чем питаться на сейшелах

Еда на Сейшелах

чем питаться на сейшелах. Смотреть фото чем питаться на сейшелах. Смотреть картинку чем питаться на сейшелах. Картинка про чем питаться на сейшелах. Фото чем питаться на сейшелах

Содержание

Отдых на Сейшелах нельзя назвать бюджетным. Одна из главных статей расходов — это питание. Исключить ее нельзя, но можно вполне подогнать под сумму, которой вы располагаете на отпуск.

Все цены в статье указаны в рупиях, чтобы посмотреть цены в рублях, воспользуйтесь нашим калькулятором валют

Почему на Сейшелах продукты питания стоят дорого?

Во-первых, Сейшелы — это островное государство с малым количеством земель, которые можно приспособить под ведение сельского хозяйства. Поэтому местные жители вынуждены экспортировать значительную часть продуктов, что сказывается на их конечной стоимости.

Во-вторых, Сейшлы позиционируют себя как эксклюзивное место отдыха для респектабельных дам и господ, которые вполне могут раскошелиться.

Есть несколько способов решить проблему с едой: питаться в отеле, ресторанах, уличных палатках или готовить самостоятельно.

Сколько стоит еда в отеле?

Если вы планируете завтракать, обедать и ужинать на территории отеля, следует купить пансион или полупансион. Так выйдет дешевле. Заказать в номер 2 тарелки супа, пару сэндвичей и напитки обойдется в среднем в 500 рупий. Бокал вина стоит 150-200 рупий, виски — от 300 рупий, коктейль — от 200 рупий, вода — от 20 рупий.

Имейте в виду, что в стоимость пансиона входят только напитки за завтраком.

Сколько стоит еда в ресторане или кафе на Маэ?

Сумма в чеке зависит от ресторана и аппетита едоков. Самый дорогой ресторан называется Teppanyaki. В нем подают блюда азиатской кухни. Изысканный ужин на 2 персоны с овощными закусками, морепродуктами, приготовленными на гриле, и легким вином, будет стоить примерно 2 000 рупий.

Другое знаковое заведение называется Grand Case. Оно специализируется на креольской кухне, которая славится острыми блюдами. Примите во внимание этот факт при посещении ресторана. В среднем каждая позиция в меню стоит от 300 до 500 рупий.

Посещение кафе выйдет дешевле. В меню в основном представлены блюда из рыбы и морепродуктов. Они стоят дешевле в силу доступности. На гарнир — рис, паста или овощи. Поход в кафе обойдется примерно в 300 рупий. Поскольку аппетиты у всех разные, стоимость может варьироваться.

Сколько стоит уличная еда на Маэ?

чем питаться на сейшелах. Смотреть фото чем питаться на сейшелах. Смотреть картинку чем питаться на сейшелах. Картинка про чем питаться на сейшелах. Фото чем питаться на сейшелах

уличная еда на Маэ

На острове много палаток, в которых можно аппетитно перекусить. Большинство из них находятся вдоль пляжа Бо Валлон. Нехитрые блюда подают в пластиковых контейнерах. Порция стоит примерно 50-60 рупий. Меню весьма привлекательно: рыба на гриле, рыба с карри и рисом, рыба по-креольски с кокосом, салат из осьминога, жареные бананы, нуга из кокоса, салат из манго и т.д.

Успеть поесть нужно до 17.00, после этого времени выбор гастрономических изысков заметно сокращается.

Продуктовые магазины Маэ

Единственный на весь остров супермаркет STC находится в Виктории. По сравнению с рядовыми магазинами ассортимент разнообразнее. Средние цены на продукты таковы:

Источник

Кухня Сейшельских островов

чем питаться на сейшелах. Смотреть фото чем питаться на сейшелах. Смотреть картинку чем питаться на сейшелах. Картинка про чем питаться на сейшелах. Фото чем питаться на сейшелах

Национальная кухня Сейшельских островов представляет собой уникальный микс французских, китайских, индийских и английских кулинарных традиций. Поэтому местные рестораны предлагают не только креольские блюда, но ещё азиатские и европейские.

