чем покрыть пряники сверху

Глазурь для пряников в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

Легкая 35 мин. 30 порц.

чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

Мало что привносит в дом столько праздничного настроения, как красиво украшенные пряники. А домашние пряники, украшенные домашней глазурью – это самое настоящее произведение искусства. Кроме того, к процессу украшения можно подключить даже детей, что точно их порадует.

Сахарная глазурь для пряников в домашних условиях

Очень простой рецепт приготовления глазури для пряников, с помощью которой вы сможете сделать ваши пряники не только вкусными, но и красивыми и уникальными.

чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

Как приготовить глазурь для имбирных пряников?

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить превосходную глазурь для украшения имбирных пряников, которые, несомненно, украсят зимние праздники. Рецепт вышел довольно простым и будет понятен даже новичку.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выливаем отделенный от желтка белок в миску и просеиваем в него сахарную пудру, осторожно замешивая. чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

2. Добавляем в массу кукурузный крахмал, который придаст глазури пластичность. чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

3. Тщательно перемешиваем глазурь до однородной массы, внимательно следя за тем, чтобы не образовывалось комочков. чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

4. Заливаем в глазурь лимонный сок, который придаст ей красивый блеск и поспособствует быстрому застыванию. чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

5. Миксером взбиваем глазурь на медленной скорости около 3 минут. чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

6. Готовую глазурь накрываем мокрым полотенцем и оставляем на 15 минут. Это избавит глазурь от лишних пузырьков воздуха. чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

7. Перекладываем глазурь в кондитерский мешок. чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

8. Для создания цветной глазури добавляем в нее кондитерский краситель и хорошенько перемешиваем. чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

9. Глазурь готова, можно приступать к украшению! чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

Цветная глазурь для украшения пряников

Глазурь из этого рецепта поможет вам создать ровные и аккуратные рисунки на пряниках. Для данной глазури мы будем использовать гелиевые пищевые красители, так как их проще вмешивать в глазурь, а также специальную мелкодисперсную сахарную пудру, которая обеспечит идеальную консистенцию.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Легонько взбалтываем яичный белок, чтобы сделать его более однородным. чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

2. Постепенно вмешиваем в белок просеянную сахарную пудру. чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

3. Осторожно вымешиваем глазурь, разбивая образующиеся комки. чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

4. Продолжаем просеивать пудру в белок, следя за тем, чтобы она не оседала на стенках миски. чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

5. С помощью количества сахарной пудры регулируем необходимую нам консистенцию глазури. В этом рецепте мы готовим густую глазурь, поэтому продолжаем добавлять пудру. чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

6. Когда следы от венчика будут держаться больше 10 секунд, глазурь можно считать готовой. чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

7. Проверить готовность глазури можно еще одним способом. Даем глазури стечь на ровную поверхность. Глазурь будет готова, если она держит форму и не растекается. чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

8. Делим глазурь на части и окрашиваем в нужные цвета при помощи пищевого красителя. чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

9. Готовую цветную глазурь раскладываем по кондитерским пакетам. Удачи в украшении! чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

Белковая глазурь для пряников в домашних условиях

Рецепт идеальной глазури для контурного рисования на пряниках. Кроме того, такая глазурь подойдет и для скрепления пряничных деталей при построении различных съестных конструкций.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые для приготовления глазури продукты. чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

2. Белки помещаем в чашу блендера и взбиваем их около минуты на средних оборотах. Дальше постепенно по одной ложке вводим сахарную пудру. Под конец добавляем лимонный сок и взбиваем еще пару минут. чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

3. Готовая глазурь должна быть плотной, блестеть и держать форму. чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

4. Дальше разбавляем глазурь водой в соотношении 1 стакан глазури – 2,5 чайных ложки воды. чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

5. Воду вводим постепенно, приводя глазурь к нужной консистенции. чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

6. Перекладываем глазурь в корнет из бумаги для выпечки, заполняя его примерно наполовину. чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

7. Тщательно закручиваем края корнета. чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

8. Обрезаем кончик и регулируем толщину линии. чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

9. Теперь можно приступать к рисованию. Удачи с украшением! чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

Глазурь для росписи пряников без яиц

Простой и быстрый рецепт глазури, которая прекрасно подойдет вегетарианцам или постящимся за счет отсутствия яиц. Еще одним преимуществом такой глазури является ее быстрое высыхание, за счет чего процесс украшения пряников значительно ускоряется.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сахарную пудру просеиваем в миску. чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

2. Добавляем в пудру лимонный сок. чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

3. Заливаем смесь водой. чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

4. И тщательно перемешиваем до однородного состояния. чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

5. Глазурь готова, можно начинать рисовать! чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

Заварная глазурь для пряников, которая не осыпается

Глазурь, приготовленная по этому рецепту, отлично держит форму и обладает нежным вкусом, который прекрасно дополнит вкус пряников. Кроме того, такая глазурь может простоять при комнатной температуре около 12 часов без потери формы.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заливаем в ковш с толстым дном воду и лимонный сок, засыпаем в него сахар и отправляем на сильный огонь. чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

2. Доводим смесь до кипения и варим до густоты. чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

3. Чтобы проверить готовность сиропа можно капнуть несколько капель в холодную воду и попробовать скатать из них мягкий шарик. Если все получилось удачно, сироп готов. чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

4. В белки добавляем соль и взбиваем их примерно 4 минуты. чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

5. Постепенно вливаем в белки сироп, продолжая взбивать смесь до полного загустения. чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

6. Выкладываем глазурь на пищевую пленку и тщательно заворачиваем. чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

7. Перемещаем глазурь в пленке в кондитерский мешок, отрезаем кончик и надеваем насадку. чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

8. Можно приступать к украшению! чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

Домашняя глазурь для пряников из сахарной пудры и лимонного сока

Красивая глазурь белого цвета идеально подходит для украшения пряников. По консистенции она получается в меру густой и тягучей. Такая глазурь может храниться в холодильнике до 3 дней.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые продукты. чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

2. Отделяем белок в миску. чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

3. Засыпаем в белок столовую ложку сахарной пудры и на низкой скорости взбиваем все миксером в густую массу. чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

4. Дальше добавляем лимонный сок, продолжая взбивать. чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

5. Постепенно вводим оставшуюся сахарную пудру и взбиваем все до однородности. чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

6. Глазурь готова к нанесению на пряники! чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

Источник

Роспись имбирных пряников для начинающих глазурью

Чтобы красиво расписывать имбирные пряники глазурью, недостаточно быть простым кулинаром. Эта деятельность выходит далеко за рамки кулинарии и являет собой целое искусство. Перед тем, кто решил начать заниматься такой росписью, открывается широкий простор для фантазии и тренировки творческих навыков в кулинарии.

чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

Виды росписи глазурью

У каждого есть возможность готовить выпечку разнообразной формы. Например, пряники могут быть в виде сказочных персонажей, а на их поверхности может быть изображена целая картина. Главное, иметь представление, как это делать правильно и стараться не совершать тех ошибок, которые допускаются чаще всего новичками.

чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

Роспись имбирных пряников для начинающих может быть выполнена двумя основными способами:

Рецепт глазури

Существует большое количество рецептов создания глазури, чаще всего применяется классический вариант, отличающийся простотой. С такой глазурью гораздо легче работать новичкам. Главное ее преимущество в том, что на ее затвердевание уходит много времени, а значит, при необходимости работу всегда можно подкорректировать.

Еще один распространенный вариант глазури – айсинг. Такой рецепт применяют в основном профессионалы. Главная особенность айсинга – высокая прочность. Благодаря этому на поверхности пряника можно создавать трехмерные узоры и фигуры.

Классический рецепт

Чтобы приготовить классическую глазурь, которая обычно используется теми, у кого мало опыта в росписи пряников, потребуется 2 ингредиента – сахарная пудра и белок. Пропорции таковы: для 1-го белка от 1-го куриного яйца нужно взять 300 г пудры. Если дома нет пудры, ее можно сделать самостоятельно. Для этого необходимо измельчить сахар с помощью кофемолки.

Главное преимущество такого способа измельчения в том, что он дает возможность следить за степенью помола и изменять ее при необходимости. При этом важно стараться, чтобы песчинки были очень мелкими, фактически они должны быть превращены в порошок. Если же они будут крупными, возникнет множество проблем на этапе их растворения, и получившаяся глазурь будет обладать неравномерной структурой.

Этапы приготовления сахарной глазури будут следующие:

Важно также иметь в виду, что без использования красителей глазурь будет белой. Однако всегда есть возможность придать ей любой другой цвет. Для этого достаточно добавить в смесь красящее вещество.

В его роли может выступать как специально синтетически созданная добавка, так и натуральный сок, например:

Айсинг

Основными ингредиентами для приготовления айсинга будут:

Процесс приготовления айсинга можно разделить на 3 этапа:

ЭтапОписание
1Поместить в емкость белок от 2-х яиц, а затем туда же налить лимонный сок, после – все тщательно перемешать.

В результате перемешивания должна получиться однородная масса.

2Постепенно добавлять в массу пудру. В результате должна образоваться густая белая пена.
3Проверить консистенцию глазури. Если за лопаткой на поверхности остаются пики, значит, продукт был сделан правильно и готов к применению.

Секреты приготовления глазури

При приготовлении глазури важно заранее определиться, какая именно будет заливка: она может быть густой или жидкой. В разных случаях может потребоваться жидкость разной густоты. Особенно это касается пряников, которые планируется украсить объемными элементами.

чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверхуЕсли действовать строго по рецепту, глазурь получится густой, поэтому после извлечения ее из холодильника рекомендуется добавить немного холодной воды.

Важно добиться такой консистенции, чтобы разрез, сделанный на поверхности, сразу исчезал бы.

Если потребуется нарисовать контур, то предварительно глазурь необходимо разделить на части. Если необходимо приготовленный самостоятельно айсинг использовать для заливки, то следует добавить в него теплой воды. Другой вариант, который позволяет добиться этой же цели – уменьшение времени вымешивания. Если планируется айсингом рисовать небольшие рисунки на поверхности пряника, то необходимо придать глазури густоты. Для контуров же используется менее густая смесь.

Инструменты для росписи пряников глазурью

Роспись имбирных пряников для начинающих в работе потребует наличие следующих профессиональных инструментов:

Также профессионалы не обходятся без применения пергаментной бумаги.

Те, кто занимается украшением имбирных пряников на любительском уровне, могут воспользоваться подручными предметами:

На последних стоит остановиться немного подробнее. Чтобы сделать из полиэтиленового пакета кондитерский мешочек, необходимо осторожно отрезать его уголок. В итоге должно получиться небольшое отверстие, с помощью которого можно будет наносить на поверхность пряника тонкие полосы.

Тонкости нанесения узоров

Тем, кто впервые в жизни решил заняться украшением глазурью имбирных пряников, будут полезны следующие рекомендации:

чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

В каждом конкретном случае будут свои особенности нанесения рисунка из глазури на пряник, однако существуют следующие общие правила:

чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

Роспись имбирных пряников для начинающих

Для начинающих художников во время росписи имбирных пряников важно не совершить ошибки или свести их количество к минимуму. Для этого необходимо заблаговременно подготовить схему изображения, которое будет наноситься на поверхность пряника. Лучше всего, если в качестве образца будет выступать фотография хорошего качества. Важно чтобы все было видно в мельчайших подробностях.

Кружево

Простой способ сделать на прянике кружево заключается в применении схемы для вышивки.

Работу можно разделить на следующие этапы:

Баночки для варенья

С идеей сделать пряники в форме баночек для варенья прогадать не получится. Этот кулинарный шедевр понравится всем, независимо от возраста. В этом варианте помимо обычной белой глазури, понадобится также цветная, поэтому стоит заранее подготовить красители или саму цветную глазурь.

Работа будет проходить в следующие этапы:

чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

В качестве дополнительного украшения для баночки может выступать желтая атласная ленточка. Из нее рекомендуется сделать бантик.

Варежка

Роспись имбирных пряников для начинающих в виде варежки будет не только интересна в работе, но и в результате получится прекрасный сувенир на новогодние праздники. Такие изделия пользуются популярностью в Чехии.

Чтобы приготовить их в домашних условиях, необходимо выполнить следующее:

чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

Получившийся рисунок на основной части варежки должен напоминать изогнутый стебель с листочками в виде капель.

Снежинки

К новогодним праздникам можно подготовить пряники в виде снежинок и украсить их классической глазурью или айсингом.

чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

Этапы росписи будут следующими:

При желании таким же способом можно готовить новогодние шары, звезды, шишки и другие формы.

Пряник со свинкой Пеппой

Роспись имбирных пряников для начинающих можно выполнить с изображением персонажей из мультфильмов. Особенно такой вариант понравится детям. Например, пряник с рисунком свинки Пеппы.

чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

Чтобы его создать, необходимо выполнить следующее:

Рисунок айсингом с применением шаблона
Айсингом можно рисовать как самостоятельные картины, так и с использованием шаблонов.

Этапы будут следующие:

Роспись имбирных пряников для профессионалов и начинающих кулинаров – интересное занятие, которое придется по нраву всем: от мала до велика. Однако наиболее увлекательным украшение кулинарных изделий будет для детей. Ребенок с огромным нетерпением будет ждать следующего праздника, особенно, если это занятие станет семейной традицией.

Видео о росписи имбирных пряников

Роспись пряников для начинающих:

Источник

Как приготовить глазурь для печенья по 9 рецептам самостоятельно в домашних условиях

Цветная глазурь для печенья создает праздничную атмосферу в доме и невероятно радует малышей. Они могут принимать активное участие в росписи выпечки, что полезно и очень весело. Рецепт покрытия, которое не дает печенью быстро черстветь и добавляет вкусные нотки, бывает разным. Мы вам приготовили 10 простых рецептов.

чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

Классическая версия

Сладкую глазурь, которой покрывают печенье для праздничного стола, называют айсингом. Это покрытие часто используют и для пряников, тортиков к Дню рождения, Годовщине свадьбы, Новогоднему столу.

чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

Классический рецепт для покрытия необыкновенно прост. Такую глазурь под силу приготовить даже новичкам кулинарии. Наносить рисунки нравится детям.

чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

Обратите внимание. Если очень сильно вспенить белок, легко сделать не айсинг, а безе. Тогда покрытие становится с другой структурой. Сахар должен быть мелкого помола.

чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

Крупные комочки и кристаллы сахара отрицательно влияют на консистенцию продукта. Используем просеянную сквозь мелкое сито пудру. Лучше готовить ее самостоятельно, воспользовавшись кофемолкой.

Отменная белая глазурь для печенья получается из свежей сахарной пудры.

Цветное покрытие

Красивейшие рисунки получаются, когда для украшения готовят айсинг разных оттенков. В этом поможет сок разных фруктов, ягод, овощей.

чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

Получить разноцветную глазурь для рисования несложно. Для этого в основной состав добавляют соки:

чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

Добавляя 1 ч. л. свекольного сока, получим нежно-розовый цвет. Прибавляя сок по ложечке, получаем бордовый, темно-бордовый, до сиреневого (5-6 ч. л.).

чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

Более подробно об айсинге можно посмотреть в статье: – Мастер классы по росписи пряников глазурью для начинающих.

Карамельное покрытие

чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

Профессиональная разноцветная

чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

Как готовят глазурь для плоского печенья, испеченного в домашних условиях.

чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

Шоколадная

чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

Вкусная шоколадная глазурь, способ приготовления.

чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

Теплый состав при нанесении оставляет небольшие, красивые подтеки на пряниках, печенье, приготовленном по разным рецептам.

Интересно. О том, как украшают имбирные пряники глазурью, на нашем сайте есть отдельная статья.

Быстросохнущая

Печенье в белой глазури украшает любой праздничный стол, радует глаз, создает приятную атмосферу в выходной и даже обычный день. Все что сделано с любовью, кажется вкуснее вдвое. Совсем мало продуктов нужно, для простейшего рецепта: немного кипяченого молочка и сахарок, свежего помола. При желании ароматизируют состав пакетиком ванильного сахарка.

чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

Запомним! Паста становится быстросохнущая, если сделать ее гуще, добавляя чуть больше сахарной пудры.

чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

Пока покрытие не затвердело окончательно, его украшают шоколадными каплями, звездочками, кружочками, разноцветной посыпкой, нарезанными ядрами орешков. Ягодкой, которая прилипнет лучше к жидковатому слою.

Редкое желтковое покрытие

Опытным хозяйкам хорошо знаком простой рецепт помадки на яичных желтках. Этот редкий вариант не хуже покрытия из белка.

Когда в запасе остались желтки, после приготовления классического айсинга, советуем их сохранить. Создать желтковое покрытие. Украсив печенье двумя слоями получаем новый комбинированный вкус.

чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

Этот состав стабилизируется почти мгновенно. Наносим его на остывшую выпечку, как только приготовим, в виде уникальных узоров или полной заливки.

Мармеладное покрытие

Без яиц самостоятельно легко сделать мармеладный айсинг. Обычный мармелад используют для приготовления этой сладкой помадки. Вкус выбирают по желанию: малиновый, лимонный, киви, ананас. Печенье, украшенное таким покрытием, выделяется ярким внешним видом, вкусом, ароматом. Эта глазурь подойдет для украшения не только печенья, но и для любой домашней выпечки.

чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

Разнообразие глазури

Известны всевозможные рецепты глазури для рисования уникальных узоров и покрытия печенек.

чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

Привкус, структуру и состав легко определить по названию:

чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

Все виды глазури уже описывались на страницах нашего сайта. Они подходят как великолепное покрытие для разного вида домашней выпечки. Чтобы украсить таким составом печенье, рецепт совсем не нужно изменять.

чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

Чтобы создать новый вариант глазури, достаточно в классический состав добавить сок любимой ягоды: клюквы, абрикос, арбуза.

Интересно! Белая помадка красиво выглядит, если ее присыпать порошочком какао, разноцветными съедобными бусинками, с узором из шоколадного топпинга.

чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

Советы опытного кондитера

чем покрыть пряники сверху. Смотреть фото чем покрыть пряники сверху. Смотреть картинку чем покрыть пряники сверху. Картинка про чем покрыть пряники сверху. Фото чем покрыть пряники сверху

Дорогие читательницы нашего сайта! Смелее применяйте советы и наши рецепты. Удивляйте ваших родных, близких, друзей. Получайте удовольствие от вкусных и красивых блюд!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *