чем полезно протеиновое печенье

Для чего и кому нужны протеиновые снеки: батончики, чипсы, печенье

Мода на красивые фигуры с рельефными мышцами пришла не так давно, но уходить, судя по всему, не собирается. Работа над своим телом для придания ему необходимой конфигурации состоит не только в изнуряющих спортивных тренировках. Невозможно добиться подтянутого тела без специального питания, благодаря которому накопленные жировые отложения быстрее сгорают и замещаются мышечной массой. Протеиновые снеки (чипсы, батончики, печенье) не только помогают при силовых тренировках. Это ещё и соблазнительно вкусный продукт.

Что такое протеин

Протеин – концентрированная высокобелковая смесь. Протеиновые добавки восстанавливают и поддерживают рост мышечной массы у людей, практикующих силовые тренировки, а также позволяют корректировать рацион тем, кто сбрасывает лишний вес. Более того, аминокислоты протеина участвуют в формировании клеток всего организма в целом, повышая качество кожи, волос, а также функциональность внутренних органов. Благодаря поступлению протеина извне, организм начинает активнее продуцировать свой собственный белок и синтезировать его молекулы в мышечных тканях. Чем больше потребляется протеина, тем с большей скоростью идёт внутренний процесс.

Стандартное питание не позволяет выстроить пропорцию потребляемых в день жиров, белков и углеводов таким образом, чтобы активно шли анаболические процессы. Для того, чтобы снижать количество потребляемых калорий и при этом не терять мышечную массу, в рационе обязательно нужно поднять количество белков. Идеальной формулой считается употребление в день 30% белка, 60% углеводов и 10% растительного жира. Углеводы дают энергию и позволяют белкам полноценно усваиваться. Сколько необходимо в день протеина каждому спортсмену – зависит от интенсивности его тренировок. При повышенных физических нагрузках происходит снижение объёмов мышечной массы, поэтому протеин изначально нужен для её восстановления, а затем уже для наращивания дополнительной.

чем полезно протеиновое печенье. Смотреть фото чем полезно протеиновое печенье. Смотреть картинку чем полезно протеиновое печенье. Картинка про чем полезно протеиновое печенье. Фото чем полезно протеиновое печенье

Для того, чтобы спортивное питание было не только полезным, но и вкусным, протеиновый порошок добавляют в печенье, сладкие батончики и чипсы.

Видео: Энергетический батончик от Аллы Ковальчук

Протеиновые снеки или порошковая протеиновая добавка – что лучше?

Итак, протеин, добавленный в фасованные продукты, наиболее удобен для потребления в сравнении с порошкообразной массой. Протеиновые снеки сейчас на пике популярности и те, кто занимается силовыми тренировками, предпочитают именно их, особенно в виде батончиков. Выбирая подобное спортивное питание, нужно знать, что не всё оно одинаково, и название «протеиновые батончики» в целом собирательное, а в частности оказывается, что между ними имеются существенные различия. Для тех, кто не очень хорошо осведомлён о добавках для спортивного питания, отправной точкой является слово «протеин». Однако, протеиновые снеки в виде батончиков бывают:

Первые предназначены для тех, кто стремится сбросить лишний вес. Протеиновые снеки с высоким содержанием белка выбирают спортсмены, которые желают увеличить сухую мышечную массу ( в просторечии – «сушатся»). Высокоуглеводное спортивное питание предназначено для быстрого набора массы в целом. В таких батончиках содержится всего треть белка, а остальную часть составляют углеводы, при этом калорийность продукта весьма высокая – не менее 400 ккал на 100 грамм.

Если сравнивать пользу протеиновых снеков и стандартного порошкового протеинового питания, то нужно учитывать, что:

Рассматривая все плюсы и минусы, можно сказать, что протеиновые снеки удобны в те моменты, когда нет возможности использовать порошковый продукт: в поездках, походах, командировках.

Как правильно употреблять протеиновые фасованные продукты?

Каждый готовый продукт имеет свою инструкцию на упаковке, согласно которой и необходимо его принимать. Стандартно протеиновые снеки принимаются 1-2 раза в день. Количество можно увеличивать, если идёт активный набор массы и растёт физическая нагрузка. Нужно помнить, что количество белка в одном батончике таково, что его вполне должно хватить на суточный приём для достаточного прироста мышечной массы.

Принимать снеки необходимо за час до спортивных занятий. Если продукт употребляется дважды в день, то второй приём следует провести через час после тренировки. Количество должно быть подкреплено адекватным расходом энергии, иначе будет расти жировая масса и затрудняться пищеварение. Правильное потребление продукта относительно физических нагрузок не принесёт никакого вреда.

чем полезно протеиновое печенье. Смотреть фото чем полезно протеиновое печенье. Смотреть картинку чем полезно протеиновое печенье. Картинка про чем полезно протеиновое печенье. Фото чем полезно протеиновое печенье

Как приготовить протеиновые батончики в домашних условиях

Для тех, кто хочет сэкономить деньги и при этом не чуждается кулинарных работ, протеиновые батончики можно легко сделать в домашних условиях. Рецептов для приготовления существует достаточное множество. Каждый спортсмен и поклонник здорового образа жизни может добавить в стандартные рецепты «изюминки» из любимых компонентов. Продукт домашнего приготовления хорош тем, что здесь можно не только варьировать состав и вкус по своему усмотрению. Такой батончик будет содержать только натуральные составляющие, что немаловажно.

Один из популярных рецептов для приготовления протеинового батончика:

Перемешать сухое молоко, протеин и овсяные хлопья в одной ёмкости, а все остальные компоненты – в другой. Обе порции соединить и пропустить через мясорубку или блендер. Выложить массу на противень, смазанный растительным маслом, сделать разделительные прямоугольные насечки. Выпекать при температуре 160 градусов до готовности. Калорийность такого

Источник

Диетолог «СМ-Клиника» назвала 5 правил, чтобы есть мучное и не поправляться

Слезть с мучной «иглы» очень тяжело, и многие считают, что единственный выход из этой ловушки — не позволять себе аппетитных булочек ни в каком виде. Но стоит ли идти на такие жертвы? И возможно ли баловать себя мучными изделиями без страха набрать лишние килограммы?

чем полезно протеиновое печенье. Смотреть фото чем полезно протеиновое печенье. Смотреть картинку чем полезно протеиновое печенье. Картинка про чем полезно протеиновое печенье. Фото чем полезно протеиновое печенье

Как не набрать вес, продолжая радовать себя любимой выпечкой? Этим вопросом задавался едва ли не каждый любитель аппетитных круассанов с кофе или ароматных булочек с чашечкой какао. На самый волнующий вопрос любителей мучного отвечаем вместе с врачом-эндокринологом, врачом-диетологом «СМ-Клиника» Ульяной Викторовной Румянцевой.

На самом деле, состав качественного хлеба и хлебобулочных изделий довольно прост: это вода, мука (пшеничная, ржаная, кукурузная, гречневая, рисовая), соль, сахар и (не всегда) дрожжи. Еще они могут содержать отруби, зерна и семена (так называемый отрубной и цельнозерновой хлеб). В дешевые мучные продукты часто добавляют осветлители муки (броматы), красители, искусственные загустители, ароматизаторы, усилители вкуса.

Теперь вы видите, что разница между всеми мучными изделиями заключается лишь в разновидности муки, количестве содержащихся в них углеводов и наличии или отсутствии других добавок — дрожжей, маргарина, отрубей, зерен злаковых и семян. Именно в этой небольшой разнице и кроется вред или польза тех или иных изделий из муки и степень их влияния на вес человека.

Выбирайте изделия с низким гликемическим индексом

чем полезно протеиновое печенье. Смотреть фото чем полезно протеиновое печенье. Смотреть картинку чем полезно протеиновое печенье. Картинка про чем полезно протеиновое печенье. Фото чем полезно протеиновое печенье

Для тех, кто следит за своим весом, наибольшее значение имеет такой показатель, как гликемический индекс (ГИ) выпечки: чем он выше, тем быстрее после еды поднимается уровень сахара, а за ним и инсулина в крови, который снижает уровень сахара и повышает аппетит.

ГИ напрямую зависит от состава и качества муки, количества добавленного в тесто сахара, разнообразных сладких начинок, которые повышают ГИ продукта, и наличия отрубей, зерен злаковых и семян, которые его понижают. Максимальный ГИ имеет пшеничная мука без добавления отрубей и цельного зерна, минимальный — ржаная, с отрубями, цельнозерновая. Например, белый хлеб из рафинированной муки имеет ГИ 95, булочка без добавок 85, торты, печенья, пирожные — 100, оладьи, блины, сырники — 70, простые хлебцы — 75. С другой стороны, цельнозерновые хлебцы имеют ГИ 45, а хлеб из муки грубого помола с добавлением отрубей и ржаной хлеб — 50.

Можно ли уменьшить ГИ уже готового продукта? Да, частично можно, поместив мучное изделие в морозильную камеру. Так, замораживание хлеба в течение 10 минут снижает ГИ на 10 единиц. Хранение хлеба при минусовых температурах также полезно для предотвращения размножения в нем плесневых грибков. Сочетание хлебобулочных изделий с белками (яйца, творог, мясо) и кисломолочными продуктами (кефир, йогурт) также в совокупности уменьшают ГИ съеденной пищи.

Съели булочку — подвигайтесь

Что еще можно посоветовать любителям булочек? Движение! Мучные изделия — это углеводы, которые при расщеплении дают энергию организму, поэтому не следует употреблять в пищу любые углеводы вечером, особенно перед сном. Если есть мучное в первой половине дня и активно двигаться, а еще лучше — заниматься спортом, то до конца дня вы израсходуете всю энергию, которую получили из углеводов и ее избыток не отложится в жир.

чем полезно протеиновое печенье. Смотреть фото чем полезно протеиновое печенье. Смотреть картинку чем полезно протеиновое печенье. Картинка про чем полезно протеиновое печенье. Фото чем полезно протеиновое печенье

Следите за количеством потребляемых мучных изделий (и их калорийностью)

Скажите нет маргарину

Кроме ГИ на прибавку в весе может повлиять употребление в пищу мучных изделий с добавлением маргарина. Поэтому очень важно читать информацию на этикетках о составе хлеба и сроке его годности — в случае качественного хлеба он не может превышать трех суток. Если же он больше — в такой хлеб наверняка добавлены консерванты.

Маргарин добавляет калорийности продукту. Содержание в выпечке отрубей, злаков и семян насыщает его микроэлементами и витаминами, поэтому такой хлеб наиболее полезен и вызывает более длительное ощущение сытости при меньшем объеме употребления за счет «медленных» углеводов. Последние расщепляются и всасываются постепенно, не вызывая резкого повышения уровня глюкозы и инсулина в крови.

чем полезно протеиновое печенье. Смотреть фото чем полезно протеиновое печенье. Смотреть картинку чем полезно протеиновое печенье. Картинка про чем полезно протеиновое печенье. Фото чем полезно протеиновое печенье

Ищите альтернативы

Хотелось бы отдельно выделить хлебцы, которые так любят люди, следящие за своей фигурой. С ними надо быть предельно осторожными, ведь с виду они небольшие и легкие, но имеют достаточно высокую калорийность. Так, пачка хлебцев по калорийности равна целой булке хлеба! Если вы все же предпочитаете хлебцы, выбирайте ржаные и с отрубями и цельными злаками. Для людей, которые по медицинским показаниям или иным соображениям придерживаются безглютеновой диеты, существуют хлебобулочные изделия из гречневой, кукурузной и рисовой муки.

Об эксперте:
Ульяна Викторовна Румянцева
Врач-эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника», к.м.н.

Прощай, круассан: как навсегда избавиться от тяги к мучному

Делимся самыми действенными лайфхаками, одобренными экспертом-диетологом.

чем полезно протеиновое печенье. Смотреть фото чем полезно протеиновое печенье. Смотреть картинку чем полезно протеиновое печенье. Картинка про чем полезно протеиновое печенье. Фото чем полезно протеиновое печенье

Первое правило клуба любителей булочек с корицей: никому не рассказывать о клубе любителей булочек с корицей. Но как похудеть, если жизнь без мучного кажется тусклой и серой? Во всех нюансах вопроса разобрались вместе с клиническим психологом-диетологом, членом союза национальной ассоциации клинического питания Анной Ивашкевич.

Присутствие в рационе сладостей, в особенности мучного, не только портит фигуру, но и вызывает проблемы с кожей и пищеварением. Так что, если вы преданный фанат круассанов и не можете пройти мимо пекарни без томного взгляда, вам точно стоит прислушаться к советам из нашего материала.

1. Поставьте цель

Это может быть что угодно – снижение веса, желание влезть в любимые джинсы, улучшение состояния здоровья, избавление от прыщей на лице и др. Без желания, мотива, четкой сформированной цели ничего не получится. Если вам все равно сложно заставить себя, есть другой способ – ведение дневника. Записывайте туда каждый прием пищи и оставляйте комментарий: съели ли вы эту булочку, потому что действительно хотели есть, или от безделья, скуки, тревожности? Пересмотрев свои записи, вы сможете понять реальные мотивы приемов пищи, ведь, как показывает практика, мы не всегда едим из-за чувства голода.

чем полезно протеиновое печенье. Смотреть фото чем полезно протеиновое печенье. Смотреть картинку чем полезно протеиновое печенье. Картинка про чем полезно протеиновое печенье. Фото чем полезно протеиновое печенье

2. Не убирайте все мучное из своего рациона за раз

Такое «падение в омут» не приведет ни к чему хорошему – наоборот, срыв будет еще реальнее. Если вы окончательно решили завязать с мучным, помните, что сокращать потребление булочных изделий (и других продуктов, от которых вы решили отказаться – от сахара или соли, например) следует постепенно, иначе вы очень рискуете погрузиться в депрессию.

Любите кофе с двумя ложками сахара? Сокращаем их количество до одной. Любите подъесть коробку печенья за один рабочий день? Сократите до 4-5 штучек. Любите хлеб? Избавьтесь от белого, возьмите ржаной или с отрубями. Каждый день снижайте потребление продуктов, от которых хотите отказаться.

3. Правило трех недель

Многие производители продуктов питания часто вводят нас в заблуждение. На упаковке будет написано – «без сахара», но тут же можно будет заметить целый ряд незначительных приписок – «фруктоза», «глюкозный сироп», «глюкоза», «декстроза», «сукроза», «мальтодекстрин».

3. Вознаграждайте себя не мучным

4. Пересмотрите свой режим питания

Непреодолимая тяга к мучному довольно часто связана с неправильным рационом. Долгие перерывы между завтраком и ужином будут подталкивать на перекусы булочками из соседней кофейни. Идеальный график питания должен быть приближен к следующему:

Если вы сова и ваш день начинается в 12 дня, смещайте время приемов пищи в соответствии с индивидуальным графиком. Помните, что если вы легли спать в районе часа ночи, ваш перекус должен состояться в два часа дня, иначе срыв будет обеспечен.

5. Пейте воду

Самый банальный, но действенный способ похудеть. Вы должны выпивать два-три стакана чистой питьевой воды в течение дня, но насильно вливать ее в себя точно не стоит. Каждый раз, когда вы ощущаете потребность в сладком или мучном, делайте несколько глотков воды и съедайте дольку яблока. Вот увидите, это поможет совладать с тягой к булочкам.

Об эксперте:
Анна Ивашкевич
клинический психолог-диетолог, нутрициолог, член союза национальной ассоциации клинического питания.

Источник

«Протеиновые батончики и спортивное печенье — это просто хороший маркетинговый ход»

«Протеиновый батончик обычно имеет 75% углеводов и лишь 15% белка. А в 100 г пшеничного печенья — 12 г белка и 80 г углеводов. Различие небольшое. Кто хочет набрать вес, просто налегайте на печенье!»

«Я привык отвечать за свои слова и продукцию лично. Поэтому в случае возникновения претензий вы можете обсудить их со мной по телефону. Впрочем, я действительно уверен, что их не возникнет», — пишет на корпоративном сайте, указывая личный номер телефона, глава компании «Агросистема» Валерий Тимашов.

По его словам, спортивное питание под брендом Sportline nutrition занимает около 30% российского рынка, при этом все производство находится в Копейске Челябинской области. В интервью DK.RU он рассказал, как строил свою компанию и в чем польза и вред снеков с пометкой «полезное» или «спортивное».

Как вы вышли на рынок спортивного питания?

— В течение семи лет, до 2006 года, я работал директором стекольного завода в Коркино. Потом собственники предприятия продали этот бизнес и купили брошенный молокозавод в Аргаяше, предложив мне поднять предприятие. Там я и осваивал все тонкости пищевого производства.

А через два года мы с партнерами решили открыть собственное производство соков и плодоовощной консервации. Арендовали один из цехов на консервном заводе в Саргазах. И до 2013 г. выпускали только повидло и соки, пока в спортзале, где я тренировался, один из владельцев тренажерного зала не подсказал, что в соки можно добавлять аминокислоты — такие спортивные напитки пользуются спросом.

Первая мысль была: ерунда какая-то, но он сумел убедить, и мы решили попробовать. Сделали первую партию напитков, а она раз — и ушла влет! Стали искать каналы сбыта, познакомились с ребятами, которые держали магазин спортивного питания и хорошо разбирались в этом. По их совету добавили в ассортимент порошки с различным содержанием аминокислот и добавок.

С тех пор производство выросло, ассортимент расширился, как и география продаж, появилась дистрибьюторская сеть, бренд стал узнаваемым. Но мы до сих пор благодарны товарищу, который навел на мысль о развитии нового направления, дружим, на все праздники зовем, скидки делаем пожизненные. Так вот все и началось.

Были трудности, когда вы из наемного менеджера стали собственником бизнеса?

— Во-первых, за много лет я привык, что каждое утро звонит собственник завода: что там по цифрам, как складывается ситуация, обсуждали все. И так целый день — куча звонков. А тут такая тишина сразу, вакуум. Ну и второе: в должности директора предприятия я имел достаточно высокие доходы, так что поначалу пришлось перестраивать свой образ жизни и урезать почти все расходы. Это непросто, когда привык жить на 400 тысяч в месяц и даже не хватает, а став бизнесменом, можешь выделить себе на зарплату не больше 30 тысяч. Это, наверное, и была главная трудность в первое время.

Производство находится в Копейске. Чем был обусловлен выбор площадки?

— В 2014 г. мы выкупили здание бывшей швейной фабрики в Копейске, переоборудовали его под требования пищевого производства и переехали. Стоимость недвижимости ниже в сравнении с Челябинском, и трафик не такой загруженный. Сейчас на 1000 кв. м расположены производство и склады. В штате — пятьдесят сотрудников, если считать вместе с отделом продаж, маркетингом и бухгалтерией. Нормально, но уже не хватает. Хочется еще расширять ассортимент, выпускать спортивное питание в совершенно иных формах, а для этого нужно новое оборудование, отдельная линия, производственный цех.

Сколько сейчас производителей спортивного питания в России?

— Когда мы выходили на рынок под брендом Sportline nutrition, российских производителей было всего пять-шесть. Через пару лет тема стала модной, и их число резко выросло и перевалило за сотню. Но любое пищевое производство — дело совсем нелегкое и непростое, требуются значительные финансовые вливания, так что далеко не всем удалось удержаться на плаву. Сейчас на слуху около 15 брендов, включая нас.

Не хочу хвастаться, что мы такие хорошие — просто мы вовремя зашли на рынок, имея уже существующее производство, предложили широкий и интересный ассортимент продукции. Сейчас на базе нашего производства выпускается еще один бренд спортивного питания — Popeye supplements. Интересный проект, с серьезными вложениями в покупку американской франшизы, разработку рецептур, дизайна упаковки.

Доля инвестиций в маркетинг большая?

— Хотелось бы. (смеется). Поначалу мы вообще практически без рекламы и маркетинга обходились, просто старались участвовать во всех значимых выставках и мероприятиях. Я поначалу сам группы в «ВКонтакте» и инстаграме вел. Но вовремя понял, что не справлюсь. Появился отдел маркетинга, администраторы групп. К разработке концепции и дизайна упаковки привлекаем брендинговые агентства.

Спортивное питание может полностью заменить обычное?

— Нет, оно скорее дополняет его. Ведь что такое спортивное питание? Специально разработанные функциональные продукты, которые благотворно влияют на организм благодаря сбалансированному содержанию белков, витаминов, минералов, жиров и углеводов. Спортивное питание призвано восполнять энергетические затраты, но некоторые продукты обладают еще и приятным вкусом и запахом и прекрасно утоляют чувство голода.

Как правило, спортивное питание выпускается в виде порошков, капсул, таблеток, готовых напитков, батончиков — все это ориентировано на снижение жировой массы и набор мышечной. К примеру, спортсмен должен ежедневно съедать два грамма белка в пересчете на каждый килограмм, чтобы компенсировать потребности организма и наращивать мускулатуру.

При этом разовая дозировка белка, которую организм может усвоить, составляет 20-30 грамм. Если съесть больше, белок просто не усвоится, все окажется бесполезным.

Продукты, заменяющие протеин — это мясо, молоко, рыба, морепродукты, яйца, сухое молоко. Например, в яйце — около 6 грамм белка, соответственно, спортсмену нужно за раз съесть пять яиц, а за день спортсмену, чей вес около ста килограмм, — 33 яйца. Гораздо проще выпить протеиновый коктейль со вкусом клубники или банана!

Продукция сертифицируется? И вообще, как контролируется качество?

— По закону, есть три вида: пищевые продукты, биологически активные добавки, для которых тоже нужно получать государственные сертификаты регистрации, и специализированное питание для спортсменов. Чтобы получить сертификат государственной регистрации, нужно отобрать пробы и отослать в московскую лабораторию. Анализы проводят полгода, а сертифицирование продукта с минимальным набором вкусов обходится примерно в 200 тыс. руб.

На жалобы потребителей реагирует Роспотребнадзор: выезжает на предприятие, запрашивает всю документанцию, проводит проверку. И поскольку конкуренция высокая, некоторые производители используют черный PR: платят деньги блогеру, тот устраивает якобы слепую дегустацию протеиновых коктейлей и разносит в пух и прах.

В телеграме был чат производителей спортпита, и я сказал: что ж вы делаете, вы же не конкурента топите, а весь рынок отечественного спортивного питания! Люди и так с трудом переходят с импортного спортпита на отечественный. Сейчас вроде все успокаивается, потому что рентабельность бизнеса из-за высокой конкуренции уже не та, что была еще лет пять назад.

Какое сырье вы используете?

— Белок — в основном, швейцарского производства, частично — из Австралии, и отечественный. Протеин — это концентрат сывороточного белка. Молочная сыворотка — это остаточная водянистая жидкость, которая образуется при производстве сыров, творога и подвергается сушке при высокой температуре. Это полностью натуральный продукт с очень высоким содержанием белка — 70-80%.

Когда мы только начинали заниматься спортивным питанием, в России не было собственного производства сывороточного белка. Но после введения санкций отечественные сыродеры подняли голову. Объем производства сыров увеличился, сыворотки стало оставаться больше, и предприятия стали устанавливать оборудование для ее переработки.

У российского сывороточного белка более выраженный молочный вкус, поэтому мы чаще используем его при производстве гейнеров: хорошо ложится на вкусовые композиции и подходит по содержанию жиров и углеводов. А вот протеин делаем только на импортных белках, с более подходящей структурой. Китай — мировой лидер по биохимии из растительного сырья.

Почему не покупаете сырье у крупных региональных молокозаводов?

— Оборудование для сушки белка очень дорогое, думаю, нашим производителям пока невыгодно заниматься его производством.

Так как большая часть сырья импортная, сильно ли сказывается колебание курсов валют на конечной стоимости? Насколько к этому чувствительны покупатели?

— Естественно, колебания курсов отражаются на стоимости сырья. Но у нас со многими поставщиками долгосрочные контракты с фиксированными ценами. Постоянно оптимизируем производственные затраты. К сожалению, замечаем, что покупательская способность снижается из года в год, и продавать какие-то брендовые и дорогие вещи все сложнее.

Вы замечаете падение доходов населения, но при этом вкладываетесь в развитие более престижной и дорогой марки?

— Переговоры по запуску бренда начались еще в 2017 году, когда ситуация на рынке спортивного питания была более радужная. Запуск продукта по франшизе — дело небыстрое: около года ушло только на согласование с американцами, визуализацию, рецептуры, упаковку, перевод текстов. Еще понадобилось время для закупа сырья и запуск. И к этому времени рынок уже не ждал нас. Но мы все равно заходим потихоньку.

На спортивном питании люди, может, и экономят, а вот желание похудеть у прекрасного пола есть всегда. Есть такое понятие как энерджи-диета, вы не думали выйти в эту нишу?

— Мы в этой нише присутствуем, выпускаем несколько видов продукции, которые способствуют жиросжиганию и снижению массы. Например, термогеники, которые повышают температуру тела: это активирует нервную систему, ускоряет метаболизм и обмен веществ. При употреблении жиросжигателей человек не чувствует голода, аппетит постепенно уменьшается, и выдерживать диету гораздо проще. А при употреблении липотропиков лишние жировые отложения переходят в дополнительный источник энергии для организма: если принимать регулярно, процесс набора лишнего веса затормозится.

Интересный факт: протеиновые батончики не помогают похудеть — это просто хороший маркетинговый ход. Все наоборот.

Есть два вида продукта: один называется протеин, где количество белка превышает количество углеводов. Это для тех, кто хочет набрать мышечную массу без жира. А есть гейнер, где жиров и углеводов в составе больше, чем белка. Так вот, протеиновый батончик обычно имеет 75% углеводов и лишь 15% белка. Кстати, в ста граммах обычного пшеничного печенья — 12 грамм белка и 80 грамм углеводов. Различие небольшое. Так что те, кто хочет набрать вес, просто налегайте на печенье!

То есть на упаковку все-таки ведутся?

— Конечно, упаковка играет огромную роль. Но спортивное питание чаще всего продается в специализированных магазинах, там каждый продавец — эксперт. В основном, это спортсмены, сами употребляющие эти продукты, так что расскажут всю правду.

А можно ли сделать продукт со вкусом шашлыка, курицы?

— Мы попытались, и это был хороший пиар-ход. До этого в стране не продавался протеин со вкусом жареной курицы, сметаны с луком или шашлыка. Продаж было мало, зато нас все обсуждали. Писали, мол, обнаглели что ли, бодибилдерам эта курица и так надоела, а тут и протеин со вкусом курицы сделали! (смеется) Мы думали с таким протеином зайти в российскую армию. Чтобы солдат замешал — и сразу получил порцию белка и углеводов. Но там не пробиться.

Расскажите о планах развития?

— Все больше расширяем производство не только узкоспециализированного питания для спортсменов, а подуктов, которые были бы интересны людям, которые заботятся о здоровье и самочувствии. Недавно запустили два вида овсяной каши с добавлением фруктов и высоким содержанием протеина: клубника со сливками и черничный бисквит. А я сладкое не люблю, поэтому хочу вывести кашу «гречка с мясом» или протеиновые супы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *