. Простое, но очень вкусное и аппетитное блюдо не оставит равнодушным взрослых и детей.


Калорийность вареники с вишней. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «вареники с вишней».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность169 кКал1684 кКал10%5.9%996 г
Белки4.4 г76 г5.8%3.4%1727 г
Жиры0.7 г56 г1.3%0.8%8000 г
Углеводы36.9 г219 г16.8%9.9%593 г
Органические кислоты56.7 г
Пищевые волокна6.2 г20 г31%18.3%323 г
Вода72.8 г2273 г3.2%1.9%3122 г
Зола2.2 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%4%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.4 мг1.8 мг22.2%13.1%450 г
Витамин В4, холин30.6 мг500 мг6.1%3.6%1634 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%3.6%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%8.9%667 г
Витамин В9, фолаты29.7 мкг400 мкг7.4%4.4%1347 г
Витамин В12, кобаламин0.07 мкг3 мкг2.3%1.4%4286 г
Витамин C, аскорбиновая11.2 мг90 мг12.4%7.3%804 г
Витамин D, кальциферол0.09 мкг10 мкг0.9%0.5%11111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.2 мг15 мг14.7%8.7%682 г
Витамин Н, биотин1.9 мкг50 мкг3.8%2.2%2632 г
Витамин РР, НЭ7.0264 мг20 мг35.1%20.8%285 г
Ниацин5.3 мг
Макроэлементы
Калий, K783.5 мг2500 мг31.3%18.5%319 г
Кальций, Ca53.7 мг1000 мг5.4%3.2%1862 г
Кремний, Si1.7 мг30 мг5.7%3.4%1765 г
Магний, Mg33.3 мг400 мг8.3%4.9%1201 г
Натрий, Na28 мг1300 мг2.2%1.3%4643 г
Сера, S60 мг1000 мг6%3.6%1667 г
Фосфор, P163.9 мг800 мг20.5%12.1%488 г
Хлор, Cl964 мг2300 мг41.9%24.8%239 г
Микроэлементы
Алюминий, Al826.7 мкг
Железо, Fe1.7 мг18 мг9.4%5.6%1059 г
Йод, I4.9 мкг150 мкг3.3%2%3061 г
Кобальт, Co8.8 мкг10 мкг88%52.1%114 г
Литий, Li32 мкг
Марганец, Mn0.3282 мг2 мг16.4%9.7%609 г
Медь, Cu114.3 мкг1000 мкг11.4%6.7%875 г
Молибден, Mo11.1 мкг70 мкг15.9%9.4%631 г
Никель, Ni3.2 мкг
Фтор, F28.6 мкг4000 мкг0.7%0.4%13986 г
Хром, Cr5.6 мкг50 мкг11.2%6.6%893 г
Цинк, Zn0.6109 мг12 мг5.1%3%1964 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины32.1 г
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин20.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность вареники с вишней составляет 169 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

чем полезны вареники с вишней. Смотреть фото чем полезны вареники с вишней. Смотреть картинку чем полезны вареники с вишней. Картинка про чем полезны вареники с вишней. Фото чем полезны вареники с вишней чем полезны вареники с вишней. Смотреть фото чем полезны вареники с вишней. Смотреть картинку чем полезны вареники с вишней. Картинка про чем полезны вареники с вишней. Фото чем полезны вареники с вишней чем полезны вареники с вишней. Смотреть фото чем полезны вареники с вишней. Смотреть картинку чем полезны вареники с вишней. Картинка про чем полезны вареники с вишней. Фото чем полезны вареники с вишней чем полезны вареники с вишней. Смотреть фото чем полезны вареники с вишней. Смотреть картинку чем полезны вареники с вишней. Картинка про чем полезны вареники с вишней. Фото чем полезны вареники с вишней чем полезны вареники с вишней. Смотреть фото чем полезны вареники с вишней. Смотреть картинку чем полезны вареники с вишней. Картинка про чем полезны вареники с вишней. Фото чем полезны вареники с вишней чем полезны вареники с вишней. Смотреть фото чем полезны вареники с вишней. Смотреть картинку чем полезны вареники с вишней. Картинка про чем полезны вареники с вишней. Фото чем полезны вареники с вишней

Простой и быстрый рецепт приготовления вареников с вишней на воде

Тесто для вареников – готовится по самому простому рецепту, который только можно себе представить. Но вкус готового блюда получается просто божественным: нежное тесто со сладкой начинкой внутри, которая тает во рту.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

чем полезны вареники с вишней. Смотреть фото чем полезны вареники с вишней. Смотреть картинку чем полезны вареники с вишней. Картинка про чем полезны вареники с вишней. Фото чем полезны вареники с вишней

чем полезны вареники с вишней. Смотреть фото чем полезны вареники с вишней. Смотреть картинку чем полезны вареники с вишней. Картинка про чем полезны вареники с вишней. Фото чем полезны вареники с вишней

чем полезны вареники с вишней. Смотреть фото чем полезны вареники с вишней. Смотреть картинку чем полезны вареники с вишней. Картинка про чем полезны вареники с вишней. Фото чем полезны вареники с вишней

чем полезны вареники с вишней. Смотреть фото чем полезны вареники с вишней. Смотреть картинку чем полезны вареники с вишней. Картинка про чем полезны вареники с вишней. Фото чем полезны вареники с вишней

чем полезны вареники с вишней. Смотреть фото чем полезны вареники с вишней. Смотреть картинку чем полезны вареники с вишней. Картинка про чем полезны вареники с вишней. Фото чем полезны вареники с вишней

чем полезны вареники с вишней. Смотреть фото чем полезны вареники с вишней. Смотреть картинку чем полезны вареники с вишней. Картинка про чем полезны вареники с вишней. Фото чем полезны вареники с вишней

чем полезны вареники с вишней. Смотреть фото чем полезны вареники с вишней. Смотреть картинку чем полезны вареники с вишней. Картинка про чем полезны вареники с вишней. Фото чем полезны вареники с вишней

чем полезны вареники с вишней. Смотреть фото чем полезны вареники с вишней. Смотреть картинку чем полезны вареники с вишней. Картинка про чем полезны вареники с вишней. Фото чем полезны вареники с вишней

Как приготовить домашние вареники с замороженной вишней?

Замороженные ягоды как правило теряют свою внешнюю привлекательность, поэтому их не едят просто так, а используют в приготовлении различных блюд. Например, очень вкусными получаются вареники из замороженной вишни.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

чем полезны вареники с вишней. Смотреть фото чем полезны вареники с вишней. Смотреть картинку чем полезны вареники с вишней. Картинка про чем полезны вареники с вишней. Фото чем полезны вареники с вишней

чем полезны вареники с вишней. Смотреть фото чем полезны вареники с вишней. Смотреть картинку чем полезны вареники с вишней. Картинка про чем полезны вареники с вишней. Фото чем полезны вареники с вишней

чем полезны вареники с вишней. Смотреть фото чем полезны вареники с вишней. Смотреть картинку чем полезны вареники с вишней. Картинка про чем полезны вареники с вишней. Фото чем полезны вареники с вишней

чем полезны вареники с вишней. Смотреть фото чем полезны вареники с вишней. Смотреть картинку чем полезны вареники с вишней. Картинка про чем полезны вареники с вишней. Фото чем полезны вареники с вишней

чем полезны вареники с вишней. Смотреть фото чем полезны вареники с вишней. Смотреть картинку чем полезны вареники с вишней. Картинка про чем полезны вареники с вишней. Фото чем полезны вареники с вишней

чем полезны вареники с вишней. Смотреть фото чем полезны вареники с вишней. Смотреть картинку чем полезны вареники с вишней. Картинка про чем полезны вареники с вишней. Фото чем полезны вареники с вишней

чем полезны вареники с вишней. Смотреть фото чем полезны вареники с вишней. Смотреть картинку чем полезны вареники с вишней. Картинка про чем полезны вареники с вишней. Фото чем полезны вареники с вишней

Классический вариант

1. Ягоды (без косточек) перекладываем в сито. Засыпаем указанным количеством сахара. Затем сито ставим в глубокую чашку. Спустя какое-то время вишня выделит сок, из которого можно сварить компот или приготовить сироп.

2. Приступаем к замешиванию теста. Калорийность с сахаромявляется достаточно высокой. Если вы хотите ее немного уменьшить, тогда замешивайте тесто на воде, а не на молоке. Но мы решили не отклоняться от рецепта. Поэтому в кастрюле смешиваем масло и молоко. Добавляем щепотку соли. Доводим эти ингредиенты до кипения. Убираем кастрюлю с плиты. Всыпаем в нее немного муки. Разбиваем яйцо. Хорошенько перемешиваем. Охлаждаем. Засыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Останавливаемся тогда, когда оно перестанет прилипать к пальцам. Тесто нужно обернуть пищевой пленкой и оставить на столе на 20 минут.

3. Теперь можно делать вареники с которых будет достаточно большой. Не стоит переживать за свою фигуру. Ведь вы можете съесть несколько вареников, а не целую чашку. Итак, разрезаем тесто на кусочки. Каждый из них раскатываем в тонкий пласт. С помощью стеклянного стакана вырезаем из теста круглые лепешки.

4. Находящуюся в сите вишню с сахаром надо перемешать. Сок переливаем в отдельную посуду. На левую руку кладем лепешку из теста. Чайной ложкой набираем начинку. Распределяем ее в центре круглой формы. Сворачиваем лепешку пополам и защипываем края.

5. Вареники обваливаем в муке. Кастрюлю с подсоленной водой ставим на огонь. Дожидаемся момент кипения. По одному закидываем вареники в кастрюлю. Помешиваем их. Когда они всплывут на поверхность, уменьшаем огонь. Варим 2-5 минут. С помощью шумовки достаем ароматные и аппетитные вареники с вишней. Калорийность продукта составляем 200-220 ккал/100 г. Блюдо подают в горячем виде со сметаной или сливками. Но тогда энергетическая ценность кушанья еще больше возрастет. Желаем приятного аппетита!

Очень вкусные вишневые вареники с тестом на молоке

Вишневые вареники нельзя не любить. Это сочное и вкусное блюдо вне всякой конкуренции занимает почетное место среди всех домашних рецептов. Готовится относительно просто и быстро.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

чем полезны вареники с вишней. Смотреть фото чем полезны вареники с вишней. Смотреть картинку чем полезны вареники с вишней. Картинка про чем полезны вареники с вишней. Фото чем полезны вареники с вишней

чем полезны вареники с вишней. Смотреть фото чем полезны вареники с вишней. Смотреть картинку чем полезны вареники с вишней. Картинка про чем полезны вареники с вишней. Фото чем полезны вареники с вишней

чем полезны вареники с вишней. Смотреть фото чем полезны вареники с вишней. Смотреть картинку чем полезны вареники с вишней. Картинка про чем полезны вареники с вишней. Фото чем полезны вареники с вишней

чем полезны вареники с вишней. Смотреть фото чем полезны вареники с вишней. Смотреть картинку чем полезны вареники с вишней. Картинка про чем полезны вареники с вишней. Фото чем полезны вареники с вишней

чем полезны вареники с вишней. Смотреть фото чем полезны вареники с вишней. Смотреть картинку чем полезны вареники с вишней. Картинка про чем полезны вареники с вишней. Фото чем полезны вареники с вишней

чем полезны вареники с вишней. Смотреть фото чем полезны вареники с вишней. Смотреть картинку чем полезны вареники с вишней. Картинка про чем полезны вареники с вишней. Фото чем полезны вареники с вишней

Сколько калорий в вишне?

Тех, кто следит за своим рационом, наверняка интересует вопрос, сколько калорий в вишне. Калорийность вишни всего 52 ккал на 100 граммов ягод. Благодаря низкому содержанию калорий, вишню без опасения можно включать в рацион людей, которые стремятся похудеть.

При низкой калорийности вишня – прекрасный очиститель организма от токсинов, гниющих продуктов и шлаков. Также ягоды очищают пищеварительный тракт от различных продуктов распада. Они ускоряют процесс пищеварения, стимулируя выработку желудочного сока. Вишневый сок угнетает жизнедеятельность возбудителей гноеродных инфекций и дизентерии, в том числе стрептококков и стафилококков.

При малом количестве калорий вишня превосходно утоляет жажду. Плоды обладают антисептическими, отхаркивающими и послабляющими свойствами. Лечебным сырьем могут быть и листья, плодоножки, семена и ветки вишни. Например, отвар из плодоножек вишни и эмульсия из их семян обладают ярко выраженными мочегонными свойствами. Они применяются при мочекислых диатезах и разнообразных болезнях суставов. Все эти полезные свойства на фоне низкой калорийности вишни говорят о ее благотворном влиянии на организм человека.

Некоторые врачи используют отвары из этих ягод в комплексном лечении эпилепсии и различных психических отклонений, обуславливая это низкой калорийностью вишни и ее пользой. Небольшое количество калорий в вишне позволяет использовать ее при заболеваниях желудка.

чем полезны вареники с вишней. Смотреть фото чем полезны вареники с вишней. Смотреть картинку чем полезны вареники с вишней. Картинка про чем полезны вареники с вишней. Фото чем полезны вареники с вишней
Свои целебные и полезные свойства вишня не теряет даже после переработки. Эта ягода остается такой же вкусной и полезной в сушеном и свежезамороженном виде. Очень полезна мякоть вишни, протертая с сахаром. Хотя такой способ переработки немного повышает калорийность вишни.

Рецепт без сахара

Шаг № 1. Указанное выше количество муки просеиваем через сито. Добавляем щепотку соли. Аккуратно вливаем воду. Лучше вводить ее постепенно, а не сразу весь объем.

Шаг № 2. Замешиваем тесто вручную. Выполняем необходимые движения до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к пальцам. Готовое тесто надо накрыть пленкой и оставить на полчаса.

Шаг № 3. Переходим к обработке вишни. Если ягоды свежие, то просто удаляем из них косточки. Если же вы приобрели замороженный продукт, то его следует подержать под теплой водой несколько минут.

Шаг № 4. Тесто раскатываем в пласт (не слишком тонкий). Вырезаем кружочки, используя обычный стакан. Их тоже нужно немного раскатать.

Шаг № 5. Берем по одной лепешке. В каждую из них кладем вишню. Складываем пополам. Закрепляем края.

Шаг № 6. Забрасываем вареники в кипящую воду. Помешиваем. Когда они всплывут – можно их вытаскивать шумовкой. Раскладываем по тарелкам. Добавляем свежих ягод. Блюдо можно полить сметаной или сиропом. Получаются невероятно вкусные вареники с вишней. Калорийность на 100 грамм – 169 ккал. Ваши дети и муж обязательно попросят добавки.

Ленивые вареники

Ленивые вареники с творогом рекомендуют использовать при недостатке в питании животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов, углеводов. Также диетологи советуют употреблять эти вареники людям, у которых отмечается дефицит массы тела. В твороге содержится много фосфора и кальция, поэтому данный продукт используется при остеопорозе, переломах и в период беременности.

Ленивые вареники считаются быстрым и питательным завтраком. Их приготовление займет не намного больше времени, чем приготовление яичницы. А наряду со своей низкой калорийностью они предоставляют множество полезных элементов. Поэтому многие диетологи советуют их к употреблению.

А вы знаете, как готовятся вареники с вишней? Калорийность этого блюда вам известна? Если нет, то обязательно прочтите статью. Она содержит пару несложных рецептов, а также информацию о калорийности вареников с вишней. Желаем кулинарных успехов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *