чем полезен имбирь для роллов

Маринованный имбирь, готовим в домашних условиях

Маринованный имбирь – угощение на любителя. Далеко не каждому приходится по душе его пикантный резковатый вкус. Японцы, большие любители имбиря маринованного, убеждены, чтобы полюбить эту приправу нужно распробовать ее послевкусие, проникнуться остротой этих розовых лепестков. Стоит однажды уловить их тонкий аромат, тут же влюбишься в них раз и навсегда.

Маринованный имбирь делают из одноименного корня. На вид он узловатый, с короткими толстыми ответвлениями. Маринованный имбирь в виде розовых тонких пластин добавляют ко многим блюдам, особенно жители Азии. Японцы приписывают массу полезных свойств маринованному корню, считая его чуть не панацеей от большинства болезней.

Те, кто считает имбирь исключительно азиатской приправой, глубоко заблуждается. Наши предки широко использовали этот корень в кулинарии. Имбирный тонизирующий чай в русской деревне не пил только ленивый. А пряники – так и вовсе вряд ли появились бы без имбиря. Пряник – значит пряный, потому что по старинному рецепту его пекли исключительно с добавлением молотого корня, создававший тот самый вкус знаменитого лакомства.

Как относиться к этому чудодейственному корню, каждый решит для себя сам. Мы же попробуем разобраться, каковы вред и польза маринованного имбиря.

В чем польза имбиря?

Наличие в корне имбиря большого количества важных микроэлементов, эфирных масел, аминокислот и витаминов группы А, В и С безусловно делает его очень полезным. Этот щедрый витаминный набор не исчезает из корня даже после его высушивания, засахаривания. От маринования полезных свойств в корне также меньше не становится.

В японской кухне в состав многих блюд входят сырые морепродукты. Уж каких только сюрпризов не таит в себе такая рыба. Маринованный имбирь работает как своеобразная защита для организма. Он не позволяет вредным бактериям «разгуляться» и обезвреживает. Именно поэтому этот корень в огромных количествах поглощают все любители настоящей восточной кухни. И на этом список «добрых дел» имбиря не закончился.

Маринованный имбирь благодатно действует на всю пищеварительную систему: улучшая работу желудка и моторику кишечника. Кусочек корня способен не только освежить дыхание, но и остановить воспалительные процессы во рту.

Стоит ли говорить, что маринованный имбирь высококлассный тонизирующий корень, положительно влияющий не только на работу головного мозга, но и на мышцы. Восстанавливает жизненные силы, избавляет от головной боли, восполняет запас энергии. Маринованный имбирь одинаково хорош и для работников умственного труда, и для занятых физическим трудом.

Сердце и сосуды тоже только выигрывают от употребления имбиря в любом виде. «Плохой» холестерин из организма выходит, предотвращается образование тромбов. Калий и магний, которых в имбире огромное количество, укрепляют стенки сосудов и улучшают работу миокарда.

Имбирь полезно употреблять как женщинам, так и мужчинам, особенно мечтающим обзавестись юными наследниками. Отлично спасает от стрессов и даже способен помочь при хроническом бронхите и астме.

Кому имбирь нельзя?

При таком количестве пользы, казалось бы, ешь больше имбиря и никакие недуги не страшны. Да не тут-то было. Корень хорош в меру и имеет противопоказания. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки, цирроз печени, инфаркт и инсульт, повышенное давление «спасибо» за большое количество маринованного имбиря точно не скажут. Беременным этот корень тоже лучше не кушать. Ребятишкам до трех лет он и вовсе противопоказан, их нежные желудочки не способны справиться с остротой имбиря.

Домашний способ маринования имбиря

Проще всего пойти в магазин, купить корень в готовом маринаде и кушать его в небольших количествах себе на здоровье. Можно сделать маринованный имбирь в домашних условиях самостоятельно. Сделать это несложно. Тем более что найти рецепт маринованного имбиря – не проблема.

Все что нам потребуется:

Ножиком чистим имбирь. Чтобы нарезать наш корешок на тонкие пластинки, удобнее взять овощерезку. Если таковой нет, можно это сделать острым ножом. Но чем тоньше ломтики, тем вкуснее.

Складываем всю нарезку в посуду, пересыпаем солью и перемешиваем. Прикрыть крышкой и оставить на час.

Когда все сварено, отжимаем лишнюю воду с наших имбирных пластинок и перекладываем их в емкость, лучше взять стеклянную банку или керамическую посуду. Крышка должна плотно закрываться.

Залить в имбирь горячий маринад и дать постоять немного на столе. После того, как содержимое банки остынет, убрать ее на полку холодильника.

Розовый цвет маринованный имбирь приобретает в процессе. Чтобы он получился еще насыщеннее, можно положить в банку пару ломтиков свеклы или добавить ее сок. Тогда цвет имбиря стане ярким, с чуть бардовым оттенком. Правда, дополнительных свойств корень не приобретет, но и менее полезным точно не станет.

Это не единственный рецепт маринованного имбиря. Их достаточно много, но технология везде примерно одинаковая. По некоторым рецептурам в корень нужно не просто заливать маринад, но дать им вместе прокипеть с полчасика. Остудить и переложить в банку.

Не важно, как мариновали имбирь вы – через восемь часов он будет в любом случае готов. Хранить в холодильнике его можно очень долго – четыре месяца минимум. Поэтому смело можно в домашних условиях мариновать его впрок.

Главное – не переборщить

Маринованный имбирь едят в небольших количествах. Сто грамм в день достаточно, чтобы получить суточную порцию кальция, фосфора, магния и железа. Килокалорий в таком объеме всего 51.

Собственно, здоровому человеку этой порции на день вполне достаточно, перебарщивать не следует. Кушать его можно просто так или как приправу к блюдам из мяса, рыбы – кому как нравится.

Источник

Как едят имбирь с суши

чем полезен имбирь для роллов. Смотреть фото чем полезен имбирь для роллов. Смотреть картинку чем полезен имбирь для роллов. Картинка про чем полезен имбирь для роллов. Фото чем полезен имбирь для роллов

Способы употребления имбиря

Для его приготовления используются корни молодых растений, нарезанные тонкими ломтиками. Маринад состоит из уксуса и определенного количества сахара. Поначалу имбирь не имеет какого-либо оттенка. Спустя некоторое время ломтики имбиря окрашиваются в приятный эстетический розовый цвет. Что характерно, для этого не нужно добавлять ни специальных ароматизаторов, ни каких-либо окрашивающих веществ. Если маринование осуществить в полном соответствии с технологией, то имбирь не потеряет своего аромата и вкусовых качеств в течение длительного времени.

Для чего нужен корень имбиря

Данный ингредиент имеет следующие положительные качества:

Способы употребления маринованного имбиря с суши

Большинство людей полагает, что его надо употреблять одновременно с кусочками суши. Обычно они кладут ломтики корня прямо на рулетики. На деле данный способ является не самым лучшим.

Опытные любители японской кухни рекомендуют всем употреблять маринованный имбирь в промежутке между поеданием кусочков суши. Таким образом обеспечивается отсутствие привыкания к их вкусу, позволяющее наслаждаться каждым роллом как в первый раз.

В Стране восходящего солнца этот острый гарнир принято брать палочками и окунать в соевый соус. Что характерно, небольшой его кусочек съедается в самом начале трапезы. Таким образом улучшается аппетит и происходит подготовка к основному приему пищи. Корень имбиря, смоченный соевым соусом, можно недолго подержать над кусочками суши, чтобы остатки этого соуса стекли на роллы.

Полезные элементы, входящие в состав имбирного корня

При правильном приготовлении продукт способен сохранить большую часть полезных элементов, входящих в его состав. Среди них стоит выделить следующие:

Свойства имбирного корня

При регулярном употреблении маринованного корнеплода можно наблюдать следующий положительный эффект:

Маринованный имбирь не рекомендуется людям, страдающим от заболеваний ЖКТ, нарушений сердечно-сосудистой системы, пониженного давления, гиперчувствительности кожи, повышенной склонности к кровоизлияниям, желчекаменной болезни. Также не рекомендован продукт женщинам на второй половине беременности, лицам с температурой 38,5 градусов и более.

Источник

Свежий и маринованный имбирь: польза, кулинарные советы, рецепты

В кулинарии давно используют имбирь: от печенья и чая на его основе до приправ в индийских и азиатских блюда. Корень имбиря является одной из самых вкусных и ярких специй на планете, он считается прекрасным средством от множества проблем со здоровьем. В России имбирь перестал быть диковинкой и теперь продается почти в каждом магазине. Сегодня мы сравним свежий и маринованный имбирь.

чем полезен имбирь для роллов. Смотреть фото чем полезен имбирь для роллов. Смотреть картинку чем полезен имбирь для роллов. Картинка про чем полезен имбирь для роллов. Фото чем полезен имбирь для роллов

Польза свежего и маринованного имбиря

чем полезен имбирь для роллов. Смотреть фото чем полезен имбирь для роллов. Смотреть картинку чем полезен имбирь для роллов. Картинка про чем полезен имбирь для роллов. Фото чем полезен имбирь для роллов

Дарья Савельева, фитнес-нутрициолог, член Ассоциации Нутрициологов и коучей по здоровью: «Имбирь – это мощный природный антиоксидант, обладающий противовоспалительными свойствами, богатый полезными защитными соединениями, которых в нем насчитывается более 100. В традиционной медицине продукту приписываются многочисленные целебные свойства. Исследования говорят о том, что он поддерживает не только иммунную, но и нервную, и сердечно-сосудистую системы, положительно воздействует на липидный профиль крови и регуляцию глюкозы, поддерживает суставы и стимулирует пищеварительный процесс. В период вирусных инфекций и простудных заболеваний он будет отличным помощником. Имбирь – это одна из лучших диетических специй в мире, способствующая снижению веса благодаря особому набору ферментов. Практически нет такой системы организма, которая не выигрывала бы от употребления имбиря».

Как имбирь влияет на здоровье?

чем полезен имбирь для роллов. Смотреть фото чем полезен имбирь для роллов. Смотреть картинку чем полезен имбирь для роллов. Картинка про чем полезен имбирь для роллов. Фото чем полезен имбирь для роллов

Зеленый чай против черного: какой взбодрит, а какой — успокоит?

Начните с отрезания необходимого количества имбиря, а затем срезайте с него все неровности, чтобы получился относительно однородный кусок. Но как очистить его от кожуры, чтобы не потерять ароматические свойства? Опытные хозяйки советуют делать это ложкой! Хотя кожица узловатого корня может выглядеть жесткой, на самом деле она довольно тонкая и легко удаляется даже чайной ложкой. Возьмите имбирь в одну руку и кончиком ложки соскребите кожуру. Конечный результат получится более гладким и однородным, чем при использовании ножа или овощечистки.

Чем отличается маринованный имбирь от свежего?

чем полезен имбирь для роллов. Смотреть фото чем полезен имбирь для роллов. Смотреть картинку чем полезен имбирь для роллов. Картинка про чем полезен имбирь для роллов. Фото чем полезен имбирь для роллов

Дарья Савельева, фитнес-нутрициолог, член Ассоциации Нутрициологов и коучей по здоровью: «В сыром имбире содержится 80 ккал, из которых 17,8 г углеводов, 1,8 г белка, 0,7 гржиров. Это отличный источник калия, меди, марганца, магния, витамина С, витамина В6, ниацина, фосфора, железа. Порции имбиря совсем небольшие, поэтому сила применения заключается в регулярности, а также в его сочетании с другими полезными продуктами. Маринование с применением уксуса смягчает терпкость имбиря, что делает его более нейтральным на вкус. Также немного снижается его калорийность. Маринованный имбирь – лучший друг пищеварительной системы. Он богат органическими кислотами, которые образуются в процессе ферментации, и при этом не теряет свойств, присущих ему в сыром виде. Только выбирайте качественные варианты продукта, в которых нет большого количества сахара, консервантов и усилителей вкуса».

Как выбрать качественный мед с пользой для здоровья

чем полезен имбирь для роллов. Смотреть фото чем полезен имбирь для роллов. Смотреть картинку чем полезен имбирь для роллов. Картинка про чем полезен имбирь для роллов. Фото чем полезен имбирь для роллов

Как приготовить маринованный имбирь дома?

Если вы хотите, чтобы специя принесла максимальную пользу здоровью, мы расскажем, как лучше замариновать имбирь в домашних условиях. Для этого тонкие ломтики молодого корня помещают в раствор: смесь уксуса, сахара и соли. В азиатских странах используют комбу, сушеные морские водоросли, они придают дополнительный вкус. Для маринования предпочтительнее молодой имбирь: у него тонкая кожица, которую невероятно легко очистить, а мякоть нежная и ее легко нарезать ровными ломтиками. Зрелый имбирь жестче и острее, поэтому его нужно посолить перед приготовлением. Дайте ему постоять не менее получаса, прежде чем мариновать. Соль смягчит имбирь и одновременно уберет остроту.
Вам понадобится свежий молодой имбирь без кожуры, 1 ½ чайной ложки морской соли, 1 стакан рисового уксуса, ⅓ стакана белого сахара.

Сколько можно съедать имбиря в день?

чем полезен имбирь для роллов. Смотреть фото чем полезен имбирь для роллов. Смотреть картинку чем полезен имбирь для роллов. Картинка про чем полезен имбирь для роллов. Фото чем полезен имбирь для роллов

Дарья Савельева, фитнес-нутрициолог, член Ассоциации Нутрициологов и коучей по здоровью: «Все зависит от индивидуальной реакции организма. Сырой имбирь, по причине его терпкости, не стоит потреблять более 5-10 граммов в день. Можно использовать имбирный чай, добавлять тертый корень в салаты и напитки для придания им свежести и особого аромата. Маринованный имбирь можно не так сильно ограничивать и спокойно съедать 30-100 граммов в день. Не зря в Азии его подают к рыбе и мясу – он способствует секреции желудочного сока и максимальному усвоению белковых продуктов. Маринованный имбирь низкокалориен и содержит те же полезные для здоровья питательные вещества, что и свежий имбирь, что делает его полезным дополнением к вашему рациону».

чем полезен имбирь для роллов. Смотреть фото чем полезен имбирь для роллов. Смотреть картинку чем полезен имбирь для роллов. Картинка про чем полезен имбирь для роллов. Фото чем полезен имбирь для роллов

Применяем в кулинарии

Свежий имбирь

Обычно он ассоциируется с выпечкой или мясными блюдами (напоминаем, что в нем есть фермент зингибаин, используемый для размягчения мяса). Но если вы любите полезную пищу, приготовленную на пару, делимся кулинарным секретом. Рыбу можно готовить в пароварке, добавив в воду кусочки свежего имбиря, лимонный сок и прованские травы. Это подарит блюду приятный вкус и восхитительный аромат. А рецепт напитка, который мы приводим ниже зарядит бодростью на целый день и поможет справиться с осенней хандрой.

чем полезен имбирь для роллов. Смотреть фото чем полезен имбирь для роллов. Смотреть картинку чем полезен имбирь для роллов. Картинка про чем полезен имбирь для роллов. Фото чем полезен имбирь для роллов

Морковно-имбирный «эликсир»

Ингредиенты:

Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте в течение 45-60 секунд. Храните в герметичном контейнере в холодильнике и хорошо взбалтывайте перед подачей. Сок лучше всего подавать охлажденным. Для получения напитка без мякоти процедите сок через марлю.

чем полезен имбирь для роллов. Смотреть фото чем полезен имбирь для роллов. Смотреть картинку чем полезен имбирь для роллов. Картинка про чем полезен имбирь для роллов. Фото чем полезен имбирь для роллов

Маринованный имбирь

Его часто используют в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, где его характерная кислинка и легкая пряность придают другим продуктам яркий вкус. Вы можете положить маринованный имбирь в жаркое вместе с соевым соусом или в жареный рис, добавляя его в процессе приготовления. Шеф-повара азиатской кухни рекомендуют использовать его сок вместо уксуса для заправки салатов.

Может ли здоровое питание быть недорогим?

А мы рассказываем, как приготовить классическое азиатское блюдо, которое подходит для будней, когда вы хотите сберечь время для себя, а не стоять у плиты.

чем полезен имбирь для роллов. Смотреть фото чем полезен имбирь для роллов. Смотреть картинку чем полезен имбирь для роллов. Картинка про чем полезен имбирь для роллов. Фото чем полезен имбирь для роллов

Курица с имбирем

Ингредиенты:

чем полезен имбирь для роллов. Смотреть фото чем полезен имбирь для роллов. Смотреть картинку чем полезен имбирь для роллов. Картинка про чем полезен имбирь для роллов. Фото чем полезен имбирь для роллов

Для маринада

Источник

Маринованный имбирь к роллам

Маринованный имбирь относится к сопутствующим продуктам, которые традиционно подают вместе с популярными блюдами японской национальной кухни, суши и роллами. Для приготовления имбиря в маринаде корень освобождают от кожицы и нарезают тонкими ломтиками-лепестками. Чем более тонко нарезаны пластины, тем более нежный и тонкий вкус получается у приправы. Независимо от способа обработки (маринования), все полезные свойства растения сохраняются, при этом вкус корня становится более ярким, острым и пряным.

Польза маринованного имбиря

Маринованный имбирь подают не только к роллам – полезную приправу можно ставить на стол вместе с любыми мясными и рыбными блюдами. Продукт содержит множество полезных веществ, необходимых нашему организму. Это витамины А, С, В1, В2, аминокислоты, эфирные масла, а также магний, железо, кальций, фосфор.

Корень имбиря укрепляет иммунную систему, понижает уровень сахара в крови, обладает дезинфицирующими и бактерицидными свойствами, улучшает работу пищеварительной системы, стимулирует мозговую активность. Считается, что регулярное употребление имбиря способствует похудению, поскольку в корне содержатся вещества, ускоряющие обмен веществ. Однако для избавления от лишних килограммов следует придерживаться сбалансированного питания и вести здоровый образ жизни. Как и все пряности, имбирь следует употреблять дозированно – не более 70 грамм в сутки.

Почему имбирь подают вместе с роллами?

В Японии употребление пищи возведено в ранг церемонии, поэтому время пребывания за столом может длиться более трех-четырех часов. Разнообразные национальные блюда подаются в маленьких пиалах. Съев ломтик маринованного имбиря и выждав пару минут, участник трапезы переходит к дегустации следующего деликатеса. Точно так же обстоит дело с роллами. После дегустации каждой гастрономической разновидности надо съесть пару нежных сочных лепестков. Имбирь не только нейтрализует вкус от предшествующих блюд, но и дарит ощущение свежести, стимулирует выработку желудочного сока, необходимого для активизации пищеварения. Благодаря ему даже после обильного обеда не возникнет ощущения тяжести в желудке.

Отбор имбиря для маринования

В сочетании с маринованным имбирем сегодня подают блюда восточной и европейской кухни. Приготовление полезной закуски не представляет сложности и не отнимет много времени, поэтому вполне реализуемо в домашних условиях. Главное правило – выбор продукта высокого качества. Если используется старый корень, лепестки получатся жесткими из-за чрезмерно волокнистой структуры. У старого имбиря кожица морщинистая, в мякоти мало сока. У молодых свежих корней гладкая плотная поверхность, на которой при прокалывании выступает свежий сок. Внутренняя часть – лимонного цвета, с выраженным пряным ароматом и почти незаметными волокнами.

Приготовление маринада

Перед тем как приступить к изготовлению сопутствующего блюда к роллам, корень очищают от кожицы, режут на ломтики и вымачивают в холодной кипяченой воде в течение четырех часов. За это время из растения уходит лишняя горечь и острота. Далее готовятся основные ингредиенты:

Четвертую часть стакана уксуса с растворенной солью (2 чайные ложки) и сахаром (3 столовые ложки) доводят на огне до кипения и быстро снимают с огня. Важно, чтобы соль и сахар растворились в растворе полностью, без образования осадка.

Имбирь промывают холодной водой, укладывают послойно в стеклянную емкость, заливают горячим маринадом, добавляют 2 столовые ложки красителя (свекольного сока) и закрывают стерилизованной крышкой. После того как банка остынет, ее ставят в холодильник на 24 часа. Имбирь готов для подачи к суши, роллам и другим блюдам.

Как видите, для приготовления маринада не используется ни один компонент из категории пищевой химии. Пряный корень – экологически чистый, полезный, вкусный продукт!

Источник

Маринованный имбирь: польза и вред для всего организма

Имбирь – популярная приправа с ярким ароматом и приятным лимонно-чесночным вкусом, которая традиционно используется в блюдах японской кухни. Сейчас этот продукт распространен повсюду. Его с удовольствием едят не только жители азиатских стран, но и европейцы, американцы, россияне.

В магазинах можно найти имбирный корень в любом виде: продают свежий, высушенный, маринованный и даже молотый. Чем полезен маринованный имбирь для мужчин и женщин, и какая его польза, потенциальный вред, как использовать максимум его полезных для организма свойств, есть ли у него противопоказания.

Состав продукта

Удивительно, но маринованный имбирный корень обладает не меньшим количеством полезных свойств, чем свежий. Несмотря на острый вкус, он не повреждает органы пищеварения — напротив, его обеззараживающий эффект благотворно сказывается на здоровье желудочно-кишечного тракта.

В состав этой специи входят следующие вещества:

    чем полезен имбирь для роллов. Смотреть фото чем полезен имбирь для роллов. Смотреть картинку чем полезен имбирь для роллов. Картинка про чем полезен имбирь для роллов. Фото чем полезен имбирь для ролловвитамины А, С, группы В;

аминокислоты: лизин, триптофан, треонин, фенилаланин;

Калорийность продукта составляет всего 28 ккал на 100 г.

Полезные свойства

Маринованный корень обладает почти тем же набором полезных свойств, что и свежий. Он благотворно влияет на многие системы органов:

    Пищеварительная система. Эта специя улучшает процесс пищеварения, увеличивает секрецию желудка и устраняет спазмы и метеоризм.

Благодаря обеззараживающим свойствам она эффективно борется с отравлениями, быстро уничтожает паразитов. Останавливает воспалительные процессы в ротовой полости, очищает ее, освежает дыхание.

Кровеносная система. Продукт улучшает мозговое кровообращение, стимулирует поступление кислорода к тканям головного мозга.

Он увеличивает продуктивность умственной работы, устраняет головные боли, тонизирует, дает запас сил и энергии. Одинаково полезен для работников интеллектуальной сферы и физического труда.

Сердечно-сосудистая система. Благотворно влияет на состояние сердца и сосудов, поскольку обладает способностью очищать их стенки от скоплений «плохого» холестерина.

Предотвращает образование тромбов, а благодаря содержанию калия и магния нормализует сердечный ритм, улучшает работу миокарда.

чем полезен имбирь для роллов. Смотреть фото чем полезен имбирь для роллов. Смотреть картинку чем полезен имбирь для роллов. Картинка про чем полезен имбирь для роллов. Фото чем полезен имбирь для ролловПоловая система. В переводе с китайского языка слово «имбирь» означает «мужественность». Существует немного продуктов, столь же полезных для мужского здоровья, как имбирь (свежий или маринованный).

Он борется с простатитом, другими воспалительными заболеваниями предстательной железы, усиливает потенцию, восстанавливает половое влечение.

Женщинам тоже полезно есть эту специю: она приводит в тонус мышцы матки, избавляет от бесплодия.

Нервная система. Благодаря высокому содержанию магния корень способен оказать положительное воздействие на нервную систему: он борется с хроническими стрессами, снимает нервное напряжение.

Дыхательная система. Облегчает самочувствие больных, страдающих хроническим бронхитом или бронхиальной астмой.

Маринованный имбирь – один из лучших помощников в борьбе с онкологическими заболеваниями. Предотвращает образование новых опухолей, замедляет развитие уже существующих.

В каком виде и как употреблять

Готовый к употреблению продукт не требует дополнительной термической обработки. Лучше всего есть эту специю вместе с другими блюдами: мясными, рыбными. Добавляют ее в суши, роллы.

Имбирные корешки выгодно подчеркивают вкус этих блюд, предотвращают инфицирование болезнетворными бактериями, которые могут содержаться в сырой рыбе или плохо прожаренном мясе.

Его можно есть, как самостоятельное блюдо, но важно не переусердствовать: острая, жгучая приправа может привести к раздражению слизистой желудка. Иногда корешки становятся ингредиентом других блюд: их добавляют в салаты, жаркое, пироги; в соке маринуют мясо для шашлыка.

Видео о пользе, возможном вреде имбиря, как его приготовить дома:

Противопоказания

В умеренных количествах продукт совершенно безопасен для организма. Но если употреблять его в качестве самостоятельного блюда, могут появиться симптомы отравления — изжога, тошнота, диарея, рвота. Иногда возникает аллергическая сыпь.

Нельзя есть людям, страдающим следующими заболеваниями:

вирусным гепатитом или циррозом печени;

инфарктом или инсультом;

Воздержаться от употребления этой специи следует беременным женщинам на поздних сроках и кормящим мамам, людям с индивидуальной непереносимостью продукта.

Другие способы применения

Поскольку продукт обладает массой целебных свойств, он применяется для лечения некоторых заболеваний и в качестве эффективного средства борьбы с лишним весом.

Для лечения

чем полезен имбирь для роллов. Смотреть фото чем полезен имбирь для роллов. Смотреть картинку чем полезен имбирь для роллов. Картинка про чем полезен имбирь для роллов. Фото чем полезен имбирь для ролловДля лечения достаточно съедать несколько кусочков маринованного корня ежедневно. Благодаря противовоспалительному и обезболивающему эффектам он применяется в терапии:

артритов, ревматических болезней суставов;

бактериальных заболеваний полости рта;

Продукт обладает противорвотным действием, устраняет признаки морской болезни, токсикоза на ранних сроках беременности.

Для похудения

Полезен ли имбирь для похудения? Он ускоряет обменные процессы, эффективно борется с лишним весом.

Вещество гингерол, в большом количестве содержащееся в этом продукте, нормализует обмен веществ, ускоряет процесс расщепления жиров, выводит токсины и шлаки, выступает в качестве легкого слабительного. Эту специю рекомендуется употреблять людям, сидящим на диете.

Для похудения корни лучше всего готовить самостоятельно. Ингредиенты:

250 г свежего имбирного корня;

5 ст. л. кипяченой воды;

чем полезен имбирь для роллов. Смотреть фото чем полезен имбирь для роллов. Смотреть картинку чем полезен имбирь для роллов. Картинка про чем полезен имбирь для роллов. Фото чем полезен имбирь для ролловКорешок нужно нарезать кружочками, положить в глубокую емкость, залить кипятком, посолить, варить 7 минут. Затем воду слить, имбирь остудить.

В это время нужно приготовить маринад: смешать горячую воду, сахар, вино, уксус.

В стеклянную банку укладывают измельченный имбирь, заливают его получившимся маринадом. Хранят продукт трое суток при комнатной температуре.

Затем его отправляют в холодильник. Употребляют ежедневно, как добавку к рыбе или мясу.

Как выбрать и хранить

Маринованный корень продается в любом продуктовом магазине. Чтобы купить качественный продукт, нужно оценить его цвет: он не должен быть слишком ярким. Правильно приготовленный имбирь имеет светло-розовый или желтоватый (в зависимости от сорта) цвет. Если продукт на прилавке имеет яркий розовый оттенок, скорее всего, он был окрашен искусственными красителями или свекольным соком.

Маринованный имбирь – вкусная и полезная специя. Это настоящий кладезь витаминов, очень ценен для здоровья. В маринованном виде имбирь приносит не меньше пользы, чем в свежем. Съедая по паре кусочков этого продукта ежедневно, можно свести риск возникновения многих тяжелых заболеваний к минимуму.

Чем полезен обычный и маринованный продукт, расскажут Е. Малышева и ее коллеги:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *