чем питается кошка в природе
Что бы кошки ели в дикой природе?
Когда в последний раз вы видели кошек в дикой природе? Вы имели возможность наблюдать, как они питаются? Дикие бездомные колонии не в счет, потому что их еда во многом зависит от людей.
Тем не менее, даже если это правда, что дикие кошки редко встречаются в природе, знание об их диете даст нам крайне важную информацию, потому что это то, что наши домашние любимцы должны есть. И так, что же ест дикая кошка?
Рацион дикой кошки состоит из…
Наиболее распространенный рацион диких кошек:
маленькие грызуны, такие как мыши, землеройки, крысы и даже кролики или зайцы;
маленькие птицы, как воробьи или малиновки;
насекомые и рептилии, такие как пауки, кузнечики, ящерицы и змеи.
Последний тип добычи, хотя и мелкий по размеру, но все равно должен считаться неотъемлемой частью рациона дикой кошки, так как, во-первых обеспечивает кошку питательными веществами, как и любая другая добыча, и, во-вторых, их легче всего поймать, и, иногда кошка употребляет их в больших количествах.
Кроме того, кошки могут питаться белками, летучими мышами, кротами и другими крупными животными, но это бывает не часто. Тем не менее, приведенный выше список дает нам приблизительную картину того, что есть дикая кошка.
Но рацион дикой кошки зависит от…
В общем, добыча кошки это любое животное, которое меньше ее по размеру, а в некоторых случаях даже больше.
Исследования, однако, показывают, что успех охоты кошки постепенно уменьшается с увеличением размера добычи. Это можно объяснить тремя причинами: во-первых, крупных животных труднее схватить, во-вторых, более крупные животные, как правило, умнее и их трудно обмануть, и, в-третьих, кошки более осторожны при атаке на крупную дичь.
Кроме того, не все кошки едят все, рацион кошки зависит от разных факторов:
Доступность добычи. Если регион богат кроликами, как в Австралии и Новой Зеландии, рацион кошки будет состоять в основном из кроликов. В Европе и Северной Америке кошки едят мышей и крыс. Кроме того, кошки атакуют белок чаще всего в Соединенных Штатах, так как серые североамериканские белки более привлекательны для кошек, чем красные европейские.
Сезонные изменения. Например, намного легче ловить детенышей кроликов весной, зимой большинство птиц уязвимы и их легче поймать, а грызуны зимой находятся в спячке.
Способности и индивидуальность кошки. Некоторые кошки специализируются на одном виде добычи. Например, птицы. Ловля птиц требует высокой квалификации и чтобы поддерживать ее, кошка выходит на охоту на птиц как можно чаще.
Социальная структура, в которой живут кошки. Кошки живут в различных социальных структурах, таких как отдельно живущие кошки или колонии, где кошки делятся едой друг с другом. Иногда это может оказать влияние на выбор добычи. Например, для преследования кроликов кошки объединяются в группу и чем больше их в группе, тем лучше.
Пол кошки. Некоторые исследования показывают, что кошки нападают на крупную добычу, такую как кролики, чаще, чем коты. Это объясняется наличием свободного времени у кошки, которая занимается воспитанием котят и не имеет времени охотиться часто, поэтому они выбирают крупную добычу, так как это дает больше пищи и нет необходимости часто выходить на охоту.
Рацион дикой кошки учит нас, как должны питаться домашние кошки
Если говорить о питании, то важно не только, что кошки едят, но и как они едят.
Кошки обычно съедают добычу целиком, в том числе мышечную ткань, внутренние органы, кости и перья. Таким образом, если вы будете кормить кошку только сырым мясом, вы нанесете ей больше вреда, чем хорошо сбалансированным сухим кормом.
Кроме того, как вы могли заметить, в рационе диких кошек нет растительных продуктов, таких как овощи и фрукты, только зерно, которое кошки съедают вместе с желудком грызунов. И оно уже находятся в состоянии, готовом к применению, и диетологи до сих пор не имеют доказательств, того, что зерновые культуры имеют какую-либо пищевую ценность для кошки.
