чем полезен помидор черри
Помидоры черри: описание, состав и полезные свойства
Помидоры всегда считаются фаворитами каждого кулинара. Они добавят пикантности любому блюду, будь то изысканный итальянский соус или простенький суп. Главная заслуга помидоров — их разнообразие сортов и вкуса. Абсолютно каждая хозяйка найдет для себя самый любимый сорт и очень часто им является черри. С виду напоминает крупную вишню, но по вкусовым качествам ничем не уступает своему старшему брату. Но какими же свойствами обладают помидоры черри, какой имеют состав и возможные противопоказания? Именно эти вопросы будут рассмотрены в данной статье.
Калорийность и пищевая ценность
В переводе с английского «Cherry» означает вишня, а небольшой размер и вес лишний раз подтверждает свое название. Многие задаются вопросом: «Сколько калорий в помидорах черри?» В 1 помидоре содержится всего 15 Ккал, а вот в маринованном — не больше 18 Ккал. Благодаря содержанию такого низкого количества ккал помидоры черри считаются отчасти диетическим продуктом. Их активно употребляют люди, которые стремятся сбросить пару-тройку лишних килограмм или просто следят за фигурой.
Пищевая ценность помидоров черри на 100 грамм продукта.
Свойство | Количество калорий, Ккал |
Белки | 0,8 |
Жиры | 0,1 |
Углеводы | 2,8 |
Клетчатка | 1,2 |
Состав
Помидоры черри богаты большим количеством витаминов:
Микро и макроэлементы
Помидоры черри богаты различными микро и макроэлементами, благодаря чему они весьма полезны и пользуются спросом.
Макроэлементы | Количество, Мг | Норма, Мг |
Калий | 290.70 | 2500 |
Кальций | 14.30 | 1000 |
Магний | 20.10 | 400 |
Натрий | 39.00 | 1300 |
Сера | 12.00 | 1000 |
Фосфор | 26.00 | 800 |
Хлор | 60.00 | 2300 |
Бор | 114.96 | |
Железо | 0.90 | 18 |
Йод | 02.10 | 150 |
Кобальт | 6.00 | 10 |
Марганец | 0.14 | 2 |
Медь | 112.00 | 1000 |
Молибден | 7.00 | 70 |
Фтор | 20.10 | 4000 |
Хром | 5.00 | 50 |
Цинк | 0.20 | 12 |
Сегодня в основном все помидоры черри являются гибридами, обладающими высокой устойчивости к засухе и передам температуры воздуха. Томаты имеют различные окрасы: желтый, красный, оранжевый, черный, малиновый. Форма плодов может быть круглая, овальная, удлиненная и каплевидная.
Основные характеристики и внешний вид
Все помидоры делятся на 3 вида:
Плоды на кусте формируются в грозди, а созревание помидор наступает одновременно. Поэтому при сборе урожая просто срезается вся гроздь. По степени созревания различают: ранние, средние и поздние сорта. Но в среднем время сбора урожая всех видов приходится на июль.
Масса 1 шт. помидора черри в среднем составляет всего 20-40 г, но столь скромный размер полностью перекрывает урожайность томата. Обычно с четырех высокорослых кустов получается собрать около 400 шт. томатов. Что вполне достаточно для 1-2 человек.
Полезные свойства
Томаты черри обладают куда более богатым составом полезных веществ, чем их крупные собратья. Их наиболее полезным свойством является низкая калорийность. А также маленькие томаты богаты высоким содержанием ликопина, который способствует предупреждению развития раковых клеток в легких, желудке и кишечнике. Стоит отметить, что ликопин не разрушается во время термической обработки плодов.
При частом употреблении черри в пищу понижается риск развития заболеваний сердца и кровеносных сосудов, а входящий в состав холин помогает восстановить поврежденные ткани печени. Томаты черри настоятельно рекомендуются людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, патологией почек, суставов и нервной системы. А также при анемии, атеросклерозе, гиповитаминозе и гипертонии.
А также поднимают настроение, благодаря наличию в составе серотонина и благоприятно влияют на развитие плода во время беременности, благодаря высокому содержанию кальция и магния.
Основные сорта
Самыми популярными сортами считаются:
Низкорослые сорта томатов черри:
Низкорослые сорта прекрасно подходят для высадки дома, в небольшой теплице или во дворе. Поэтому являются любимым видом жителей квартир.
Описание сортов
Свит черри. В высоту куст достигает до 3 м, считается скороспелым высокорослым сортом. Прекрасно подходит для открытого грунта. Плоды сладкие и достигают в диаметре 30 мм.
Томат Эльф. Куст в высоту достигает 2 м, плоды красные, сочные, весом 15 г. Вид нуждается в частых подкормках.
Черри Ира. Высота куста до 90 см. Подходит для теплицы и открытого грунта, а плоды для консервации. Вес помидора около 30-35 г, цвет красный, форма овальная. Но период созревания длительный — 95 дней.
Финик желтый». Высота куста достигает 1,5 м, плоды желтого цвета, круглые со средним периодом созревания. Вес зрелого томата 20 г.
Белый мускат». Предназначен только для жаркого климата. Высота куста составляет 2 м, плоды весом 35 г, желтого цвета, напоминающие грушу. Главная особенность вида: устойчивость к заболеваниям.
Медовая конфетка». Подходит для высадки в жарком климате, высота куста достигает 100 см. Плоды ярко-желтые, срок полного созревания 110 дней. Хоть на кусте практически нет листьев, но он дает богатый урожай, формируя сразу до 6 гроздей.
Черри Океан. Длина куста достигает 1,5 м, томаты круглые красные весом 20 г. Вид отличается длительностью плодоношения — до первых морозов.
Томаты черри в кулинарии
Кулинары обожают помидоры черри за их богатое послевкусие. Некоторые сорта после употребления оставляют легкую кислинку или горечь, к тому же они намного слаще обычных помидор. А разнообразная цветовая гамма с легкостью помогает сделать черри главным ингредиентом блюда. Поэтому их солят, вялят и сушат.
Вкус помидоров черри более выраженный, чем у обычных томатов, особенно это ощутимо зимой, т.к. в это время они выращиваются в теплицах, что негативно сказывается на их вкусовых качествах, чего не скажешь про маленьких собратьев.
У поваров есть секрет: чтобы в зимнее время усилить вкус обычных помидор, они добавляют в блюда небольшое количество томатов черри, которые компенсируют недостатки тепличных томатов.
Отлично подходят для приготовления салата, закуски, омлета или крем-супа. Вот несколько примеров интересных рецептов.
Омлет с помидорами черри и сыром моцарелла
Для приготовления необходимо смешать яйца, специи и зелень, после чего взбить их до получения однородной яичной массы. Моцареллу необходимо мелко нарезать, а на разогретую сковороду выложить сливочное масло. Помидоры необходимо помыть и очистить от хвостика, после чего выложить их на горячую сковороду и немного потушить. После того как помидоры будут почти готовы, их необходимо залить яичной смесью и накрыть крышкой. За две минуты минуты до полной готовности внести моцареллу и выключить огонь. Дать омлету настояться. Перед подачей на стол можно взбрызнуть оливковым маслом.
Закуска с анчоусами, креветками и помидорами черри
Фаршированные томаты можно приготовить с двумя начинками сразу. На блюде она будет смотреться очень презентабельно. Первый вариант с анчоусами. Для этого понадобится:
Помидоры надо помыть, подсушить и срезать шляпки, а также 1-2 мм дна, чтобы они не разъехались на блюде. Сердцевину необходимо аккуратно вынуть, не повредив дно. Черри сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока или оливкового масла. Чеснок, филе, оливки измельчить. В полученную массу добавить щепотку соли и горчицы. Начинить помидоры, сверху добавить креветку.
Лайвхак — как быстро нарезать много маленьких помидоров
Ограничения в употреблении или возможный вред
Хоть томаты черри богаты большим количеством витаминов и полезных элементов, но как и любой продукт имеют как пользу, так и вред. Если с пользой уже все понятно, она описана выше, то вред овощ может нанести при:
Также стоит помнить, что все должно быть в меру и тогда оно пойдет на пользу, а не во вред.
Таким образом, не зря помидоры черри называют «золотым яблоком», ведь они обладают массой полезных свойств и практически не имеют противопоказаний к употреблению, как и яблоки. К тому же низкорослые сорта прекрасно подходят для выращивания в домашних условиях, а собранным урожаем можно регулярно восполнять недостаток витаминов в холодное время года.
Другие статьи по этой теме
Свежие томаты в наши дни можно приобрести в магазинах в течение круглого года, но гораздо…
Чем полезны помидоры черри для организма?
Существует большое количество сортов томатов. Различают их по скорости созревания, теплолюбивости, размеру, форме, окрасу плода, размерам куста и предназначению. Мы рассмотрим самый миниатюрный и вкусный сорт – томат черри. Узнаем, в чем состоят польза и вред помидоров черри для организма, как выбрать качественный овощ, как правильно его хранить и где можно использовать.
Что такое помидоры черри
Томат черри (от англ. сherry – «вишня») – это сорт помидоров травянистого однолетника семейства пасленовых. Томаты небольшого размера, но превосходят по вкусовым характеристикам более крупных собратьев.
Родина черри – Перу, в Европу они были завезены в 70-х годах 20 века. Впервые на них обратили внимание израильские ученые, которые модифицировали сорт: улучшили питательные характеристики и устойчивость к жаркому климату, увеличили период хранения.
Размеры, форма и цвет овоща различны. Размер колеблется от большой черешни до некрупного яблока, цвет разнообразный: красный, черный, оранжевый, зеленый. Форма сферическая, продолговатая, каплевидная. Главные отличительные особенности – сладкий ароматный вкус, плотная мякоть, упругая кожица.
Состав и калорийность
Вес среднего томата черри составляет 25 г. На одной кисти формируется около 20 плодов, сам куст достигает в высоту до 1 м. Черри – рекордсмен по содержанию витаминов, макро- и микроэлементов. Кроме того, он содержит в составе большое количество ликопина.
Основные витамины – В4, В9, С, А, К; макроэлементы – калий, кальций, магний, фосфор, хлор; микроэлементы – медь, кобальт, марганец. Все перечисленные полезные вещества, по сравнению с привычными сортами помидоров, содержатся в томатах черри в удвоенном количестве.
КБЖУ овоща: калорийность составляет 15 ккал, белки – 0,8 г, жиры – 0,1 г, углеводы – 2,8 г.
Польза и вред
Рассмотрим, чем полезны помидоры черри для организма:
Томаты оказывают благоприятное воздействие на состояние внутренних органов и систем. Помидоры черри полезны при похудении. За счет низкой калорийности они выводят шлаки, токсины, активизируют работу органов пищеварительного тракта.
Прием в пищу томатов снижает пагубное воздействие на организм никотина, улучшает работу мозга и повышает работоспособность. Благодаря калию в составе они способствуют оттоку лишней жидкости из организма, уменьшают выраженность или предупреждают появление отеков. Томат считается источником молодости и красоты. Его широко используют в косметологии для приготовления масок, которые омолаживают, очищают, регенерируют кожу. Магний в составе очень полезен при наступлении зимы – он помогает организму адаптироваться к холоду.
Ликопин – нециклический изомер бета-каротина – наделяет томаты красным пигментом и действует на организм как антиоксидант. Кроме того, он замедляет процессы окисления в организме, блокирует действие свободных радикалов, продлевая молодость. Ликопин не растворяется в воде, но прекрасно растворяется в жирах. Чтобы обогатить организм этим элементом, употребляйте томаты с жирной пищей.
При всех положительных характеристиках продукт имеет и противопоказания. С осторожностью его включают в рацион при язвах, поскольку кислоты в составе раздражают слизистую желудка. Стоит ограничить употребление томатов пациентам с серьезными нарушениями обмена веществ. Из-за яркого окраса не стоит употреблять аллергикам, чтобы избежать высыпаний на коже. Рекомендовано исключить овощ при заболевании почек и желчнокаменной болезни, так как он оказывает сильнейшее желчегонное действие.
Важно! В период вынашивания ребенка необходимо контролировать количество томатов в рационе. Переизбыток опасен коликами и диареей у будущей мамы, что нежелательно во время беременности.
Как выбрать
Выбор томатов имеет свои специфические особенности. Наличие сильного запаха у помидоров определяет их спелость. Отсутствие или слабовыраженность указывает на то, что урожай собрали слишком рано, когда плод еще не дошел до стадии зрелости. Употребление такого продукта небезопасно, так как он содержит токсины.
Выбирайте плоды на ветке: она должна быть зеленой с плотными ярко-красными томатами без повреждений на кожице и следов вредителей. Отсутствие ветки – признак неправильного или долгого хранения.
Хранить томаты черри нужно в темном прохладном месте, использование холодильника не обязательно. Чтобы сохранить на зимний период, их замораживают или консервируют.
Помидоры черри в кулинарии
Благодаря полезным свойствам черри используют для приготовления блюд разных народов мира. Их применяют как основной ингредиент салатов («Греческий», «Цезарь», овощной с рукколой и др.), добавляют в пиццу, запеканки, делают соусы.
Черри довольно просто мариновать. Только из этого сорта готовят вяленые томаты, очень популярные в Италии и Франции. Сушеный черри применяют как специю.
Самый необычный вариант приготовления – цукаты (десерт из томатов). Овощ прекрасно дополняет вкус блюд независимо от способа приготовления.
Аналоги и похожие продукты
По содержанию антиоксидантов с черри сравнимы такие овощи, как тыква, баклажан, красный перец, морковь, свекла. Тыква имеет схожий витаминный состав, низкую калорийность, ускоряет обмен веществ, ее включают в диетический рацион, как и томаты. Однако их вкусовые характеристики различаются.
Баклажан не уступает помидору по полезности: он очищает кишечник от токсинов, регулирует водный баланс, снижает холестерин.
Крупные сорта помидоров схожи по составу и витаминному комплексу с черри, но содержание полезных компонентов в них вдвое меньше.
Все сезонные овощи богаты витаминами, поэтому не стоит останавливаться на одном из них. Для правильной работы организма в рационе должны присутствовать все овощи без исключения.
Заключение
Исходя из описания состава и полезных свойств томатов черри, не остается сомнений, что это незаменимый продукт в рационе. Диетический овощ способствует снижению веса и очищению организма, помогает в профилактике широкого круга заболеваний. Также он считается прекрасным омолаживающим компонентом масок для лица.
Помидоры черри нашли применение и в кулинарии как ингредиент салатов, соусов и даже десертов.
Помидоры черри
Маленькие, но изящные гроздья черри – единственный вид помидора, который доступен круглогодично. Взращивание малюток доведено до автоматизма, а натуральный солнечный свет играет в этом процессе эпизодическую роль. Вкус и аромат абсолютно идентичны традиционному помидору, отличаются только размер и способ подачи товара.
Помимо классических красных черри существуют еще и желтые. Они более сочные, насыщенные и яркие. Использовать желтые помидоры стоит не столько ради вкуса, сколько ради разнообразия на тарелке. Небольшой солнечный акцент придаст блюду особый шарм и точно привлечет внимание потребителя.
Общая характеристика
Черри наиболее распространены в странах Средиземноморья. Традиционные рецепты обязательно указывают приставку «черри» рядом с томатом, а кулинары настаивают на принципиальных отличиях вкуса.
Маленькие вишневидные овощи («cherry» с англ. – вишня) привлекают потребителя такими характеристиками.
Размер
По сравнению с традиционными томатами они кажутся игрушечными.
Подача
Помидоры черри выставляют гроздью, а не по отдельности. Фуд-блогеры и эстеты не смогут остаться равнодушными к лаконичному, но изящному вида томата.
Вишневый помидор более концентрированный и насыщенный. Вкусовая палитра на 100% компенсирует размер и восстанавливает соотношение цены-качества.
Форма | удлиненная | каплеобразная | круглая |
---|---|---|---|
Оттенок кожицы | зеленый | красный/розовый | желтый/оранжевый |
Совет: если вам полюбились помидоры черри, попробуйте вырастить их прямо у себя на подоконнике. Миниатюрный овощ легко прорастает и требует минимального ухода. Прочтите основные правила и советы по выращиванию, чтобы плоды не трескались и полностью созрели.
Историческая справка
Черри произрастали в Андах, после чего перекочевали на территорию современной Мексики к инкам и ацтекам. Форма и размер помидоров значительно отличались от нынешних. Это были обособленные широкие кусты, больше напоминающие миниатюрное дерево с более вытянутыми и яркими плодами. Индейцы Южной Америки всерьез занялись выращиванием томатов, поэтому, к XV веку европейские колонизаторы уже располагали несколькими разновидностями черри.
Первое упоминание миниатюрных томатов датировано 1623 годом. Книга «Pinax Theatri Botanici» повествовала об известных человечеству растениях. Агрономы позаимствовали информацию из книги, а термин «черри» расползся по научным ботаническим трактатам.
Первый европейский урожай вишневидных помидоров вырос в Санторини. Британские и израильские агрономы трудились над улучшением формы, цвета, вкусовых качеств плодов и наконец создали идеальный коммерческий сорт.
Современные томаты черри прошли длительный путь селекции и улучшений. Инки и ацтеки не узнали бы привычного им овоща, ввиду измененной структуры мякоти, кожуры, новых вкусовых оттенков.
Полезные свойства
В состав черри входит витамин К, который стабилизирует усвоение кальция, и тем самым, нормализует работу почек и желчевыводящей системы.
Томаты – лидеры по содержанию ликопина. Вещество уменьшает риск развития раковых новообразований, патологий сердечно-сосудистой системы. Служит профилактикой заболеваний органов зрения и предотвращает воспалительные процессы в организме. Ликопин не разрушается при воздействии высоких температур, поэтому можно готовить черри, не опасаясь за сохранения полезных свойств.
Совет. Ликопин – жирорастворимое вещество. Заправляйте томаты черри растительным маслом (оливковым, кунжутным), чтобы фермент быстрее усвоился и начал работать.
Черри богаты серотонином, который известен как «гормон счастья». Нейромедиатор улучшает настроение человека, приглушает тревожность и выполняет функции естественного антидепрессанта.
Томаты быстро насыщают организм за счет хрома. Организм быстрее получает необходимые аминокислоты и незамедлительно приступает к их усвоению. Клетчатка стабилизирует пищеварительный процесс, ускоряет метаболизм. Создается впечатление абсолютной сытости и прилива энергии.
Вводите в ежедневный рацион большое количество овощей. Они помогут взять только полезные, необходимые элементы и значительно повлияют на дневную активность. Если у вас часто возникает желание полежать 30 минут после плотного обеда – пересмотрите свой рацион питания и введите больше черри, моркови, сельдерея и прочих овощей.
Чем еще полезны черри:
Химический состав
Пищевая ценность (из расчета на 100 грамм продукта) | |
---|---|
Калорийность | 24,2 кКал |
Белки | 1,2 г |
Жиры | 2,02 г |
Углеводы | 3,84 г |
Вода | 93,4 г |
Пищевые волокна | 0,81 г |
Органические кислоты | 0,50 г |
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм продукта) | |
---|---|
Ретинол (А) | 1,2 |
Тиамин (В1) | 0,06 |
Рибофлавин (В2) | 0,039 |
Пиридоксин (B6) | 0,1 |
Фолиевая кислота (B9) | 0,0113 |
Аскорбиновая кислота (С) | 25 |
Токоферол (E) | 0,40 |
Никотиновая кислота (РР) | 0,49 |
Макроэлементы (в миллиграммах из расчета на 100 грамм продукта) | |
---|---|
Кальций (Са) | 14,3 |
Магний (Mg) | 20,1 |
Натрий (Na) | 39 |
Калий (К) | 290,7 |
Фосфор (P) | 26 |
Хлор (Cl) | 60 |
Сера (S) | 12 |
Микроэлементы (в миллиграммах из расчета на 100 грамм продукта) | |
---|---|
Железо (Fe) | 0,9 |
Цинк (Zn) | 0,2 |
Йод (I) | 0,0021 |
Медь (Cu) | 0,112 |
Марганец (Mn) | 0,14 |
Хром (Cr) | 0,005 |
Фтор (F) | 0,201 |
Молибден (Мо) | 0,007 |
Бор (B) | 0,1149 |
Кобальт (Со) | 0,006 |
Использование в кулинарии
Миниатюрные томаты используют в качестве закуски, ингредиента для салата и консервации. Для приготовления вяленых и сушеных помидоров используют специально выведенные сорта, которые наиболее податливы к термической обработке.
Срок хранения черри на несколько суток больше, чем у традиционных томатов.
Агротехники утверждают, что способы выращивания помидоров (независимо от типа и размера) мало чем отличаются. Все сорта можно выращивать как в теплицах, так и в открытом грунте. Овощи запрашивают равное количество воды и удобрений, что также стирает различия между помидорами для агрономов.
Существенную разницу ощущают кулинары. Черри отличаются не только эстетическим видом, но и спецификой мякоти, цвета, вкуса.
У черри более плотная и гладкая структура. Мякоть обладает ярким насыщенным вкусом, который (в зависимости от сорта) оставляет то приятную горечь, то кислинку, то сладость.
Богатая палитра оттенков также привлекает кулинаров. Томат перенимает на себя роль главного акцента блюда, что дает немыслимый простор для творчества. Черри можно разрезать аккуратными кольцами либо подать целиком в центре кулинарной композиции.
Маленькие томаты отлично подойдут для консервации. Плотная кожура не позволит помидору «расползтись» и принять удручающий вид. К тому же, черри гораздо удобнее есть. Не нужно переживать, что вас отчитают на семейном ужине за тонкую струйку сока, стекающую по руке, во время поедания консервации.
Рецепт черри конфи
Конфи – способ приготовления пищи, который характерен для французской кухни. Суть метода заключается в медленном томлении на малом огне (менее 100 °C). Чаще всего конфи используют для обработки мясных продуктов.
Приготовление
Промойте помидоры и выложите в форму для выпекания. Сбрызните ложкой оливкового масла, введите специи, травы и чеснок. Используйте целые неочищенные головки чеснока. Тщательно промойте зубчики и разрежьте их пополам. Так вкус будет более насыщенным и ярким.
Отправьте пряные помидоры в духовку на 2-3 часа при температуре 100°C. Рекомендуется подавать с мясным/рыбным гарниром или добавлять в овощные салаты.
Рецепт омлета с моцареллой и помидорами
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
570 кКал | 33,1 г | 48,3 г | 4,5 г |
Приготовление
Смешайте яйца с солью, перцем и любимыми специями.
Яйца нужно взбивать не венчиком, а вилкой, чтобы не довести белки до пиков. Вы получите более плотную, тягучую, и однородную текстуру, которая улучшит вкус и структуру омлета.
Влейте сливочное масло на разогретую сковороду и припустите помидоры. Залейте припущенные черри яичной смесью, через 20-30 секунду вводите моцареллу и нарезанные листья базилика. Прибавьте огонь, держите омлет на огне до готовности. После термической обработки оставьте яичную смесь остывать на несколько минут. Полейте омлет необходимым количеством оливкового/сливочного масла и подавайте на стол.
Обратите внимание. Подобный омлет – яичная версия неаполитанской пиццы и салата капрезе. Чтобы добиться особого вкуса блюда нужно проследить за качеством базилика, моцареллы и черри.
Противопоказания
Помидоры черри запрещены при:
Как выбрать и хранить черри
От выбранной грозди томатов напрямую зависит количество полезных веществ, которые получит организм. Ответственно отнеситесь к процессу, чтобы не попасться на уловки недобросовестных продавцов.
Запах
Спелые черри обладают ярко выраженным «свежим» томатным ароматом. Он чувствуется сразу же, не отталкивает и не горчит. Даже если томат необходимой формы обладает невероятной ровной текстурой, нужным оттенком, но не имеет аромата, не спешите его покупать. Такой черри либо не созрел внутри, либо был рано сорван и созревал не на грозди, а внутри огромного ящика с собратьями.
Неестественный (как очень красивый, так и чрезмерно отталкивающий) оттенок должен насторожить покупателя. Несоответствие цвета появляется из-за некачественного хранения, нарушения правил взращивания, неправильной транспортировки.
Целостность
Не покупайте поврежденные, мятые плоды на которых видны прожилки. Рекомендуется подбирать целую веточку черри, не отделяя томаты друг от друга до момента приготовления.
Совет. Если есть возможность – разрежьте томат и осмотрите внутренний слой. Он должен быть плотным, с заполненными камерами, без слизи, повреждений, гнили.
Храните плоды в бумажных пакетах в холодильнике около 10 суток. По истечению срока они утратят и вкус, и пищевую ценность. Оптимальный способ длительного хранения – заморозка. Если не хотите сохранять томаты в свежем виде, то лучше всего засушить или законсервировать черри со специями и прованскими травами.
Выбирайте для консервации помидоры черри, а не традиционные большие томаты. Они выглядят более аккуратно и не трескаются за счет плотной кожицы.