История возникновения сейшельской кухни

На формирование национальной кухни Сейшел первая повлияла Франция в XVIII веке. Тогда французские переселенцы привнесли свои кулинарные традиции в процесс приготовления сейшельской рыбы

Африканские рабы придумали блюдо из сладкого картофеля, а также начали готовить бананы, тушить и жарить их. Они привезли на острова чеснок, ваниль и имбирь с Мадагаскара и острова Реюнион.

чем питаться на сейшелах. Смотреть фото чем питаться на сейшелах. Смотреть картинку чем питаться на сейшелах. Картинка про чем питаться на сейшелах. Фото чем питаться на сейшелах

Китайские и индийские купцы добавили местным блюдам остроту и аромат с помощью специй.

Британцы первыми на островах стали использовать плоды коричного дерева и кокосовой пальмы для приготовления блюд.

В общем и целом кухня Сейшел – это креольские блюда с нотками французских традиций, азиатской изобретательности и британской основательности.

Главные особенности креольской кулинарии

Индийский океан – основной источник пропитания на Сейшелах, который обеспечивает рыбой и морепродуктами не только местных жителей, но и многочисленных туристов со всего мира. Рыбу запекают, жарят на гриле, делают кари – вариантов приготовления множество.

Сейшельцы выходят в океан на рыбалку дважды в день. Утром вдоль самого известного на архипелаге пляжа Бо Валлон можно увидеть богатый улов: бонито, макрель, рыба-попугай, луцианы и другие виды рыб, попавшие в сети. Улов расходится очень быстро!

чем питаться на сейшелах. Смотреть фото чем питаться на сейшелах. Смотреть картинку чем питаться на сейшелах. Картинка про чем питаться на сейшелах. Фото чем питаться на сейшелах

Не менее распространённый продукт на островах – белый рис, который готовят вместе с рыбой и мясом с использованием индийских специй.

Практически ни одна трапеза не обходится без местных фруктов: их на Сейшелах очень много, недаром архипелаг называют тропическим раем. Манго, авокадо, ананасы, дыни, бананы, апельсины, грейпфруты, плоды псидиума и хлебного дерева и другие фрукты употребляют как в сыром виде, так и тушёном, жареном, а также добавляют в различные блюда.

То же самое и с овощами. На Сейшелах распространены местные баклажаны, огурцы, китайская капуста, тыква. Их едят отдельно и используют в многокомпонентных кулинарных шедеврах.

Что касается напитков, то самыми любимыми для местных являются кофе и чаи со специями, в том числе холодные.

Популярные алкогольные напитки – ром Takamaka, крафтовое пиво «Сейбрью» и местные настойки.

Список блюд и напитков, которые обязательно нужно попробовать на Сейшелах

Если вам посчастливится отдыхать на Сейшелах, обязательно попробуйте эти национальные блюда:

• Пвасон ек дири – рис с рыбой, самое распространенное блюдо.
• Жареный брингель – местные баклажаны, обжаренные со специями.
• Тушеные и жареные бананы: всего на островах 15 видов бананов, и местные жители почти не едят их в сыром виде.
• Чипсы из хлебного дерева – не только вкусное, но и полезное лакомство.
• Рыба-буржуа – запечённая целиком рыба.
• Крабы тру-лу-лу – несколько небольших крабов под уникальным соусом.
• Раковины тек-тек – варёные, жареные и запечённые раковины под разнообразными соусами.
• Зурит – кокосовое карри с осьминогами, настоящая экзотика местной кухни.
• Чатини – популярный креольский гарнир с билимби, чесноком и куркумой.
• Красный луциан на гриле, приправленный перцем чили, чесноком или имбирем.

чем питаться на сейшелах. Смотреть фото чем питаться на сейшелах. Смотреть картинку чем питаться на сейшелах. Картинка про чем питаться на сейшелах. Фото чем питаться на сейшелах

Среди напитков стоит обратить внимание на такие как:

• Кала – перебродивший сок кокоса.
• Бака – перебродивший сок сахарного тростника.
• Настойка лимонной мяты.
• Чайные и кофейные напитки.

Какие рестораны посетить на Сейшельских островах

На Сейшелах достаточно много ресторанов, которые могут предложить как местную, так и азиатскую и индийскую кухню.

Повара ресторана Coral Asia готовят блюда азиатской и японской кухни, и за процессом можно наблюдать, сидя за своим столиком. Здесь часто заказывают суши и традиционный японский напиток саке.

чем питаться на сейшелах. Смотреть фото чем питаться на сейшелах. Смотреть картинку чем питаться на сейшелах. Картинка про чем питаться на сейшелах. Фото чем питаться на сейшелах

Mahek приглашает в гости любителей индийской кухни попробовать национальные блюда, приготовленные по уникальным рецептам прямо на глазах посетителей.

Оригинальный ресторан The Island Trader предлагает гостям тематические вечера, посвященные креольской, азиатской, средиземноморской и международной кухне. Меню тематических ужинов обновляется ежедневно.

При таком разнообразии кулинарных соблазнов, как на Сейшелах, трудно выделить самое оригинальное и особенно вкусное блюдо. Для каждого гурмана оно своё. В одном можете быть уверены точно: вы никогда не забудете вкус своих гастрономических открытий, сделанных на Сейшельских островах.

The site uses cookies and other technologies that improve the site’s efficiency and help you provide the best user experience.

With their help, we analyze the use of our services and improve the quality of advertising and marketing activities.

На сайте используются куки-файлы и другие технологии, повышающие эффективность работы сайта и помогающие предоставить вам лучший пользовательский опыт.

С их помощью мы анализируем использование наших услуг и повышаем качество рекламных и маркетинговых активностей.

Die Website verwendet Cookies und andere Technologien, die die Effizienz der Website verbessern und Ihnen helfen, die beste Benutzererfahrung zu bieten.

Mit ihrer Hilfe analysieren wir die Nutzung unserer Dienstleistungen und verbessern die Qualität von Werbe- und Marketingaktivitäten.

Le site utilise de cookies ou autres traceurs pour améliorer l’efficacité se site travaille et votre expérience utilisateur.

Ils aident à analyser les informations sur votre parcours de navigation et perfectionner la qualité des activités de publicité et marketing.

Источник

Что попробовать на Сейшелах. Национальные блюда Сейшел (еда, кухня)

чем питаться на сейшелах. Смотреть фото чем питаться на сейшелах. Смотреть картинку чем питаться на сейшелах. Картинка про чем питаться на сейшелах. Фото чем питаться на сейшелах

В первые дни на Сейшелах голова идет кругом от рыбы, морепродуктов и кокосов, манго и прочих фруктов, и кажется, вот оно, идеальное меню. К тому же все вокруг утверждают, что местные жители едят рис и рыбу в различных сочетаниях и больше Сейшелы ничем эдаким гастрономическим удивить и не могут. Но это не совсем так. Кухня на Сейшельских островах действительно самобытная и интересная. Мы выбрали топ-10 блюд, которые рекомендуем попробовать во время отпуска.

1. Зурит

чем питаться на сейшелах. Смотреть фото чем питаться на сейшелах. Смотреть картинку чем питаться на сейшелах. Картинка про чем питаться на сейшелах. Фото чем питаться на сейшелах

Это блюдо также называют кари коко зурит, и главным его ингредиентом являются щупальца осьминога. Щупальца нарезают, а затем готовят на медленном огне в жирном кокосовом молоке. Затем его приправляют смесью местных трав и специй, включая чеснок, корицу, свежий имбирь, шафран, куркуму, острый перец чили и, конечно же, порошок карри. Обычно блюдо подают с рассыпчатым рисом басмати и соусом чили. Правильно приготовленный осьминог острый и пряный, но при этом специи не заглушают естественный вкус этого продукта.

2. Рыбные шарики из плодов хлебного дерева

чем питаться на сейшелах. Смотреть фото чем питаться на сейшелах. Смотреть картинку чем питаться на сейшелах. Картинка про чем питаться на сейшелах. Фото чем питаться на сейшелах

Внешне эта закуска напоминает сырные шарики в панировке, которые обжарили во фритюре. На самом же деле Boulet Pwason ek Friyapen состоят из мякоти плодов хлебного дерева и рыбы, зелени и специй. Из мякоти, богатой крахмалом, готовят пюре и смешивают его с остальными ингредиентами. После формируют шарики и обжаривают во фритюре. Подают готовое блюдо как самостоятельную закуску или вместе с рисом в качестве гарнира.

3. Ладоб (банан в кокосовом молоке)

чем питаться на сейшелах. Смотреть фото чем питаться на сейшелах. Смотреть картинку чем питаться на сейшелах. Картинка про чем питаться на сейшелах. Фото чем питаться на сейшелах

На островах произрастает около 15 сортов съедобных бананов. И все они имеют массу способов приготовления:

Одним из самых популярных остается способ приготовления бананового десерта ладоб. Бананы режут и смешивают с кокосовым молоком и сахаром. А затем готовят на сильном огне. Но бананы не должны превратиться в полностью однородную массу. В десерте при подаче есть две фракции: сами бананы и сладкий соус. Также иногда в десерт добавляют сырые фрукты для украшения.

4. Кари бонит (бонито карри)

чем питаться на сейшелах. Смотреть фото чем питаться на сейшелах. Смотреть картинку чем питаться на сейшелах. Картинка про чем питаться на сейшелах. Фото чем питаться на сейшелах

Это огненная смесь карри-порошка, листьев карри и куркумы. Во всем этом, иногда с добавлением перца горошком и кардамона, тушатся крупные куски скумбрии. Иногда скумбрию заменяют на ассорти из нескольких рыб. Но именно скумбрия дает блюду его характерный запах и вкус. Подается это рыбное блюдо вместе с отварным рисом.

5. Чатни

чем питаться на сейшелах. Смотреть фото чем питаться на сейшелах. Смотреть картинку чем питаться на сейшелах. Картинка про чем питаться на сейшелах. Фото чем питаться на сейшелах

Чатни, или чатини рекин (шатини рекин), представляет собой пюре из акульего мяса, которое перемешали с обжаренным луком, соком лайма, фруктами билимби и различными специями, включая куркуму. Пюре готовится из вареного мяса. Чатни из акулы обычно холодное блюдо. Его дополняют порезанной зеленой папайей. Есть варианты подачи с рисом и чечевицей. Сейшельский чатни довольно соленый и имеет типичный рыбный вкус. Часто его можно купить в креольских ресторанах навынос.

6. Пвасон грие

чем питаться на сейшелах. Смотреть фото чем питаться на сейшелах. Смотреть картинку чем питаться на сейшелах. Картинка про чем питаться на сейшелах. Фото чем питаться на сейшелах

Рыба на гриле — это та еда на Сейшелах, которую попробует всякий турист и без наших советов. Среди множества видов рыбы, которую готовят на островах, мы лишь хотим выделить рыбу-буржуа, морского окуня и красного луциана. Помните, что всякое блюдо здесь утопает в специях, поэтому, желая насладиться чистым вкусом рыбы, предупредите повара заранее. Иначе всевозможный перец, карри и чеснок так или иначе окажутся в вашем блюде.

7. Кат-кат банан

чем питаться на сейшелах. Смотреть фото чем питаться на сейшелах. Смотреть картинку чем питаться на сейшелах. Картинка про чем питаться на сейшелах. Фото чем питаться на сейшелах

Кат-кат банан — традиционное сейшельское блюдо, в которое входят зеленые бананы и рыба. И все это приготовлено на кокосовом молоке. Обычно бананы сначала варятся в свежем кокосовом молоке. Затем их протирают до состояния пюре и смешивают с уже готовым измельченным рыбным филе. Туда также добавляют каранге или амберджек. Такая бананово-рыбная смесь обильно приправляется имбирем и чесноком.

8. Бульон с зеленью

чем питаться на сейшелах. Смотреть фото чем питаться на сейшелах. Смотреть картинку чем питаться на сейшелах. Картинка про чем питаться на сейшелах. Фото чем питаться на сейшелах

Bouillon brede — это самый популярное первое блюдо Сейшел. Его готовят из зелени, примерно так же, как у нас зеленый борщ или суп со шпинатом. Местные называют зелень brèdes, отсюда блюдо и получило свое название. Что кладут в бреде:

Зелень нарезают и варят в бульоне с жареным луком, имбирем, чесноком и приправами. Иногда туда добавляют бульон из курицы или рыбы.

9. Салат с осьминогом и копченой рыбой

чем питаться на сейшелах. Смотреть фото чем питаться на сейшелах. Смотреть картинку чем питаться на сейшелах. Картинка про чем питаться на сейшелах. Фото чем питаться на сейшелах

Салат зурит пвасон фимен — легкий, дымчатый и имеет фантастическую хрустящую текстуру. Он состоит из различных салатных листьев и свежих овощей. Также в него могут класть дольки фруктов или кусочки лайма. А главными ингредиентами, конечно, являются щупальца осьминога на гриле и холодная копченая рыба. Салат входит в меню большинства отелей.

10. Пальмовое вино

чем питаться на сейшелах. Смотреть фото чем питаться на сейшелах. Смотреть картинку чем питаться на сейшелах. Картинка про чем питаться на сейшелах. Фото чем питаться на сейшелах

Традиционный алкогольный напиток на островах называется калу. По сути, это пальмовое вино. Сырьем для него служит купаж из сока различных пальм. Сок добывают примерно так же, как у нас получают березовый. Поэтому на некоторых пальмах можно увидеть подвешенные бутыли для сока. Чаще всего используют кокосовую и финиковую пальмы. Вино готовится очень быстро. Сбраживание начинается сразу после сбора сока. Процесс запускают дрожжи из воздуха или же дрожжи, которые остались на дне бутыли. Через пару часов получается легкое ароматное вино крепостью до 4%.

Отправиться на Сейшельские острова можно уже сейчас. Свяжитесь с нашим менеджером, и мы вышлем вам подборку туров на ближайшие даты. Также посмотреть доступные варианты можно самостоятельно на нашем сайте.

Источник

Где побывать и что попробовать: Сейшельские острова

чем питаться на сейшелах. Смотреть фото чем питаться на сейшелах. Смотреть картинку чем питаться на сейшелах. Картинка про чем питаться на сейшелах. Фото чем питаться на сейшелах

чем питаться на сейшелах. Смотреть фото чем питаться на сейшелах. Смотреть картинку чем питаться на сейшелах. Картинка про чем питаться на сейшелах. Фото чем питаться на сейшелах

Россыпь крохотных островов посреди Индийского океана в разное время принадлежала то французам, то англичанам. Местный креольский язык хранит влияние всех колонизаторов, хотя на первый взгляд и похож больше на абракадабру. Англичане его прозвали «пьяный французский», а сами сейшельцы убеждены, что они говорят чуть ли не на классическом языке Рабле и Дюма. Просто они вообще уверены, что живут в лучшем месте на земле и что работа капитана моторной лодки или таксиста – самая прекрасная на свете.

Корица под моим окном

Корица и ваниль – две основные составляющие экспорта Сейшельских островов, уехать без них никак нельзя. Неудивительно, что культура их использования тут развита до совершенства: соус с этими пряностями делают дажедля рыбы. Молодые, еще красноватыелистья корицы добавляют в супы и соусывместо лавра, а ваниль кладут в белыйвинный уксус вместо чеснока или базилика. Без пряностей вообще никуда – онисоставляют основу карри, с их помощьюмаринуют сердцевину пальмы и готовят барбекю. Хотя в пищу тут идет практически все, что растет – из недозревшего джекфрута и плодов хлебного дерева делают лепешки, из папайи – салат, зеленые бананы варят как картофель, а в ихлистьях запекают рыбу на углях. Здесь даже растет дерево под названием 4 épices,то есть четыре пряности – его листья даютаромат трех видов перца и карри.

чем питаться на сейшелах. Смотреть фото чем питаться на сейшелах. Смотреть картинку чем питаться на сейшелах. Картинка про чем питаться на сейшелах. Фото чем питаться на сейшелах

Чтобы увидеть все разнообразие местного мира флоры и фауны (например, все 15 сортов растущих тут бананов), достаточно всего лишь сходить на столичный рынок, который открыт по утрам, а затем заглянуть в Le Restaurant du Marché, с террасы которого открывается живописный вид на рыночную площадь, – и уйти оттуда с мешками покупок и сотнями фотографий.

Не спеши, а то успеешь

Субботнее барбекю – это то, ради чего стоит специально отправиться на один из пляжей любого острова. Праздник жизни, еды, танцев и любви по выходным устраивается жителями на каждом свободном месте. Народ тут небогатый, так что на углях запекается все, что выловлено за день. К морскому окуню отлично подходят подмаринованное манго и салат из зеленой папайи, а креветки идут в карри.

чем питаться на сейшелах. Смотреть фото чем питаться на сейшелах. Смотреть картинку чем питаться на сейшелах. Картинка про чем питаться на сейшелах. Фото чем питаться на сейшелах

Самый большой остров архипелага прямо-таки бурлит жизнью: столичные рестораны наперебой предлагают итальянскую, креольскую, индийскую еду и даже «фиш энд чипс». Чтобы разобраться во всем этом разнообразии, помощь не помешает. К тому же от местных толку мало: рестораны – это прерогатива туристов, рядовым сейшельцам они просто не по карману. Стоит изучить путеводитель Gourmet – он лежит в аэропорту и во всех офисах по туризму: тут и все пароли-явки по ресторанам и клубам, и расшифровка названий самых популярных местных блюд. С такими знаниями можно отправляться в Викторию.

Про этот крохотный городок вам расскажут массу мифов – от того, что это самая маленькая столица в мире, до того, что главной достопримечательностью города является единственный на Сейшелах светофор. Последнее, кстати, чистая правда, поэтому есть смысл начать осмотр города именно отсюда, правда, с практической точки зрения – сюда же стоит вернуться, чтобы поймать такси-пирата (того, кто занимается развозом без лицензии), который отвезет вас домой в любое время дня и ночи. Если вы окажетесь в городе в середине дня, где-то между двенадцатью и двумя часами, оглянитесь вокруг. Вы обнаружите, что все местные жители из офисов, располагающихся в центре, направляются в одно и то же место и выходят оттуда с заветными белыми коробочками и вилками.

Здесь не принято на ланч ходить в ресторан или носить еду с собой, на обеденный перерыв все идут за порцией риса с салатом и горячим в take-away. Проследите за ними – и вам обеспечена еда раз в десять дешевле ресторанной и фантастически вкусная, хоть и очень простая. К стандартной порции риса добавляют свинину (курицу или креветки) в кисло-сладком соусе, или курицу карри, или кальмаров, или рыбу. А можно взять два разных «наполнителя». Пахнет это умопомрачительно и так сильно, что во время обеда даже самую далекую и труднодоступную подворотню можно найти по запаху.

чем питаться на сейшелах. Смотреть фото чем питаться на сейшелах. Смотреть картинку чем питаться на сейшелах. Картинка про чем питаться на сейшелах. Фото чем питаться на сейшелах

Все у того же светофора во время городских праздников открывается пиршство уличной еды – здесь жарят, парят и варят все: от риса до куриных ножек, от кальмаров до рыбных палочек, от гамбургеров с окунем до карри с кокосовым молоком.

Чуть дальше, прямо над площадью с часовой башней (еще один ориентир) располагается открытая терраса ресторана Le Rendez-Vous – климат позволяет им в принципе не иметь закрытого зала. Повсюду расставлены вазы с фруктами и корицей, а фирменным блюдом здесь является домашний сорбет – из всего, чего душа пожелает. Еще в меню салат из подсоленного манго с марлином, морской окунь в ванильно-коричном соусе (настойчиво рекомендую – очень необычно и вкусно), всевозможные карри, свежие соки и коктейли. В двух шагах, тоже на втором этаже – Sam’s Pizza, где пицца бывает не так уж часто. Зато есть окунь и афарей в креольском томатном соусе и вентиляторы, что при температуре +40 °C – несомненный аргумент.

чем питаться на сейшелах. Смотреть фото чем питаться на сейшелах. Смотреть картинку чем питаться на сейшелах. Картинка про чем питаться на сейшелах. Фото чем питаться на сейшелах

Зимбабве и черный жемчуг: Праслин

Второй по величине остров Сейшел знаменит кокосовым лесом, занесенным в список охраняемых природных объек-тов ЮНЕСКО, самым красивым пляжем африканского направления Ансе Лацио, жемчужной фермой (здесь выращивают даже черный жемчуг) и единственной на весь Праслин дискотекой Oxigen. Есть даже Зимбабве – самая высокая гора острова, откуда стекают реки, образуя фантастической красоты гранитные русла и водопады. Сложно поверить, что все это создано природой, а не тонким математическим расчетом. Сюда же приходят влюбленные парочки посмотреть на закат – лучшей обзорной площадки не придумаешь.

В кокосовый лес Vallee de Mai стоит сходить непременно, и обязательно с проводником. Он покажет, как растет ваниль, расскажет о трудной судьбе кокосовых пальм. Если повезет, увидите черного какаду и уж точно услышите птичку буль-буль. Здесь поддерживается максимально естественная среда, поэтому на память не удастся вынести даже кусочка скорлупы. Зато, если найдете свежерасколотый орех, оторвите кусочек нитяной внутренней оболочки и понюхайте – он пахнет одновременно кокосом, манго, маракуйей, бананами, мятой и много чем еще.

Отдых от отдыха: Ла Диг и Курьез

чем питаться на сейшелах. Смотреть фото чем питаться на сейшелах. Смотреть картинку чем питаться на сейшелах. Картинка про чем питаться на сейшелах. Фото чем питаться на сейшелах

Казалось бы, живешь себе всю жизнь на песчаном берегу голубого моря, круглый год теплого и приветливого. Где же отдыхать? Оказывается, у сейшельцев есть два любимых места, куда они отправляются при первой возможности, – это острова Курьез и Ла Диг. Первый целиком и полностью отдали под жительство сухопутных черепах, коих тут в избытке. С некоторых пор, после того как этих животных взяли под государственную защиту, их тут не едят. Так что черепашьим супом полакомиться не удастся. С восточного
берега Праслина добраться на Курьез можно за считанные минуты. По традиции путь начинается с черепашьего пляжа. Здесь обитают молодые и еще вполне бодрые создания размером с приличного динозавра, которым лет по 16–18. Они едят все, что попадет в их поле зрения, и просто обожают листья деревьев, до которых не дотягиваются. Так что сорвите пару веточек и покормите их, если не испугаетесь. Хотя существа они довольно миролюбивые и с удовольствием дадут погладить себя под шеей, как кошки.

Здесь же в крохотном вольере живут до 7 лет и малыши: в эти ясли отправляют только что вылупившихся черепашат, что-бы они не пали жертвами огромных синих крабов. Живут черепахи до 300 лет, самой старой на острове около 160. Ее прозвали Майк Тайсон и отправили в закрытый загон за то, что она укусила туриста.

Что привезти:

Специи

Можно ограничиться традиционными ванилью и корицей, но лучше выделить время и съездить в Le Jardin du Roi на пляж Ансе Рояль, самый большой сад пряностей на Сейшелах: здесь выращивают более тысячи видов трав.

Здесь делают очень хороший ром из сахарного тростника, названный по имени местного дерева и района – «Такамака». Самые вкусные – кокосовый и золотой, с карамелью и ванилью.

Coco d’Amour

Лучший кокосовый ликер в мире. Хотя сейшельцы уверены, что у них все – лучшее в мире. Загляните в фирменный магазин ромовых напитков в аэропорту – не пожалеете.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *