чем полезны банановые чипсы
12 продуктов, провоцирующих газообразование
Газообразование – естественный процесс для любого человека. Это естественная реакция организма, которая направлена на избавление организма от лишнего воздуха.
Чаще всего причиной являются особенности рациона, включение определенных продуктов. Понимание того, какие продукты вызывают повышенное газообразование, поможет избежать проблем.
Какие продукты вызывают газообразование?
Все продукты, которые могут вызывать повышенное газообразование, обладают определенными характеристиками:
Можно выделить 12 продуктов, которые могут стать причиной повышенного газообразования:
1. Фасоль и бобовые
Бобовые завоевали репутацию продуктов, которые вызывают газы. Причина в содержании большого количества сложных сахаров – раффинозы, которая с трудом расщепляется в организме. Кроме того, бобовые – это источники сложной клетчатки, которая может увеличить газообразование.
Однако не все бобовые могут быть источником газообразования. Например, исследования показывают [1], что запеченная фасоль с большей степенью вызывала газообразование в сравнении с употреблением черноглазого гороха (белый сорт гороха с черными пятнами).
2. Брокколи и другие продукты из крестоцветных
В таких продуктах содержится большое количество рафинозы и клетчатки. К числу таких овощей можно отнести и другие продукты:
3. Цельнозерновые продукты
Все цельнозерновые продукты кроме риса содержат рафинозу и большое количество клетчатки. Это становится причиной повышенного газообразования, и, как следствие, вздутию живота.
Некоторые продукты, например, пшеница, ячмень, рожь содержат белок — глютен. А, как известно, многие чувствительны к такому белку: от непереносимости до целиакии (серьезного аутоиммунного заболевания).
4. Лук
Это овощ, который используют для приготовления многочисленных блюд, салатов и др. Люди могут включать его в рацион в сыром виде, а также термически обработанным.
Лук содержит фруктозу, которая расщепляется кишечником в процессе пищеварения. И как раз переваривание этого сахара может стать причиной повышенного газообразования.
5. Чеснок
Его также часто используют при приготовлении пищи, соусов, салатов и др.
Он также может стать причиной повышенного газообразования. У некоторых пациентов может формироваться непереносимость чеснока и первый симптом – вздутие живота и повышенное газообразование.
6. Молочные продукты
Молочные продукты содержат белки и являются ценным источникам кальция, однако у людей с непереносимостью лактозы они могут стать причиной повышенного газообразования и вздутия живота.
Согласно некоторым данным, более 75% людей с возрастом теряет [2] способность переваривать лактозу – молочный сахар, который содержится во всех молочных продуктах.
При лактазной недостаточности, после употребления молочных продуктов, могут возникать и другие симптомы: метеоризм, вздутие живота, боль, диарея или, наоборот, запор.
7. Заменители сахара
Растет популярность сахарных спиртов, которые используют как заменители сахара.
Такие продукты остаются непереваренными прежде чем попасть в кишечник. И только в кишечнике начинают расщепляться и одновременно становиться питательной средой для бактерий, которые там проживают.
Как раз эти бактерии, а точнее, их жизнедеятельность и становится причиной повышенного газообразования.
8. Газировки
Сладкие газировки – одна из главных причин повышенного газообразования.
При включении избыточного количества газировок в рацион, человек потребляет не только чрезмерное количество сахара, но и газов.
Чтобы избавиться от излишнего газа в желудке, формируется частая одышка.
Однако, в некоторых случаях, газ может скапливаться в кишечнике.
Сложностей добавляет и тот факт, что некоторые газировки содержат сахарные спирты. Получается, что сладкие газировки – скопление предрасполагающих факторов для формирования повышенного газообразования.
9. Пиво
Это ферментированный и газированный напиток.
Ферментированные углеводы и процессы карбонизации приводит к избыточному газу и вздутию живота. В пиве содержится еще и глютен, который может усиливать симптомы у людей с пищевой непереносимостью.
10. Жевательная резинка
При жевании резинки человек неосознанно проглатывает большое количество воздуха, который может скапливаться в желудке и транспортироваться в кишечник.
Многие жвачки содержат заменители сахара. И в совокупности это может стать причиной некоторых последствий в виде повышенного газообразования.
11. Леденцы
Леденцы – источник большого количества сахара. Масла в огонь добавляет и заглатывание воздуха.
Некоторые производители, с целью увеличения спроса, используют заменители сахара, что также повышает вероятность повышенного газообразования.
12. Жирные блюда
Такие продукты замедляют пищеварение и заставляют организм работать на повышенных оборотах. Как и в случае с жареной пищей, в кишечнике скапливается большое количество газов.
Как бороться с повышенным газообразованием?
Все перечисленные продукты часто входят в ежедневный рацион и отказываться от них сложно. Но чтобы уменьшить газообразование достаточно следовать простым советам:
Список продуктов, которые уменьшают газообразование
Повышенное газообразование: тревожные симптомы
В большинстве случаев, повышенное газообразование – это не повод для беспокойства. Чаще причина в погрешностях рациона.
Тем не менее, чрезмерное газообразование может быть первым признаком заболевания или дисфункции пищеварительного тракта. Поэтому необходима консультация врача.
При обследовании нужно исключить:
Газообразование – естественный процесс, но иногда может выходить из-под контроля и указывает на некоторые проблемы в организме.
Коррекция рациона поможет избавиться от большинства эпизодов вздутия живота.
Банановые чипсы: польза, вред, калорийность, рецепты
Что такое банановые чипсы и как их делают? Пищевая ценность и полезные вещества в составе, воздействие на организм. В какие блюда включают продукт, интересные факты про него.
Банановые чипсы — это тонко нарезанные и высушенные ломтики плантана, банана специального овощного сорта. Характерной банановой сладости плоды плантана не имеют, и ощущения после употребления оцениваются как нейтральные. Чипсы имеют форму пластинок, в центре которых темные точки — сердцевина, цвет зависит от степени термообработки — может быть почти светлым, нежно-кремовым, бежевым или ярко-желтым. Вкус определяется дополнительными добавками. Особая прелесть в том, что ломтики хрустят. Десерт популярен в Южной Америке, откуда и распространился по всему миру.
Как делают банановые чипсы?
Производством занимаются как мелкие предприятия, так и пищевые фабрики. Самым крупным экспотером продукта этого вида являются Филиппины.
Для приготовления банановых чипсов установлены специальные технологические линии. Особенности производства:
Достать плоды плантана достаточно трудно, поэтому в домашних условиях как исходное сырье используют обычные бананы. Выбирают немного недозревшие плотные гроздья с кожурой зеленовато-желтоватого цвета. Зеленые плоды горчат, а те, что с темными пятнами на корке, разлазятся.
Очищают бананы от кожуры и нарезают наискосок ломтиками толщиной 2-4 мм. В производственных условиях толщина «лепестков» — не более 2 мм, но дома настолько тонкую пластинку отделить очень трудно. Нарезка может быть и продольной, вдоль всего плода.
Самый ответственный процесс — термообработка. Для нее можно использовать электросушилку, духовку, фритюрницу, микроволновку. В жаркие дни ломтики раскладывают в один слой и оставляют на солнце, закрыв марлей, чтобы не садились насекомые. Предварительно сбрызгивают лимонным соком — он предупреждает потемнение.
Как приготовить банановые чипсы дома:
«Магазинный десерт» лучше выглядит, имеет насыщенный банановый аромат, представлен множеством вкусов. Зато домашний изготавливается без химической обработки и обжаривается без использования пальмового масла.
Состав и калорийность банановых чипсов
Пищевая ценность десерта, приготовленного самостоятельно, зависит от способа обработки. А вот у продукта, изготовленного в промышленных условиях, этот показатель меняется незначительно.
Калорийность банановых чипсов — 519 ккал, из них:
Микроэлементы на 100 г:
Макроэлементы на 100 г:
Усвояемые углеводы представлены моно- и дисахаридами (сахара) — 35.34 г на 100 г.
Незаменимых аминокислот в составе банановых чипсов 10 видов, преобладают аргинин, валин, лейцин, лизин.
Заменимых аминокислот 8 наименований — больше всего серина, аспарагиновой и глутаминовой кислоты.
Жирные кислоты на 100 г:
Насыщенные жирные кислоты на 100 г:
Мононенасыщенные жирные кислоты представлены омега-9 — 1.95 г на 100 г.
Полиненасыщенные жирные кислоты на 100 г:
Если необходимо контролировать вес, не следует съедать в день больше половины чашки десерта. В этом объеме 176 ккал, 8% дневной нормы магния, 6% ретинола, необходимого для зрительного аппарата, 3% фосфора и 4% калия. Порция 100 г включает треть дневной нормы клетчатки. В десерте, приготовленном в домашних условиях без обжарки, нутриентов больше на 1-2%. Диетическим продуктом лакомство назвать нельзя, но периодическое введение в рацион — один из лучших способов быстрого восстановления.
Полезные свойства банановых чипсов
Этот продукт не может заменить свежие плоды — при термической обработке полезные вещества частично разрушаются. Но «пустым» это лакомство не является: банановые чипсы улучшают настроение, стимулируют выработку гормона счастья — серотонина. В составе продукта присутствует витаминный комплекс, активизирующий работу центра удовольствия головного мозга — пиридоксин и триптофан. Но действие объясняется еще и вкусом: благодаря сладостям испытывают приятные эмоции, забывают о проблемах, поэтому депрессия отступает.
Польза банановых чипсов:
Домашнее лакомство, изготовленное путем сушки в микроволновке, электросушилке или на солнце, можно употреблять беременным, женщинам при лактации, давать маленьким детям, чтобы они успокоились. По содержанию полезных веществ такой десерт больше всего похож на свежий банан, и полезных свойств у него больше, чем у приобретенного в магазине.
Противопоказания и вред банановых чипсов
Продукт, изготовленный на пищевой фабрике, всегда обработан химикатами. Как уже упоминалось, они необходимы для усиления вкуса и улучшения внешнего вида. Это увеличивает возможность развития аллергической реакции.
Не следует знакомить с новым вкусом детей до 3 лет, угощаться банановыми чипсами при беременности или лактации. Даже если на организм женщины после употребления не будет оказано негативного влияния, неизвестно, как подобная добавка к рациону отразится на плоде или младенце.
Вред банановые чипсы могут вызвать:
Рецепты блюд с банановыми чипсами
Этот продукт можно есть сам по себе, вводить как ингредиент в салаты или использовать для презентации — украшения различных блюд.
Рецепты с банановыми чипсами:
Интересные факты про банановые чипсы
Вяленые и сушеные бананы всегда пользовались популярностью, поэтому после появления чипсов в 1854-1860 годах таким же способом стали высушивать и тропические плоды, нарезая на кусочки. Технология совершенствовалась очень медленно, так как бананы стали популярны в Европе только после Второй Мировой Войны.
В 1960 году десертом заинтересовались туристы, посещающие жаркие страны, а в 1986 году появился первый завод — на Филиппинах. Стали изготавливать не просто обжаренную нарезку плантана, но и ломтики с наполнителями — сладкими и острыми. Продукт быстро завоевывал мировые рынки, спрос увеличивался, строились новые заводы — на Филиппинах в 1988 и 1990 годах, а позже в Китае, Вьетнаме, Перу и Колумбии.
Как приготовить банановые чипсы — смотрите на видео:
Покупая лакомство ребенку, нужно запомнить, что оно не может служить альтернативой витаминно-минеральному комплексу или свежим бананам. Чипсы — это просто фастфуд, не более.
Что такое пищевой мусор? Список вредных продуктов
Правильное питание – путь к здоровью и внешней красоте. В разных источниках количество его принципов варьируется, но один остается неизменным и главенствующим – отказ от пищевого мусора. Имеются в виду продукты, которые не несут никакой пользы для организма. Исключение их из рациона не приведет к дефициту каких-либо веществ, а, наоборот, поможет:
Представляем список продуктов, от которых лучше отказаться как можно скорее. Во избежание эмоционального дискомфорта предложим достойные альтернативы, более полезные и натуральные.
От каких продуктов стоит отказаться
Пищевой мусор объединяет обилие вредных компонентов. Чаще всего это ингредиенты искусственного происхождения, пагубные для здоровья и вообще чуждые для живого организма. В этом же списке стоит сахар, однако не будем спешить исключать из рациона все виды сахарозы.
Сладости
Считается, что сахар – это настоящий враг человека. Он нарушает обмен веществ, ослабляет иммунитет, не позволяет похудеть. Больше всего пугает перспектива заболеть сахарным диабетом. Однако все это несет не любой сахар, а белый, добываемый из свеклы. Он используется при изготовлении:
Часто эти всеми любимые продукты дополнительно содержат красители и ароматизаторы, вызывающие аллергию. Готовят их чаще на маргарине, богатом трансжирами, которые вызывают повышение уровня «плохого» холестерина. Поэтому привычные сладости лучше из рациона исключить.
Белый сахар в кулинарии лучше заменить на коричневый (тростниковый). Он вреда не наносит (если человек не страдает диабетом) и похудению не препятствует.
Если хочется сладенького, вместо конфет и тортов лучше выбрать мед (если на него нет аллергии). Достойной заменой станут и фрукты, особенно бананы, виноград, инжир и манго.
Фастфуд
Быстрые блюда, несмотря на свою вкусовую привлекательность, содержат большое количество веществ, наносящих ущерб здоровью. Когда мы поглощаем очередной гамбургер или порцию картошки фри, в организм поступают:
Заменить фастфуд предлагаем блюдами собственного приготовления, которые можно брать с собой и употреблять в короткие перерывы. Картофель несложно обжарить в духовке, а в домашний гамбургер положить натуральное мясо вместо котлеты сомнительного происхождения.
Еда быстрого приготовления и колбасные изделия
Пюре, заливаемое кипятком, лапша и бульоны из пакетиков кажутся палочками-выручалочками в дороге или когда нет времени. Но все эти продукты прочно стоят в списке пищевого мусора из-за высокого содержания:
Колбаса, сосиски и сардельки примерно так же соотносятся с мясом, как лапша быстрого приготовления – с супом. В этих продуктах больше химических, чем натуральных компонентов.
«Колбасный» цвет обеспечивает нитрит натрия, а нужную форму фаршу придают гидроколлоиды, действующие по принципу обойного клея.
Многие привыкли отваривать сосиски, чем подвергают себя еще большему риску. Термическая обработка превращает эту еду в канцероген.
Исключить вредные блюда поможет грамотный тайм-менеджмент, позволяющий выделить время на приготовление домашних супов, паштетов и рулетов.
Сладкая газировка и соки
Есть мнение, что газировка – самый вредный напиток в мире. По обилию синтетических компонентов она может уступить разве что энергетикам. Красители, входящие в состав таких напитков, являются сильными канцерогенами и вызывают рак:
Нарушает чувствительность к инсулину не только высокое содержание фруктозы (вредного сахара). Эффект газированности дает углекислый газ. Употребление его внутрь стремительно повышает уровень глюкозы в крови.
Отказаться от газировки лучше в пользу натуральных соков. Имеются в виду фреши, а не пакетированные напитки. Последние трудно назвать соками, поскольку они содержат консерванты, продлевающие срок хранения, а также сахар и красители.
Если ежедневно пить фреши не по карману, можно добавлять небольшое количество сока в минеральную воду для придания вкуса и аромата.
Снеки
В рейтинге любимого питания детей и подростков всегда присутствуют чипсы, сухарики, попкорн. Активное употребление их в раннем возрасте наносит значительный вред здоровью.
Чипсы – это не картофель (несмотря на название), а субстанция из картофельной муки, обжаренная во фритюре с добавлением большого количества соли, ароматизаторов и технического жира. Хотя в основе сухариков – все-таки хлеб, основная опасность кроется в процессе обжарки. Обычно используется растительное масло низкого качества, причем многократно. В результате сухарики оказываются буквально пропитаны канцерогенами.
Попкорн изобилует солью и диацетилом, выделяющимся при нагревании жира. Кроме того, высушенные зерна становятся почвой для размножения микроорганизмов при длительном хранении. Лучшая альтернатива снекам – орехи. Главное – не переедать и убедиться в отсутствии аллергии.
Соусы и заправки
Майонез, кетчуп, готовые соусы используются для усиления вкуса блюд. Не вписываются они в схему здорового питания из-за содержания:
По этой же причине стоит исключить из привычного меню плавленые сырки, крабовые палочки и подобные продукты со сложным составом. Основы их могут быть даже полезными, но всевозможные синтетические добавки сводят пользу на нет.
Альтернативные заправки для блюд можно приготовить дома из натуральных ингредиентов: томатов и чеснока, сметаны, имбиря и горчицы, оливкового масла, лука и моркови. Во многих рецептах кисломолочные продукты (сметана, греческий йогурт) по умолчанию предпочтительнее майонеза.
Рекомендации и итоги
Мы убедились, что пищевой мусор в питании легко заменяется безопасными и полезными продуктами. Многие блюда можно приготовить своими руками без добавления вредных компонентов. Например, плавленый сыр сделать сможет даже человек, далекий от кулинарного искусства:
Домашние гамбургеры, пиццы, заправки и напитки доказывают, что здоровой едой можно назвать и вкусную. Привычка грызть орешки или морковку вместо чипсов и сухариков со временем становится очень приятной.
Как бы высоко в списке ваших предпочтений ни стояли хот-доги, булочки и соусы, лучше попрощаться с ними как можно раньше. Ведь сделать свое меню здоровым совсем не сложно, чего не скажешь об очищении организма от красителей, консервантов и канцерогенов.
Какие продукты помогут победить изжогу
Вам знакомо неприятное ощущение болезненного жжения в груди и гортани? Это изжога. Кислота желудочного сока негативного воздействует на слизистую оболочку пищевода, попадая туда из желудка (в результате разжимания нижнего пищеводного сфинктера).
Вам знакомо неприятное ощущение болезненного жжения в груди и гортани? Это изжога. Кислота желудочного сока негативного воздействует на слизистую оболочку пищевода, попадая туда из желудка (в результате разжимания нижнего пищеводного сфинктера).
Пища, усиливающая изжогу
Существует определенный перечень кислых и горьких продуктов питания, усиливающих изжогу, но есть и такие, которые снимают неприятные ощущения. При изжоге врачи рекомендуют отказаться от употребления:
Примечание. Изучите потребности своего организма. Определите список продуктов, необходимых вам. Помните, что важен не только сам рацион питания, но и оптимальный режим потребления продуктов. После приема пищи стоит практиковать легкую прогулку и движение, а не ложиться на диван перед телевизором.
Продукты, помогающие избавиться от изжоги
Включите в ежедневный рацион:
Важно! Не пейте на голодный желудок кофе или кислые соки. Утром лучше всего выпить стакан чистой воды. Через полчаса можно съесть тарелку овсянки и банан. Апельсины, мандарины, яблоки отложите на полдник.
Проявление изжоги для вас стало систематическим и мучительным явлением? Это свидетельство возможных серьезных нарушений в работе органов пищеварения. Советуем обратиться за помощью к медицинскому специалисту. Он проведет диагностику и назначит действенное лечение.
Приобретайте сертифицированные лекарственные препараты по бюджетным ценам (в том числе от изжоги) в социальной сети аптек Столички и будьте здоровы.
Банановые чипсы: польза и вред, состав, свойства, калорийность
Современного потенциального потребителя уже сложно чем-либо удивить. На прилавках в супермаркетах можно встретить различные заморские продукты. Например, довольно популярной альтернативой бананов является сушеный продукт. Так называемые сушеные бананы станут прекрасным лакомством для тех, кто следит за своим здоровьем. Но как и во всем, есть и обратная сторона медали. В данной статье подробно о пользе и вреде банановых чипсов.
Производство продукта
Как правило, производство хрустящих банановых ломтиков осуществляется в Филиппинах и Вьетнаме. Процесс приготовления не отличается особой сложностью, так как требуется всего лишь несколько наименований продуктов: свежие бананы, сахарный сироп, пальмовое масло. Плоды бананы режут на тонкие дольки и обжаривают в масле. А чтобы чипсы хрустели, их опускают в сахарный сироп. Но не всегда этот продукт бывает сладким. Некоторые производители выпускают банановые чипсы с солью, корицей и другими ароматными пряностями.
Калорийность
Говоря о пользе и вреде банановых чипсов для организма человека, стоит отметить, что этот продукт отличается высокой калорийностью. Если в 100 граммах свежего банана содержится 96 ккал, то в сушеном варианте свыше 500 ккал. Для тех, кто контролирует вес, диетологи советуют ограничить употребление этого продукта. В день разрешается съедать около тридцати граммов продукта. Диетическим блюдом оно точно не является, но периодическое употребление данного лакомства способствует скорейшему восстановлению организма.
Состав
Вам будет интересно: 10 освежающих салатов с сельдереем
При обработке свежих бананов плод претерпевает изменения в составе, но незначительные. Сладкий вкус, приятный аромат и полезные компоненты продукта сохраняются, среди которых выделяют:
Помимо этого, сушеный продукт содержит витамин А, фосфор и магний. Еще раз напомним: несмотря на то, что состав банановых чипсов несильно отличается от свежего фрукта, его калорийность увеличивается в несколько раз.
О пользе
Кто следит за своим здоровьем наверняка задумывался о вреде и пользе банановых чипсов. Большинство специалистов считают, что полезных свойств в сушеном продукте немного меньше, нежели в свежем. Тем не менее в употреблении сухофруктов можно выделить определенный лечебный эффект.
Пищевое волокно
В сушеном продукте процент содержания клетчатки точно такой же, как и в свежих бананах. Волокно помогает нормализовать работу пищеварительной системы, снижает риск возникновения диабета второго типа и сердечных заболеваний.
Высокая питательность
Вам будет интересно: Можно ли в пищевой пленке варить: способы приготовления и советы
Сушеный продукт является вкусным и полезным вариантом для перекуса. Из-за большого содержания клетчатки сухофрукты способны надолго утолить чувство голода и обогатить организм человека энергией. Употребление сушеного продукта после физических тренировок способствует скорейшему росту мышечной массы.
Витамины и минералы
По мнению диетологов, в половине небольшой чашки данных сухофруктов (примерно 34 грамма) содержится четыре процента ежедневной порции полезных веществ:
Интересным фактом является то, что бананы являются единственным фруктом, который способен поднять настроение. Дело в том, что большое содержание в продукте аминокислот, витамина B6 помогают организму вырабатывать серотонин.
Несмотря на огромное количество полезных свойств, данный продукт может нанести урон человеческому организму. Предлагаем более подробно рассмотреть вопрос о вреде банановых чипсов.
Химия
Сахар
К тому же в сухофруктах отмечено добавление сахара в большом объеме. Так, в 34 граммах сушеного продукта содержится 12 граммов сахара. Наверное, всем известно, что большое количество сладостей приводит к диабету и ожирению. Поэтому при покупке чипсов рекомендуется обратить внимание на состав и отдавать предпочтение продукту без сахара.
Говоря о вреде банановых чипсов, нельзя не отметить большое содержание жира. В технологии производства сушеных продуктов предусмотрена обжарка кусочков до хрустящего состояния, что говорит о высоком содержании насыщенных жиров. Их употребление повышает уровень холестерина, что может стать толчком в развитии диабета второго типа и сердечных заболеваний.
Противопоказания
При употреблении покупных банановых чипсов стоит помнить, что любой продукт, сделанный на производстве, обработан химикатами, а это, в свою очередь, может стать причиной аллергической реакции. Для того, чтобы не навредить своему организму, специалисты рекомендуют исключить из рациона этот продукт в следующих случаях:
Особенности хранения
Вам будет интересно: 7 простых и вкусных способов засолить икру горбуши в домашних условиях
Сухой продукт подлежит хранению в течение боле длительного срока, чем свежие бананы. Но чтобы сухофрукты сохранили свои полезные свойства, их необходимо хранить в герметичном контейнере с плотно закрытой крышкой. Также для хранения подойдет стеклянная тара или специальный полиэтиленовый zip-пакет.
Как сделать банановые чипсы в домашних условиях?
В магазине представлено огромное количество товаров, но зачастую они напичканы вредными добавками. Поэтому, узнав о пользе и вреде банановых чипсов, многие решают сделать их в домашних условиях. При этом стоит отметить, что данный продукт неопасен для здоровья только в том случае, если им не злоупотреблять. К тому же лакомство станет еще вкуснее и полезнее, если его приготовить самостоятельно. Приготовить банановые чипсы в домашних условиях не составит труда. Для этого существуют разнообразные способы:
Банановые чипсы в духовке
Наиболее традиционным способом приготовления банановых чипсов считается сушка в духовом шкафу. Чтобы вкус блюда получился более ярким, лучше брать спелые, но твердые фрукты. Предлагаем рассмотреть рецепт банановых чипсов в домашних условиях пошагово с фото. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
В микроволновке
Теперь предлагаем рассмотреть рецепт банановых чипсов в домашних условиях с фото, в микроволновой печи приготовленных.
Для этого понадобится:
Банановые чипсы с какао
Такой рецепт прост в исполнении, не требует добавления вредных компонентов, станет полезным и вкусным лакомством.
Для данного блюда понадобятся следующие ингредиенты:
В сушилке
Процесс приготовления в электросушилке схож с представленными выше вариантами. Для этого понадобится:
Во фритюре
Предлагаем рассмотреть сладкий рецепт банановых чипсов в домашних условиях.
В заключение
Польза и вред банановых чипсов разнообразны, как, впрочем, и способы их приготовления. Сушеный продукт добавляют в салаты, каши, а также употребляют как самостоятельное блюдо. Как и свежие фрукты, сушеные бананы содержат в себе большое количество витаминов и питательных веществ. Стоит отметить, что польза продукта напрямую связана со способом приготовления. Наибольшую угрозу для здоровья представляют сушеные бананы, приготовленные во фритюре. Но несмотря на различные способы приготовления, необходимо помнить, что во всем нужна мера.