Особенности пищеварения кошки
ZОО ДОКТОР
Домашние кошки — хищники. Думаю, этот факт известен каждому, однако даже некоторый процент заводчиков и любителей кошек не до конца осведомлен обо всех особенностях пищеварения своих питомцев. В этой статье попытаемся раскрыть некоторые важные моменты, часто ускользающие от внимания хозяев домашних кошек.
Промышленные корма стали доступны широкому кругу потребителей сравнительно недавно. После появления готовых промышленных кормов, владельцы домашних кошек преимущественно перестали интересоваться проблемой питания своих питомцев. Они уповают на заверения производителей в том, что в готовых рационах есть абсолютно все, что необходимо для кошачьего организма. Вот только в ветеринарных клиниках с появлением кормов пациентов с проблемами пищеварения, аллергиями, заболеваниями печени и поджелудочной железы не только не убыло, но даже прибавилось.
Особенности и принципы правильного питания кошки
Итак, главной особенностью кошачьего организма является то, что это 100% хищник. Это означает, что в дикой природе кошка питается исключительно мясом, причем не «абы каким», а непременно свежепойманным (в отличие от псовых, которые не брезгают падалью). Основной добычей кошек становятся грызуны (мыши, полевки, тушканчики и прочие), птицы, реже кролики и исключительно редко мелкая рыба. Поэтому строение всех органов кошки (от когтей, до особенностей зрения и обоняния) приспособлено для охоты, ловли, поедания и переваривания такой пищи.
За день кошка может поймать от 8 до 12 жертв, причем не всегда с первого раза, поэтому она часто возвращается к норе или гнезду для повторения попытки. Вот и к своей миске в доме кошка приходит много раз, требуя у владельца порцию еды и непременно новой, даже если в миске корм еще остался. Так кошка реализует свой охотничий инстинкт. Не имея возможности поймать добычу, она применяет новый охотничий прием — вымогает еду у хозяина.
Инстинкт подсказывает кошкам съедать пойманного грызуна сразу, отсюда кошки предпочитают теплую, а не остывшую пищу.
Другой особенностью кошек является их невероятно развитое обоняние. Запах еды имеет основное значение, чем успешно пользуются производители некачественных кормов, добавляя в еду ароматизаторы. По запаху кошка может определить не только свежесть продукта, но и содержание в нем жира и белка. Предпочтение кошки отдают более жирным кормам, причем растительные жиры животных привлекают меньше. Кроме того, кошки хорошо чувствуют наличие в корме аминокислоты таурина, которая для их организма является незаменимой и необходимой для поддержания острого зрения и правильного пищеварения.
Чувствительность же к вкусу корма у кошек, напротив, довольно низкая. Сладкое они не ощущают вовсе, горькое вызывает повышенное слюноотделение, к соленому чувствительны слабо, а вот кислый вкус им нравится.
Кошки консервативны в составе пищи. В дикой природе мать передает свои навыки охоты потомству и добыча, которую ловят котята, становится основным рационом на всю жизнь. Поэтому попытки владельца порадовать любимицу новеньким деликатесом воспринимается кошкой без особой радости. Можно даже утверждать, что смене корма ваша кошка не только не обрадуется, а будет категорически против.
Взрослую кошку можно до конца ее жизни кормить одним и тем же видом корма, и она будет этому только рада. Разнообразие в еде, конечно, требуется, однако кошка этого не принимает. Котятам же в период прикорма нужно обязательно предлагать как можно более разнообразную пищу. Ведь нельзя точно определить, где будут жить новые хозяева котенка и смогут ли они покупать тот единственный корм, к которому вы приучите животное и только к усвоению которого, окажется приспособлен его кишечник.
Особенности анатомического строения и работы органов пищеварения
Ну а теперь разберемся в особенностях анатомического строения и работы органов пищеварения.
В ротовой полости у кошек 30 зубов (16 на верхней и 14 на нижней челюсти). Развитые клыки с мощными длинными корнями, как и у других хищников, предназначены для ловли добычи. А вот расположение коренных зубов не позволит кошке пережевывать пищу. Ее прикус подходит для поедания пищи по принципу ножниц, поэтому кошки практически не жуют еду, а лишь раскусывают на более мелкие части.
Слюнные железы у кошек хорошо развиты. Имеются также коренная и скуловая слюнная железа, которых нет у других животных. В составе слюны кошек ничтожное количество амилазы (фермента, необходимого для усвоения крахмала), зато есть лизоцим, способный подавлять жизнедеятельность бактерий. По сравнению с другими хищниками в слюне кошек больше слизи, что позволяет им проглатывать сухую пищу, а пищевод содержит дополнительные железы, вырабатывающие слизь для быстрого прохождения этой пищи в желудок.
Кошачий язык такой шершавый из-за ороговевших сосочков на спинке языка. Эти сосочки животное используют как гребень для ухода за шерстью. Строение сосочков не позволяет кошкам выплюнуть всю шерсть, которая попала им в рот, поэтому часть шерсти неизбежно попадает в желудок. В этом нет ничего страшного, потому что у кошек в процессе эволюции хорошо развился центр рвоты, позволяющий животному произвольно срыгивать шерстяные комочки. То есть, в рвоте кошки при обычных обстоятельствах нет ничего особенного; кошка самостоятельно вызывает рвоту, чтобы срыгнуть шерсть.
В желудке кошек среда очень агрессивная, рН около 1 (для сравнения у человека рН желудка 5), поскольку для переваривания тушки грызуна необходима очень кислая среда. Она же убивает большинство микроорганизмов, попадающих с едой.
Еще одной особенностью желудка кошек является «привыкание» к секреции желудочного сока, неизменной концентрации и количества. Формирование этого соотношения начинается еще при молочном вскармливании и завершается в возрасте 8-10 мес. Поэтому при скармливании незнакомой, чрезмерно жирной или белковой пищи у животного случится расстройство пищеварения.
Поджелудочная железа кошек небольшая и не рассчитана на переваривание углеводистой пищи, поэтому нельзя давать своим любимцам сладости, каши и мучное. А шоколад для кошки является ядом (от отравления даже минимальным количеством шоколада кашка может впасть в кому и умереть).
Общая длина кишечника в 4 раза превышает длину тела кошки. Большую его часть (около 85%) представляет тонкий кишечник. В двенадцатиперстной кишке есть специфические железы (брунеровские), которые, по сути, выделяют те же ферменты, что и пилорические железы желудка. Благодаря их работе белковая пища переваривается более полно.
Толстый кишечник у кошек очень короткий, в основном там происходит всасывание воды и переваривание клетчатки. Для последнего очень важно наличие на слизистой оболочке бактерий — симбионтов, которые в процессе жизнедеятельности не только расщепляют трудно перевариваемые элементы пищи, но и производят витамины и аминокислоты, поглощают часть токсинов, останавливают рост болезнетворных бактерий и усиливают иммунитет.
Особенность кошачьего пищеварения в том, что в коротком толстом кишечнике микроорганизмы живут недолго и кошек, живущие в дикой природе периодически поедают кишечник своих жертв, в котором уже находятся все необходимые бактерии. В условиях квартиры такой возможности у животных нет. Некоторые производители кормов супер премиум класса вводят в свои продукты пробиотики, учитывая важность поступления микрофлоры извне. Однако если бактерий в корме нет, их обязательно нужно давать кошке в виде добавок к основному рациону.
Подводя итог, нужно сказать, что пищеварение и пищевое поведение кошек не ординарное и возможно, учитывая эти особенности можно сделать жизнь питомца полноценной и надолго сохранить его здоровье.
Автор стати Елена Кормановская.
Обсуждения
СТАТЬЯ «ОСОБЕННОСТИ ПИЩЕВАРЕНИЯ КОШКИ».
2 сообщения
ОСОБЕННОСТИ ПИЩЕВАРЕНИЯ КОШКИ
По своей природе кошка – облигатный хищник, т.е. животное, питающееся исключительно белковой пищей (в данном случае – мелкими грызунами).
Для начала необходимо рассмотреть, чем же питается кошка в природе.
Мыши, и другие мелкие грызуны, изредка птички, и очень редко даже кролики – вот основное питание кошки. Мясо – это здорово, но, кошка мало что оставляет от своих жертв. Для неё съедобными являются все части тела добычи – и шкурка, и косточки, и содержимое желудка грызуна. А что в желудке? Правильно, зёрнышки! Но не просто зёрна, а уже частично обработанные ферментами жертвы, клетчатка, растительные жиры — вот составляющие 15% той самой мышки (сама мышь состоит на 80% из белка).
Но, найдя лёгкий способ выживания рядом с человеком, кошке пришлось приспособиться под несколько иной режим питания.
Как отмечал ещё Чарльз Дарвин, у домашней кошки кишечник на 20% длиннее, чем у дикой. Это обусловлено многовековым проживанием кошки рядом с человеком, и связанной с этим частичной перестройкой пищеварительной системы кошки. Здесь надо отметить, что кошка, скорее всего, сама напросилась когда-то к человеку в жилище – и тепло, и мыши всегда в изобилии. А человек, спасая от грызунов свои припасы, стал ещё и прикармливать кошку то молочком, то ещё какой вкуснятинкой от своих щедрот – дабы не ушла кошка в другое жилище.
Охотясь самостоятельно, кошка может поймать 8 – 12 жертв, и то каждую из них только с 3-х – 5-ти попыток. Поэтому наши любимцы так часто и подходят к своей миске с едой – это их потенциальные попытки поймать добычу. Домашняя кошка может подходить к кормушке от семи до двадцати раз в сутки.
Иногда приходится слышать от владельцев и такие вопросы – кормить кошку разнообразными продуктами, или остановиться на чём-нибудь определённом? Еще владельцы иногда спрашивают, почему некоторые кошки имеют пристрастие к какому-либо одному продукту, и ни в какую не едят что-либо другое, даже лучшего качества.
Развитие вкусовых предпочтений у кошек начинается еще до рождения. Врожденные предпочтения – результат трансплацентарного проникновения некоторых молекул, присутствующих в материнской крови, в организм зародыша и в молочную железу кошки. С первых дней лактации различные жирорастворимые молекулы, присутствующие в материнском молоке, будут способствовать созданию четкой и стойкой иерархии пищевых предпочтений у котенка. Закрепляться иерархия будет благодаря подражанию пищевому поведению матери и формированию условных рефлексов, в зависимости от получаемой в этот период пищи. Разнообразие текстур и ароматов, получаемых котёнком с возраста от четырёх недель до шести месяцев, сильно влияет на пищевое поведение взрослой кошки.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ «ОСОБЕННОСТИ ПИЩЕВАРЕНИЯ КОШКИ» СМ. НИЖЕ.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ «ОСОБЕННОСТИ ПИЩЕВАРЕНИЯ КОШКИ»
Некоторые животные могут страдать определёнными расстройствами пищевого поведения. У одних это Неофилия — навязчивое влечение к новому, непривычному. Неофилия объясняется тем, что на генетическом уровне у данного животного заложен страх перед потерей какой-либо его пищевой цепочки, присущей данной местности. Пробуя всё новое и необычное, кошка просто стремиться найти подходящую замену исчезнувшим продуктам питания (например, вымершим мышам). Антиподом Неофилии является Неофобия — навязчивый страх боязни нового. Эта фобия обычно возникает после того, как животное получило после приёма определённого продукта такие негативные физеологические реакции, как рвота, или диарея. Часто животное отказывается есть корм, которым его кормили во время госпитализации. Крайняя форма Неофобии – отказ от любой пищи, кроме привычной. Таким образом, Неофобия являет собой страх перед потенциальной опасностью отравления.
С Вами вместе пыталась накормить кошек ЗАВОДЧИК КАНАДСКИХ СФИНКСОВ И ЭЛЬФОВ Алла Карпенко.
Кормление кошек с учетом особенностей пищеварения
✔ Добавлено: 22.01.2019г. ✎ Автор: admin
Ошибка базы данных WordPress: [Illegal mix of collations for operation ‘in’]
Кошек в настоящее время заводят многие люди, однако далеко не каждый знает, что даже зачастую для столь неприхотливых животных требуется определенное кормление. При возникновении заболеваний, связанных с этим, хозяева обращаются к ветеринарным врачам. Приходится проводить ряд исследований и лечебных мероприятий, которые стоят далеко не дешево. В статье будут описаны основные принципы кормления кошек, благодаря которым можно избежать целого ряда заболеваний.
Особенности ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) и физиология пищеварения у кошек
Кошки – это хищники, о чем говорит строение желудочно-кишечного тракта. У кошек ротовая полость снабжена зубами, которые служат исключительно для разрывания пищи. Желудок обладает высокой кислотностью для переваривания мясного белка, а также для уничтожения микробов, содержащихся в корме. Короткий кишечник служит для всасывания питательных веществ.
Задержания пищи в ротовой полости у кошек не происходит, поэтому все пищеварение начинается в желудке. Далее идет расщепление жиров в тонком отделе кишечника и последующее всасывание питательных веществ из расщепленных продуктов. Кошки, в отличие от собак, остались истинно плотоядными животными, потому из рациона они должны получать большое количество именно мясных ингредиентов.
Кормление натуральными кормами
При кормлении натуральным кормом важно помнить, что животное может недополучать каких-либо витаминов и минералов, поэтому их необходимо будет включать в рацион по рекомендации ветеринарного врача.
Кормление сухими кормами
В настоящее время для кошек существует большое обилие готовых сухих кормов, которые, в зависимости от качественного и количественного сырья, используемого для производства, разделяют на классы. Для питания домашних кошек лучше всего подходят корма супер-премиум-класса, к примеру, корма для кошек Блиц.
При кормлении кошек сухими кормами, изготовленными промышленно, нет необходимости вводить пищевые добавки, поскольку корма уже содержат их в должном количестве, а введение дополнительных веществ без необходимости может привести к ряду заболеваний.
Советы по кормлению кошек
Кормление кошки, должно:
Если хозяин имеет возможность готовить пищу для своего питомца, следить за его состояние во время приручения к натуральной диете, то следует кормить кошку натуральными кормами, поскольку можно отследить качество продуктов питания, а также построить рацион именно под данное животное.
Если же хозяин очень мало времени проводит дома и не в состоянии самостоятельно готовить своему питомцу, то следует использовать сухие корма премиум и супер премиум класса, поскольку они обеспечат животное всеми нужными веществами.
Следует не забывать, что причиной многих заболеваний являются нарушения питания животных. Их проще и дешевле профилактировать, чем потом лечить. Здоровье животного – первостепенная задача любого владельца.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Кормите кошку в соответствии с природой.
Вы думаете, что хорошо знаете нежную мурлыку, свернувшуюся калачиком на ваших коленях? Присмотритесь к ней внимательно: это не просто домашний любимец! Вы счастливый обладатель ПЛОТОЯДНОГО ХИЩНИКА! Возможно, вам стоит отвлечься от привычного представления о кошке, как об одном из самых близких к человеку на протяжении многих веков четвероногих друзей, и вспомнить об ее дикой природе прежде, чем налить в ее миску борща или положить туда макароны с сосиской.
Мы очеловечиваем наших питомцев, приписываем им наши чувства, желания и потребности. Мы забываем о том, что рядом с нами не просто друг, а животное.
К сожалению, это чаще наносит вред нашим любимцам. Разница в пищевых потребностях у кошек и людей огромна! Мы тщательно и долго пережевываем пищу, кошки – глотают. Мы имеем на языке около 9000 вкусовых сосочков, кошки – около 500. У нас не более 20 миллионов обонятельных клеток, а у кошки в три раза больше! У человека пищеварительный процесс начинается уже во рту, а у кошки в желудке.
Кошка гораздо лучше различает запахи, но ее вкусовые ощущения ограничены ее пищевыми потребностями. Вкусовые рецепторы кошки воспринимают соленое, горькое, а возможно, и кислое. При этом у кошек на языке нет сосочков, воспринимающих сладкий вкус, но многие кошки едят сухофрукты, сладкие пирожные и конфеты. А их организм не только не приспособлен к восприятию сладкого вкуса, но и не всегда способен усваивать сахар. Поэтому у многих кошек от сахаросодержащих продуктов типа молока (молоко богато лактозой – молочным сахаром), фруктов бывает диарея.
Кошки не воспринимают сладкого, потому что в дикой природе едят только мясную пищу, богатую белками и жирами. Белки — это источник незаменимых аминокислот, которые поступают в организм кошки только с пищей. Животный жир имеет огромное значение не только как источник незаменимых жирных кислот и энергии, но и отвечает за вкусовые и запаховые качества пищи. Поэтому вкусовые сосочки кошачьего языка очень чувствительны к этим веществам.
Нос кошек не только участвует в обонянии, но и помогает кошке выяснить температуру пищи. Температура, консистенция, вкусовые качества и аромат поедаемой пищи играют для кошки большую роль.
Энергию, необходимую организму для поддержания жизненных сил и тонуса тело животного получает в основном из пищи. Поэтому так важно, чтобы наши любимцы получали полноценное, соответствующее их природным потребностям, питание – сырое мясо. Но помимо сырого мяса, организм наших маленьких четвероногих друзей нуждается в витаминах и микроэлементах, которые далеко не в полном объеме имеются в одном виде мяса.
Некоторые из них, например кальций, в мясе и вовсе отсутствуют. Зато сырое мясо богато таурином, абсолютно незаменимым в кошачьей жизни. Таурин обеспечивает защиту организма кошки от свободных радикалов и является профилактикой серьезного заболевания сердца – застойной кардиомиопатии, а так же деградации сетчатки глаза.
Кальций – это основной «строительный» элемент скелета кошки, который также способствует передаче нервных импульсов и информации между клетками. В природе кошка получает кальций из костей поедаемых грызунов, птиц и другой добычи.
Клетчатка и пектины почти не перевариваются в кишечнике кошек и не являются источником энергии, но при этом стимулируют двигательную функцию кишечника, а по-простому способствуют выведению из организма кошки пищевых отходов, способствуют выведению из организма холестерина и других вредных веществ.
С учетом природных потребностей здоровой кошки американские энтузиасты составили рецепт сбалансированного питания. В рецепте учтены потребности в жирах, витаминах, микроэлементах, клетчатке. Обратите внимание, что в нем практически отсутствуют промышленные витаминно-минеральные добавки, злаки и овощи.
* 2 кг свежего сырого мяса с костями (куриные шеи с основным хрящом, которые легко нарезать и легко разжевать коту) бедра и голени, или, лучше, весь каркас из кролика или курицы весом до 2 кг, если Вы не используете всю тушку, то сделайте выбор в пользу темного мяса: бедра и голени из курицы или индейки подойдут).
* 400-граммовое сырое сердце. Сердце можно заменить Таурином (4000 мг). Если вы замораживаете эту еду более чем на неделю или две, придется добавить 4000 мг дополнительно Таурина, чтобы наверстать все потеряли во время хранения. Просто чтобы быть уверенными, что у вашей кошки становится много в этой важнейшей аминокислоты
Если вы не можете найти сердце или печень, и решите заменить их Таурином и витаминами А и D, то не забудьте заменить недостающую массу внутренностей эквивалентной массой мяса. Иными словами, если вы не можете найти сердце, вы добавляете еще 400 граммов мяса / костей. Если вы не можете найти печень, то надо добавить еще 200 граммов мяса / костей.
* 4 сырых яичных желтка (лучше использовать яйца от домашних кур)
* 40 г масла лосося (рыбий жир).
* 800 МЕ витамина Е в виде сухого порошка.
* 1 чайную ложку ламинарии. Попытайтесь превратить водоросли в порошок, который вы сможете удобнее мерить чайными ложками. Ламинария содержит до 55% альгината – соли альгиновой кислоты, которую еще называют водорослевой. Она обладает уникальной способностью поглощать и выводить из организма токсины: свинец выхлопных газов автомобилей, токсичные металлы промышленных отходов, нормализует функцию желудочно-кишечного тракта, особенно при запорах благодаря оптимальному сочетанию клетчатки и минеральных солей.
* 4 чайных ложки порошка лущёного подорожника ( 8 чайных ложек, если используете целые семена). Семена подорожника используют как нормализующее моторику, секрецию и микрофлору кишечника, объемное слабительное, связывающее и выводящие жиры средство.
1. Приготовьте мясорубку
2. Соберите все ингридиенты перед собой на рабочем месте, таким образом Вы сможете легко найти все необходимое.
3. Отделите мясо от костей. Кости разделите на части. Поместите все это в отдельные кучки. Если вы используете курицу, то удалите максимальное количество кожи.
4. Мясо отложите. Кости с остатками мяса измельчите в мясорубке. Можно повторить эту процедуру дважды. Проверьте, чтобы не было крупных осколков костей.
5. Порежьте мякоть мяса на кусочки вручную. Это даст возможность вашей кошке тренировать зубы и десны.
6. Положите мясо и внутренности в холодильник, пока вы смешиваете остальные ингридиенты.
8. Смешайте желтки, воду, витамины, семена подорожника, водоросли, рыбий жир.
9. Возьмите сердце и пкечень из холодильника и измельчите ножом или с помощью мясорубки.
10. Соедините вместе перемолотую мясокостную смесь, кусочки мякоти, смесь из воды, желтков и остальных добавок. Все ингридиенты хорошо перемешайте.
11. Разложите приготовленную пищу порциями в мешочки для замораживания или пластмассовые контейнеры. Если вы кладете пищу в баночки с крышками, оставьте сверху пару сантиметров, тк продукт разширяется при замораживании.
12. Напишите на контейнерах тип мяса и дату замораживания.
Перед тем, как дать кошке эту еду, разморозьте ее. Достаньте пищу из морозильника заранее. Нагрейте пищу в мешочке до комнатной температуры или выше, поместив ее в теплую воду. Не давайте кошке холодную еду. Не используйте микроволновую печь для размораживания мясокостной смеси!
Вы можете разнообразить меню своей кошки, используя разные сорта мяса: кролик, цыпленок, индейка, цесарка, говядина, конина. Если при данном типе кормления ваша кошка испытывает проблемы с очищением кишечника, то в готовую размороженную порцию мясокостной смеси можно добавить незначительное количество пюре из отварных овощей: кабачок, цветную капусту, тыкву, морковь. Попробуйте разные варианты.
Рубрики: | Советы ветеринара-кормление |
Метки: кормление кошек как кормить кошку как правильно кормить питомца рацион кошки кормление котят как приготовить еду для кошки мясо для кошки кормление натуралкой какие витамины нужны кошке
Процитировано 32 раз
Понравилось: 13 пользователям